佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: R.U.ALRIGHT

我十•十一月哈羅喂香港澳門之旅【完成】

andromeda 发表于 1-12-2012 10:49 AM
楼主,加油!你在澳门住在威尼斯人?收费多少一晚?

謝謝你的鼓勵!

抱歉,無法回答。因為預支有限,我沒有住威尼斯,我只是去走走,拍照罷了。我在澳門是住新麗華酒店。

谢谢楼主分享。。。不错哦。

vcan 发表于 1-12-2012 02:33 PM
谢谢楼主分享。。。不错哦。

謝謝捧場!

第4天          30.10.2012

早上被滴滴答答聲吵醒,拉開窗簾看看,唉,真掃興,正下着雨,雨點蠻大的 【我給香港的第四贊:告訴您哦,香港天文台很準,昨晚已查過,知道今天會下雨,只不過抱着僥倖心情,但天不從人願】沒法啦,又拉起被單抱頭再睡。約9點才起身洗刷,然後選了在茶餐廳早餐,點了咖啡+餃子撈麵,餃子嚼勁十足,像雲吞那樣,好吃但麵就麻麻了,而咖啡老實說不好喝,我相信自己帶來的3合1咖啡更好喝。餐後,我隨便在街上閒逛,原本要去議事亭拍照,後來雨越下越大才逼使我回酒店“嘆”,真後悔昨天沒拍照,誰叫自己有今天推明天那種“懶”的習慣,現在才體會前人所說:『今日事,今日畢』但懊悔已來不及了,恐怕要帶着遺憾回去。中午退房寄存行李後,我鞭策自己一定要完成使命, 又往議事亭方向走去;

途經佳禮網友所推薦的“義順牛奶”,嘿,坐進去賞試下,點了雙皮奶,嘩,很燙,很滑,很好吃但真受不了,關鍵問題在奶味很重,因為從小到大,我最怕奶騷味。

吃完,我續往議事亭及四周,或許下雨關係,人不多,寥寥無幾。不管了,下雨也要把功課做完;經過手信街,我沒買因為香港也有,為何要買苦來受呢!繼續走到大三巴牌坊,砲台,哈,終於完成作業,心裡卸下一個重擔。

走回原路,看到熟悉的牌匾,一堆人站在外頭,好吧,心裡頭就把午餐敲定在黃枝記,領了號碼坐在外頭排隊,不稍一會,有位子。這次我依舊點了雲吞撈麵 + 檸檬茶,因為我偏不信邪,人人都說黃枝記老字號,以手打麵出名。應該不會像先前那樣,很韌,咬不斷吧,心想是不是師傅們盪的時間不夠嗎?麵端上來,雲吞依舊很吸引,麵一口進去,哇塞,不單咬不斷,還很難嚼,我在想這碟麵如果換作無牙老人家吃,肯定要命!老實說那一碟麵我是很勉強才啃完,我想從今以後不會在港澳再吃干撈麵了。

唉,真慘,可憐的心肝脾肺腎遭到這樣子的虐待;還好上天待我不薄,在我離開澳門之前,能讓我賞到瑪嘉烈蛋撻!對我來說,無論安德魯或瑪嘉烈,兩家蛋撻都好吃,只不過奶味重。回到酒店,領了行李,坐上酒店巴士去澳門外港碼頭。由於晚上有約,這次我沒有物色便宜船票,只是匆匆在噴射飛航櫃檯買票,過關進等候室。上到船,感謝上天,燦哥燦姐不多,而且座位也遠離他們。1小時瞬間過去,又回到動感之都 – 香港。我拖着行李走去最近地鐵站搭地鐵去佐敦站,在B1出口;或許之前住過的大大所給的資料不詳細, 我在華豐大廈到彌敦酒店之間來回幾次找不到,最後要勞煩小鐘太帶路。原來沿着華豐大廈過2個block,在長樂街(大廈前門)算起第四間就是儉德大廈,如果是西貢街(大廈後門),就在維多利亞茶餐廳隔壁。新金濤在儉德大廈7樓,還在裝修階段,大門玻璃用報紙貼着。還好房間沒有油漆味,辦好入住,安頓好行李,我又趕去赴約。
   我和Rebecca相約在太子站A出口見,隨着Rebecca來到京華酒樓。最開心莫過於見到一班老朋友;在擁抱,握手,嘰嘰喳喳的喧鬧中,廂房頓時熱鬧起來。在敘舊的當兒,當然少不了美饌佳餚,全由黃生親自操刀,色香味俱全,而且還很豐富,搞到我們個個要捧着大肚子回家。快樂的時間總是很快過,又到曲終人散,暫別的時候。熱心的May帶着我搭巴士回酒店,在此滿心感謝他們熱情的招待!朋友,有機會再見啦。

