佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Honeybee22

揭开土耳其の神秘面纱 – 卡帕多奇亚的千年葡萄酒

Honeybee22 发表于 6-2-2013 11:02 AM
email你了。不用客气

hi...可以也forward我你的itinerary吗?
谢谢

esther_shi_88@hotmail.com

sri_intan 发表于 11-3-2013 08:21 PM
HoneyBee22 楼主, 可以PM我行程吗?谢咯。@Honeybee22

麻烦你给我电邮地址,我的是pdf档。

谢谢楼主~我已经收到你的itinerary了~
请问下你觉得最值得去的地方是哪里呢?
或许只有6天能待在土耳其...就转机去雅典了><

toki2 发表于 13-3-2013 01:56 PM
谢谢楼主~我已经收到你的itinerary了~
请问下你觉得最值得去的地方是哪里呢?
或许只有6天能待在土耳其.. ...

不客气
我个人推荐Cappadocia, Istabbul, Ephesus和Kusadasi这几个地方。Cappadocia和Istanbul最好各待上两天,那你才有时间玩得尽兴些。若是你喜欢看和漫游的人,我推荐这次先好好的在Cappadocia和Istanbul这两个地方,因为6天也是没办法玩转整个地方的

Honeybee22 发表于 14-3-2013 12:42 PM
不客气
我个人推荐Cappadocia, Istabbul, Ephesus和Kusadasi这几个地方。Cappadocia和Istanbul最好各 ...

楼主有去Pamakella看棉堡吗?
我好想又去capadocia也去pamakella可是两个地方车程好久><

toki2 发表于 14-3-2013 03:39 PM
楼主有去Pamakella看棉堡吗?
我好想又去capadocia也去pamakella可是两个地方车程好久><

行程上的地方我们全都有去,不过如果你是自由行,那么应该很难每个地方都去完的。而且土耳其国土很大,很多地方的距离都很远。譬如从cappadocia到pamukkale是有段距离的,所以你只能看自己的时间是否允许咯。pamukkale也不错,不过时间上不允许的话,就尽量把时间留在cappadocia和istanbul吧

Follow Us
Honeybee22 发表于 13-3-2013 12:17 PM
麻烦你给我电邮地址,我的是pdf档。

好好, 谢谢你先
Lavinbean@gmail.com

sri_intan 发表于 17-3-2013 03:00 PM
好好, 谢谢你先

电邮给你了

驱车前往卡帕多奇亚的路程约三四个钟左右吧,
抵达那一带时天色已暗,其实时间才下午五点钟左右而已,
感觉有些扫兴的。但近冬天了太阳下山得特别早,
所以我们每一天的行程几乎到四五点就结束了,
对我们来说还真的挺不划算的啦,
四五点我还处于精神状况佳的状态哩!

我们要参观的地下城应该是36座里的其中一座,
大家可以读一读白板上的英文说明了解更多详情。

不晓得是否是时间上的关系,
导游没有带我们到原定的地下城去参观,
反而带了我们到距离卡帕多奇亚主要区域外的地下城去,
这是回来重新看了资料才发现的,
而且导游只带着我们在地下城里穿梭了少于半小时的时间就出回来,
好像都没看到什么似的就钻出来了这一站也是我们觉得最敷衍的景点。

抵达地下城外,天色就好象大马近七点多的天色一样有些昏暗朦胧的。
一下巴士,我压根儿没想到天气会如此骤变,
冷到我边套上冷衣手套什么的边打哆嗦,我那时候是冷待牙齿都在发抖了!
吼,天气怎么会突然见变得那么冷嘛!

在外等候进入时,看见一只大狗,
我所谓的大是真的很大哦!
在大马这种狗的身形算是很罕见的,
但在土耳其好像都可以一直看到这种身形巨大的狗,
就连猫咪也一样,都是肥得像咖啡猫一样的可爱身形。
(就连我这种超抗拒猫的人也会稍微卸下心房的,我承认我是外貌协会;p)
狗狗很乖,都不会吠还是凶狠的看着我们,
反而会亲切的走向前给你抚摸呢!
我赶紧抓紧机会和狗狗拍了一张照片。

