佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sunsun101

牵手旅行--泼水节!曼谷&芭堤雅8D7N@2013(完成)

sunsun101 发表于 22-5-2013 12:58 PM
之前听司机说火车市场食物的价钱都比曼谷和水上市場更便宜,
因为旅行社大多数带团去水上市場,没多余的 ...

因为mama tour如果有去火车市场一个人要加多250 baht, 我们有6个人,怕不值得

mimizhi 发表于 22-5-2013 09:03 PM
因为mama tour如果有去火车市场一个人要加多250 baht, 我们有6个人,怕不值得

都已经山长水远的来到泰国,250 baht当少买一件衣服咯!

玩的开心就好,其实我们中国也很多旅游胜地,比如说桂林山水,还可以到农夫村庄体验清静的生活。。。。

下午1点半回到曼谷,司机让我们在Khao San Road下车。

大白天,没怎么热闹。

路过Mama的办公室

天阴要下雨了

放眼看去,这间是这条街最‘豪华’的酒店

路口有间警察局,之前警察跟小贩有一点纠纷,警察局前摆摊的小贩后来撤走了。

12-15号封街,想必很疯狂吧!

突然下了一场大雨,走去另一边的小巷店屋前避雨,
谁知道对街的店外电线杆走电,火花好像放烟花酱,劈里啪啦爆出来...
吓得我们马上截taxi走人,taxi司机开价200bath 回酒店,
谁叫我们身在小巷,大风大雨的等了20分钟都没什么taxi经过。 本帖最后由 sunsun101 于 23-5-2013 02:51 PM 编辑

傍晚5点30分,撇下老爷一个人在酒店,我独自搭BTS到Siam Paragon追星去了!

等待进场中... ...

全程禁止拍照,玄彬真人是长得不错,只是唱功还差了一点。
7点开场,近10点结束。谢谢玄彬让我生平第一次看明星表演,而且还是在曼谷,酱特别,酱难忘!

sunsun101 发表于 14-5-2013 11:43 AM
自游行,不难!

AA在机上免费分发的sim卡,抵达DMK通关后True Move免费分发的sim卡,可在去7/11 top-up。 ...

AA 会免费分发simcard 哦?

Follow Us
sem 发表于 16-5-2013 09:36 AM
上次我的朋友买那些碗层就中了

你們是買太多了,買一兩個是不會中的。

rainny08 发表于 25-5-2013 03:09 PM
AA 会免费分发simcard 哦?

所以说不要一上机就睡觉,然后被我问起的时候却说AA没给Sim Card,这是比我们迟3天飞的朋友回答。

**AA-- 3G 普通Sim Card,苹果5不能用
**True Move --普通Sim Card

Day 3 庙宇走一回
BTS Saphan Taksin, exit 2

Wat Pho (卧佛寺)

Wat Arun (郑王寺)

Grand Palace (大皇宫)
大皇宫对街一排商店有间NaRaYa

皇宫外徘徊,票价有点贵(500THB),大陆客太吵,天气有点闷(虽然下过雨)。

是pating鱼?

Yao Wa Lat (唐人街)

T&K

食物 so-so 而已 ,但价钱很贵!红色沾酱不好吃。
M size螃蟹以只计算,350THB一只(很失望,很小的一只)
大头虾150TH一盘。
买单:650THB

MRT#Sam Yan
--
义德善堂--捐棺材

*遇上中东老千*
晚上逛完唐人街,在MRT# Hua Lamphang 月台(我们要去Sam Yan站)遇到中东老千向我们搭讪,
老千3位:老伯伯,老婆婆(两人60岁左右)和年轻人(35岁左右)
老婆婆问我怎样去Sukhumvit,我说我是游客也不清楚,我叫她去问control station,她show我她手上的chip,我带她走去看车站牌子,
过后他们支开我和我先生,老婆婆跟我先生讲话,
老千年轻人跟我一轮搭讪和套话后,他说以后要去新加坡但自己没有见过新币,
问我身上有没有可不可以给他看看,我跟他讲没有(哪有人来泰国带新币去买东西?)
过后他翻他的钱包给我看(里面有4到5张钞票,美金吧?card slot全部空空的)
他又说他没有见过泰铢,问我身上有没有可不可以给他看看?我又说没有(我开始怀疑:来到泰国如果你没有见过泰铢,那你们怎样进到月台来?)
他还怂恿我叫我向我先生拿钱出来给他看,很奇怪的事我竟然马上走去向我先生要钱,
我先生发现不对路就叫我不要看他们,不要理他们。
他们没再走过来纠缠,一直到MRT来了,大家各自进入车厢。

