佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大饼

[2013年2月21日] 云图 Cloud Atlas

我看了,六个故事的关联点很薄弱而已,
可有可无,因为每个故事都有不同主题,
而交叉进行使得陈述上一塌糊涂,
我宁愿它是说完一个故事才接着说下一个。

第一个故事,是以种族和奴隶为主题。
第二个故事,是以音乐和基情为主题。
第三个故事,是以石油和核能为主题。
第四个故事,是以老人和自由为主题。
第五个故事,是以克隆和科技为主题。
第六个故事,是以野蛮和文明为主题。

唯一贯穿六个故事的共同点,就是探讨伦理道德问题。
奴隶是否道德?搞基是否道德?
为利益而隐瞒危机是否道德?
将老人送进养老院是否道德?
将克隆人当物品来使用和循环利用是否道德?
见死不救是否道德?

若不是有同样演员贯穿六个故事,
这种六个不同故事交叉叙述的效果只会非常糟糕。
因此,不认识那些演员的人,最好别去看,很闷。
不过,要看星美和周迅的性爱动作,还可进场一看,不过要等很久。

做到一块块,都不知道做么~~~ delete了算。

tensaix2j 发表于 27-1-2013 01:09 PM

单看这关系图就晕了~
如果“看电影等级”不高也不是文艺青想看这部戏可能要三思!

懒得看这么复杂的戏。。。

看到影评很两极下,连其他网站的影片都是很两极
说真,其实我看了trailer我也是不明白整套戏在做什么,但cast好像不错下,所以决定去看下是不是所谓的那么烂先

Follow Us
看完了其实还蛮不错看下,不过认同网友们所说的其实六个故事连接性不是很强,其实还真的可以说是六个不同的故事,是有关于一点轮回的概念在里面,不过真的接到不是很完美

总结,可以一看

如果单单是从看6部小电影的角度,还不错
如果是一部完整的电影就......可惜连贯性真的不强

新首尔变成酱,是不是因为朝鲜核战?
还蛮美的,有tron的感觉

如果300年后真的发生人为的大毁灭,那真的是人类最大的悲哀
自己毁在自己手里

很好看啊啊,可能我喜欢这类的电影

看到我头晕,时空一直跳来跳去,看完只记韩国艳星一直露点和得那个gay在浴缸自轰 本帖最后由 月亮圆 于 19-2-2013 06:55 PM 编辑

演员阵容太吸引人了。不看可惜。

真的很棒, 六个故事有一个该时代被接受的恶, 还有跟它对抗的主角, 然而主角在那个时代却不被接受.

panda~cub 发表于 9-1-2013 07:49 PM
其实是表达在每个人在不同的时间里,有些人在这一生轮回变成杀人犯,下一生变成受害人,再下一生变成好人 ...

周迅没露点吧?

六个不同时代的抗争。看明白之后,我还蛮喜欢的。

预告有点乱,怕看了睡去。。。

句子Sentence 发表于 9-1-2013 09:39 PM
我看了,六个故事的关联点很薄弱而已,
可有可无,因为每个故事都有不同主题,
而交叉进行使得陈述上一塌 ...

搞基是否道德?

那搞直和道德有什麼一定的關係呢?!

郎財女貌 发表于 22-2-2013 12:04 AM
搞基是否道德?

那搞直和道德有什麼一定的關係呢?!

能使人类不断繁衍延续,不搞基是功德无量。

评分

kimkim5 + 5 你要小心基佬的“硬硬来”道理的攻击 :D

句子Sentence 发表于 22-2-2013 02:01 AM
能使人类不断繁衍延续,不搞基是功德无量。

人类不断繁衍延续?!

你是在講笑話嗎?!

在台灣 1 年生下來的小孩有 16 萬 被墮胎的就高達 23 萬到 50 萬 我可以說那 16 萬是非常幸運的僥倖的逃過墮胎海嘯的倖存者嗎?!

同性戀可以在準備好了自己決定自己什麼時候要生自己的孩子 不像異性戀就是貪爽不小心懷孕了就跑去墮胎 不搞直不墮胎才是無量功德呢!

官方數據:每年23萬人次墮胎

[2011/07/17]     [中國時報/生活新聞/A5版]

【邱俐穎/台北報導】

國內教授推估,台灣每年約有卅到五十萬新生兒遭被墮胎命運,但官方統計數字也不低,人工流產人次加上RU486使用量,國內平均每年約有廿三萬人次墮胎,等於有廿三萬名小生命無緣來到這世界。

衛生署國民健康局副局長趙坤郁表示,依據中央健保局統計資料,國內健保有給付的人工流產人次,民國九十三年前約有廿到廿一萬,但從九十四年開始,人工流產人次就低於廿萬,介於十八萬到十九萬人次之間,九十八年的十八萬七千二百五十六為近年最低,但九十九年還沒統計出。

另由於墮胎藥RU486屬於管制藥品,據衛生署食品藥物管理局近三年藥品資料顯示,每年使用RU486平均人次約有四萬一千到五萬四千人次,和人工流產人次相加,等於每年就有廿二到廿四萬人次墮胎。

郎財女貌 发表于 22-2-2013 02:43 AM
人类不断繁衍延续?!

你是在講笑話嗎?!

只想性爱,不想繁衍,
搞基和堕胎同等不道德。

不搞基、不堕胎,善哉

個人覺得蠻好看的,劇情很有意思
不過要看完整部真的很痛苦,
訊息量太大了,
仔細看的話每個主角都有少許關聯(大概?)
那個同性戀和鋼琴師在另一段卻是有姦情
從第一個故事的筆記開始就串到下一段
同性戀只看到半本筆記,創作了交響曲
然後下一段女記者去找交響曲,
女記者的鄰居把她的遭遇寫成一本小說,
被下一段的出版商出版了,
最後出版商自己的故事被拍成電影,
在最後一段,星美欣賞着那部電影

ooxx那邊快步跳過,
至於人物的關聯有點亂水...
怎麼看都有一點關聯但腦筋不好看不透
有淚點。
最後一段那個張海柱和審問星美的光頭佬我一直以為同一人....
ben whishaw化妝成女人那裡我還真看不出呢
雲圖六重奏好治愈

没想到饰演張海柱与饰演律师是同一个人涅....化妆技术真是高超  发表于 3-3-2013 12:04 AM