佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chonghbn

打坐入定被恶神入侵如何解救?

我又又来啦 发表于 17-8-2012 04:47 PM
我是说LZ不可以打坐.......

我知道你讲什么啦

我的意思是你说的1,2,3最后一个例子。那个人现在还有没有打坐and当初他是怎样知道+化解。今天那个灵体还有没有在他身边。我十分好奇滴想知道有关这方面的经历。毕竟愿意讲出来的人很少。如果不方便你私下密我也ok

你念甚麽佛?

我又又来啦 发表于 17-8-2012 03:34 PM
这个时候绝对不能再打坐了
目前为止本人见过其中三个(其他的忘了)
一个信基督教没事了

哪位基督教的怎样解决?找牧师吗?

我又又来啦 发表于 18-8-2012 08:57 AM
你打坐以前已经中招了

你的情况和我说的第二个例子相似

那么之后那人怎样了??是给法师医好,还是给精神科医生医好?或还在生病?

我又又来啦 发表于 18-8-2012 10:01 AM
那个是法师解决的
现在抱独身注意
每一年和朋友游山玩水,全世界走透透

您是说那个法师是基督教法师?

kkk_0 发表于 18-8-2012 04:01 AM
你念甚麽佛?

新新是念泰国经文不得益,然后改换成念“阿弥陀佛”,“唵嘛呢叭咪吽”念佛念咒感觉身体有好转得益自己在加个“心经”和“大悲咒”在家里就没有念只是听经,听咒。。。。。

Follow Us
kami2012 发表于 17-8-2012 11:20 PM
是真的啦~ 我接触过的南传和北传的师父也是这样说。 当佛显现时,不要去理他,当你不去理他,他会慢慢专变 ...

这位菩萨我也听说过某个上师说过,我不是不相信您!我只是在讨论我的经过有些相似。。。

借搂主的贴分享本身看过的。

由于工作,学业,和家族的关系,我看过不少这样的例子。
患者本身或家人认为患者被邪灵,非人干扰或入侵,因此到处求神拜佛。
献龙王瓶,火供,修忿怒法,到泰国冲花凉,供菩提树,念这个咒,那个真言,到最后还是乖乖地去找精神科医生和临床心理师。
社会对精神病(忧郁症,精神分裂症,焦虑症等等)都有很深的误解和歧视。
因此我们宁愿自己是被鬼搞(外在)也不要相信自己出来问题(内在)。
这样我们就能期望某某上师或什么大神上帝一次过搞dim, 不必吃药,做心理治疗又副作用啦,又长期啦,这么麻烦辛苦。
患者本身若有幻想,基本上他们都会很相信自己的想法,再加上幻觉,这些东西就变得更真实了。
我们没有病的,若对这类的情况不了解,就会真的以为有外力在干扰患者。
很多时候因为这样的信仰,相信念经,念咒,这里拜,那里求,拖下拖下病情就越来越严重,等到愿意找医生医的时候,医生为有给更重的药,康复的时间也拖长了。
有的人看了医生,才吃那一两天的药,觉得没有好就不吃了。可是他们不知道每个药的发效期都不一样,可能需等上两个星期才会慢慢看到效果。有些人今天吃,明天不吃;不然就今天减一粒,明天看到东西又加两粒,这样就算是大医生来医都没有用。
不然就是doctor shopping. 这个看了一下情况没有改变,就去找另外一个医生,换了另外一种药。换来换去。
有些人吃了药,却对自己的病不了解或者本身就是缺乏life skills (情绪管理,压力管理,人际关系)或者家庭情况恶劣的,就算吃药有效,也很容易复发。因此必须配合临床心理师的心理治疗。
这个人说一句,那个人说一句,加起来有几十个方法。我们(包括我自己)在论坛,在别人面前给一个建议真得给得很容易,这个叫他找自己的上师修一坛法,那个叫他念A咒,另外一个叫他念B经, 结果人家在困难的时候真的去念,真的花钱去请什么仁波切修法,什么都没有好,带来的只是失望,也拖延时间。

禅修有时也很无辜。我知道一个原本情绪就不大稳定的,去修禅,结果病发时,人家就赖那个禅法不好啦,搞到他中邪啦。

好的禅修老师,有经验的法师或牧师会分辨的。就好像我听到那个,弟子夸到自己的上师有神通,什么菩萨化身,第几世(当然也是正统藏传的仁波切),他的神通却看不到那个人的脑的传导素不平衡,做火供,修法,结果都没有好。现在他吃药,加上psychoeducation, 稳定很多,也能去家人的店帮忙。

评分

三法印 + 5 很赞同....
吉祥 + 10 謝謝分享

我很讨厌那些叫人念什么孔雀明王咒,大悲咒 或叫人禁食祷告求告上帝的人(斋公斋婆,好鬼神的,没有医学常识的 - 包括了所谓的正信佛教徒,法师和牧师)。人家吃药吃到好好的,这些混蛋就叫人不要浪费钱吃药,说药对修法不好啦,伤肝伤肾啦,叫人停药然后念这个咒,做那个方法。人家复发了,他们却不必负任何责任。辛苦的不是他们,给劝告不用本。

