佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hongadd

尼泊尔 珠峰基地营(EBC,Cho La Pass,Gokyo) 18日游 [完]

随风而行 发表于 28-11-2012 11:17 PM
哪保险呢?我打算买Chartis/AIG 的,比worldnomads的便利一半。
有谁用过吗?

你要问看有没有保你到6000m.....而最重要的是有没有Helicopter Evacuation....? 能不能你不需要先出钱的?

随风而行 发表于 28-11-2012 10:47 PM
很赞的游记。
我明年的EBC+Gokyo 靠你咯。
有色么爬山用品可以在当地买的?这里都卖得好贵噢。

游记资料不足,不过有什么问题你可以在这里问,这里应该有很多在浅水的大大
哈哈,如果可以帮得上忙是最好啦,但是如果途中有什么露了没看到、没去到就不要怪我了,哈哈!
你是说登雪山峰的用品?如探险家所说,那里有正品的,价钱不会便宜,翻版的也蛮实用RM70 ~ RM150。
登雪山峰的话就不建议买翻版了。

探险家 发表于 28-11-2012 11:05 PM
雪景很漂亮.....

你晚上用多少光圈?  ISO? 教几手, 我好像弄错了很多东西, 拍回来发现很多 ...

雪景其实还好,看了那班越南团在阳光照到的时候拍的雪景更美,颜色更丰富,不过这也是他们没有那么早到 Dingboche 的原因吧。

晚上我都用最大的光圈 F2.8, 拍星空时 ISO 调到 1600 去了,不然拍不到

是光圈大小弄乱了吗?F Number 月小光圈就越大哦。
而 ISO 是感光,是感应器对光线的敏感度, ISO 越高感应器对光线的敏感度就越高,
不过 ISO 越高照片的 Noice 就越多,Noice 是照片里的白点,也可以是其它颜色的。

随风而行 发表于 28-11-2012 11:17 PM
哪保险呢?我打算买Chartis/AIG 的,比worldnomads的便利一半。
有谁用过吗?

马来西亚里面可以买到的保险都不会提到 Trekking 能去到多高的地方
他们甚至会写着只要不需要登山工具,如绳子、冰镐等,都会受保
但当我打电话去问的时候,有的说不保,有的说不包括尼泊尔地区,有的说有保尼泊尔地区但不保超过3000m
所以最后还是买了 WorldNomads,可以问问看探险家 Claims 到 WorldNomads 了没有,好像叫直升机是不用自己预付的。
我是看 EBC 比较高而且交通不容易所以才买 WorldNomads 的,至于需不需要 WorldNomads 就归你做选择了

hongadd 发表于 29-11-2012 12:38 AM
马来西亚里面可以买到的保险都不会提到 Trekking 能去到多高的地方
他们甚至会写着只要不需要登山工具, ...

我都坐直升机下来了.....

保险公司负责, 现在最好不要突然给我一封信叫我付钱.....

有事情时一定要住院一天, 不然保险公司会以你没有住院而找理由不赔.....

探险家 发表于 29-11-2012 08:28 AM
我都坐直升机下来了.....

保险公司负责, 现在最好不要突然给我一封信叫我付钱.....

你Claims了一次,下次你要买的话就应该会更贵了

Follow Us
hongadd 发表于 28-11-2012 09:45 PM
纯粹是自我的要求啦,不要求自己高一点就不会进步了
金钱 - 我花光了……
时间 - 连续连年拿那么长的假 ...

无论如何,谢谢楼主分享所谓“不满意”的风景照,还是带出了尼泊尔的壮丽景色
金钱时间体力都没有的是我啦 你都从那里尽兴而归了应该有很大的满足感吧,克服高山症和寒冷的天气。

hongadd 发表于 29-11-2012 08:33 AM
你Claims了一次,下次你要买的话就应该会更贵了

是这样的吗? 钱都还没有到手.....

今天想起买MAS好像有包括Insurance, 明天才查得到, 看可不可以到一笔钱.....

忘了问你是用什么Filter?

SHUL 发表于 29-11-2012 12:01 PM
无论如何,谢谢楼主分享所谓“不满意”的风景照,还是带出了尼泊尔的壮丽景色
金钱时间体力都 .

哈哈,就分享美景啦,那里那么美,随便抓个雪山放到记忆卡就已经很美了。
想去的话就不要顾虑太多,顾虑过多反而没有行动,开始徒步锻炼吧,它会让你的更有信心出发的。
上了 Cho La Pass还真有满足感,下了 Cho La Pass 失落感就来了,那么快就要结束旅程了。。。。

探险家 发表于 29-11-2012 12:08 PM
是这样的吗?  钱都还没有到手.....

今天想起买MAS好像有包括Insurance, 明天才查得到, 看可不可以 ...

跟汽车保险一样吧,出过车祸的车就要付更高的保费才能受保。
因为风险高了就不能用低价来受保啊。

哈哈!还好你还记得MAS也有保险,不过没有期限吗?回来一个星期了哦

这次只用 UV Filter 而已,觉得天空已经够蓝了,用 polarizer 的话觉得有点假,所以没带去。

hongadd 发表于 29-11-2012 03:10 PM
哈哈,就分享美景啦,那里那么美,随便抓个雪山放到记忆卡就已经很美了。
想去的话就不要顾虑太多,顾虑 ...

我正想叫你放多一点Cho La Pass照片, 可能我一生都不会去Cho La Pass了, 可能下次还会自己一个人去, 目标.....Island Peak.....

