佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ethanyap

亚洲森林蝎 + 毛蜘蛛(重新出發-紅膝火腳)

不好意思不好意思9姐...
现在就来回答你,也顺便更新下宝宝们的近况

我呢只是把蝎宝宝和妈妈分开而已...所以8个小宝宝都住在一起..目前都没打斗的情况因为都食物充足

宝宝们呢...现在白天都把铺垫的沙给挖开然后躲成一堆,在一起..
而在晚上时才开始活跃...一只只都是张钳舞尾喔...呵呵...可爱得很
最搞笑的就是,我喂面包虫给它们吃...然后看着它们用钳钳着那虫时,还真的象个小学生手里拿着香烟在抽喔.......
不过目前为止我还没看到它们如何猎杀那虫..也没看到它们用尾巴的针去叮...
它们身体越来越深色了...

好久没回来了,因为都没什么反应..也许是各位对养蝎的嗜好有所避忌...怎么说都是高风险宠物

上星期,其中一只小王子死了...死因不明..因为都有喂饱它们...也许是那天房间开冷气,被冷到了...X_X
也因为这样发现了一点,就是..如果蝎健康的话,它们的尾巴都是翘起来的...
如果它们突然一直维持在笔直..也就是尾巴直直的...那就不是好现象了..也许它们就快死也不定...
因为我蝎小王子临死的时候,就是那样的...
现在只好好好的照顾其它七位王子了...
因为如果有什么事情,就算拿去兽医,我想本地的兽医都没一个会医呢...:P

可以再放蝎宝宝的照片吗?好想看。。。

原帖由 小嵐 于 15-7-2005 02:41 PM 发表
可以再放蝎宝宝的照片吗?好想看。。。

谢谢你的支持
不过照片要迟点了,因为我还没拿到和表弟借的DC,应该这月尾有更新的了..
感激不尽

最新照片

这是刚刚为五小天王弄的新家...初步的布置...让它们有回归小自然的感觉
给给意见喔..无任欢迎

新家小解说:
本来是个鱼缸,不过因为换了比较大的,所以就拿来弄新家了(不过其实本来就打算这么做)
为了弄出真实的感觉,所以在里头种植了些小仙人掌,也是以前种的,生了满满,就挖了些出来
至于那块木,就是养鱼放的沉木,刚巧它的形状有点象山,而里面也有空洞的,就象个小山洞,适合让小天王们躲,所以也那来做它们的洞穴了
由于是放在房间,怕种的仙人掌没阳光,所以也把本来养鱼的夹灯照着,而且晚上如果比较冷天,也可以开了,增加暖气,那天王们就不怕冻死了(它们很怕冷的),我也可以开冷气了...呵呵呵

评分

fbong + 21 再和大家分享你的蝎 .

红磨坊人报道~~

来捧你场咯~~
哇...长相还蛮恐怖的~~

Follow Us
哇..不得不佩服你的心思...

原帖由 Vcys86 于 27-7-2005 09:02 PM 发表
哇..不得不佩服你的心思...

其实我也是在国外的WEBSITE还有电影里看到的,老外们都很有心思呢...
我也是学学而已...因为要养这些野生动物,总要让它们有给似家的感觉啊..

哇。。。如果不小心被小蝎子刺到那可不得了。。。。他们的家好美哦

楼主你打算如何将小王子的毒针拨掉?如果不拨掉,一不小心偷跑了一只出来你不就整晚不用睡~~

它们的新家弄的那么大, 不怕给老豆发现吗? 看起来很美, 可是好像有点小咧, 可能它们还小吧 。。。

cyystar 该用户已被删除
你给它们怖置的家很不错呢 花了不少时间和精神吧,看得出你很疼它们噢。

cyystar 该用户已被删除
原帖由 okboy 于 28-7-2005 12:06 AM 发表
楼主你打算如何将小王子的毒针拨掉?如果不拨掉,一不小心偷跑了一只出来你不就整晚不用睡~~

是咯,很危险呀,要是发生,怎么办呢 ???

危险的事情在一个月前就发生了...

你们所担心的,我体验了...长话短说...故事开始了...

就在六月头吧...本来在corneto冰其淋合的小天王们,由于迅速的长大,它们爬墙壁站起来的高度,足以让它们爬出来,所以就小天王们就搬家了,搬去本来是养斗鱼的PLASTIC 容器(记得是在MIDVALLEY的PET WONDERLAND买的,RM7.90的那个方形的)
搬了高墙壁的家,那就安心咯
不过,出乎意料的事情才刚要开始...
因为忘了把中间的隔板拿掉(有看过那个容器的应该知道,因为是设计来养两只斗鱼然后拿掉间隔板,让它们打架的),而那板是就间隔的空间,没想到,小天王们竟然有本事爬上那儿,也因为我的粗心,没把盖盖了,以为它们出不来...
几天后...扣除死了的三小天王,应该还剩五小天王的,可是,隔天起来,去看,怎么少了只?难道被吃了??(之前死的三王,有两个我看到尸体,另一个当我看到时,已经被吃着)
所以我就没去管了,上班去了
就在到达公司,两小时后,我妈竟然打电话给我...怪了,怎么这个时候来电?难道有紧急事故???
一接听,我妈就说:喂,你的蝎不是说有四只吗?这么再少了???该不会是爬出来了?就算被吃也没这么快...
我想:糟糕了,该不会是真的爬了出来吧...
可是也没办法...就叫我妈别管了,然后小心点,等我回到家了在打算...
再过多三小时,我妈在打电话给我,告诉我说那小王真的怕出来,刚好我放在桌子上,所以多在书本下,还好我妈也不怕,用我特地买来的夹子,把它夹回家,然后把隔板拿开和把盖盖了...死小天王就在这样继续的成长...
总算事情告一段落了...
没想到,就在前天傍晚,我放工回到家,我妈立刻告诉我:你这瓜,今天我在客厅的地上看到了你另一只蝎仔...天啊!!!竟然可以在楼上下到来楼下,而且还是近一个月没被发现....很幸运的,家人都没被针到,谢天谢地啊...
就这样,五小王总算回来了,而我也立刻把构思已久的蝎之家给弄好了...为了避免夜长梦多...

我是有打算把针剪掉,不过目前它们都还小,需要靠那针来猎食,所以暂时没动手
不过,如果没了针,它们就没那么雄纠纠了,在考虑着要不要剪了那针,失去了针,就象我们失去了身体的一部分...

所以为了安全,我在它们出生到现在都没用手抓它们的,特地买了个夹来移动或者喂食,还有清理

如果你们看了第一页的介绍,就知道小天王的妈妈是没针的,打架打断了

不怕被爸爸发现,所以才拿鱼缸来弄新家的,而且有了假山洞,它们都躲在里面...
昨天我才帮它们搬新家,到现在我都还没看到它们出动,就一直躲在洞而已...

I'm uk right now, no chinese software, hope u all dont mind i type in english!
ethan or devil....i miss blacky so much!!!
u must take care her and her sons then i can come back to malaysia to see them...

i want to see many many big scorpions

宝宝们取名字了没有?拍点近照来看看嘛~

原帖由 玖薇子 于 28-7-2005 08:04 PM 发表
宝宝们取名字了没有?拍点近照来看看嘛~

还没有取名呢...
9姐也潜水了很久喔...
我也想拍,可是,搬了家,它们一直躲在'家'里不出来...

天王太后-Blacky 隆重登场!!!

这就是它的近照了

号外!!!它们的邻居-Greeny