我想他们善于博取人们的信任心以及制造思绪混乱!
还好我先生够镇定,最倒霉的他们碰上一个身上真的1毛钱都没有的我!(习惯逛街带着1个人肉ATM了,我还需要付钱嚒!

Thursday
Day 2  11/04
SGDTHB
tips 20
7-11 100
mama's travel 1200
水上市场小吃 100
fotograph
番石榴1kg
粿汁 30
蒜头1kg 100
taxi Khao San to hotel 200
拖鞋2双 170
后巷小吃 120
TOTAL

Friday
Day 3  12/04
SGDTHB
tips 20
tourist boat ticket
Wat Pho
lunch
Wat Arun 100
接驳船 12
鱼饲料2包
小孩睡衣4套
T&K seafood 650
合记林真香 600
义德善堂 2000
洗衣费 60
洗衣粉/柔软剂 20
NaRaYa
TOTAL

Hi,LZ only Koh Larn Island 才可以玩到真枪吗?

17716 发表于 1-7-2013 04:32 PM
Hi,LZ only Koh Larn Island 才可以玩到真枪吗?

pattaya也有,但最后我们没时间去。

Day 4 13 Apr 2013(星期六)Jatujak Weekend Market

BTS# Kamphaeng Phat, exit 2

出发到Jatujak之前在柜台check-out了,
下午要搬去Tune Hotel Asok为了方便隔天去巴士车站。
幸好Bangkok City Hotel可以免费托寄行旅箱,
记得告知领取时间,当然最后我们还是给了50b的tips。

今天是泰国新年,我俩一大早走去BTS的路上,人被泼水,脸被涂粉。
虽不致以全身湿透,但一进到冷气车厢里,真的冷得发抖。

Jatujak Market 因为过年很多档口没营业,
因为过年太多水枪出现,我不想牺牲相机所以没再拍照,
也因为天气好热,空气很闷,我俩逛了不久就落荒而逃。
我老爷眼里只有他宝贝女儿。
没骗你们,在这market(也可以说是在这整个旅程)我一件衣服都没买到。

ARB-IMS品牌

ARB-IMS品牌

回归早期时代,我已舍弃沐浴露,香皂是无机产品。

BTS# KamphaengPhat, exit 3过马路往前走约5 分钟
Or Tor Kor Market 亚洲最佳菜市场
逃到这里享用午餐:otah-otah, 臭豆pa pad
炸猪皮

不同等级的黑糯米,本人超爱吃的蜜糖鱿鱼,泰国小蒜头

下午14:30回到酒店领回行旅箱,然后搭的士70b去Tune Hotel
DSCF0235.jpg DSCF0237.jpg DSCF0239.jpg DSCF0241.jpg
麻雀虽小,五脏俱全
你还是被老爷banned了,人随时会被行旅箱绊倒。

18:30 睡饱了去Terminal 21找吃咯!
DSCF0206.jpg DSCF0207.jpg DSCF0214.jpg DSCF0224.jpg DSCF0225.jpg DSCF0226.jpg DSCF0228.jpg DSCF0232.jpg
DSCF0233.jpg DSCF0235.jpg DSCF0236.jpg DSCF0239.jpg DSCF0240.jpg DSCF0241.jpg DSCF0242.jpg
榴莲糯米 lemak 好吃 便宜 28b
鸭杂20b
DSCF0244.jpg DSCF0246.jpg DSCF0259.jpg

