佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Tobee

7日9夜北印度金三角 ✈ 文明与落后的交错点【完成】

倒米!!!我来咯
在FB看到你的照片,才知道你去了硬度回来

Tobee 发表于 1-8-2012 06:10 PM
怎样廉价也没亚航那么便宜吧!我没那么多budget了,唯有选择其他的地方旅行

可能目标不一样吧,你一年玩几个地方的话。不用廉价航空是不太可能,除非你家是开银行的

楼主你失踪了这么久不见更新

hianwan 发表于 19-8-2012 09:28 AM
楼主你失踪了这么久不见更新

可怜下,我的电脑坏了拿去弄了2个星期今天才回来,有空的话才update吧!

你写得很好看哦,期待你的更新

今天我们7点就起来准备了,730am梳洗完后就到酒店楼上的餐厅吃早餐,因为昨天是holi的关系,餐厅的员工都还没醒来开门做生意,我们还约了司机八点到酒店集合,怎么办好?于是决定了放弃今天的早餐。我们在楼下等司机等到815am,怎么还没来呢?我最讨厌人家迟到的,本来还不好意思要人家等我,既然现在这个时候你还不来我们还是先上去吃早餐,我们告诉酒店的员工,如果等下司机来到叫他等我们一下,因为我们要上去吃早餐。

把早餐吃完后大概845am都还没见司机的踪影,我们非常生气的,既然你没空或不想接我们的生意就不要答应我们,你这样浪费我们的时间,而且昨晚吃了我们一大餐今天竟然放我们飞机!越想越生气...本来今天我们安排去一个很远的地方,但由于临时比较难找到司机所以把今天的行程换成比较近的景点。

在酒店外跟一位嘟嘟司机讨价还价了很久终于得到满意的价钱Rs100,开始我们今天的第一站Amber Fort,琥珀堡资料按这里,这里可以买联票Rs300包含5个景点,有效日期是2天,联票包含,A.)Amber Fort,B.)Nahargarh Fort,C.)Hawa Mahal,D.)Jantar Mantar,E.)Albert Hall(Central Musseum)

由于琥珀堡实建在山上,所以要上去有3种选择,第一就是走了,第二是骑大象,第三是搭吉普车,我们选择了第一,除了省钱之外第二个原因就是我们很怕骑大象。其实走了也不会很远,大概十分钟就到了。

琥珀堡

努力的向琥珀堡的方向前进,其实走了真的不是很远

坐大象上山的旅客

走路上山的路途中半路会和大象路结合,所以到了一半我们见到很多大象,也有很多大便,非常的很臭,还真的想问骑大象的旅客你们顶得顺吗?我们在一旁等大象走完后我们才可以继续前进。 本帖最后由 Tobee 于 10-6-2013 11:55 PM 编辑

Follow Us
不到十分钟我们就到了琥珀堡,其实走了真的不会很远,一到了琥珀堡就看到非常华丽色彩丰富的象头门。

象头门

这里的游客超多的,所以这两位姐姐我也不想拍你的

印度啊!到处都是色彩,到处都是艺术

Sheesh Mahal,这里是琥珀堡内最美丽的宫殿,也被誉为宫殿建筑中的极品,殿内四壁都鑚了宝石与色彩玻璃片,可惜门口都围住了,我们只能站在外面看罢了!

走上去顶楼看一下,发现印度人真的很喜欢花园,而且还是在水上的花园。

琥珀堡前前后后都被高墙围住,看下去有没有一点像中国的万里长城呢?

骑大象上来的游客们

走啊走我们就下回来欢喜厅(Sukh Niwaa),印度的确是个色彩丰富的国家,看这里的建筑就知道了。

精美的色彩绘画

琥珀堡真的蛮大一下,随便走一走也花去个小时。在琥珀堡的门口处我们看到了一个让人兴奋的咖啡店,价钱还真的蛮不可思议的,我们点了2杯咖啡也叫了2盘小吃,如果在大马星克巴的话这次大概也要,而这次呢?才也就是大概马币16,这也是我来到印度的第一餐肉食呢!

Cafe Coffee Day

超好喝的摩卡,我个人觉得比星克巴好喝得多...

