佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chiariyees

chiariyees 东京。散步 A walk in Tokyo(1-9/10/2011) 游记完成+战利品篇

谢谢你!

你的冲绳游记,我还没有看完~~~
chiariyees 发表于 19-6-2012 11:52 PM

我那个游记都还没写完。。。
(不过冲绳部分已经写完了啦。)

你的旅行都很随意的,之前台湾那次也是如此
有时候也希望随意但是会害怕错过什么的,有点kiasu
习 ...
sweetbox 发表于 20-6-2012 01:08 AM

我觉得看自己想看的东西就好,反正也不可能把全世界看完啊。

哇又出游哦,真好
我也是很久没和家人去玩了,最近一次是今年去新加坡环球影城,可是也不算真的是旅行 ...
sweetbox 发表于 20-6-2012 01:49 AM

新加坡也算出国啦,去玩的当然叫旅行。
我们一家最后一次到比较远的(不包括槟城,我算是半个槟城人,ops 好熟的台词)是三年前的马六甲。

我也不哈韩,是妹妹和妈妈喜欢。我哈日的。

好,我们一起加油!(也不懂怎么加,只好把眼睛睁大一点)

我觉得看自己想看的东西就好,反 ...
玖薇子 发表于 20-6-2012 10:20 AM

就是你写完的部分都还没读完。
不想乱skip,怕miss掉精彩部分,所以慢慢读啦~   

是咯,都选择自己想去/看的地方,很多旅游胜地我都skipped掉。
台北比较严重,我连中正纪念堂和野柳等都skipped。 东京好一点,很多景点都cover到(除了东京铁塔远远看就好)。
可能是文化上的差异让我觉得还是很有趣。

我上次也是住samurai。。。。真得不错下

回复 63# chiariyees

去日本自助是我的终极梦想,但英語水皮,日文只懂你好的程度,最最重要的是$$不够多的原因而迟迟未能实限,想請教你這次的十多天的旅程都是住民宿吗?全程费用(包括车资机票零用膳食..)花了多少?介意說出來吗?謝谢

喜欢日本的风情和文化
可能本身也是哈日族吧
看你你的游记
发现东京我很多地方还没去
希望下回可以前往

日本的商店都很注重包装
每次我买手信 他们都会问需要包装吗
如果说不 就继续问是否送人的
如是就会依照分量准备相同数目的包装纸

Follow Us
楼主的照片很谢意, 真想去日本!!

回复 59# chiariyees

原来你下个月就要去韩国啊?是夏天哦~~

我上次也是住samurai。。。。真得不错下
heejun 发表于 20-6-2012 12:18 PM

是啊,我也很喜欢,会推荐~

回复  chiariyees

去日本自助是我的终极梦想,但英語水皮,日文只懂你好的程度,最最重要的是$$不够 ...
香草王 发表于 20-6-2012 01:55 PM

有一种语言叫body language,我的日文不行,英文说得多好他们听不懂也没用。
所以,去就对了!

我在东京八天而已啦,都住在同一个民宿,懒惰搬家,而且已经算便宜又方便了。
我在当地花了大概rm3.5k,不包括飞机票rm1416。所以共大约五千吧~

喜欢日本的风情和文化
可能本身也是哈日族吧
看你你的游记
发现东京我很多地方还没去
希望下回可以前往 ...
sxyy 发表于 20-6-2012 01:57 PM

是的,他们的体贴让我受宠若惊~

楼主的照片很谢意, 真想去日本!!
hwk772 发表于 20-6-2012 02:14 PM

谢谢,日本对我来说真的很好走~

回复  chiariyees

原来你下个月就要去韩国啊?是夏天哦~~
JIS 发表于 20-6-2012 04:49 PM

对,是夏天。去年妹妹订的,全程由她安排和准备,我只是跟着去就对了~

都电荒川线。吃一兰拉面。逛loft

我想乘搭都电荒川线离开早稻田,但我不懂在哪里,又是问路的时间~
先问 ...
chiariyees 发表于 11-6-2012 01:32 AM

我很久没有进有Cari的游记贴了,今天一进来就看到妳的贴,很好啊。
你也去了早稻田和坐了电车呢,还不错吧,我看了妳的照片也超怀念的。
你原来也有玩lomo,拍得很好啊。Japan In Lomo,不错的idea。

第四天  星期二 晴

上野公园

天气好好的一天!
就到公园去散步吧~

很多老人家,有些在写生,有 ...
chiariyees 发表于 12-6-2012 10:34 PM

上野国立美术馆的大门呢,看到罗丹的雕刻吗?