我有亲戚是因精神分裂症而自杀的,也有亲戚在和bipolar, MDD对抗, 所以在这些事情上我很看重。

我还是少年的时候为了修成天眼通,静坐时差点震坏个脑。后来我自己解决问题,解决方法就是适可而止,不再练天眼,不再观想,慢慢的远离当时心境,然后我才能恢复到未修功的状态。假如当时我坚持的训练下去,或者抱着神神鬼鬼的态度对治我的问题,相信今天我不能在这里打字写文章。

任何事情,不管是在宁静的打坐状态下,还是意识清醒的状态,大喜,大乐,大悲,极为强烈的欲望,拼命追逐感受感觉都是走向岔道。学佛人必须知道自己对治的心,不是外在神神鬼鬼。

mahalwin楼上写的东西,我很赞赏。个人总结【金刚经】只有一个字 ,空。假如知道这个道理,实在没有什么值得去“真实化”,去“复杂化”。这个道理,让我在学佛的道路上没有走向岔道。

chonghbn 发表于 17-8-2012 10:47 PM
不过在还没打坐之前曾经给寺庙的“跳童”做过法!

这一点我就没有办法给意见了!

看到星洲日报的头版吗?? 一个人精神分裂, 其它人呢?? 迷信!!! 最后悲剧发生...
现在的"神怪化佛教"的教义是祸根.

修行者当中有一种是正常人有特异能力, 这种人理智, 情感都正常不会向人乱说,.
另一种是脑袋生病. 被干扰而影响正常生活. 这种人占了99.99巴仙.
就算是心理医生, 自己也都会患上精神病要吃药..

正统的南传佛法是不提倡怪力乱神. 相反是教我们如何从内心烦恼解脱出来的方法.
若你是佛教徒请学佛陀真正的教法, 不要去搞后期的哲学派, 神怪派的佛法, 让自己的大脑生病.

我不是要否定鬼神干扰的事。只是在很多时候,我们倾向相信鬼神,将看似超自然的东西都归给鬼神。
那些一路走来的家属, 他们可以告诉我们问了什么神,修了什么法。
一下子这个神说他踩到不干净的东西,拜拜不好又去问其他神。另外一个神又说其他的原因。
我的亲戚也是这样。问到一个地步,真的连家属都必须承担很大的压力。连相信的神都不能解决,有多绝望啊。
当时没有人会去想。。哦,可能这个是精神病。(有些病如dementia类的,也可能出现幻想和幻觉的。)
而且这些庙就是正正规规的,平时就有人去问事之类的,说他们是神棍又不是。
我们要赖那个神不灵还是跳童的功夫不够?

我也听过患忧郁症的人告诉我说上帝怎么医治他的病,好到医生也认为他不用服药。这种我们姑且称为神迹。也有督导和我分享在治疗室内遇到个案,感觉上就是很邪的,灵里觉得那个里面可能有灵界的东西。
同时我也看到一些基督徒仍然在和精神病挣扎,一边祷告,一边吃药,一步一步,有时退两步,有时往前走三步在康复的路上一步一步踏实地走。

宗教上的支持没有不对。没有人说有精神病不能上教堂不能去礼佛。前提是有些宗教仪式和方法有时真的对病患没有帮助。宗教在这个时候给的是关怀,给的是盼望,不是继续灌输鬼鬼神神的思想,使患者更加乱想,加深他对自己的幻想,幻觉的相信。
医生医错人可以被告,我们这些宗教徒,宗教师乱开“药方”“方法”误了人,或许我们都不知道自己害了人,但是我们最后向谁交账?

阅读家属写的经历,阅读病患写的书,都可以让我们更了解精神病患的世界和经历。

评分

吉祥 + 10 謝謝分享

三法印 发表于 18-8-2012 02:41 PM
看到星洲日报的头版吗?? 一个人精神分裂, 其它人呢?? 迷信!!! 最后悲剧发生...
现在的"神怪化佛教"的教义是 ...

我们这些“正统的”“正信的”通常都认为这些事和我们无关,因为我们是“正统”的,所以我们不会迷信。
我在报章上也看到他们的一位亲属说他们信的地藏王没有问题,问题是那个姑姑。
问题是我们平时在寺院,在宗教场所是否是学一堆冤亲债主论,报应论,撒旦攻击论,婴灵论,鬼鬼神神的东西,让我们这些“正统”的人也那么容易被一个精神有问题的“姑姑”牵着鼻子走?
平时是不是施鬼啊,奉耶稣的名赶这个灵,赶那个灵,一天到晚都在说鬼,念鬼。这些我们都看起来很正派啊!
说鬼,说怪,说撒旦多过说真理时,无论道场教会是什么正派, 就只会鬼来鬼去了。

