佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: syyling

【我们吃到台湾去了!深度慢游自由行】 - 九份景点篇

下到刚上山的路口后,问题就来了..我们不知道应该在那一个方向等台灣好行-鹿港線的公车..
在文化中心前,只看到的公车牌是给回程到彰客彰化站,但我们要去鹿港的应该在那里等呢?

眼看公车时间应该快到了...打了通电话给台灣好行服务,还好的到的答案是要去对面等.但要快哦~因为公车快到了...
关了电话,想再次确认,就问了在路边站岗的警卫叔叔,在回答一半时他突然看见有辆台灣好行公车从刚刚我们等的方向来了..就叫我们快点跑去...
结果我们也没想太多立刻跑回..怎知公车司机说这班是去彰化站,去鹿港应该在对面...可是不知道公车经过了吗..(台湾交通时间是满准时的..)

hAIZ....我们又很无奈的跑到对面,刚刚"乱点"我们的警卫叔叔也觉得不好意思,还帮我们维持交通带我们过马路..希望我们赶得上公车

当然最后我们还是顺利的搭上公车出发到鹿港啦~~~

交通:
台灣好行~鹿港遊
路線說明:

行駛路線, 班车时间 和更多详情:
http://www.chbus.tw/?ptype=fck
http://www.taiwantrip.com.tw/Besttour/Info/?id=34

我们是在鹿港老街站下车..
鹿港之旅我们来咯~~~

城隍廟
         舊稱鰲亭宮,是「鹿港不見天街」上唯一的閤港大廟,於1985年11月25日公告為縣定古蹟。該廟所供奉的城隍是從福建石獅城隍廟(泉州府晉江縣石獅鄉)分靈而來,而石獅城隍廟又是自永寧城隍廟分靈而來。而由於永寧城隍在明初時受封為「忠祐侯」,鹿港城隍廟便沿用此稱號,而與一般常見的城隍稱號有別。

丁師傅麻糬
電 話: 04-7756452
地 址: 鹿港鎮中山路376號(城隍廟旁 近天后宮)

来到鹿港当然要品尝手工現做的麻糬咯~

新鲜出炉的麻糬, 黄色的是奶酥口味, 红色的是红豆口味
个人爱上奶酥口味叻~可惜不能买回,因为不能留到那么多天,所以我们只在现买现吃而已..
他们还有鮮肉口味呢~王先生说要保留肚子吃其他的,回程才来买..结果..骗人...回程时没有经过了..

天后宮
鹿港天后宮前身為鹿港天妃廟是當地的信仰中心,是台灣唯一最早奉祀湄洲祖廟開基聖母神尊的廟宇,此尊湄洲開基二媽是明末清初福建水師提督施琅將軍奉請帶來的,也是台灣僅存的第一尊來台灣的湄洲開基媽祖,更是台灣歷史悠久的知名廟宇之一,至今將近四百多年,目前由行政院內政部評定為臺灣國家三級古蹟。

到了天后宮,记得抬头望一望,会看到很美雕刻哦~

注:在天后宮外有很多很多卖吃的..但都是很"旅客"的地方,他们很积极的在拉客..让我们感到有少许的不舒服,所以都没有宣择在这里找吃的...
因为我们的宗旨是要吃当地人的美食啊~哈哈..

鹿港老街
         鹿港為台灣重要的歷史古鎮之一,當地保留古蹟相當完善,也是著名的文化發祥地;而鹿港最熱鬧的一條街在中山路上,就是鼎鼎大名的「不見天街」;是十分特殊的建築,主要因鹿港靠海,風沙頗大,為防止風沙的入侵,鹿港居民在街上蓋上屋頂,於是行人仰頭是看不見天的,就稱為「不見天街」。

来过鹿港老街都会拍一张留念的..哈哈..

甕牆
中山路和興派出所旁的巷弄中,有著以120個酒甕所堆砌而成的甕牆,為目前遺留下最龐大的甕牆古蹟。早期富貴人家將空的酒甕當做建材,不僅可物盡其用,還提升圍牆裝飾的美觀程度。關於甕牆的酒甕流傳有兩個說法,一是因早期鹿港的海上貿易相當頻繁,船隻以酒甕與杉木來壓艙,保持船隻在航海過程中的穩定性;二是古代家庭中若有嬰孩誕生,就會將紹興酒埋入地底,若是兒子長大後高中及第,便以紹興宴客,稱為「狀元紅」,若為女兒則稱為「女兒紅」,將之作為陪嫁的物品之一。

爱文化的我们,超爱这里的老屋的feel....

在这里拍了不少照片...连后巷都那么美哦~

我们去时是星期一,所以比起weekend的鹿港老街会冷清多,很多店家和档口都没开.
不过没关系,却让我们可以欣赏到少了商业和更原始的老街.