鸡肉汉堡

菠菜三文治

喝着咖啡享受奇景

喝完咖啡后我们就要离开琥珀堡了,经过一个地下通道也顺便下去看看,这是以前打仗时士兵的通道哦!保养得蛮好的,干净的也不会很臭。

出口处还有卖纪念品的小档口

可爱的喜洋洋

评分

celinek + 5

下一站就是Jaigarh Fort,也就是连接长城的其中一个堡,门票Rs100,Jaigarh Fort就在琥珀堡的上方,要去就有几个方法,①乘车②乘tuk tuk。说真的,Jaipur的Tuk Tuk价钱还蛮硬的,我们纠缠了很多位嘟嘟司机,也花了九牛二虎之力才拿到Rs100单程。

Jaigarh Fort的资料不多,在我买的那本介绍书里面也没有这个资料,我是从网上找到这个景点的。这里有一个小提醒,就是一点要把这三个景点(Amber Fort、Jaigarh Fort、Nahargarh Fort)安排在同一天,而且一点要包车或Tuk Tuk,不然.....看到最后你们就会知道后果。

Jaigarh Fort

我最喜欢的绘画彩色

Jaipur View

又见到印度长城了

这儿可是迷宫啊!我们来来回回还真的是同一条路,走了很久才找到出口。故事来了...当我们打算要回的时候才发现原来来这里的人全都是包车的,我们问了很多Tuk Tuk全都是被人包去的,所以说我们有车上山没车下山...怎么办好?我们就等一下吧!看看有没有人像我们一样只拿单程的Tuk Tuk,等了大概15分钟觉得好像有点不对路了...这样等下去不是办法,于是我们就看看有没有好心人而且还有空位载我们下山...看到一对年轻的夫妇跟小孩好像要回了,我就面皮厚厚的走前去问他们可不可以顺便载我们下去,印度夫妇一口就答应了,还真的蛮谢谢这对夫妇,不然我们真的要走路下山了。

下山的路途上他们问我们要去哪里,其实我们下一个景点就是Jal Mahal,就离下山后的路途不到五分钟的路程罢了!他们真的送佛送到西把我们送到Jal Mahal。

Jal Mahal意思就是水上宫殿,是以前国王避暑的地方,宫殿建在水中央,所以我们只能在外面的公园拍照罢了!

Jal Mahal

卖米饼的小贩

Jal Mahal我们只逗留一下子拍拍照就走了,下一站Maharaniyon Ki Chatariyan,这个景点离Jal Mahal不远,坐Tuk Tuk的话大概5min。

Maharaniyon Ki Chatariyan在旅行书上没介绍的,我是从网络找到这个景点,这里的游客不多,可以说我们到这里走了一个小时只见到一名游客罢了,我超喜欢这里的,因为可以给我静静的看,慢慢的拍,门票Rs30。

云石雕刻

大概5pm我们就完成今天的景点了,今晚也是要早一点休息,因为明天...明天我们就要出发去一个比较远的景点,晚安。

精彩。梦寐以求要去的地方。

阿妹啊,你还没有写完啊?难道你特意等我过来?呵呵~

A-Miin 发表于 4-9-2012 02:59 PM
精彩。梦寐以求要去的地方。

我也是等了很多年终于可以成行

lonely_wolf 发表于 5-9-2012 04:13 PM
阿妹啊,你还没有写完啊?难道你特意等我过来?呵呵~

谁要等你啦!早就写完了,只是电脑拿去修理2个星期现在才有空update罢了!

Good Morning Jaipur....

超兴奋的一天,因为我们终于来了。

今天的第一个景点是我在这次的印度之旅花最多交通费的地方。早餐后我们就出发咯,去哪里呢?就是.....先看一下这个Video吧!

上辈子的情人,月亮水井(Abhaneri)

对的,就是我最喜欢的景点之一“上辈子的情人,月亮水井”,传说中在月圆的时候,你可以在水中的倒影上看到你上辈子的情人,但现在的水上有那么多青苔是否能看到倒影呢?

