佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: boch

11月2012成都,九寨 -- 惊险悠闲游《完成》

这次是真衰透了,飞机团团转了过后, 还是没成功降陆。但是想了想,还是小命要紧吧, 万一硬硬降陆, 飞机滑出跑道那更危险, 只有认命咯。 又是一小时的飞行回成都,九寨沟啊,你让我又爱又恨,明明看到了却摸不到,哎。。。无奈。这就是教训我们不要贪便宜, 在淡季游九寨,听说九寨机场会时常在淡季因为恶劣天气而关闭喔。劝大家还是乖乖付旺季的价钱吧。

总共上下了4次飞机,这次的成都,九寨之旅,也因该算3飞了吧, 哈哈哈。。。苦笑。回到成都机场,飞机没有用空桥,而是停放我们在较远的地方,让我们转小巴去侯车厅。 下飞机时, 小春子做了一件非常“无耻”的行为, 他身旁的“脱裤安娣”可能被刚刚的云霄飞“机”吓到惊魂未定,飞机一停下就急急忙的赶着下机, 而忘了一件重要的事情-- 她的裤。小春子基于“男女有别”, 也不敢碰那条裤, 到了转送的小巴, 才用食指“笃”安娣,告诉她遗漏了裤子在机上,害得安娣赶紧跑回机舱拿裤子。小春子啊,小春子,为什么不“提”着安娣的裤给她呢? 嘻嘻。

到了侯机厅,柜台人员还不能确认班机是否正式取消,要求我们等候九寨机场的进一步通知,也就是说如果九寨天气转好,我们有机会再次飞去,天无绝人之路嘢。在侯机厅里,一位大叔, 带着五位友人的团, 打电话给他们的旅游公司要求退款,我猜旅游公司说航班还没正式取消,要求他等候。 但是大叔很急躁的跟旅游公司理论,要求对方立刻退款,而且要把钱拿来机场给他。Haiz……

另一边,一位印尼的华人女导游,带着27人团, 也在侯机厅等候。女导游带着皮毛的华文,尝试用英文和柜台人员沟通, 却只能在那鸡同鸭讲。 幸好小中子英雄救美,帮她做翻译员。 等啊等,大家都开始不耐烦了,原本打算和柜台人员理论的小中子,听到有免费餐供应, 立刻,继续乖乖的等。

大约1300,柜台人员终于确认航班取消,但是为了等免费餐,我们还是“不吃白不吃”的心态,等。。。小中子就打电话通知我们的旅游公司,幸好旅游公司答应全数退还,虽然合同写明是不可退款的。 我也赶紧打给旅馆告知他们九寨去不成,预定了多几天的房间。

这么一弄,我们大概1500才打算离开机场。途中遇到同病相联的大哥,自己组巴士团去九寨, 邀我们加入。但是基于巴士团需要4D3N,而我们4天后也要回国了,所以就拒绝了。。。

(待续)

美黛子 发表于 2-12-2012 09:11 PM
看来我们很幸运,飞机没有误点。
不过在机场遇到的印尼朋友就和你们有相同的经历。
从早上飞去飞回,最后 ...

美黛子, 淡季你们包车去九寨, 果然成功机率比较高。

之前去北京也是爬你的帖, 在此谢谢你。

扶风 发表于 2-12-2012 08:29 PM
厉害!还会吊我们的胃口,呜。。。快点咧我等不及了啦

就是要吊你瘾, 哈哈

boch 发表于 30-11-2012 04:24 PM
你会很失望喔。。。 详情待续

黄龙溪看来不错!那地方的建筑很有味道。

boch 发表于 30-11-2012 04:30 PM
听说青城后山很多地方需要爬的, 本人, 人老力衰, 还是免了吧。
而且,团友们是悠闲型的,会用很多时间 ...

没有啦,又不是叫你去爬山,走楼梯而已,而且还是从半山开始的,沿途路过几间寺庙而已,不难。

LonelyCoffee 发表于 3-12-2012 08:55 AM
黄龙溪看来不错!那地方的建筑很有味道。

太商业化了,theam park而已。不过消磨时间的话勉强可以一去。你也可以看看我以前的游记。
http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2534277&extra=&page=1

LZ, 不好意思,借个位置给这位友人一下。

Follow Us
lonely_wolf 发表于 3-12-2012 09:56 AM
太商业化了,theam park而已。不过消磨时间的话勉强可以一去。你也可以看看我以前的游记。
http://cforu ...

lonely wolf, 你的“逍遥黄龙溪”里的照片,挂了。

赶紧打的RMB52去锦里,找回九寨地团的旅行社退款, 顺利地退回全数RMB1450/人。之后走回旅馆,confirm 了房间。

今天大家游“飞机”河都累了,而九寨去不成, 旅费突然变extra, 就好好的去吃一餐吧。 大家又懒得再去离远的餐馆,就走几步路去钦善斋搞定。这餐吃了RMB241/4人。

boch 发表于 3-12-2012 01:33 PM
lonely wolf, 你的“逍遥黄龙溪”里的照片,挂了。

唉呀!都是使用upload在FB里的照片的错!

lonely_wolf 发表于 3-12-2012 09:56 AM
http://cforu ...