进入地下城后,我们得保持安静方可听清楚导游在说什么。
无奈很多时候有些地方空间狭窄,
有些时候我们只能保持一条线的队伍慢慢的进入到比较空旷的地方,
而错过了导游的讲解。所以基本上,我们所经过的地方,
我都不清楚那里的功用是什么或是那是古人建来有什么用处的。

卡帕多西亚位于土耳其中西部,不仅美丽,还隐藏着一个巨大的地下城市群。
迄今为止,这里已经发现的地下城多达36座。地下城的入口很隐蔽,
走入盘旋的石梯后就进入了只可勉强供一人通过的窄道,通道时宽时窄,
大部分时间只能弯着腰或蹲着前进。一个个迷宫般的房间相互连接,一直蔓延至地心深处。在已发现的地下城中,规模较大的就是德林尤库地下城,该地下城离地面40米深,
地下约有18至20层,目前只开放了8层。地下城中有12多个房间,
厨房、主室、畜舍、酒窖、教堂、神龛、储藏室、教堂等等一应俱全,
最多可藏身1万人。地下城的边缘还有一些隧道,通向别的地下城。
由于通风系统设计的完善,人们低着头、弯着腰穿梭在昏暗的地下城,
虽感有些湿冷,但不觉空气污浊。

神秘的“地下城”拥有众多谜团。它是何时开建,何人建造,如何实施,何时完工的?
这些谜团一直困惑着人们。最为常见的说法是,一部分基督徒为逃避罗马统治者的迫害,
曾来到这里,他们发现这里的火山岩质地较软容易开凿,于是就在这里兴建了地洞,
以防御追兵。到公元7至8世纪,阿拉伯人入侵安纳托利亚,
东正教徒逃到卡帕多奇亚避难,并将地洞逐渐发展成为规模庞大的地下城。
“地下城”静静地躺在卡帕多奇亚数千年之久。17世纪,法国国王路易十四的密使途经这里,
才偶然发现了“地下城”的秘密,为原本就很神秘的卡帕多奇亚增添了一份绮丽。

卡帕多西亚真正引起世界轰动的,是人们偶然发现,
在山岩下还隐藏着一批足可容纳1.5万人居住的远古地下城市。
其中最为著名的一座坐落在今天的代林库尤村附近。

1963年,卡帕多西亚高原上的代林库尤村爆出一条大新闻。
一个农民掘地时,在他家院子底下偶然碰到一个洞口。
刚开始,这个农民望着这个深不可测的像井一样的入口,
说什么也不敢下去。后来,在村民的帮助下,他沿着梯子进了这个洞口,
竟发现了一处巨大的地下城。

从后来的有关人员挖掘来看,这座地下城规模宏大,共有1200间石头小房子,
可居住1.5万人。它上下共分8层,其迂回曲折的走廊又低又窄,
人在里面需弯腰行走,走在这样的走廊和石头房子里,好像进入了蚂蚁窝。
通往地下城的通道隐藏在村子各处的房屋下面。这些古城从地面往下层层叠叠、
深达数十米,纵横交错。这个地下城无所不包,房间、居室、礼拜堂、酿酒坊、牲畜圈、
仓库等设施可谓应有尽有。城市边缘还有一些隧道,通向别的地下城,
现在已勘测到的最长隧道达9000米。每个地下城的规模大小不等,
有的仅能居住几十人,有的可容纳上万人。

地下城的通风设施设计也很完美,
在地下城中心有通气孔与地面相连,通风道在地下城密如蛛网,
其两壁人工开凿的凿痕清晰可见。据勘测,从地面通风口算起,
最深的地下通风井竟达86米。

地下通道每一层的入口都用一块巨大的石门堵住,
以防外面的入侵者进入,
里面的住户则可以通过地道在各层之间自由出入而不被人发觉。
这种防范敌人的石门为圆盘形,直径约1.5米。石门的石质非常坚硬,
并非当地所产的凝灰石。在地下城内,人工开凿的石梯抬头可见,
每层之间都以石梯相连。地下城的古代居民很注意相互传递信息,
墙上凿有通话孔。这里甚至还有学校,
教室中间的讲台及两排课桌都是以原石凿成。

地下城易守难攻,当初的建造者巧妙地利用地形,
窄而复杂的通道只容一人进或出,
垂直开口的通气孔和循环系统可以让最底层跟最上层的空气一样清新,
而利用杠杆原理推动的两吨重大圆石门,更是地下城最坚固的屏障。

