佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nov21j

秋天の尾巴 - 北海道11.2012 (完成)

中午从登别出发回札幌,还车之前先往【羊之丘】。

入门费 500yen/pax。

从展望台可以看到札幌巨蛋,就是中间椭圆状的建筑物。羊之丘的signature就是北海道开拓之父克拉克博士的雕像,和他那句“BOYS BE AMBITIOUS” 。

展望台旁边有足汤,无料的。

再旁边有一间教堂和一间资料馆,收集了历年来札幌雪祭的资料和模型。

讲明了叫羊之丘,是不是奇怪一只羊都没看到?哈哈。
冬天里应该是没有牧羊,羊群都关在一间木屋里。

羊之丘后,我们先check in 接下来3晚的酒店,在狸小路6丁目的【HOTEL SUNROUTE NEW SAPPORO】。评价:非常满意。三人房放了行李还可以自由走动,三晚包早餐一人3200yen一晚。

接下来,还车,吃晚餐。

在ORIX札幌中央店还车后,靠着手机上的流动地图,找到了这家【Yellow汤咖喱】

时间5点多,店里一位客人也没有,我们也太早了。

店里有分吸烟区和无吸烟区,也有杂志书本可以打发等待的时间。
官网里有中英韩文菜单可供参考,店里也有提供。汤咖喱可以自行选择辣度,我选了3.5激辣,的确几辣一下。

米饭也是用香料炊过,还有片柠檬。

特写:『豆腐ハンバーグのカリー』 950円
标榜着最受女性欢迎的 [豆腐汉堡汤咖喱] ,我还另外加了片南瓜。

TOP MENU就是这个 :『チキン野菜カリー』 1100円 [鸡腿蔬菜汤咖喱]
汤底其实是一样,不过材料不一样,味道也不一样。

明天,小樽へ!

今天小樽天!天空蓝蓝,太阳大大个挂在高空,还是冷得不得了。
从酒店出发,走地下街到札幌站。地下卖街只延续到大通站,大通站到札幌站之间只是条通道而已,没有商店,走完大概需要7-8分钟。

在札幌站的咨询中心买了【札幌-小樽welcome pass】,1500yen/pax 。往小樽出发!

由于我们搭的是JR快速机场号,站停较少,只需半个小时就可以到小樽了。

从南小樽站下车,向着海边方向走一段路就到了景点区 - 小樽堺町了。

整个小樽都是音乐盒和玻璃,真的。只是这么一条街,每一间店都是音乐盒,每一间都是玻璃琉璃。所以才称为 - 浪漫之城 ?

无可否认,全部手工都很精致,让人有一买的冲动,可是没有毒到我。XD

照片很少,原谅我其实对音乐盒玻璃什么的没什么兴趣。(掩面跑

音乐堂对面就是LeTAO本店,专卖各种蛋糕甜点,其中双层芝士蛋糕最为出名,真的真的非常好吃!可惜的是它必须一直处于冷藏。不过价钱,呵呵。。贵到~

LeTAO双层芝士蛋糕 < 虽然是日文页面,不过也可以看看图片价钱。

本店的底楼是专卖店,一楼是cafe,二楼是展望室。我们在cafe简单地try了try他们的甜点。

这两盘加两杯饮料就花了差不多2000yen,贵到~ 但是真的sibeh好吃。
从展望室可以看到四周的景色。

出来没多久,走着走着又到了另外两间甜点屋 > 六花亭 & 北菓楼

北菓楼出名的年轮蛋糕,小小一粒就要1000多yen,差不多40多块马币,贵到~ 店里有的试吃,我是觉得太甜了,好像在吃糖一样。

北菓楼的Cream puff也是很出名,大大一粒160yen很值得。表皮很香脆,custard cream很苏很多,看到没有楼下的照片,简直满溢出来。这一粒吃下去,blurp,很腻。