月亮水井建于西元八世纪,主要的用途是用来存水的,总共有3500级窄小的楼梯,实际深达13层。月亮水井就在Jaipur通往Agra的路途中,距离Jaipur 90km,我们包车从酒店出发到月亮水井的车费Rs1800,toll大概Rs100自负,大概2个小时的车程,门票免费。

一趟的月亮水井单单交通已经花去4个小时,加上里面走一下,今天的时间我们已经花了一半了。

下一站就是Nahargarh Fort,在这里再建议、提醒一下,下次如果你的行程里有这几个景点记住一点要放在同一天,而且一定要包车的,就是昨天我们去的Amber Fort、Jaigarh Fort,还有就是今天的Nahargarh Fort,其实我的行程有点乱了,也可以说因为Jaigarh Fort跟Nahargarh Fort的资料不多。

Nahargarh Fort资料按这里,昨天看的长城也有连接到这里,门票已经包含在Amber Fort的联票里,Nahargarh Fort其实不算很大,网上的资料说到其实这里是给国王住的,里面有19间妃子的房间。我已经把全部房间跟走廊走完了,里面的装饰跟大小视乎都没什么分别,可以说国王一点也不偏心。

Nahargarh Fort(照片来着网络)

经过昨天的教训,今天的Nahargarh Fort我们是包车的。下一站风之宫殿(Hawa Mahal),门票已经包含在联票里。风之宫殿资料按这里。

风之宫殿算是Jaipur的地标吧!砖红色的建筑,最吸引人的就是它总共有953扇小窗户,为什么有那么多窗户?是因为以前的妃子为了不让别人看到她的容貌而又想吹吹风看看外面的情景而建的。

其实只有外面薄薄的一片墙,背后却是这样的

我们在这儿逗留到关门,就在风之宫殿前面就有一个传统市集(Tripolia Bazaar),看到时间还很早,我们就到这里走一下。Jaipur最出名的就是手工艺品,如果你要买手信、纪念品记得要到这里买哦。

这里的阿里巴巴裤子超便宜的,可惜我只买了一条长的,只要Rs200(RM12),而喜欢围巾的朋友们记得也不要错过哦!厚的才Rs100(RM6)。

在这热闹的市集走了一下,今天就要结束了,早点回酒店休息,因为明天是我们在Jaipur的最后一天,明天的下午我们就要搭火车去Agra了。

***顺便提下伤心事,我的memory card不知道干嘛!今天所拍的照片都没了,所有这一天的照片都是来自朋友和网络的***

因为你在JAIPUR没有拜神,所以你的卡才会坏,好快多两天你就去回来半年了。

Jaipur的最后一天,下午的三点我们就要搭火车去Agra了。今天的第一个景点Royal Gaitor,门票Rs30。 Royal Gaitor是个宁静的地方,坐落在Nahargarh Fort的山脚下,前2天一直看到的长城,来到这里你可以踏上长城哦!这里的建筑跟Maharaniyon Ki Chatariyan 90%相似,如果二选一的话我建议是Royal Gaitor,这个景点也是网络上搜查出来的,白色美丽的大理云石建筑,精致的云石雕刻,个人也觉得这个景点也是不可错过的。

Royal Gaitor

踏上长城之路

宁静,是我喜欢这里的理由,要离开去另一个景点City Palace。

to be continue... ... 本帖最后由 Tobee 于 1-9-2013 05:16 PM 编辑

城市皇宫位于旧城中心,是一座美丽的宫殿,在昔日的统治者仍然生活,是印度保存得最为完好的古迹之一,宫殿部分地方改建成博物馆,博物馆内收藏当时斋浦尔国王使用的精致用品和珍宝,分为军事收藏馆、皇家用品馆等,更藏有一个世界上最大的银瓶,这个瓶子曾用来运载恒河圣水给远赴英国的印度皇子饮用,门票Rs300。

3D孔雀门

走完皇宫后看到还有一点时间,皇宫的对面就是天文台(Jantar Mantar),门票是包含在联票内的景点,可惜联票的限期只有两天,就是说我们的联票是已经过期了,那么...就瞎一下看看可不可以过,果然...他们真的没有看日期,随便打个钉就给我们进去了。

To be continue ... ...