我觉得看自己想看的东西就好,反 ...
玖薇子 发表于 20-6-2012 10:20 AM

这个我同意,只是如果有其他朋友同行就要互相迁就
所以现在有些景点错过了也不会觉得太可惜

之前奇怪有些人为什么同样的地方会一直倒回去,现在开始有一点明白。
应该是每次都会有新发现吧

我很久没有进有Cari的游记贴了,今天一进来就看到妳的贴,很好啊。
你也去了早稻田和坐了电车呢,还不错吧,我看了妳的照片也超怀念的。
你原来也有玩lomo,拍得很好啊。Japan In Lomo,不错的idea。
mcwong 发表于 20-6-2012 08:34 PM

你好啊!早稻田真的很不错,我花了整个下午在那边走走,喝下午茶,扮下学生~
也不是特地玩lomo的,一直都有用film camera,那个类似lomo的是第一天的收获,当作试机咯~

上野国立美术馆的大门呢,看到罗丹的雕刻吗?
mcwong 发表于 20-6-2012 08:35 PM

其实我没进去耶,没做功课,不懂里面有什么宝~

你好啊!早稻田真的很不错,我花了整个下午在那边走走,喝下午茶,扮下学生~
也不是特地玩lomo的 ...
chiariyees 发表于 21-6-2012 12:04 AM

还好妳在早稻田还找到那个电车站,不容易找的,妳坐电车也坐了好多站,赚回本。

国立美术馆如果不要给钱就看外面园子的罗丹雕塑啰,给钱进里面就看西方大师的名画。

第五天 - 跟学妹见面啦!不过雨一直下~

昨晚和学妹(大学时期的学妹,到日本来念硕士,再念博士)用fb message联络好,今天下午一点在原宿见面。
好久没见到她了,好开心~
自从她到日本来,偶尔她都会问起: 什么时候来东京找我玩?

早上醒来,啊,怎么下雨了?
还期望一下就停了。
哪知道~

先吃早餐啦~
R0014724 copy.jpg
前一晚在familt mart买的dorayaki和starbucks green tea latte.
latte好好喝!

CNV000040 copy.jpg
出门了。还在下雨~

下雨天真的不懂应该去哪儿好。
好像只能往室内钻吧~
好啦,就去秋野原的yodobashi逛逛。
好多层的店面,够我逛一整个早上~

买了一些DIY饰品的材料,接近午时就搭地铁去原宿见学妹。
还是在下雨。
吃过午餐,开始请教她哪里可以买到价廉物美的化装品和衣服。
逛了tutuanna买袜子。不是普通白袜啦,买了很可爱的芭蕾舞鞋造型的袜和裤袜。
品质还不错呢,虽然很可爱的芭蕾舞鞋袜我最后不敢穿,送给老师的女儿了~

学妹说,要买化妆品可以到ranking queen,价钱基本上不会差太远,而且卖的产品照排名的。

表参道就在附近,我跟学妹提起有间mall叫gyre的,她大概知道位置,我们就边走边看。
结果走着走着,连omotesando hills都经过了好远,还是没看到。
下雨天实在太冷了,决定到咖啡馆去取暖。

还有一件事要提醒各位: 日本著名的雨伞牌子waterfront很美又多选择,又够小巧方便携带。
这天我就是靠它走走的。结果发现怎么觉得雨滴在我头上了?衣服也湿了?
哎呀,雨伞透水的!!原来这只是适合短时间的小雨用的~

R0014733 copy.jpg   
在doutor喝咖啡,不好喝的。

过后走到隔几间店面的Spiral参观。
http://www.spiral.co.jp/

刚好有展览,太好了!
R0014736 copy.jpg

R0014738 copy.jpg

R0014741 copy.jpg

CNV000042 copy.jpg

CNV000044 copy.jpg

CNV000046 copy.jpg

楼上有一家类似muji的店,卖手工艺品,家私,文具等。

R0014744 copy.jpg
再看看杂志里常出现的buildings.