好精彩喔.....期待.
可以给我你的资料与行程吗?
谢谢

chiact 发表于 1-12-2012 07:40 PM
好精彩喔.....期待.
可以给我你的资料与行程吗?
谢谢

謝謝捧場。
我的行程可以在這遍遊記第一頁第2至第5帖查看。至於資料是指那一方面呢?

Follow Us
谢谢楼主精彩的游记分享哦!请问你住的灝美酒店是如何订房,多少钱一晚(二人房)有独立浴室? 本帖最后由 debbywsn 于 2-12-2012 01:03 PM 编辑

留下脚印

debbywsn 发表于 2-12-2012 01:01 PM
谢谢楼主精彩的游记分享哦!请问你住的灝美酒店是如何订房,多少钱一晚(二人房)有独立浴室?

謝謝你的捧場和支持!

有關灝美酒店訂房資料已PM你了,請查看!

nyaw04 发表于 2-12-2012 07:12 PM
留下脚印

謝謝捧場!

第5天         31.10.2012

依咦,哈羅喂正日,我在香港的重點,也是我最喜歡的一天。一覺醒來,洗刷一番。

今天我選了附近的富臨酒家吃早餐。有釀茄子(好像好久沒看到了),燒賣(很好吃),排骨飯(好吃),篚菜賣(好看不好吃),蟹黃小籠包(很難吃)。吃完後,肚子很撐,還很頂胃呢。不管了,我衝向迪尼斯去會我的情人,不,抱歉,說的太快說錯了,是偶像 – 米奇。

到達正門口,天氣晴朗,涼涼的,或許早,人不多,先來幾張照吧!今晚有黑色迪尼斯迪特別節目哦,專為今日的萬聖節升溫,樂園還把時間延展到晚上11點,最意外的是沒有額外收費,呀呼,萬歲,真是太好了;有喜也有憂,為何呢?因為我知道要在園裡呆10多個小時是不容易的,且不要說人的身體會累,雙腳肯定受不了,所以我決定入園之前再補錢將一日票晉升為兩日,這樣我可以悠遊自在慢慢逛。大致上我沒有跟着大大們的攻略,也沒有去領快速卡,而是拿着園裡地圖隨心所欲走,不過心裡已圈定“獅子王慶典”,“米奇幻想曲”和“米奇金獎音樂劇”是必看的,和米奇留影也是必做的

第一腳踏進來是美國小鎮,哈,看到迪尼斯靈魂人物 - 米奇與米尼,還穿着哈羅喂主題衣,颯爽英姿尚凛然,一定要拍,結果我這個小粉絲也跟着排隊了!園裡四週滿是萬聖節裝飾,所以相機也嚓嚓嚓拍不停。

除了裝飾外,米奇的朋友 - 白雪公主,睡公主,布魯托,唐老鴨,小熊維尼也是我的留影對象;悄悄告訴你喔,在眾多卡通人物當中,頑皮好動的布魯托最讓我印象深刻。

和迪尼斯朋友道別後,我特走到探險世界參加了“獅子王慶典”,這是30分鐘360度音樂歌劇表演,故事講述着獅子王從幼獅直到成王的辛,甜,苦,辣的切身經歷,像真人真事;令人感動,值得看。

慶典結束後,我走去對岸的泰山區;如果看了“獅子王慶典”,再來參觀泰山樹屋,你會覺得較遜色因為它不是生動的,而是如櫥窗裡的裝飾,沒關係,我抱著既來之,則安之,想着童年記憶中泰山故事就OK了。

後來,我轉去幻想世界,主要是看“米奇幻想曲”,它是3D電影,述說着米奇和唐老鴨指揮主演的驚喜3D探險旅程,需要佩戴專用的3D眼鏡,不然看到的是朦朦的兩個影子(註:像照片那樣),音響也是3D的;坐在裡頭猶如和唐老鴨去探險去旅程,如似如真,我甚至還伸手去捉珠寶呢!嘻,真有趣。