两年之后,同样规模的另一个地下迷宫在凯梅克里附近被发掘,
有一条长10公里的地道连接着这两个地下城镇。
更令人惊异的是,在以后的10年中,有关人员在这里发现的地下城已达36座,
而且,目前发现的所有地下城相互之间都能通过地道连接在一起。
现在人们已绘制出这些地下城的俯视图,仅仅在代林库尤的地下城,
就有52口通风井和无数条小型通道。

更令人惊讶的是,格雷梅公园内还有许多山中、
地下的教堂和房屋因地震引起的洞口坍塌尚未被挖掘。
因此,有人估计,地下城的数量可能远不止这36座,
其总数可能达到100座之多。

资料摘自百度百科

我的大屁屁;p

和大家分享地下城的室内景观,里面光线很暗,
都要打光才可以拍到比较清晰的照片。

有些地方很陡,得紧紧的抓着前方人的衣服一步步的慢慢前进,
我就是这样紧紧地跟随着达达的步伐向前迈进,
深怕一个不小心就会跌得四脚朝天的。

在里面呆了不到二十分钟的时间就出来了,
我相信很多地方导游都没有带我们仔细去参观,
感觉整个行程很短暂又匆促的,
根本没时间好好地去看和了解就出来了,
让我很失望啊!

离开地下城的出口
天气比刚抵达的时候暖和多了,至少我不再冷得发抖。

在地下城外有一家卖纪念品的商店,
有卖卡帕多奇亚独特造型的岩石摆设品、
木偶和当地盛产的陶瓷产品等等的东西,
看到的时候我还乱兴奋了一场,无奈导游赶我们上车,
结果匆忙之下什么都没买成了。
不过第二天在卡帕多奇亚的时候就买了好多好多的纪念品,
是所到景点买最多的地方了。

我们的土耳其之旅,更多图文与故事与你分享 -- http://when2meets2.blogspot.com/2013/01/turkiyekrkgoz-yeralt-sehri-underground.html 本帖最后由 Honeybee22 于 21-3-2013 04:17 PM 编辑

离开地下城约一小时之内,我们终于抵达了下榻的酒店。
令人感到开心的是我们可以在这里逗留两天,
终于有一天是不必转换酒店的了!

很夸张的行李箱;p

这就是我们的房间,空间恰好,整个感觉还相当不错。
换上比较轻便的装束后,就下楼用餐去了。

我们入住的酒店Dinler在当地是五星酒店,
所以整个感觉和设备也相当不错。
在用餐的酒店餐厅内一眼望去都是外国人,
从他们的交谈中不难猜出他们是来自法国和德国的老外,
感觉上都是退休后的老人家来这里游玩。

土耳其旅游期间,我们都遇到很多来自德国和法国的老人家,
大部分人都很不亲切且没礼貌的,和我们一般在国外看到的外国年轻人很不一样,
相必这些外国老人家都是比较没见过世面和少接触亚洲人的老人家,
若不怎么会如此没礼貌,就连老外一向重视的一些问候和道谢语都不会说啊!

Dinler酒店所提供的自助餐选择挺多样化的,
虽然我吃来吃去还是那几样烤和煎炸的食物,
至于那些甜到不行和冷盘食物我就不怎么敢动了。

各式各样的沙拉选择

很多食物的卖相看起来都很不错,颜色也很鲜艳,
但怕拿了吃不下所以还是决定不拿了。

甜点选择超多的,从此不难看得出土耳其人超爱甜食的!

炸鱼片、烤鸡翼和炖羊肉都相当不错吃,
都是厨师当场煮了就拿出来的。

经过第一天和第二天的体验后,
看到那些卖相诱人的蛋糕,我都没勇气去尝试了。
一向比我懂得食物味道搭配的达达却拿了一堆看似软绵绵的甜点,
撒上了肉桂粉、开心果粒等香料后,吃起来味道无比香甜又美味的!
稍后我叫达达弄一些给同事们试试看,大家吃了后也说味道很不错^^
我至今还依稀记得那香甜的味道呢!

