佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: DawnRose

分享丹柔丝home made篇~KIAM PIAH 糕

ddmay 发表于 16-8-2012 10:32 AM
对咯,也要谢谢你的分享呢。

我也想尝试做一下你的建议。

我没有OVEN。。。所以做过的糕饼有限。。。嘿嘿。。。

我记得我好像还做过一个MARRY BISCULT的糕点,我今晚找找看。。。然后再跟你们分享~

幽灵人物 发表于 16-8-2012 07:37 AM
kiam piah 不是要用无油的才没有酱油腻吗?
Planta加油kiam piah会弄到蛋糕油油软软的~

我觉得HUP SENG乒乓KIAM PIAH很香,所以做出来的KIAM PIAH糕特香。。。适合原味的KIAM PIAH糕。。。

但是若有MILO/COFFEE/NESCAFE的KIAM PIAH糕,我觉得无油的KIAM PIAH应该更适合。。。因为HUP SENG乒乓KIAM PIAH很香,会和MILO/COFFEE/NESCAFE抢味道。。。吃不处特点。。。。

这是我研究的心得。。。

agnesnini 发表于 15-8-2012 04:21 PM
谢谢lz分享,我家没有oven,所以很希望能做个蛋糕不需要oven的

哈哈。。对啊。。。我也没OVEN。。。只能学个没用到OVEN的蛋糕来做。

mimosssa90 发表于 14-8-2012 07:04 PM
我弄过 咖啡 和 巧克力的口味 味道还好
下次试试原味的了

原味的就会很突出KIAMPIAH的味道~ yum yum

希薇亞 发表于 14-8-2012 11:38 PM
原来kiam piah还可以做出糕出来,很有创意。
谢谢楼主分享,有空我也要尝试做做。

加油哦!

blackdream 发表于 15-8-2012 01:38 AM
一直以来都是我最爱的饼干牌子。。
乒乓较较饼 + nescafe = 天下绝配
哈哈!

我也很喜欢 乒乓较较饼 配 nescafe 吃。。。有时配 milo

Follow Us
~雲~ 发表于 15-8-2012 11:07 AM
這些材料是用幾吋的模呢???

我是用8吋x8吋的模

DawnRose 发表于 16-8-2012 10:49 AM
我没有OVEN。。。所以做过的糕饼有限。。。嘿嘿。。。

我记得我好像还做过一个MARRY BISCULT的糕点,我 ...

对咯。对咯。我家也是没有OVEN的,可是想尝试弄别的糕点。

我是新手,所以想听听你的意见咯。

ddmay 发表于 16-8-2012 11:21 AM

没有啦。。。
我也是新手~ 我们一起互相学习~

DawnRose 发表于 16-8-2012 04:37 PM
没有啦。。。
我也是新手~ 我们一起互相学习~

好吧。那我们就互相交流啦。

ddmay 发表于 16-8-2012 04:42 PM
好吧。那我们就互相交流啦。

其实迟些想用老公CITIBANK的积分来换OVEN一架。。。那就除了可以学习烘烤一点糕点,还可以用在烹饪上了。。。

lz,这是我昨晚做的...因为没做过蛋糕,所以先试试看,全部材料都是根据lz的,自己减半...蒸的时候也久5mins...好好吃噢~我的卖相没那么好噢

我用oreal饼干代替milo,做好了放进冰箱,味道更好!!!

agnesnini 发表于 18-8-2012 05:40 PM
lz,这是我昨晚做的...因为没做过蛋糕,所以先试试看,全部材料都是根据lz的,自己减半...蒸 ...

哇。。。。流口水啦~~~

ddmay 发表于 16-8-2012 11:21 AM

我在这里UPLOAD了的MARRIE BISCULT糕~也是不用oven的哦~~~

丹柔丝home made篇~( 玛丽饼干蛋糕 )
http://cforum6.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2847433&fromuid=1651498

在第65# , 第3页 本帖最后由 DawnRose 于 22-8-2012 09:56 PM 编辑

agnesnini 发表于 15-8-2012 04:21 PM
谢谢lz分享,我家没有oven,所以很希望能做个蛋糕不需要oven的

我在这里UPLOAD了的MARRIE BISCULT糕~也是不用oven的哦~~~

http://cforum6.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2847433&fromuid=1651498

在第65# , 第3页 本帖最后由 DawnRose 于 22-8-2012 09:51 PM 编辑

nonolau 发表于 20-8-2012 12:34 PM
我用oreal饼干代替milo,做好了放进冰箱,味道更好!!!

OREO。。。很特别!好想试做!!!

希薇亞 发表于 14-8-2012 11:38 PM
原来kiam piah还可以做出糕出来,很有创意。
谢谢楼主分享,有空我也要尝试做做。

玛丽饼干也可以做出糕来哦~~~ 来看看!

在第65# , 第3页

DawnRose 发表于 22-8-2012 09:50 PM
玛丽饼干也可以做出糕来哦~~~ 来看看!

谢谢!!
我最喜欢巧克力口味的食物。
刚才不小心瞄到potato salad,
肚子饿了~
有空一定要试做~

想请问楼主也是有把糖打细吗?或是用较幼细的白糖?烹饪低分的我也想试试~