有些人 头脑本身脑神经就有问题,這些人糊里糊涂的,再加上有些没有知识的、迷信的、搞宗教的、那你要注意。他一动,碰到境界,配合那个迷信观念、幻境、错觉一来,就入魔境。

中国以前不是叫精神病,叫做痰迷心窍,一口痰堵住心窍,灵光堵住,实际上也是脑神经一个地方有问题。最好的办法使他呕吐了就会清醒。所以以前疯子拿大便来灌他,大便一喝下去会呕吐。但是你拿不住他呀!他也不会乖乖地让你灌。

有個神童 ,个子比疯子还小。本来这个疯子,三、四个壮丁都架他不住,神童下来以后,这么一抓,疯子的两手就给他拿住了,拿绳子一捆;再把他这个脚鸭子浮水,两手两脚就吊起来了。那个大殿上有个梁柱,这个神童把绳子一甩,就甩过了梁柱,(这平常人不容易做到的。)这一抽,就把疯子悬空吊起来,不管他三七二十一,就给他转呀转呀转圈子,转得很快,转得很紧,绳子转了几十圈以后,呼!一下,他放手了。绳子那么转了倒回来,呜!一倒转来,把这疯子转晕了。啊……就吐。咦!我说这真是菩萨,这真灵。对!人这样悬空一吊,再转晕了,只有呕吐。生理上天然的,只有呕吐。所以他药也不要吃,咒也不要画,就把他治好了。

--——《习禅录影》 南懷瑾

mahalwin 发表于 18-8-2012 03:21 PM
我们这些“正统的”“正信的”通常都认为这些事和我们无关,因为我们是“正统”的,所以我们不会迷信。
...

八正道第一位就是"正见", 是依正确思维和见解就是"正见".

不迷信主宰者, 不迷信鬼神, 不迷信有个自我的灵魂,
不妄想或制造妄想来欺骗自己,
不要过于相信他人讲的鬼怪的话(特别是他听第三者说的)
这些东西听了就会在大脑制造幻想...
除非自己去証实

要记住,一个时期一个事情。就像我们过去结婚,谁不穿红的?你要是穿白的,人家不骂死你啊?白的是披麻带孝啊,你看看现在结婚都是白纱裙。那你说,过去的东西,现在还能用吗?现在你要是穿大红的,人家说你是乡下人,对不对?时期不同了,一个法门适应一个时期啊。药物也是这样,在一个新病产生后,才会有新药啊。过去没有癌症,哪来的放疗、化疗?过去没有口蹄疫、疯牛病的话,哪来的各种各样抗生素啊?这些都是随着时期的不同在变化,如果还经常想着我过去,这个人就不是学佛。

佛就是明白。法就是方法。佛法就是明白的方法。学佛法就是学明白的方法。有了明白后就有智慧。有了智慧后就不再烦恼。没有烦恼就是离苦得乐。众生有很多烦恼比如工作,健康,姻缘,子女,天灾,人祸等。有这些烦恼是因为众生还有我执和法执。众生把我执和法执当作是真。当作永恒不变的追求。却不知我执和法执也是五蕴假合,缘来缘去中化作无常。在五蕴假合中要求永恒有如缘木求鱼求不得苦。做梦就像轮回,每晚你可以做不同的梦,醒来时你还是你。到底梦才是真还是醒来后的你才是真?还是两者皆假?(梦为法执,你为我执) 本帖最后由 kkk_0 于 18-8-2012 06:32 PM 编辑

mahalwin 发表于 18-8-2012 12:00 PM
我很讨厌那些叫人念什么孔雀明王咒,大悲咒 或叫人禁食祷告求告上帝的人(斋公斋婆,好鬼神的,没有医学常识 ...

为何你讨厌人念大悲咒?

三法印 发表于 18-8-2012 04:27 PM
八正道第一位就是"正见", 是依正确思维和见解就是"正见".

不迷信主宰者, 不迷信鬼神, 不迷信有个自我的 ...

现在这“阴”它不是幻觉,它每三五天就会进入我父亲身体,问题是我父亲他不会马来话!

关于“跳童”我就不明白?为什么泰国的佛寺庙(住家佛寺庙)会有“跳童”??
我记得那一天我驾车经过泰国的佛寺庙(住家佛寺庙)看见佛像很庄严,我就进去礼佛,拜佛,就看见有一些人从一间房间走出来,我就问一问那看门的,他说在问事!我就得很奇怪?问事?是不是有高僧或上师??进入房间一看原来是个“跳童”在没有退路之下任由那“跳童”在我眉头画了一些东西!其实我不是迷信!我是受害者!佛家人常说“误人子弟”就是这样!本来只是想礼佛,拜佛!没想到会有这样的悲剧的收场!

请这位师兄帮忙解说一下?到底佛家有多少法门?多少门派?避免下一次又遭到毒手,如果您不知道就请哪一位师兄帮忙解说!