六花亭卖的巧克力饼干其实和白色恋人的差不多,也是酱贵 =.=

过后在札幌免税土产店里我有买了六花亭的[草莓巧克力],酸到!个人认为不是必买。

相反北菓楼的[北海道開拓おかき],380yen一包,类似仙贝的小零食很好吃,而且有很多口味,有得试吃。

走走吃吃,就到了小樽运河。

时间1615,已经快要入夜了。

还是冬天的小樽运河有feel 啊~ 下次一定要下雪的时候来。

回到札幌后,爸爸提议说吃类似居酒屋串烧的,google了一间分店很多的【串鸟】串烧居酒屋,晚餐就吃这个了。价钱还算不高,三人吃得饱饱花了4000yen。每天吃拉面海鲜盖饭也会闷,试一下日本本土satay也是不错的。

人太多,照片不好意思拍。
参考facebook -> 北海道居酒屋~串鳥

随着旅程踏入尾声,人累脚累相机累。游札幌的这一天,本小姐已经放弃入镜拍到此一游,框上眼镜,当个地味旅客算了。每天化妆也好累啊~

吃了早餐,出发到大通公园。从我们酒店Sunroute New Sapporo到大通公园只需五到十分钟。

大通公园一片金黄,满地落叶。

从公园看到的电视塔。

由于时间关系,我们没有走到电视塔附近,直接从大通公园地铁入口搭地铁去《白色恋人park》。

Follow Us
之前买的小樽Welcome Pass,除了札幌-小樽一日票,还包括地下铁一日劵,可以无限次数搭乘札幌市区地铁。
去《白色恋人》巧克力公园,我们从大通站乘搭东西线到宫之沢站。札幌的地铁线十分简单,让常年住在无地铁城市的我也能一目了然。

从宫之沢站出来,先往右手边走,再注意路牌,不需十分钟就到了。

外面的公园是免费参观的,要参观巧克力工厂就要付600yen的入门费,包括一本passport介绍白色恋人和一片招牌巧克力饼。

里面当然也有卖白色恋人巧克力饼和一些相关产品,不过还是狸小路卖的便宜些,其中我们酒店对面的一间土产店にれ还可以免税后再折扣,在狸小路6丁目哦。

关于血拼一事请参详> 小气少年 - 緊急放送-狸小路30分鐘攻略,十分详细的介绍狸小路。

回归主题,北海道特产白色恋人饼干,大家都说是北海道必买。个人认为,买是必买,但不必买多,因为我觉得没什么特别而已。的确,它饼干很香巧克力很苏,但还是不值那个价钱,简单的24片装就要40多块马币。反之旗下的另一个品牌《美冬》,主打条状的巧克力饼,虽然也是不便宜,3条盒装10多块马币,但比起白色恋人,我觉得好吃多了。
*个人口味不一样,勿喷。

离开白色恋人公园,我们在宫之沢站内一间荞麦面店填饱了肚子,再前往北海道神宫。
顺便说一句,宫之沢站是东西线的最后一站。

从宫之沢站出发,在円山公园站下车前往北海道神宫参拜,从3号出口往KFC的方向走就到円山公园了,神宫就在公园里面。

七五三节刚过,神宫里没什么人。

北海道神宫到此一游,过后也累了,就回酒店休息了。
晚上纠结要吃什么,虽然有做到功课,但我们已经不想再吃什么拉面什么寿司什么刺身了。妈妈提议说想吃猪排,马上google到了札幌车站旁的百货公司Stellar Place六楼的《和幸猪排》。所以说,现在一机在手,功课没做足也不要紧了。

走地下街到大通站,搭南北线到札幌站,虽然只有一站,我们三个都不想再花力气走路了。

店里人很多,都是上班族。平时都2set3人share的我们都有点不好意思,各自叫了1set,导致吃了200块马币,贵到~
我的这份是猪排南瓜set,白饭高丽菜可以refill,不限次数。套餐里还包括miso soup和茶碗蒸,吃下去真的很很很饱。附近几桌的日本人都要求refill饭和菜,他们的胃到底是什么构造的?吃这么多还是瘦到~~ *红眼

吃饱又是时候逛狸小路了~ 话说我三晚都在逛,酒店定在狸小路真的是太聪明了!

nov21j 发表于 20-6-2013 09:48 PM
从地狱谷5分钟车程到大汤沼,中间其实还有个天然足汤,我们没去。

啊,我下个月去北海道也是有参观这个地狱谷呢!
谢谢你先带我游了一轮!

nov21j 发表于 20-6-2013 10:19 PM
之前买的小樽Welcome Pass,除了札幌-小樽一日票,还包括地下铁一日劵,可以无限次数搭乘札幌市区地铁。去《 ...