当天拿到最难吃的食物就属柿子了!一向喜爱吃柿子的我,
看到有那么多柿子当然毫不犹豫的越拿越多,
吃了第一口后,那种熟透干干涩涩的感觉,
就好象吃了烂掉的水果般如此难以入口,
是我这辈子吃过最最最难吃的柿子了啦!!
我吃了一小口后就当场吐了出来,剩余的再也没办法吃下去了,
这味道只有“恐怖”两字可形容哪!

吃完晚饭后,就到餐厅外的纪念品店继续血拼!
看看以下这些明信片就是我用几分钟搜刮回来的战利品咯!

晚餐后和几位亲近的同事在酒店大厅集合商讨下一步该做些什么,
想到外头去却天气不作美下起毛毛雨来。原本打算洗土耳其浴的,
但看到播着的土耳其浴片段都是那些全身毛的土耳其中年男子在女人身上又刮又摸又洗的,实在让我接受不了,最后还是不了了之了。

商讨一阵后,大伙儿也开始有倦意了,
想说明早要乘坐热气球的人起床时间很早,就各自回房休息咯!
想到明天一早就能实现我乘搭热气球的心愿,
心里就期待不已的。至于我们能不能顺利升空,
就留待下一篇揭晓咯!^0^

我们的土耳其之旅,更多图文与故事与你分享 -- http://when2meets2.blogspot.com/ ... ri-underground.html

上一篇提及我们隔天一早就会从酒店出发乘坐热气球,
这是整个行程内令我们最雀跃和期待的活动了。
出发前,我们大伙儿都不断地在心里祈祷希望今天老天作美,
让我们顺利升空吧!清晨的卡帕多奇亚天气凉爽,
无奈的是天空竟下起丝丝小雨,
当时候心里就有种不好的预感,
但还是尽量的抱着正面的想法去迎接老天的安排。

由热气球公司的旅车载着我们一行12个人浩浩荡荡的出发.
当天除了我们这一团还有许多来自国外的游者也和我们一样同时间摸黑出发。
一路上路程颠簸,凹凸不平的路面让坐在车上的我们也随着车左右摇摆。
外面依然是黑漆一片的,当时的时间是清晨5点钟左右而已,
在这时候天应该是已渐渐变亮了,无奈细雨纷飞,
再加上雾气很重,所以外面的能见度很低,
导致我们都无法欣赏到沿路风景。

也不知道过了多久,
旅车终于在一间看似停泊站的地方停下,
原来这里就是我们用餐的地方啊!
热气球负责人让我们先在餐馆里用餐,
视乎天气情况才决定今天热气球之行可否成行。

一早起床,肚子确实是比较容易感到饿,
先不想其他的就先医饱肚子再说吧!
这里的早餐选择还算不错,面包选择也相当多,
但奇怪的是来到土耳其我反而对面包的兴趣不大了,
而转攻热食。在土耳其我最爱吃的食物就是鸡蛋了,
可能鸡蛋变化不大比较合我胃口。

鸡肉火腿、香肠、鸡蛋、炸鸡蛋都是我一般选择的食物。
在土耳其没有我最爱的酱油,
所以达达叫我洒上了些胡椒粉搭配着一起吃,
想不到味道还真的挺不错的,达达才是真正的美食家呢!

另外要提的是土耳其的蜜糖超美味的,
即使是包装的蜜糖也是如此的香醇清甜,
可以选择涂抹面包或是泡水喝,
是我在土耳其最爱吃的东西之一了。

可爱的侍者,我只能说土耳其热太热情了,
尤其是男生,在这里女生不用担心没艳遇 ;p

吃饱了就到外头拍照吹冷风!
卡帕多奇亚处处有美景,
就连一间普通的餐馆也可以是取景的好地方!

天空渐现鱼肚白了,
卡帕多奇亚的面貌开始清晰的呈现在我们眼前,
看到一座座的芦笋状岩石和绵延的山,
我的心就是一阵感动一阵兴奋的!

天亮了,天空还是下着绵绵细雨,雾气依然很重,
观望远处的能见度更是低,
让我心里的希望一点一点的被扑灭了。
果不其然,回到餐馆后,
负责人就集合大家宣布说今天的天气不适合升空,
在这种天气下升空有危险性,为了确保大家的安全,
今天我们无缘和热气球见面了,呜呜~
庆幸的还有我们在这里还逗留多一天,
只能祈祷明天能顺利升空咯!