探險後,看看時間,嗯,差不多是飛天巡遊,我心裡盤算着要先拔頭籌,最終選擇原地踏步留在幻想世界,然後站在米奇金獎音樂劇院附近,因為可以省時省腳力;迪尼斯裡的各個主角都站在花車上,親切的不時向左右兩旁的遊人揮手,整個巡遊約30分鐘,我等巡遊隊伍全都經過幻想世界往美國小鎮後,就拔腿跑去劇院排隊。

米奇金獎音樂劇主要以頒獎禮形式表揚迪斯尼最受歡迎電影和人物;最喜歡米奇和朋友的服裝,金光閃閃,高貴漂亮,是一場不容錯過的音樂劇。吖,終於完成我所有的心願,繃緊的心有鬆開的一刻 。接著我走去反斗奇兵和灰熊山谷;,沖天遙控車和灰熊山極速礦車這兩個驚險刺激的遊樂設施,我這老人家看的髮禿齒豁,心跳加速,唉,是年輕人的世界,我還是拍拍照算了。6點多鐘,咕咕咕,五臟廟在鬧了;我隨便點了珍寶腸包+咖啡敷衍下我的五臟廟,因為我已預算着離園後再去吃廉價好料。

8點正又有一場別開生面的夜光鬼魅巡遊,我一早佔定好位看好戲;晚上的氣氛紛外不同,一種詭異陰深的感覺,最先出場的是迪斯尼萬聖節主角 - “傑”,晚上的米奇,唐老鴨,高飛等等各換上黑色海盜服裝,一股邪惡味道,沒有了早上的正派,不過我覺得各有千秋。晚間的溫度逐漸下降,套上防風衣,這時我的雙腳又鬧罷工,唯有在睡公主城堡前找個好位乖乖的坐下來等煙花表演。煙花隨着音樂衝天而上,再配合睡公主城堡的燈光,七彩繽紛而落下,漂亮極了。

離園前,我走進美國小鎮的精品專賣店逛逛,突然,音樂再次響起,原來大街上表演着殭屍戰狼人,隨着這一落幕也讓我在迪尼斯之遊劃上休止符。

回酒店之前,我去了佳禮大大有介紹的順德小廚,為免夜裡胃撐難受,我選擇吃粥,嗯,很香很綿,好吃。 本帖最后由 R.U.ALRIGHT 于 29-12-2012 10:31 PM 编辑

R.U.ALRIGHT 发表于 1-12-2012 11:27 AM
謝謝你的鼓勵!

抱歉,無法回答。因為預支有限,我沒有住威尼斯,我只是去走走,拍照罷了。我 ...

呵呵。。因为看到你说搭它们的巴士,然后check in就以为你入住那里。。呵呵~

謝謝分享~
趕快筆記起來~^o^

方便的話,請給我灝美酒店的聯絡電話,謝謝!!!!!Orz 本帖最后由 ckwong3133 于 4-12-2012 08:16 AM 编辑

andromeda 发表于 3-12-2012 07:51 PM
呵呵。。因为看到你说搭它们的巴士,然后check in就以为你入住那里。。呵呵~

因為到達澳門時間還早,所以就去威尼斯逛逛。選擇新麗華住要是位置市中心,方便。

ckwong3133 发表于 3-12-2012 10:06 PM
謝謝分享~
趕快筆記起來~^o^

謝謝捧場!

灝美酒店聯絡已PM你了,請查看。

请问水舞间表演大概几个小时呢?明年一月我去香港也安排了一天在澳门。所以想知道是否足够时间?

楼主写得很棒,期待你的分享。我也将于六月去香港。请问可否告诉我您入住香港的酒店的资料呢?价钱设备都不错吗?谢谢^^

ywen2614 发表于 6-12-2012 01:05 PM
请问水舞间表演大概几个小时呢?明年一月我去香港也安排了一天在澳门。所以想知道是否足够时间?

水舞間表演大概2小時左右。一天2場,當時是 5pm 和 8pm,我選了8pm!你可以上水舞間官方網站查閱.

sheeyin 发表于 6-12-2012 11:12 PM
楼主写得很棒,期待你的分享。我也将于六月去香港。请问可否告诉我您入住香港的酒店的资料呢?价钱设备都不 ...

謝謝捧場。     酒店價錢設備OK但不要期待他是星級酒店。酒店資料PM你。