真巧,我们第二天抵达Sapporo也是下榻同一家旅馆呢
原来酒店附近有这么漂亮的公园,不知道夏天的公园又会有怎样的景象。

你对这酒店还满意吗?

nov21j 发表于 20-6-2013 10:19 PM
之前买的小樽Welcome Pass,除了札幌-小樽一日票,还包括地下铁一日劵,可以无限次数搭乘札幌市区地铁。去《 ...

我本身对白色恋人其实也没太大的兴趣,但身边的友人却一再叮咛我一定要买回去给她们
所以我怎样都还是得跑一趟了,呵呵!
原来简单的24片装就要40多块马币?原本还想买多点回去当手信的。。。

SilverCrystal 发表于 21-6-2013 11:19 AM
我本身对白色恋人其实也没太大的兴趣,但身边的友人却一再叮咛我一定要买回去给她们
所以我怎样 ...

其实都很贵== 我们买了几百块,回来一下子就分完吃完了。印象中是这样的价钱,我也不是很记得了,可能是36片装。哈哈。
你绝对会满意这间酒店,如果你是血拼一族,一出来就是狸小路,绝对比住札幌车站方便。不过如果你要逛车站周围的百货公司就远了点。
现在的大通公园应该是绿油油吧,哈哈。

nov21j 发表于 21-6-2013 04:53 PM
其实都很贵== 我们买了几百块,回来一下子就分完吃完了。印象中是这样的价钱,我也不是很记得了,可能是3 ...

几百块的巧克力。。。
不过意思意思还是得买一些啦,狸小路那里卖的会比较便宜是吗?
我并不打算去日本血拼的,不过听你这么说还是很兴奋下,因为那天我们会有很多时间逛街,可以慢慢走慢慢看了

SilverCrystal 发表于 21-6-2013 11:24 PM
几百块的巧克力。。。
不过意思意思还是得买一些啦,狸小路那里卖的会比较便宜是吗?
我 ...

对对。因为免税而且有打折。祝你玩得愉快!=D

看到那些食物,恨不得明天就飞去。。。

随着京阪游记的开始,这里也该收收尾了。。

最后一天下午2点的班机,所以早上我们去了二条市场。狸小路走到尾过个马路就到了。

在北海道最后一顿早餐!!毛蟹!!蟹肉好甜!!
墙壁上还有不少名人留言,看到我喜欢的乐队UVERworld,忍不住拍了一张
临走前,被店家好意地塞了一只长脚蟹。。。。露脸了别吓跑喂

过后就回酒店收拾去机场啦!在酒店柜台可以买机场接驳巴士的票,可以直接在酒店对面的巴士站上车,对住在狸小路的很方便,不需要再去札幌车站搭电车。

下一次的北海道之旅,aim着夏天的薰衣草和冬天的雪祭!

评分

pl7407 + 5 恭喜完成遊記
夜猫饭团 + 5 整只蟹!怎么我没遇上这好康?

nov21j 发表于 17-12-2013 01:36 PM

最后一天下午2点的班机,所以早上我们去了二条市场。狸小路走 ...

恭喜楼主完成游记,记得去跟BZ拿分数。
原来二条就在狸小路尾,错过了。
楼主很可爱呀,该是很开朗亲切的人

评分

pl7407 + 2 我很赞同

nov21j 发表于 17-12-2013 01:36 PM

最后一天下午2点的班机,所以早上我们去了二条市场。狸小路走 ...

只长脚蟹要多少錢?可以給多少人吃?
請問你們在北海道是誰駕車呀?LZ你駕嗎?

夜猫饭团 发表于 18-12-2013 09:17 AM
恭喜楼主完成游记,记得去跟BZ拿分数。
原来二条就在狸小路尾,错过了。
楼主很可爱呀,该是很开朗亲切 ...

原来完成有奖励啊?哈哈

pl7407 发表于 18-12-2013 10:20 AM
那只长脚蟹要多少錢?可以給多少人吃?
請問你們在北海道是誰駕車呀?LZ你駕嗎? ...

哈哈,pl大误会了。只是塞了只蟹给我拍照而已。
我和我爸爸轮流驾,北海道真的很适合自驾,车不多风景又美。