回到酒店,简单的享用了酒店提供的早餐。

酒店外美丽的波斯菊

出发咯!就连窗外小溪一景也是如此动人!

在卡帕多奇亚的第一站餐馆景点就是古老的传统手织地毯,
我们的参观地点就在一间当地有钱人的房子里。
虽说是房子,可在卡帕多奇亚这房子都不是一般我们所看到的房子哦,
而是依着岩洞而建立起的房子,与大自然融合一体的美丽奇观。

我每次随团旅行,
最不喜欢的就是参观这些行程中必去的行销站点了,
太过于商业化的东西总是让我消化不良。
在土耳其的每一个站点却让我能尽情的去享受和探索其中新鲜的事儿,
主要原因是这些地方的周围风景实在是太美了,
让我可以一直拍得不亦乐乎的!

小时候很喜欢阅读一些奇幻故事的小说如天方夜谭这些带着神秘色彩的古老故事,
让我沉浸在这些能让我天马行空想像的画面里。
在卡帕多奇亚,那些由大自然力量形成的奇岩怪石和依山建立的岩洞老房子,
真的有那种置身于天方夜谭故事里的感觉,
一切看起来是那么的不真实,那么美丽。
今天我们所参观的老房子里,正是制作传统手织地毯的地方,
地毯和岩洞老房子的画面就足以让我把天方夜谭里的魔法地毯给链接起来了。
今天就带大家到老房子里看看魔法地毯咯!
不晓得里面是否住着阿拉丁和公主呢?^^

带大家到里边转一圈看看传统的手织地毯过程咯。

说实在的整个过程里我都没听得很专心,
心里一直想往外跑><

简略的和大家分享地毯的毛线是从蚕宝宝提炼出来的蚕丝,
染色后再以人工经过漫长的时间手织而成。
地毯最小的面积至少也要织上一年的时间,
有些面积大的可以织上几十年,
所以地毯的昂贵的价格可说是一分钱一分货呀!

13世纪时马可&#8226;波罗横穿安纳托利亚曾评价土耳其地毯之美。
13世纪野蛮而强大的塞尔柱人 (Selcuk) 的地毯是现在已知的最早的土耳其编织地毯,
然而颇受游客欢迎的基里姆 (kilim) 花毯可以追溯到公元前6000年。
定居于安纳托利亚 (Anatolia) 的突厥人发现,
早在塞尔柱人来到土耳其以前,
当地已经有非常发达的平织基里姆地毯的传统,
可以追溯到石器时代。   

地毯是土耳其的一部分,这主要源于土耳其人的生活方式,
它可以用来遮挡阳光,还可以用于隔绝酷热的气候,
在安纳托利亚人转变成穆斯林以后,地毯还可以当作祈祷垫来使用。
编织地毯是土耳其农村妇女在冬季的传统职业,
每个地区出产的地毯又有其独特鲜明的风格,其中包括:
以高贵的粉红色为基调的米拉斯的地毯;
线条分明的几何形图案的卡帕多西亚地毯;
以野花为基调的阿拉伯风格的奥斯曼宫廷地毯;
程式化人物像的土库曼地毯等等。   

地毯图案还与伊斯兰的文化紧密相关,
双手叉腰的人代表好运,生命之树象征着精神,
飞鸟表示乡愁……图案设计非常独特,
土耳其地毯一直保持着古典色彩,它以花纹繁复、
图案华丽、充满了异域风情著称,
古朴中流露出典雅、高贵的气息。

古董土耳其地毯主要作为收藏品被收藏家们所关注。
它们做工精细、色彩艳丽,不含任何化学成分的染色,
纯天然的原材料和纯手工的传统技艺,
具有极高的收藏价值,是现代地毯所不能比拟的。

资料摘自连锁中国

地毯的图腾很精致,手工细致,
若不是因为价格昂贵得吓人我也会想买个回国留念。
由于是蚕丝制成的,所以无论是夏天还是冬天,
躺在地毯上都能感受微暖的感觉,
这就是以蚕丝制成的地毯好处,
以便能在四季里保持在相同的温度。

最小的地毯也要千多马币起,
面积的大小只能置放小茶几的空间而已,
实在是不便宜啊!

