佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mr2k4

男生和女生出街吃饭的话,应该由谁来付钱?

我也想问个问题。。。
一班男人出去,男人会争着给钱吗??

**我老公每次跟朋友喝茶,吃饭,喝酒。。。他都争着买单。。。
这是为什么啊?
他每次都说,几十块不用紧啦。。。
大大单的,他就说,久久一次,不要紧啦。。。

LavonneCC 发表于 2-4-2013 03:37 PM
如果那男的对我有意思,约我却不主动付钱,我会付,不过没有下一次。。。
可是很少有这样的男生吧??
...

好了,想问你一个问题。。。
如果和哥哥出去吃饭通常都是哥哥付钱的话,哥哥的女朋友或老婆为了此事不高兴的话你会如何处理?

mr2k4 发表于 2-4-2013 03:42 PM
好了,想问你一个问题。。。
如果和哥哥出去吃饭通常都是哥哥付钱的话,哥哥的女朋友或老婆为了此事不高 ...

So far 我还没有看到or我不知道我哥的女朋友有没有不爽啦。。。
嗯。。。我哥应该会自己摆平吧~
如果让我知道的话,下一次,我一定大大方方在她面前付账的~

mr2k4 发表于 2-4-2013 03:39 PM
问题来了,如果是跟哥哥,堂哥或表哥出去吃饭经常都是他们在请,但是如果他们的老婆为了此事不爽,你会如 ...

要怎么处理啊,这些都要是我哥哥们自己去处理的嘛,教育妻子是丈夫的责任。

btw,那些气管炎,妻奴的哥哥们基本上是不会跟大队出门的,因为老婆不喜,而那些会跟大队出门,会付钱的哥哥们都是男人中的典范,所以没这个烦恼。

就好像我老公跟家人亲戚出门,他付钱还是什么的,我从来都不会坑半句,反正自己有分寸就好了,要是没有分寸的,很不好意思,我会一改懒惰掌管钱财的态度,每个月的收入一定把必要的开销扣除,再扣除储备金,孩子的零花钱,我的家用等等,剩下的(几百块钱?)他就拿去装大方吧,要怎么花就怎么花被,反正没顾虑自个儿妻小的男人,实在无须再顾虑他的尊严了。

以上的他不肯?那么整头家就让他自己去扛,施行自己顾自己的政策,我无须他的半分钱,他也别想我在钱财上拿出半毛钱。

mr2k4 发表于 2-4-2013 03:17 PM
如果男生和女生出街吃饭,男生没有很主动的付钱你觉得如何?

看情況。如果是他約我,不自動點的話,no more next time。而且,我會比他更厲害算,我付賬了馬上跟他AA分賬,馬上要收錢。

並不是說要吃定男人,但是如果這點點東西都不醒目,休想本小姐和他吃飯。

不過呢,我還沒遇過這種畫面。一般上就算是我約的,男人還是會很快搶買單,不給我機會請客。

我試過的是,他買單后,我自動給一點,算是AA吧。

mr2k4 发表于 2-4-2013 03:40 PM
相信这样的哥哥也不是很 close 的哥哥吧。。。

也不懂close不close,就大家光着身子一起冲凉,一起抓“豹虎”,一起玩汽水盖,一起踩高跷,一起捡橡胶籽长大的,就为人比较吝啬,以及斤斤计较。

Follow Us
LavonneCC 发表于 2-4-2013 03:42 PM
我也想问个问题。。。
一班男人出去,男人会争着给钱吗??

很简单的答案。。。
如果你时常有免费餐吃,不用花自己的钱和自己的钱可以存起来或花在别的地方,你会开心吗?答案是会。。。
如果自己有能可以令自己身边的人开心,你会这样做吗?很多都会这样做。。。
结论是,既然自己有这个能力令身边的人开心,何乐而不为?把自己的开心建筑在别人的开心上面,这样的人格很高尚。。。

淇淇 发表于 2-4-2013 03:49 PM
看情況。如果是他約我,不自動點的話,no more next time。而且,我會比他更厲害算,我付賬了馬上跟他A ...

有姿色就是不一样,可怜我还真的遇上几个这种男人。

以前我都是这样,美的我才付,不美的看谁牙签咬的最久

LavonneCC 发表于 2-4-2013 03:46 PM
So far 我还没有看到or我不知道我哥的女朋友有没有不爽啦。。。
嗯。。。我哥应该会自己摆平吧~
如果让 ...

哥哥的经济状况如何?

