佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: EthanLee92

iPhone 5 Vs Note 2 夜间试拍

关闭 [复制链接]
楼主,其实夜拍note2比iphone还要好,下次如果楼主要数落note2,请做功课先,不然自己丢脸丢到家还不清不楚。。。。

http://www.mobile01.com/newsdetail.php?id=12483

评分

kahhoe0526 + 5 我很赞同
阿紫 + 5 我很赞同, 好仔细的分析哦~ 好文章!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

每个手机都有它们的优缺点,所以它们才能在市场上生存竞争。
我知道大家都各有所好,所以在这里不需要说出任何攻击性的言论。
楼主纯粹是想比较note 2和iphone 5的夜拍,所以还请大家讨论的时候集中在主题上。

谢谢合作,讨论愉快。

我没看清楚,原来这里iphone专区,难怪楼主有少许怪怪的偏激

总的来说,拍照功能可以说各有千秋

心胸放宽一点,不要心有iphone而容不下其他手机,不然你永远只是一个盲目的iphone追求者

当然note2不是十全十美,而iphone也有缺点。

Follow Us

yinplus 发表于 22-1-2013 07:16 PM
楼主,其实夜拍note2比iphone还要好,下次如果楼主要数落note2,请做功课先,不然自己丢脸丢到家还不清不楚 ...

你給的網頁。。比較。。。。。
很明顯是i5比較優勝吧?
我不懂你怎麽看的

除了色溫不一樣之外,縮圖看好像差不多,但再放大一點來看,就會發現iPhone 5的線條比較清楚。單論自動夜拍畫質的話,要給iPhone 5一個勝。

對照一下兩張的EXIF,發現iPhone 5光圈比較大,光線還夠的地方ISO就可以低一點,畫面就顯得比較乾淨。

i5的ISO只push到500就夠了。。Contrast 很立體。。
note就push到去800。。細節全部不見

再下去的比較Note 打開微光模式。
為了配合Note 2的微光模式,iPhone 5上把測光點指定在天空,讓照片亮度變高。結果Note 2開了微光模式後,兩支效果相當,甚至可以說微光模式更好一點,因為夜景裡的細節顯示得比較清楚,而且雜點感也不會很花…還蠻神奇的。
可惜微光模式的照片裡沒有EXIF資訊,無法得知是把ISO拉多高,又是否做了什麼降噪或銳化處理,但有加微光下去拍夜景照變漂亮很多,有的照片甚至比iPhone 5漂亮。

再一組看看,一樣iPhone 5指定測光,讓它跟Note 2的微光差不多亮,Note 2上則是直接開微光模式拍,整個漂亮很多吧,而且放大去看細節,線條還比iPhone 5清楚…微光模式到底是個什麼東西啊~~~太可怕了…(還是其實是我本人拍照技術還不錯的關係..
▼iPhone 5

原圖

▼Note 2

iphone 5沒有夜拍模式。。的確微光開了的確有贏,
iphone5硬指定昏暗的夜空去冊光,讓它push到微光模式的亮度,這肯定會失真。。 本帖最后由 Baby是我 于 22-1-2013 09:00 PM 编辑

在看下去

更多夜拍照比較。
1. 這組呢,乍看應該是Note 2比較清楚,因為iPhone 5上沒有左邊的樹沒有出來,但Note 2有…事實上是因為我在拍的時候,iPhone 5上我有指定測光點的關係…因為我還想看到大招牌上陳意涵的臉,而且也不想讓投射燈的光暈好大一圈,所以就選了一個讓各部份亮度比較平均的測光點來拍,要在iPhone 5上拍到像Note 2那樣的亮度也可以,把測光點放在天空就可以了,至於Note 2上,則是它自動取的測光….所以這組照片背後的小故事不是誰拍得比較好,而是可以指定測光點…比較能自己掌握要拍出怎樣的照片。
▼iPhone 5

原圖

▼Note 2

這note2很亮。。但你。。帖子裏說。。樹也拍出來了。。。
但。。廣告板裏的的人臉不見了。。

終結來説夜拍不是強調一個夠亮元素而以,要在亮儅兒不失細節和顔色

注:mobile01的照片paste不過來。。我上載到我自己的photobucket。。 本帖最后由 Baby是我 于 22-1-2013 08:43 PM 编辑

yinplus 发表于 22-1-2013 07:16 PM
楼主,其实夜拍note2比iphone还要好,下次如果楼主要数落note2,请做功课先,不然自己丢脸丢到家还不清不楚 ...

看了你的这个link,你这是在自打嘴巴==? iPhone 5在白天和黑夜下的拍摄效果更胜一筹

拍照用相机吧,电话拿来打就好啊~~

第一张的话我比较喜欢Note2
因为看起来比较真实
I5的有点太亮的感觉

第二张因为考虑要看得清楚所以还是I5

说到相机,就算是DSLR也是一样。没光就一定很差。一切都是光啊

不是说比较亮就代表比较好............

只能说明楼主是拍照门外汉

YES!!!
iphone5赢了!!!

Baby是我 发表于 22-1-2013 08:19 PM
在看下去

其实我也不想吵那么多,只是楼主所拍的得夜照,真的有辱note2的相机,他根本不知道怎么用note2来拍夜景,拍得那么糟糕就放上来做比较,然后还要口出狂言

你说的没错,夜景照不是亮一个元素就行了,note2里有很都模式让来做调整,微光模式应用在适当的夜景,可以相当不错的照片,你所指的脸看不到,其实光暗悬殊,所以微凉模式就曝光,但是树的细节却看的清楚,反过来看iPho所拍得的确,可是树完全漆黑一片。

iPhone和note2只要拍得恰当,一样可以拍不错夜景,可是楼主故意偏低note2,我就有一点不爽。

在那一个网站里,有些夜景note2拍出来效果比iPhone好。。。

最后奉劝楼主,开贴之前先问问自己有没有足够的只是去评论,才开贴。。。

评分

nebula87 + 5 我很赞同
hkloke2000 + 5 我很赞同
raveus + 1 我很赞同

renren_ 发表于 22-1-2013 06:06 PM
note 2好像不理想。。。。。。。

另外昨天在youtube看到i5和n2的gaming test,分享下:

其实机王一直以来都是iphone. 只是有些人还死撑而已。

我最怕有人说note II还没有overclock所以lag,你懂很多人喜欢电话当电脑用的。

评分

EthanLee92 + 5 人家是大屏四核机皇来的 却输爱疯的双核 当.

看了照片,只能用ohmygod來形容
雖然note 2晚上拍照的質量沒那麼好,但是也沒有那麼差啦 嚇到我一下

iphone5晚上拍出來不錯~ ^^