哈哈!想静静的在这里找资料也会被你发觉,中国,你还有什么省没去过的吗?

LonelyCoffee 发表于 3-12-2012 03:30 PM
哈哈!想静静的在这里找资料也会被你发觉,中国,你还有什么省没去过的吗?

你嫌我吵.....

很多都还没去啊?我只去过四川、甘南、哈尔滨、北京、杭州、南京、广州、桂林、黔东南、楠溪江一带而已,不算多。已经非常少了...根本就不多。

LonelyCoffee 发表于 3-12-2012 03:30 PM

基本上北疆和南疆各需要15天左右的时间,当然也要看你打算什么月份过去。

lonely_wolf 发表于 3-12-2012 04:13 PM
基本上北疆和南疆各需要15天左右的时间,当然也要看你打算什么月份过去。

拿假困难,不像你那么容易。15天,也许是公司能给的极限。
可能12天吧!我打算8天用在我的目的地,3天随便走乌鲁木齐附近。
嗯~这里是LZ的成都和九寨,我要看九寨的游记。

LonelyCoffee 发表于 3-12-2012 05:11 PM
拿假困难,不像你那么容易。15天,也许是公司能给的极限。
可能12天吧!我打算8天用在我的目的地, ...

两位lonely 大人, 别在这“晒命”了, 斗去过什么地方,让我眼红叻

9th Day - 1117

去不成九寨,大家对成都之旅的兴趣也大大减弱。 毫无预测的多了天待留在成都的时间,就草草地打算去青城山消磨,消磨。0730打的RMB22, 去成都火车站,在旁边的KFC享用了早餐,就买了RMB15的票往青城山。 今天人潮非常多, 排着队时, 银幕明明还显示有坐票,但是轮到我们时早就卖完了,被逼着用相同的价钱买站票。有谁常到中国的朋友可否告诉我,为什么站票和坐票的价钱一样呢? 大约50min后到达,一出火车站,其实可以搭公交去青城山,但是见到门口有刚launch 的观光电瓶车,RMB5/人,也就姑且一试。观光电瓶车不会直接停在青城山的入口,而是停在距离还有10min 脚程的地方,其实这也是不错的选择,10min 徒步走去青城山入口的那一段路,鸟语花香,如果搭公交就看不到这个美景了。

青城山门票RMB90,才进去不久,就有档口卖小吃,我们担心再往上可能没有吃的了,所以就在那吃了午餐。RMB80/4人。吃完了再往上爬。。。

我们足足用了4小时上下青城山, 中间有一段坐缆车,RMB60/2way。今天我可把我一年的运动量用完了,爬到青城山的峰顶1260米 (Cameron 1500米)。

下山的途中,我们巧遇一位道地的女导游,她和小春子畅谈大马和成都的分别。小春子很hard sell 的说大马的食物的辣和成都的麻辣不一样,我们通常用椰奶煮咖喱等等,说得好像大马人每天都在吃咖喱似的。我和小德子见他们俩越谈越有默契,就偷偷放慢脚步,拿起手机拍下他们的“亲密”照, 打算寄给阿春嫂。 哈哈。。。小春子,你死定了,你有把柄在我们手上了。(嘻嘻,猪朋狗友就是这样的)

下山后,原路返回,搭101号公交去火车站, RMB1.50, 再转火车RMB15 回成都。 大约1800 到达成都火车站后,大家打算去附近的青羊区尝尝名餐馆“老成都公馆”,我们和德士司机大哥走尽了整个青羊区也找不到这间餐馆,最后因为大塞车,司机大哥也放弃了,放我们在“老成都公菜馆”地址附近下车,让我们自己找, RMB32。小中子就据旅游书上的电话打去询问,才知道青羊区的分行已经关门大吉了。大家还是不放弃, 转打的去武侯区的分行, RMB18,终于给我们找到了。 走入大门口,还有小桥流水,餐牌上的菜名非常精致,点了旅游书上介绍的“清炖粉蒸肉”。原来是猪肚煮汤,猪肚里包着玻璃碗的粉蒸肉,很花俏的煮法。 但是味道平平无奇, 剩下的几道菜也是好看不好吃,唉。。。竟然让我们花这么大功夫才找到的餐馆,大失所望。怪不得,餐馆里人烟稀少,我们还以为是因为我们来夜了。

10th Day - 1118
之前预备给九寨的干粮, 就拿来当今天的早餐了,杯面+罐头大餐。除了九寨,来成都的重要目的当然是看熊猫咯。我们打的RMB50 去熊猫基地,成都因近期广建地铁,狂修路,到处改道,司机大哥也迷路了好久才找到熊猫基地。门票RMB58。这边的熊猫公仔超贵的。