佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yuyuwong

(求)Medan多巴湖之游~

各位我回来咯!谢谢大家的资料哦!我的行程一切顺顺利利,都玩得很开心,路途很愉快。^^

fat_miao 发表于 7-4-2013 04:35 PM
离开是记得留点小钱在 口袋 。。。方便 给那些入机场海关的 "ex-port tax" ~.~

avocado 不能运出印 ...

请问这个"ex-port tax" 是什么来的?? 要多少咧??

有没有人在30/5--2/6去啊??还没安排好行程,可以share吗~

tansuhshien 发表于 22-5-2013 09:49 PM
请问这个"ex-port tax" 是什么来的?? 要多少咧??

有没有人在30/5--2/6去啊??还没安排好行程,可以 ...

哦, 海关 的 kopi 钱咯

fat_miao 发表于 23-5-2013 09:26 AM
哦, 海关 的 kopi 钱咯

ok, 如此的光明正大!!

那要给多少 ??

tansuhshien 发表于 23-5-2013 09:40 AM
ok, 如此的光明正大!!

那要给多少 ??

他们也是看情况而 取的 。。。 所以 准备些 散散的 就好 。。。
别把要付 airport tax 的钱给他们就是了 。。。

fat_miao 发表于 23-5-2013 09:54 AM
他们也是看情况而 取的 。。。 所以 准备些 散散的 就好 。。。
别把要付 airport tax 的钱给他们就是了 ...

所谓的散散,大概马币10元,够吗??

这个 airport tax 又是什么来的?? 我被搞糊涂了。

Follow Us
tansuhshien 发表于 23-5-2013 10:00 AM
所谓的散散,大概马币10元,够吗??

这个 airport tax 又是什么来的?? 我被搞糊涂了。

印尼起飞的飞机票,在买票时 是没有纳入 机场税 - airport tax 。。。
需要到了机场,然后到 airport tax 柜台付了,才能登机 。

medan 的是在 机场 出境大厅 ~

然后所谓的 散钱,就是剩下的一些 印尼盾 。。。10k 就好了吧 ~

tansuhshien 发表于 22-5-2013 09:49 PM

有没有人在30/5--2/6去啊??还没安排好行程,可以 ...

我星期一才回来,四天三夜的行程供你参考。

Day 1
7.45AM - Arrived Medan
8.30AM - Call Raja Taksi Pick Up
9.00AM - Depart from Raja Taksi Office to Parapat (Share Kijiang)
12.30PM - Arrived Siantar Raja Office (他们要送其他乘客回家先)
01.30PM - Depart from Siantar to Parapat
02.30PM - Arrived Parapat but boat already gone. Have to wait 03.30pm
03.30PM - Samosir Island by Boat (我们是最后一站)
04.30PM - Check in Hotel
06.00PM - Rent Motorbike for round part of tuktuk
(end of 1st day)

Day 2
Samosir Island Round Trip by Motorbike

Day 3
06.45AM - Check out
07.30AM - Take Boat to Parapat
08.30AM - Visiting market of Parapat
09.30AM - Depart to Berastagi
Stop for attraction: Simarnanjung Hill, King of Palace, Tongging Hill, Waterfall Sipiso-piso
04.00AM - Reached Berastagi, Hotel Check in
05.00AM - Gundaling Hill
07.30AM - Fruits Market and others MUSLIM FOOD market
(End)

Day 4
09.30AM - Depart from Berastagi to Medan
Stop for attraction: Taman Alam Lumbini (Pagoda Swedagon), Velangkanny Church, Layer Cake, Lunch at Medan
02.30PM - Medan Airport

记得留 RP75K/人出境税。去印尼什么地方都需要的。就是在进机场的左手边有个Counter就是了。
进到去如果有人跟你搭讪或者说帮你Check In的话是要收费的,若不想花费就自己走去Counter就行了。机场很小进去一眼就看完,不用很麻烦的。

fat_miao 发表于 23-5-2013 11:27 AM
印尼起飞的飞机票,在买票时 是没有纳入 机场税 - airport tax 。。。
需要到了机场,然后到 airport ta ...