郑克柔 发表于 2-4-2013 03:59 PM

原来我遇到的就是你这种男人

浴血天使 发表于 2-4-2013 04:03 PM
原来我遇到的就是你这种男人

啊都没办法。。。
所以我们水鱼也做的多

淇淇 发表于 2-4-2013 03:49 PM
看情況。如果是他約我,不自動點的話,no more next time。而且,我會比他更厲害算,我付賬了馬上跟他A ...

如果不是男女朋友或暧昧对象的话,男生请你吃饭,他的老婆不爽的话你会如何?(不爽时单纯为了钱财的关系,没有其他)

mr2k4 发表于 2-4-2013 03:15 PM
好了,重点来了,如果男生跟女生一起出街吃饭,在付费的时候男生没有主动的付钱,女生真的会一点微言都没 ...

普通朋友,如果没有主动付钱,不过事后主动询问还我他那份的费用,我觉得还ok。
一班同事出去,有时是我先还钱,过后大家给回我。偶尔会有人忘记还,我也不会去讨。反正不多钱,当作请就算了(强烈觉得我也有忘记还钱过)。完全没有微言。
如果故意连问都不问,大家level又是一样的(同事、同学等),坦白说我心里会少少看不起他的咯(有骗吃的嫌疑)。除非大家约的时候,很明确的表示谁要请吃,不然分摊费用是common sense。
基本上,我不会坐在那边等男生叫bill。要走了,男生又不开口叫bill的话,我是会开口的。Bill叫来了,对方又没有抢的话,我是会还掉它的。还掉了,对方没有要还我的意思,我也不会讨。不过,没有下次就是了。
如果第一次dating,男生不主动还钱,或则我还钱他收的话,sorry,不会有下一次。这个是肯定的
我可以接受孤寒的朋友,但是我不可以接受孤寒的另一半。第一次约会就这么孤寒,万一以后搞分手,这种人像是会拿出一叠帐单叫你还他所有花在你身上的钱
女人精打细算可以被原谅,男人精打细算,就有点恐怖了。这是我个人的选择问题。

评分

浴血天使 + 5 我跟你一样,哈哈~

浴血天使 发表于 2-4-2013 03:52 PM
有姿色就是不一样,可怜我还真的遇上几个这种男人。

什麽姿色啦。。。安娣一個。

其實算有一個吧,很變相的。記得那個小我8年追我的弟弟嗎?他是很靚仔,但是31了連拖都沒拍過。他一直一直約我午餐,說要請我,我一次又一次推掉。我知道他非常計較且孤寒,所以他每次約我,我就酸他,“本小姐要吃很貴的喔,你捨得嗎??” 他說沒關係,只要和我一起用餐就可以了。然後又說,只有我們兩個,能夠吃幾多,沒問題的啦。但是我還是沒赴約。後來有一次剛巧我沒kaki吃午餐,好啦,就給臉他,答應和他午餐。last minute我另一個女同事要join,結果這瓜,聽到我同事有join,馬上從高級餐廳跌到KFC,然後又說只付我的份。我說加多一個女子又不會吃掉你很多身家,需不需要這麽難看?他回答,請你一個就可以,多一個就不能。我聼了馬上-〉

然後更離譜的事發生了。。。。一到了快餐店,正當我們在排隊,和我同事還在商量吃什麽set的時候,他一個箭步就跑上前,自己order自己的份,自己買自己的單了。丟下我們兩個女人在後面。當場非常非常鄙視他,超級沒風度。不要買單就算了,還不懂什麽叫ladies first。

郑克柔 发表于 2-4-2013 04:06 PM
啊都没办法。。。
所以我们水鱼也做的多

所以就那我这种女人当水鱼。

浴血天使 发表于 2-4-2013 03:51 PM
也不懂close不close,就大家光着身子一起冲凉,一起抓“豹虎”,一起玩汽水盖,一起踩高跷,一起捡橡胶籽 ...

你们的长辈没有阻止你们一起冲凉?

郑克柔 发表于 2-4-2013 03:59 PM

不美的都还要约出来???

mr2k4 发表于 2-4-2013 04:12 PM
你们的长辈没有阻止你们一起冲凉?

-.- 阻止什么?都是一个大人(外婆)帮一大班小孩冲凉,大约上小学后就自己冲自己的啦。

mr2k4 发表于 2-4-2013 04:18 PM
不美的都还要约出来???

这个美不美很多时候不在我掌握之中,以前icq时代见了好多女网友.

评分

浴血天使 + 1 --.--