佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hui_ching

二女の河內遊記(完)

鐵也.領主 发表于 3-11-2012 02:39 AM
楼主终于更新了

對啊,之前一直忙,趁昨天沒工作趕快加稿

楼主, 加油啊! 不要半途而废

楼主,请问你订的那间多少钱?sapa 和 下龙湾 配套。

在客栈小睡一会,我们就在依约定的时间在到旅行社集合,参加今天的下龙湾一日游。

越南人有个坏习惯,就是不准时,当我们去到旅行社的时候店主都还没睡醒,等了近一个小时才见他慢吞吞的开门。

因为旅游巴需要到一间一间的酒店或旅行社载人,所以很多时候游客都是需要花上很久的时间等,所以朋友们就让自己多点耐心咯。

这一天的目的地离河内市区有很长一段的旅程,途中司机会把大家带到一个休息站,休息站内有用餐区和手信区,都是做旅客生意,价钱想当然都不便宜。

在休息站买的份越南香肠法式面包

吃饱休息够了,继续今天的行程。这里的司机开车都开得超慢超慢的,所以接下来还是很漫长的一条路才抵达目的地。

到了码头集合、填资料、取船票,拖了很久才能上船,所以来这里真的很需要很大的耐性。

整艘船上只有六张这样的长桌

每张桌子可以坐六个人,走在最后面的游客,只好站在甲板上。

船开出海不久,很多外国客陆续得走出甲板看风景,只有我们几个懒惰虫,坐着不动,因为天气实在太热,呆在船内至少还有风扇吹。

过不了多久,工作人员就把一些纪念品全摆满在我们和隔壁座的桌子上,然后还有其余四张就放上食物,之后就宣布午饭时间,可是因为食物有限,对方希望大家合作,尽量挤到有食物的桌子上一起用餐。当下大家都有点傻眼,船上少少也有50多个人,午饭却那么一点,所以只要动作快一点、脸皮厚一点硬是跟人家挤,你就有饭吃。

这一餐有鱼、有越南春卷、有啦啦、有豆腐,就是分量不大,八个人分着吃,也吃不了多少。

我们用餐的时候,看到还有很多的外国人都没饭吃,只能站在船头看着,这样的一日团真的糟糕,不知道参加过下龙湾一日游的朋友们,有没有遇上和我们一样的情况?真的是一分钱一分货?

楼主你好,看到你的照片就唤起我的回忆。

我和你一样都是同一家 sinh cafe 订旅程的。。你去的时候是几时?

虽然 sapa 的旅程真的很辛苦,可是很值得的。看到那幅山画的时候很感动

谢谢分享,加油。。。

Follow Us
谢谢分享~~~~~~~

赞!谢谢分享!

途中風景

下龍灣的第一站

主要是讓遊客下船划舟

划進山洞

山洞內

水果販

這一站有點無聊

第二站,鐘乳石山洞

聽同行的新加坡遊客說,這山洞靈氣很重,因為他們在噴水池這裡拍到很多法輪

可惜我的單眼相機拍不到

下龍灣一日遊就這兩個景點,逛完返回碼頭咯

老實說我個人並不是很喜歡,覺得整個行程很無聊,還是喜歡沙壩

~待續~

這一晚,我們在路邊攤買包越南菜卷吃

一口咬下去,這大概是我這輩子吃了最難吃的食物了,裏面夾了味道很濃的菜,我的媽吞到我很辛苦

晚餐是剛認識的中國妹推薦的雞肉糯米飯

其實這一頓飯沒有很特別,就是咬勁有點像糯米的雞飯淋上甜味的醬油,然後配白切雞搭醃黃瓜,我個人很喜歡,因為有我喜歡白切雞,朋友不是很喜歡,這一頓飯一人三萬越南盾。

RE: 二女の河內遊記 (完)

在接下來的三天我都只待在河內,因為之前的沙壩行程很累,所以取消了到邁洲的行程。

這三天里,我們兩個人也沒有特別的行程,兩個早晨都是睡到自然醒,醒了就在民宿吃早餐,不然就在附近吃路邊攤。

路邊攤的乾撈冬粉

吃飽又回住宿休息上網,無聊了就出門,逛累了就隨便找個有冷氣的咖啡廳

坐下來聊天

找了很多天才找著郵局,太不起眼了吧

再到處找小吃

路邊攤的越南春卷配米台目,3萬越南盾

鮮蝦餅

晚餐的時候太想念馬來西亞的食物,找了間華人餐廳吃中餐,有排骨飯

炒豬肉片

啦啦酸湯,25千越南幣

河內晚上很熱鬧,越南人、遊客都在路邊坐板凳喝酒吹水

宵夜的時候還在民宿附近找到一家賣燒酒螺的,超好吃,一碗6萬越南幣,配啤酒會更棒

還有路邊攤吃夜粥

糖水鋪

喝糖水,龍眼蓮子水

超贊的波羅蜜優格甜點

臨走前,沒忘了幫阿姨買貓屎咖啡

臨上機前,兩個貪吃女還在機場買了兩份越南杯麵吃

七天的時間就在前四天累人的行程和后三天的悠閒行程完美落幕了

簡單的遊記卻拖了那麼久才寫完,真的很不好意思

大家的支持

再來就是印度遊記了!!!!

~~~全文完結~~~~

subrok007 发表于 27-5-2013 04:38 PM
楼主你好,看到你的照片就唤起我的回忆。

我和你一样都是同一家 sinh cafe 订旅程的。。你去的时候是几时 ...

我是去年7月去的,遊記拖了近一年才完成

nagao 发表于 27-5-2013 04:50 PM
谢谢分享,加油。。。

謝謝支持,終於把遊記完成了!

pangkorocean 发表于 27-5-2013 05:59 PM
谢谢分享~~~~~~~

teohlikyang 发表于 28-5-2013 03:03 AM
赞!谢谢分享!

LZ,谢谢你的分享,但是很多照片都看不到,请LZ抢救!谢谢。