喔喔!谢谢解答~
不然就惨料

yuyuwong 发表于 23-5-2013 03:34 PM

Day 1

thanks for sharing,

可以请教, 请问你 从 lake toba 到 brestagi 的乘坐什么交通?? 大概多长的时间 ?? 价格多少??

从 brestagi 回到 medan 的交通又如何??   大概多长的时间 ?? 价格多少??

(临时抱佛脚ing )

也太感激了,

我会跟着你的行程走的,详细+我们的天数与飞机时间大致一样。

fat_miao 发表于 7-4-2013 04:35 PM
离开是记得留点小钱在 口袋 。。。方便 给那些入机场海关的 "ex-port tax" ~.~

avocado 不能运出印 ...

我們剛剛才從Lake Toba回來也有買Avocado喔,還是手提上機的。。

kaixi 发表于 11-4-2013 08:13 AM
哦,听你们那么说WONG好像很好,可以给我联络的号码吗??还是email等等

你是几号去的?我也是用wong的车
28号出发

tansuhshien 发表于 23-5-2013 08:48 PM
thanks for sharing,

可以请教, 请问你 从 lake toba 到 brestagi 的乘坐什么交通?? 大概多长的时间 ...

请教就不敢,大家也是分享而已!

交通我是用RajaTaksi的交通,包车两天,详情我PM你!

5555798 发表于 27-5-2013 01:04 AM
你是几号去的?我也是用wong的车
28号出发

您也是28号出发?
我也是哦。。也是用Wong的车咧。。

yuyuwong 发表于 23-5-2013 03:34 PM

Day 1

请问Samosir 是要自己骑motorbike 吗?
我俩都不会骑摩托车的

哈哈~ 要骑MotorBike才好玩,我的他也不会骑MotorBike,所以我们租Scooter 因为只要转油门就可以了。
结果还不赖,早上6.30骑到晚上7.00才还Motor。可是不勉强啦!假设你到达Samosir是有点时间的话按小时租来试试,真的可以第二天就去环岛。
不可以的话我相信当地也蛮多地陪的服务的,可是这方面我不大清楚,你可以问问你酒店的人咯!
你几时去啊?

yuyuwong 发表于 30-5-2013 09:59 PM
哈哈~ 要骑MotorBike才好玩,我的他也不会骑MotorBike,所以我们租Scooter 因为只要转油门就可以了。
结果 ...

我打算 5/7 to 8/7 去。
不能骑摩托车啦,我怕他手震。

我只有两人,不知有朋友要share driver 吗

既然你得机票还没有定,就找人一起去比较好玩咯!或看看Cari有没有人需要Share车咯!我好像记得有一个人有开贴7月找人Share车的,可是日期我就忘了,你再找找看啦!

哈哈~手不会震拉!只是过后手没有力而已,持续整一个礼拜多才恢复正常。你再做做功课吧!哈哈~

yuyuwong 发表于 31-5-2013 09:39 AM
既然你得机票还没有定,就找人一起去比较好玩咯!或看看Cari有没有人需要Share车咯!我好像记得有一个人有开 ...

Hi, 以你的经验,如果我在samosir 住3夜,会闷吗?
我们要relax 的。 应该不会跟团走,赶时间,换酒店。
Samosir 环岛有interest places?
有Market 吗?

kopi-o 发表于 7-4-2013 10:47 PM
哇,samosir  villa不错哦,可惜之前我们是走经济路线的,没办法住那边,brastagi 的话再去agoda 看看 ...

请问Samosir villa resort 很贵吗?
我Check 他的website rate http://samosirvillaresort.com/page.php?id=133

Deluxe room = rp 350.000, convert RM大约 110。
还是我convert 错了?

samosir villa better or samosir cottage? 本帖最后由 bblovebb 于 31-5-2013 08:58 PM 编辑