佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 无名kid

三月的台湾~[9天8夜] **完成了!!!!**

第五天: 15/3(四): 清境> 921地震博物馆> 野柳> 十份放天灯> 九份(入住阳光味宿) =======================================
进入第五天啦~五点早上自然醒,不懂是不是太期待看日出呢?
清境的早晨特别的美,新鲜的空气~棒!

早餐时间~这里的早餐好丰富哦~而且是buffet style的~

很健康的粥,仔细看,有Barley在里面的哦~味道好甜,好吃

很有欧式感觉吧?

吃完早餐,和清境告别了

狗狗不见了

在半路上,司机大哥突然问我们要不要采草莓。
我们就兴奋的要咯~你们一定说"干嘛去台湾采草莓?本地都有啦!"
重点在这里,台湾的草莓都是甜的哦! 主要是因为他们用牛奶来浇水的!~
而且大部分的草莓是大过我们的母指~~

要先穿上PCK的Yellow boots~

一家三口

采了两大盒,才RM20而已,超便宜的!~

下一站,921地震博物馆
感觉上很少看到有人去过,如果时间可以安排到,建议大家去一趟~
在这里真的让我感受到地震的威力,也能学到好多关于地震的知识

这是三层楼高的教师,已变成平地了

里面有一个地方,可以体验6.0级的地震simulation,并讲述当时921的情况,别错过哦~

下一站就是野柳~~
这是司机大哥用过Toll的

台湾的车油好贵啊~TWD32.4/L

野柳我们来啦!!!~

有人肚子饿吗?

要和英女皇头拍照要排队哦

看到鞋子吗?天然形成的哦

太阳下山咯

好多大炮~

下一站~~放天灯~~

回复 11# 无名kid

也PM我,你包车只是两人吗?

你得民宿是包车司机帮你订的?还是你自己安排的?可以pm我包车司机和行程的资料与价钱吗?
serene84 发表于 23-6-2012 11:06 PM

pm你了~民宿是我们自己联络的,有一些有问问司机的意见。有些民宿认识司机的通常都没拿订金,而且还会有特别的折扣哦~

回复  无名kid

也PM我,你包车只是两人吗?
honeylemon 发表于 23-6-2012 11:26 PM

pm你了~四个人,如果超过四个人,就会用大辆的,价钱就不一样

到达十份已天黑了

我们的天灯

朋友写的。。。汗

飞咯~

最后就到九份~也是我们和司机大哥告别了。。。我们想念你了啦~
温馨提示:九份老街大约七点就关店了,记得早到哦。我们就是九点到时,吓了一跳,冷清清的。。。又肚子饿

还好有几间茶楼还有开

发现有间茶楼要进山洞的,好有趣

终于随便找一家解决晚餐

吃饱了~回民宿咯。这间民宿是我最喜欢的一间,地点是难找了些,但房间和客厅是超美,很有家的感觉~
这里就是阳光味宿~

这是另一间朋友两夫妻的,够浪漫吧?

i like the yang guang minsu

Follow Us
pm 我司机资料~

第六天: 16/3(五): 九份> 台北> 淡水> 天元宮赏櫻> 西门町 (入住台北猪窝)

=======================================
由于昨天到九份老街已夜了,所以我们决定今天迟些到台北,早上时间就到九份老街走走吧~
九份的清晨

民宿的客厅,好喜欢这里的装饰

Lumix广告?

老板的狗狗,好可爱哦

我们的早餐到咯~~~好吃~好吃~

吃饱了,要逛九份老街咯~

遇到拍戏哦,可惜看不到什么大明星

昨晚进去的山洞

佩服这里驾车的人~

好吃,QQ的~

这个不错,里面有红豆沙

遇到青蜂俠!!!

这个有像我们的popiah,只是里面包的是ice cream

回到民宿,我们就叫Taxi,从九份到台北大约TWD1000
这就是台北猪窝的房间哦~还不错吧?
台北猪窝很方便,就坐落在台北车站的楼上。正好连着一间Shopping Mall

丢下行李,就到楼下找午餐

忘了那间Mall是什么名,我们就在foodcourt那里吃,东西瞒贵的,但超大盘!~他的一人份,可以给两个人吃

吃饱了,要在台北走动,当然要先买MTR卡咯~~

下一站-天元宮赏櫻~~

i like the yang guang minsu
layyin 发表于 24-6-2012 10:54 AM

对~阳光味宿真的好舒服,我们一直坐着喝茶,和老板娘谈天~一直不肯走

pm 我司机资料~
albee_851928 发表于 24-6-2012 10:59 AM

pm你了

樓主,也可以pm我司机的收費與聯絡方式嗎?

樓主,也可以pm我司机的收費與聯絡方式嗎?
康莎 发表于 24-6-2012 11:15 AM

pm你了

哈哈,谢谢哦。被这样称赞今晚不能睡了啦没有带脚架去,唯一用到脚架的是在日月潭。因为向美真馆的老板 ...
无名kid 发表于 23-6-2012 10:35 PM

因为看到有些照片shutter speed 很慢
清境的早晨真是美啊

pm你了
无名kid 发表于 24-6-2012 11:18 AM

謝謝你
照片拍得真是一流

因为看到有些照片shutter speed 很慢
清境的早晨真是美啊
tzh2001 发表于 24-6-2012 11:20 AM

哈哈哈,对啊。如果是拍风景还ok的。我也只是靠感觉拍的当时没想那么多,已被台湾美美的风景迷着了
对咯~有机会再去,我一定会在清境多住几天~好好享受那里的美

謝謝你
照片拍得真是一流
康莎 发表于 24-6-2012 11:25 AM

哈哈,过奖过奖~是台湾的风景太美了

好想去旅行哦~~~
lz,期待你的分享!!

回复 16# zoeoong

是吗?我们来临十月也是订了这家哦!因为贪它靠近逢甲夜市

好想去旅行哦~~~
lz,期待你的分享!!
eeyan 发表于 24-6-2012 11:46 AM

好的~会尽快完成我的游记哈哈~快快订机票

回复  zoeoong

是吗?我们来临十月也是订了这家哦!因为贪它靠近逢甲夜市
fionlim9109 发表于 24-6-2012 11:55 AM

哈哈,对。它是很方便,逢甲夜市就在对面而已。只要不要去管老板的脸色就OK啦

lz!麻烦你pm司机老板的联络资料没好吗?
你们是自定地点然后让司机老板安排?还是又他来介绍?

lz!麻烦你pm司机老板的联络资料没好吗?
你们是自定地点然后让司机老板安排?还是又他来介绍?
guanguan 发表于 24-6-2012 12:31 PM

pm你了哦 行程是我们自己plan出来,再给司机大哥过目。他会帮你改如果排的不对, 不过有些景点是他帮我们加进去的

评分

BravoGT + 5