佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: joeyooi

◆ 柬 ◆ 单 ◆ 记 ◆ ( !!打完收工!!)

大圈路线里 的庙宇 比小圈来得多
但都是小小庙宇 , 所以逗留的时间 不会太久。

离开了 宝剑塔 , 我去了那个 感觉有点被 『搵笨』 的庙宇
名叫 NEAK - POAN 。

经过了 检票处 , 就踏上长长的木堤。
长到看不见 尽头在何处。

但一路的风景 很美丽。越走越长 越叫人期待 前面的会是怎样的一座庙宇。
我一厢情愿的认为 一定很美丽。

也许肚子饿的关系 , 当我看见这样的一片草地 ... 我又想野餐了

终于走到了尽头后 , 竟然是一排的木篱笆 , 只可以远远的看着那个圆形的建筑。

篱笆旁边有个告示牌 , 说着这里的历史故事。读完又往回走了。

joeyooi 发表于 30-7-2012 11:14 AM
会不会那么巧我们就同一架飞机,然后你就坐在我的后面?呵呵......

应该不会同样飞机。。
因为我是从金边那边过去的。。
也许我们在吴哥那边擦肩而过。。。。。。

灰之天使 发表于 5-8-2012 11:43 AM
应该不会同样飞机。。
因为我是从金边那边过去的。。
也许我们在吴哥那边擦肩而过。。。。。。:lovelin ...

在吴哥擦肩 , 在佳礼碰面 。。。。有缘 有缘

呵呵!

从『搵笨』的景点出来后 , 虽然SOPHEA 说可以载我去市区吃饭。
但这样一来一回 又好像很浪费时间。
还是将就的在小档口吃好了 , 虽然是简陋 但价钱却是市区餐馆的行情。

一样的会有很多人拉你去他的档口,一样的很多人会围绕着你卖东西。
参考过人家的游记 , 在这种档口吃炒饭/炒面最保险。

等饭吃的时候 , 天空就下起了雨 , 细细的雨。
饭吃到一半的时候 , 雨就停了。

接下来就是继续的逛大圈的景点 , TASOM , BANTEAY KDEI  及 皇家浴池。

当我正张开嘴巴 赞叹着 震撼着 那皇家浴池之大时
身边悄悄的来了一位 姑娘

她友善的微微笑 跟我嘘寒问暖 说是想跟游客交谈 练习英语
聊着 聊着 说我们真是太投缘了 从手上脱下手环送我
我背包的干粮已送给刚才的小妹妹了
剩下的盘缠我想要留着今晚去泡酒吧呢
所以无礼可以回赠 就别收人家的礼物了 我推了她的手拒绝

拒绝了以后 真面目就露出来了 。。。。
我这次的旅程 见过最丑陋的柬埔寨女人 !

幸好此时 吹起大风 路旁的大树 都被吹弯了腰
大雨不久就赶至。。。。我就赶快逃到 TUK TUK 去避雨

虽然交代Sophea若危险 就别开 等雨转小 但他还是继续开

车尾的帘子拉下 坐在里面很的我 感觉很新鲜
但当车一开 我被摇晃得 差点连午餐都吐出来 一点都不好玩

Follow Us
楼主,现在过柬埔寨的海关需要打手指印了啊?去年我去都没有的,看来这次去要准备排长龙了。

joeyooi 发表于 3-8-2012 10:40 PM
一上船 我就先声明 不去鳄鱼园 不去探访学校 不下船
只要 只想 游湖!
对方楞了一下。

上次我去的时候船上的导游也是一直要带我们去买文具给水上人家的学校。结果我坚持不去。最后讨tips我坚持只给他们一包糖果,结果脸黑到。。。。。。。。

joeyooi 发表于 4-8-2012 09:07 PM
也许肚子饿的关系 , 当我看见这样的一片草地 ... 我又想野餐了

终于走到了尽头后 , 竟然是一排 ...