半邊井
鹿港的半邊井位在瑤林街十二號,於一家題有「三槐挺秀」的宅院外。其實半邊井並不是只有半邊,而是以一道牆將水井隔成兩邊,一邊於門外,另一邊則是在自家內,這是基於早期民眾擁有濃厚的人情味,將半邊的水井口建於外面,供無足夠能力鑿井的民眾也可以到此取水使用,十足體現敦親睦鄰的精神。現今半邊井已經以土填起,無法取水,但依舊是鹿港著名的景點之一。

这个景点是我们查点错过的,因为它真的很小啦~~哈哈..当我们边拍边逛时,回头才突然发现...半邊井不就在我们旁边而已嘛~

好好看的游记~ 十扑十扑~

呵呵,我就是那一个月前就申请宝贝机的网友?
很有心思的游记,赞啦!

ASUKI 发表于 2-9-2012 12:34 AM
看到都爽的自由行。。。我也想明年计划抽时间去台湾玩。。。

那就快快等明年机票优惠价时买咯~
我也是在出发前9个月买的... 哈哈...

szeyin430 发表于 3-9-2012 05:44 PM
呵呵,我就是那一个月前就申请宝贝机的网友?
很有心思的游记,赞啦!

哈哈..被发现了..就是你啦~~
谢谢哦~几时轮到你开贴分享啊?

很好的游记, 希望LZ 快点写下去, 因为我想到台中和南部, 发现 CARI 不是很多这样的帖, 谢谢, 加油。

Follow Us
霈霈 发表于 23-8-2012 10:36 PM
我們也是9天8夜哦~ 住民宿,但是一天是汽車旅館 XP
我們都要哦,我很愛吃也很愛買,慘咯慘咯,肯定不夠  ...

你几时去啊??

Hi楼主你好,请问是如何获得台灣觀光協會 - 好康?   “出发前的几个月把flight itinerary寄到/拿到台湾观光协会. ” 是寄到这个Email:[email protected] 吗? 谢谢。。

cavien 发表于 4-9-2012 12:00 PM
你几时去啊??

明天

霈霈 发表于 4-9-2012 02:46 PM
明天

oh ok .....
路途愉快。。。。

cavien 发表于 4-9-2012 03:12 PM
oh ok .....
路途愉快。。。。

呵呵,谢谢~ 可以啊,以下这个链接是我的帖子~
里面有写着我的行程了哦~ 你去看看吧

http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2870091&extra=&page=1

霈霈 发表于 4-9-2012 03:17 PM
呵呵,谢谢~ 可以啊,以下这个链接是我的帖子~
里面有写着我的行程了哦~ 你去看看吧

okey。。。

jc_liau 发表于 4-9-2012 02:42 PM
Hi楼主你好,请问是如何获得台灣觀光協會 - 好康?   “出发前的几个月把flight itinerary寄到/拿到台湾观光 ...

不是email,是用邮寄到以下地址:
台灣觀光協會吉隆坡辦事處<Taiwan Visitors Association, Kuala Lumpur Office>

地址:

Suite  25-01, Level 25, Wisma Goldhill, 67 Jalan Raja Chulan, 50200 Kuala Lumpur,  Malaysia

邮寄前可以打电话去问问哦~

angel008 发表于 4-9-2012 11:58 AM
很好的游记, 希望LZ 快点写下去, 因为我想到台中和南部, 发现 CARI 不是很多这样的帖, 谢谢, 加油。

谢谢捧场哦~
这趟旅程我们只去到台中-彰化-台北-花蓮而已..因为不想行程太赶, 所以台南的部分还没去到...计划下次在去..

syyling 发表于 4-9-2012 11:25 PM
不是email,是用邮寄到以下地址:
台灣觀光協會吉隆坡辦事處

谢谢楼主

楼主,不知道做么,我看你的贴和相片就会莫名的兴奋起来。。。。

你的贴也好好笑下。。。

加油要在看跟多的资料。。。和美美的相片。

LZ, 台湾大哥大的配套不包上网的大概要多少?

楼主,请问台湾大哥大手机上网配套,到了台中那里可以买到?逢甲会有吗?

以恩 发表于 5-9-2012 03:25 PM
LZ, 台湾大哥大的配套不包上网的大概要多少?

啊~我没有办到他们不包上网的配套,因为另外一架手机用申请到的3G卡了..
不过帮您上网查了,他们有NT345的預付配套..
详情您可以参考他们的网站哦~
http://consumer.taiwanmobile.com/mobile/prePay/3Gfun/index_1.html

wkffly 发表于 6-9-2012 12:42 PM
楼主,请问台湾大哥大手机上网配套,到了台中那里可以买到?逢甲会有吗?

不好意思,我门在逢甲逗留的时间不长,这我就不清楚哦~因为我们是在机场办的..直接叫员工帮我们弄好,就可以直接用了...