BTS# Phrom Phong, exit 2
NaRaYa 独栋分店,2层楼--The Emporium侧的soi 24 路口

这几天逛了不少naraya 分店(只逛没买为了节省体力),唯这间货物最齐全。

大开杀戒,都是送人的手信。
DSCF0260.jpg DSCF0263.jpg DSCF0262.jpg 本帖最后由 sunsun101 于 6-11-2013 02:01 PM 编辑

旅行遇上泼水节要有心理准备,
准备头发会湿,准备衣服会湿,准备包包会湿,准备搭tuk-tuk时会被人泼水
他们无所不在,他们会守在交通灯路口旁,各个大街小巷
除非你有心豁出去,不然你手上最好不要拿水枪,因为你会死得很惨。

都晚上8点了,怎么还不肯休战吗?
DSCF0251.jpg DSCF0253.jpg DSCF0255.jpg DSCF0254.jpg

晚上12点,我们又溜了出来,从Tune Hotel走路15分钟来到Soi Cowboy(色情一条街)。
The night is still young ,这里可说是夜夜笙歌的好地方.
辣妹及人妖在拉客,鬼佬,鬼妹连阿差也有,各个形形色色的人。
为了安全着想,我们只坐在pub的外面喝酒,
女孩若要进门得到柜台先付买酒钱,
我老爷进去逛了一圈,他说里面女孩都没穿衣服的。

喝了2瓶Hoegaarden,一天酱又过去了,休息去了。
隔天一大早还要搭巴士去Pattaya。
Saturday
Day 4  13/04
THB
tips 20
owl bag 20
Chatuchak- pet 650
ARM-IMS soap 1300
Or Tor Kor market 650
lunch
tips
taxi to Tune hotel
diner @T21
Boots
Soi Cowboy
banana pancake
NaRaYa

Total

Day 5 14 Apr 2013(星期日)

搭乘摇摇晃晃的巴士去Pattaya
BTS# Ekkamai, exit2, 步行3分钟
Eastern BusTerminal东部客运总站
“ Roong Reueng “bus
蓝色车身配白色间条,沿途不停站(Non-stop)2.5 小时车程

早上10点开车
DSCF0255.jpg DSCF0508.jpg

到达pattaya车站再坐上挤满人的双条去酒店,
司机大叔一路的兜着送客,我俩排最后一个,还得是笑嘻嘻湿淋淋的下车,
因为一路被人泼水,车又塞在最热闹的第一大街。
各个酒店的客人及路过的旅客站在两旁大路夹攻,
可怜车上的日本小孩被吓哭,
中国妹就只会喊:我的行程表资料只有这一张。(失魂到忘了藏起来,就一路碎碎念,一路被人泼水)
帅哥同志手上拿着护照也湿了(活该!不懂他们一路show着护照干么?)
长得白白净净的 ,42寸的胸肌,搞什么基啊?真浪费

我啊!至少还有防水外套护着,全部的重要物件都密封着。

中午1点30正式踏入房间
DSCF0257.jpg DSCF0259.jpg DSCF0260.jpg DSCF0261.jpg DSCF0262.jpg DSCF0420.jpg 我们住BTH700/晚

下午去BIG C吃火锅,买了只水枪,回酒店睡到天黑才甘愿去夜市找吃 DSCF0270.jpg DSCF0271.jpg DSCF0272.jpg DSCF0265.jpg DSCF0269.jpg DSCF0275.jpg DSCF0276.jpg
泰国的狗狗无论是家狗还是流浪狗都很幸福,
这里不会有人驱赶,被人说haram追打

胖胖的黄金
DSCF0280.jpg DSCF0281.jpg

只是路过,没兴趣去逛
DSCF0285.jpg 本帖最后由 sunsun101 于 15-11-2013 09:52 AM 编辑

SundayDay 5   14/04
THB
breadfast 110
bus ticket 2张 248
taxi to R-Con 100
banana boat防晒油 500
Big C - 水枪 279
Big C - wacoal 300
虫虫 100
banana pancake 30
diner @海鲜 1000
magnet 5个 100
TOTAL 2767

楼主,请问从BTS Asok走路去Terminal 21会远吗?