R0014750 copy.jpg
好悲的天空~

好像也没东西逛了,学妹带我去下北沢。
在转车时到ranking queen买了妹妹托买的眼线笔和睫毛膏。
又到文具店买了一些特别的橡皮檫。

下北沢是一个日本电影里见到的那种小镇。路都小小的,而且还有等火车经过的情节。
可惜一直在下雨没能好好逛。

R0014751 copy.jpg
走了一阵子,也到晚餐时间了。
吃kaiten sushi,也是我在日本期间唯一一餐吃寿司。
好吃!很不好意思,学妹请了这一餐。

很心不甘,情不愿的结束了这一天。

以我罗嗦的程度,这篇超短的吧?
话说日本人的时间观念很严格,原来日本的雨也是,足足下了24小时! 本帖最后由 chiariyees 于 19-5-2013 10:05 PM 编辑

还好妳在早稻田还找到那个电车站,不容易找的,妳坐电车也坐了好多站,赚回本。

国立美术馆如 ...
mcwong 发表于 21-6-2012 01:20 AM

是咯,真的不容易,不过还好还是找到了~

我连国立美术馆的院子都没踩进去,哈!

请问lz,khaosan有好几间guesthouse,我想知道lz为什么选择samurai呢?
我在考虑要怎么选~

请问lz,khaosan有好几间guesthouse,我想知道lz为什么选择samurai呢?
我在考虑要怎么选~
oliviacsin 发表于 21-6-2012 11:15 AM

我看环境和价钱。samurai感觉上比较新,而且facility充足,pantry很大。
地点也不错,蛮靠近地铁站。而且浅草是旅游景点之一。

第六天 六本木 大晴天啦!

CNV000048 copy.jpg
摄于民宿天台。

早上醒来看见阳光洒进来,真是幸福啊!

晴朗的一天,让我忍不住一直按快门。太开心了啦~

R0014756 copy.jpg
在pantry边吃早餐边享受阳光。

R0014758 copy.jpg
是时候洗衣服啦!当我知道民宿有洗衣机和晾衣物的设备时,我就少带衣物,尽量选择容易做配搭的。
好像是半小时投币200yen. 也提供洗衣粉哦!

R0014761 copy.jpg
出门咯~

IMG-20111006-00411 copy.jpg
很美的宣传poster。

R0014766 copy.jpg
hippo来跟maman the spider 打招呼~

东京铁塔当然要拍啦,不然你可能会怀疑我到过东京没~

R0014774 copy.jpg
第一站: Mori Art Museum。

很幸运的遇到适合我看的展览 -Metabolism: The City of the future. 入门票1500yen.
学妹之前已经来看过了,也说很棒!

R0014777 copy.jpg
从观望台看见的东京。后面是台场吧?
我没去。

R0014781 copy.jpg

IMG-20111006-00416 copy.JPG
在展览厅是不准拍照的,但这些纸做的凳子实在讨人喜欢,偷偷的用手机拍下来~
因为怕忘记细节,所以拿出笔记本又画又写的。慢慢走慢慢看,结果竟花了两个小时了。

结果走出来时才发现有册子的,资料都在里面~
哈,不过也好啦,有做笔记比较容易记得。

R0014787 copy.jpg
出来时还买了nara的杯子,924yen. (等写完游记时才让大家看我的战利品~)

R0014788 copy.jpg 本帖最后由 chiariyees 于 20-5-2013 11:25 AM 编辑