哇!现在连Neak Pean 也不能靠近了啊?那么我这次要skip掉它了,去年去参观的时候还能走去水池旁边的楼梯级坐着乘凉拍照。看来这一年里面越来越多景点为了要保护古迹而把游客隔离远远的。还有巴肯山现在也不能爬原本的楼梯了,取而代之的是新的木楼梯,还得在下面排队等机会上去。

n.rafflesiana 发表于 6-8-2012 11:55 AM
楼主,现在过柬埔寨的海关需要打手指印了啊?去年我去都没有的,看来这次去要准备排长龙了。

进去时 留十个手指印

回时右手4只

就差 , 没有叫我拿号码牌 拍正面 和 侧脸的照片而已。。。。

joeyooi 发表于 6-8-2012 02:00 PM
进去时 留十个手指印

回时右手4只

酱麻烦了,浪费时间

n.rafflesiana 发表于 6-8-2012 02:08 PM
酱麻烦了,浪费时间

其实比起很多国家 还是算快的了

如果你是下 暹粒机场 , 降陆的飞机不多 。

n.rafflesiana 发表于 6-8-2012 01:43 PM
上次我去的时候船上的导游也是一直要带我们去买文具给水上人家的学校。结果我坚持不去。最后讨tips我坚持 ...

开始是说买文具 , 后来说捐款 。。。。我都是摇头
他后来 说,如果不去 我们要提早回去码头了。。。。

人家一个半小时 , 我一个小时就上岸了。

n.rafflesiana 发表于 6-8-2012 01:54 PM
哇!现在连Neak Pean 也不能靠近了啊?那么我这次要skip掉它了,去年去参观的时候还能走去水池旁边的楼梯 ...

有几个地方 还是可以爬石楼梯的
比如TAKEO ...

爬上去不难 , 下来的时候 才是心惊胆跳。。。。
那个斜度望下去 , 脚会软。。。

其实有些地方,他们也正在恢复原貌。
也就是说,有些雕刻 是后来补上去的。。。已经失真了

n.rafflesiana 发表于 6-8-2012 02:08 PM
酱麻烦了,浪费时间

你第几次过去了?

我听朋友说 , 5-6 年前去时 , 在餐厅吃饭
常会有人守候在旁, 等残羹。。。

我去时,已经没看见了。是好事。

joeyooi 发表于 6-8-2012 02:41 PM
你第几次过去了?

我听朋友说 , 5-6 年前去时 , 在餐厅吃饭

这次是第二次去。讨钱的小孩真的很多。

joeyooi 发表于 6-8-2012 02:39 PM
有几个地方 还是可以爬石楼梯的
比如TAKEO ...

Ta Keo 真的有点恐怖,哈哈。很多雕刻的断头补上仿照的头,结果颜色不同,看了很假。还是喜欢原貌。这次要去Ben Melea,上次没去到。那里是比较没有修复的庙宇。还是喜欢那种倒塌了的原貌。

joeyooi 发表于 6-8-2012 02:36 PM
开始是说买文具 , 后来说捐款 。。。。我都是摇头
他后来 说,如果不去 我们要提早回去码头了。。。。
...

就连水上人家的小孩也被家长载过来船旁边伸手讨钱。

joeyooi 发表于 6-8-2012 02:34 PM
其实比起很多国家 还是算快的了

如果你是下 暹粒机场 , 降陆的飞机不多 。

我是直接上下都在暹粒,没有去金边。

在暹粒的四个晚上
我的夜生活 几乎每晚都一样
就是夜市 脚底按摩 吃饭喝酒 睡觉
全部都在那条街上 进行
第三个晚上 已经开始有人 认得我了
坐TUK TUK 回去 , 已经不必说GH的名字了
那街头的司机说 我懂了 昨晚我载你回去的.....
我却一点印象都没有!

有时候 一晚会跑两三个场地 看一看
所以四个晚上下来....那条街的酒吧 也体验得八八九九了

我个人喜欢龙汤餐厅的户外座位
外面有个大大的荧幕 又可以看人来人往
旁边的街道 夜晚会变成步行街 不必吸车子的废气

今晚柬埔寨的ASTRO体育台 刚好直播桌球赛事
餐厅旁边站满了 TUK TUK 车司机
发觉那里的人 特别喜爱这运动
个个看的很投入 球不进洞 五官会揪在一起
进了球 还会鼓掌.....

虽然酒很便宜 以为可以夜夜笙歌
但 , 却是每晚都十点就在床上了.....

回家的路上 发觉都是我们这些外来旅客在流荡
经过一些当地人的家 早已没有灯火 早就做梦去了....