佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: RAIN的老婆

[2013年12月13日] The Hobbit: The Desolation of Smaug 霍比特人2:史矛革荒漠

yw12 发表于 17-11-2013 06:54 PM
也是可以这样解释的,最重要是精灵人是不死的,所以出现在前传就很合情合理了
但Legolas有跟Gimli不 ...

他没有错...Aragorn是Dunadain....很长命的.....
The Two Towers里加长版有提到,他曾经和rohan国当时的国王Theoden的爷爷一起打过仗....他是接近长生不老的....

如果没有意外,那时Aragorn是在和他的族人冒险...然后遇到Gandalf,成为好朋友....这些可以在LOTR第三本里的Appendix读到... 本帖最后由 neo_lam 于 17-11-2013 08:52 PM 编辑

neo_lam 发表于 17-11-2013 08:48 PM
他没有错...Aragorn是Dunadain....很长命的.....
The Two Towers里加长版有提到,他曾经和rohan国当时的国 ...

阁下是有看过书本的是吗?

yw12 发表于 17-11-2013 08:56 PM
阁下是有看过书本的是吗?

是啊...可是更爱电影....哈哈.....

neo_lam 发表于 17-11-2013 09:05 PM
是啊...可是更爱电影....哈哈.....

是啊,我也爱这部电影

不过以前第一次时看到睡觉

fellowship of the ring

黑鬼1608 发表于 17-11-2013 05:48 PM
那时的Aragorn应该在某处流浪着吧。
Legolas和即将出场的女精灵其实在hobbit原著里是没有的,是导演增加 ...

Legolas和那個女精靈在魔戒有見過的吧?
女精靈好像沒印象

話說Aragon是誰了?

harry_lim 发表于 17-11-2013 10:38 PM
Legolas和那個女精靈在魔戒有見過的吧?
女精靈好像沒印象

女精灵是导演创造的在原著里没有这位角色。
legolas 也没有出现在Hobbit的小说里也是导演加进去的。

Aragorn 就是他。

Follow Us
黑鬼1608 发表于 17-11-2013 10:54 PM
女精灵是导演创造的在原著里没有这位角色。
legolas 也没有出现在Hobbit的小说里也是导演加进去的。

原乃是這位帥哥

The Twin Towers才看到的吧?

harry_lim 发表于 17-11-2013 11:17 PM
原乃是這位帥哥

The Twin Towers才看到的吧?

Legolas 从fellowship of the ring就出现了....因为他就是其中一位member....

neo_lam 发表于 18-11-2013 12:33 AM
Legolas 从fellowship of the ring就出现了....因为他就是其中一位member....

我10年前看過《魔戒》VCD的~
現在忘了一些人物

我懂這個人了

黑鬼1608 发表于 17-11-2013 06:38 PM
那也是考量之一~
不过导演的解释是Legolas 的父亲就是精灵王Thranduil ,所以哈比人们来到精灵王国遇 ...

hobbit和dwarf好像是不同族的,不是吗?

neo_lam 发表于 17-11-2013 08:48 PM
The Two Towers里加长版有提到,他曾经和rohan国当时的国 ...

Aragon先祖是Numenoreans,近亲是 Black Numenoreans,当年活捉sauron的师傅而得到梵拉神恩赐,比普通人长命的

hcseng 发表于 18-11-2013 11:19 AM

矮人的先祖是七个长老,是为中土严格意义上的第一灵长类,因为天神奥利不懂得中土灵长类的身材standard,所以矮人们就被“创造”得矮了一点。

因为天神自身也在创造着精灵,速度却比奥利慢了700年,所以天神让这7位矮人祖先沉睡了700年(或有多),精灵苏醒后,矮人才出现

塞雅人 发表于 18-11-2013 12:04 PM
矮人的先祖是七个长老,是为中土严格意义上的第一灵长类,因为天神奥利不懂得中土灵长类的身材standard, ...

原来。。。
但我的问题是hobbit左看右看都和dwarf都不是同类型除了身高之外还有那种与生俱来的战斗欲望

hcseng 发表于 18-11-2013 11:19 AM

对不起~我要纠正我一下,不是哈比人队而是矮人队。
hobbit和dwarf是不同种族。
这位就是Gloin,矮人族。

下面就是他儿子Gimli。

hcseng 发表于 18-11-2013 12:10 PM
原来。。。
但我的问题是hobbit左看右看都和dwarf都不是同类型除了身高之外还有那种与生俱来的战斗欲望

“历史”好像没有记载哈比人的来源,战斗的欲望也其实是巴金斯家族的血缘罢了,哈比人是一个极度爱好和平的民族,就以当时的生态环境而言,哈比族其实影射英国人本身。

厉害厉害。。。尽读了LOTR的原著,很厚咧。。。我也曾经尝试去读过,一半都没有完成。

我还以为Aragorn 是人类。。原来他“Dunadain”。。完全没有印象的

得空看完全集LOTR再来过。。。

Bernice 发表于 18-11-2013 03:21 PM
厉害厉害。。。尽读了LOTR的原著,很厚咧。。。我也曾经尝试去读过,一半都没有完成。

我还以为Aragorn  ...

长命一点的人类

英国作家托尔金的奇幻小说里,登丹人(Dúnedain)是人类的一支,他们是努曼诺尔人的后裔,在努曼诺尔陆沉后,他们在伊兰迪尔埃西铎安那瑞安的带领下来到中土大陆的伊利雅德。他们被称为西方人(Men of the West),主要居住在亚尔诺刚铎
维基百科

我特地去下載LOTR 3部來看~
太久沒看這些戲~很多地方都不記得了

是时候复习了....不到一个月就可以看到等了一年的大戏...

Legolas老爸帥慘了,演員很有氣質啊~~~
7:11開始,很喜歡他的服裝!嚴重期待!!

评分

choclatecake921 + 2 Legolas的老爸还真的蛮有气质的。。。