探险家 发表于 29-11-2012 03:49 PM
我正想叫你放多一点Cho La Pass照片, 可能我一生都不会去Cho La Pass了, 可能下次还会自己一个人去, 目标 ...

其实我都忘了那几天到底拍多不多照片,我会多贴些上来的。
说的也是,上 Cho La Pass 也只是体验山雪,比起岛峰,Cho La只是一小片雪地而已。
你都到过Gokyo了,去岛峰后也没有必要为了Cho La而多花几天的力气来爬了。
等你的岛峰攻顶记哦!

hongadd 发表于 29-11-2012 05:29 PM
其实我都忘了那几天到底拍多不多照片,我会多贴些上来的。
说的也是,上 Cho La Pass 也只是体验山雪,比 ...

明年我一定去EBC & Kalapattar, Island Peak就看保险如何解决.....

所以明年你去其他地方, 后年才打算ABC + Circuit..... 等我, Stephenling好像两年后也有空了......

其实一直在我脑海中闪过的不是Island Peak的顶峰, 而是那80度的墙和整片都是雪的地...... 本帖最后由 探险家 于 29-11-2012 06:07 PM 编辑

hongadd 发表于 29-11-2012 03:10 PM
想去的话就不要顾虑太多,顾虑 ...

去是一定要的啊,只是短期内没办法成行就先看看游记解瘾啦
不过看到z字形的山坡就
Mt kk和这相比好比入门级,对我而言攻顶那段尤其吃力(因为缺乏锻炼的关系)

Hongadd,你的十六天package多少钱?
我打算找porter cum guide。行程与你相似。
Lukla>EBC>Chola Pass>Lukla
Day 01: Arrive at Kathmandu airport. Pick-up from airport.
Day 02: Transfer to the airport. Fly Kathmandu > Lukla (2840m) > Phakding (2610m). 3-4hrs walk.
Day 03: Phakding (2610m) to Namche Bazaar (3440m). 5-6hrs walk.
Day 04: Rest at Namche Bazaar for acclimatization. Walk around Khunde and Khumjung.
Day 05: Namche (3440m) > Tengboche (3860m). 6hrs walking
Day 06: Tengboche (3860m) > Pheriche (4240m). 6hrs walking
Day 07: Pheriche (4240m) > Dingboche (4410m). may be combine 1 day

Day 08: Dingboche (4410m) > Chhukung (4730m)
Day 09: Chukhung (4730m) > Chukhung Ri (5546m) > Dingboche (4410m)
Day 10: Dingboche (4410m) > Lobuche (4910m).
Day 11: Lobuche (4910m) > Everest Base Camp (5364m) > Gorekshep (5140m). 6 hrs walking.
Day 12: Gorekshep (5140m) > Kalapatthar (5550m) > Lobuche (4910m)
Day 13: Lobuche > Dzonglha (4830). may be combine 1 day

Day 14: Dzonglha (4830m) > Chola La Pass (5363m) > Tarnak (4700m). 7-8hrs walk
Day 15: Tarnak (4700) > Ngozumpa Glacier > Gokyo (4790). 3hrs walk
Day 16: Excursion to Gokyo Ri (5383m), Fifth and Sixth lake and around.
Day 17: Gokyo (4790m) > Dole (4080m).
Day 18: Dole (4080m) > Namche Bazzar (3440m).
Day 19: Namche (3440m) > Lukla (2840m)
Day 20: Fly back to Kathmandu. End

探险家 发表于 29-11-2012 05:54 PM
明年我一定去EBC & Kalapattar, Island Peak就看保险如何解决.....

所以明年你去其他地方, 后年才打 ...

那保金一定要到手啊~那80度的雪墙,听到都怕,去了一定要来分享、分享80雪墙摸上去是怎样的。
做么每个人都叫我把 AC + ABC 放到后年去?不过明年我也未必有足够的资金去 AC+ABC 啦。
Stephenling 失踪了?还是在某个国家度假中?
可是目前除了这个和贡嘎山一带就没有什么更想去的地方了,Langtang 7天徒步好像也不错下

SHUL 发表于 29-11-2012 06:06 PM
去是一定要的啊,只是短期内没办法成行就先看看游记解瘾啦
不过看到z字形的山坡就
Mt kk和这相比 ...

哈哈,看看游记,先做好功课,随时都可以出发!
我爬 Kinabalu 攻顶时也是很辛苦,没走20步就要停下来喘气,所以要去 EBC 前主要还是跑步练气
不过可能在 Kala Patthar 没有走得那么快,所以没有在 Kinabalu 时喘的那么厉害。

随风而行 发表于 29-11-2012 10:13 PM
Hongadd,你的十六天package多少钱?
我打算找porter cum guide。行程与你相似。
Lukla>EBC>Chola Pass>L ...

时间够的话像你的行程那样走真好,可以慢慢享受风景,也不必赶路。
我是没有那么多假期,而且还要格多一天(本来三天)的时间来以备天气影响了往返 Lukla 的飞机。
我会 PM 你那个 Package 的价钱。

hongadd 发表于 29-11-2012 10:20 PM
那保金一定要到手啊~那80度的雪墙,听到都怕,去了一定要来分享、分享80雪墙摸上去是怎样的。
做么每个人 ...

可以去徒步沙漠, 那本来是我明年的目标, 不过因为EBC & Kalapattar, 所以延后......

Stephenling家庭问题所以要两年后才可出发, 有小孩了......