若有能力又有兴趣的人,还是可以考虑购买的,
据老板所说在土耳其本土买的价格比起大马还要便宜些,
而且他们有免运费。

在听着地毯老板讲解的过程中,
还有招待土耳其苹果茶和咖啡,参观了几处的行销站点,
这里的苹果茶是最美味令我留下深刻的印象,味道够浓郁。

一看到土耳其美男子,全部女人陷入疯狂状态;p

看完地毯,我就迫不及待的溜到外头拍照去了。

一间以岩洞来建立的老房子是如此的有味道,
一景一物都是美丽的一幅画了。

当大伙儿徐徐地步出房子外时我和达达还在里头拍照,
实在不想错过每一个拍照的好机会。

我们的土耳其之旅,更多图文与故事与你分享 -- http://when2meets2.blogspot.com/2013/03/turkiye-cappadocia-of-carved-rock.html

房子外边周围的地区风景也是美得令人屏息的,
叫我这个喜欢欧风和古老街道气息的人实在是喜不自禁啊!
那些以石头铺成的街道,虽然穿着有跟的鞋走起路来很不方便,
但走在这种古朴风味的街道上真的是别有一番风味的。

若时间允许,而我们又是自助旅行的话,
我想两天的时间是不足够我们在这里趴趴走的。
每一个小巷里,都似乎藏着无数的惊喜等待着我去发现。
秋季盛开的花朵、转黄的树叶和落叶景色都如此的摄人心魂,
让我陶醉在这片由大自然赋予人类的杰作里。

在地毯房子外,有一处售卖纪念品的地方,
看到大伙儿在那里买得疯狂的,我也入内凑热闹。
结果我也是大包小包的走出来,疯狂的血拼一番。
在卡帕多奇亚我的纪念品买得最多最疯狂的,
这里比较起其他区域,价格比较便宜东西也比较吸引人,
来到卡帕多奇亚千万别忘了给自己和家人多买些回国咯。

疯狂血拼后,又匆忙的逃了出来在四周拍照。
在同事的告知下前方有一处很漂亮的景色,
我飞也似的快步往前走,快速的拍下了几张照片留念。
庆幸自己有拍到这一片景色呢,是不是很漂亮!!

打开这一道木门,世外桃源般的美丽景色瞬间映入眼帘!

下一篇继续和大家分享我们到卡帕多奇亚著名红酒Turasan的站点、
乌奇萨城堡和岩洞教堂等等的景点 ^^

我们的土耳其之旅,更多图文与故事与你分享 -- http://when2meets2.blogspot.com/ ... of-carved-rock.html

Honeybee22 发表于 20-12-2012 08:16 PM
是大马的。
好的,待会儿PM你!

can PM me the itinerary? suetyi02@yahoo.com

thanks!

suetyi02 发表于 3-4-2013 01:45 PM
can PM me the itinerary?

thanks!

电邮你了哦!

很喜欢这张,很像多数女子都会梦幻自己是这间屋子的女主人吧

cw_mtkb 发表于 4-4-2013 04:37 PM
很喜欢这张,很像多数女子都会梦幻自己是这间屋子的女主人吧

呵呵,我也很希望自己是这间屋子的女主人啊!不过这道大门不是屋子的大门哦,是通往住宅区的大门。大门后是一栋栋的岩石建筑,还有花草树木和石阶的点缀,真的很美,很像世外桃源

Honeybee22 发表于 5-4-2013 09:19 AM
呵呵,我也很希望自己是这间屋子的女主人啊!不过这道大门不是屋子的大门哦,是通往住宅区的大门。大门 ...

我还以为是大pagar门咧。。。我很喜欢这种门,很有古代味,很有乡村味

好漂亮的房子和景色,喜欢那长满花草的房子~

cw_mtkb 发表于 5-4-2013 01:44 PM
我还以为是大pagar门咧。。。我很喜欢这种门,很有古代味,很有乡村味

呵呵,你会误会也不奇怪啦,谁知道大门后会是另一片景色呢;p

firefly5796 发表于 9-4-2013 03:23 PM
好漂亮的房子和景色,喜欢那长满花草的房子~

土耳其处处有美景