佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Chrisky

又热又湿泼水节 2012 @ 曼谷 & 芭提雅 <<完成>>

杜莎夫人蜡像馆 @ Siam Discovery (有叮噹的哦 !)

杜莎夫人这名字相信很多朋友都不陌生吧, 在世界几 ...
Chrisky 发表于 5-5-2012 05:59 PM

哇,小叮当也是我的大爱哦。。
我六月也是要去看他噢。。好期待。。
你在那里都留了多久呢?没有去水族馆吗?

哈哈,你把我弄笑了。但可怜楼主一下。
舞猫猫 发表于 12-5-2012 02:12 PM

LOL 还好啦, 最后还是完好无损

哇,小叮当也是我的大爱哦。。
我六月也是要去看他噢。。好期待。。
你在那里都留了多久呢?没有去水 ...
九五二七 发表于 12-5-2012 04:58 PM

大约一个小时多吧, 水族馆没去, 如果你有打算去, 可以看下蜡像馆加水族馆二合一的配套

夜景照,超赞
楼主,需要你的Pattaya资料。
快点写

曼谷~杂吧朗~图集 (二)

Wat Po

入门票 100 baht... 不懂是不是 Songkran 的关系, 有免费水

类似烧饼的东西, 忘了多少钱... 好奇买来试下, 结果淡而无味的

卧佛殿里...

在 Wat Po 对面就是前往 Wat Arun 的码头.

船费一趟 3 baht.

太热了所以没有买票进去

那里的市集.

泰式烧肉 ?

100 克 40 baht... 蛮香蛮好吃的 !

一样是坐船回到对岸.

在码头的吃店午餐... 九层塔猪肉饭和酸甜鸡肉饭, 各 50 baht (味道嘛嘛, 旨在填饱肚子).

Grand Palace 外围... 那天西北热~!!!

在草地上休息下~

Grand Palace 入口处... 没打算进去, 本来只是要在外面拍下照, 但因为穿短裤和拖鞋而被守卫赶走... 老实说, 谁会那么神经病在那种大热天穿长裤走来走去 ?

*注 : 要参观的朋友如果不符合 dress code 的话, 在入口处那里可以租借衣物.

曼谷~杂吧朗~图集 (三)

Chinatown aka Yaowarat

出名的 T & K Seafood...

西北多人下, 在那里吃东西很压力下, 整堆人围住你

还没上菜时, 先去隔壁的摊子买碗燕窝来试下.

白果燕窝, 200 baht.

来到这里必买的手信 - 林真香.

另一个曼谷必去之处 : Chatuchak 周末市场.

椰子 ice-cream... 蛮好吃下, 29 baht.

中央有个钟楼... 可以用这里来做集合点.

泰国校服

卖明信片的一间店, 这里买可以提供邮票和帮忙寄的一条龙服务.

在酒店附近吃 KFC... 两块鸡的套餐 109 baht.

show 下此趟的战利品... 很多都忘了多少钱

Follow Us
夜景照,超赞
楼主,需要你的Pattaya资料。
快点写
katekuan 发表于 14-5-2012 12:48 AM

paiseh 这几天有点忙, 现在刚完成曼谷部分... 接下来就会尽快 update 芭提雅的了

从机场去芭提雅

要从曼谷机场去芭提雅其实很容易, 搭巴士就行了. 要方便的话, 可以考虑 Bell Travel Service.

http://www.belltravelservice.com/index.php

基本上只要在网站注册一个帐号, 然后预订就行了, 不须先付钱. 到时候把收到的电邮打印出来去到指定的 meeting point 就行.

在机场, Bell Travel 的柜台位于 level 1 Gate 7 和 8 之间.

给员工看了打印出来的电邮, 确定了 booking 后才需要付钱, 200 baht 包括载送到我们的酒店.

*注 : Bell Travel 除了从机场去芭提雅, 也提供从曼谷去芭提雅的. 可能你会好奇为什么我不直接干脆从曼谷过去... 原因是自己去到机场从那里出发会比较便宜 (350 baht vs 200 baht + 40 baht Airport Rail Link), 而且也担心可能在曼谷市内会有塞车的可能性

* 再注 : 除了 Bell Service, 也可以考虑这个 : http://www.airportpattayabus.com/2012/index.html, 134 baht 但不包括酒店接送.

巴士是一排四座位的类型, 但感觉上比一般的来得宽阔和舒适.

网站写的路程是两小时, 但不懂是司机驾得快还是交通顺畅, 大约一小时半就到了巴士总站, 然后再转换 Van 去我们的酒店.

*注 : 如果是从芭提雅去机场, 预订后电邮里会写明 pick-up 时间的, 到时候在你的酒店大厅等 Van 来接就行了.

芭提雅住宿 - Penthouse Hotel

http://www.penthousehotel.com/

先讲明一件事 : 这是一间... erm... "成人"酒店 为什么那样讲, 其实很简单, 看看它的网站就知道了 (NSFW !!!)  

为什么会住那里呢 ? 其实是在 Wikitravel 取经时看到介绍这间酒店, 好奇之下去 Tripadvisor 读了一些 review 后就决定"冒险"一点去见识下咯

要预订这家酒店据我所知只有直接通过它的网站, 我订的房间两晚大约 rm350, 包早餐 (其实还真的不算便宜).

床边有根钢管

蛮喜欢它的 rain shower.

房里提供的杂志

其实没什么东西看的啦, 就一大堆 A-gogo bar 的广告.

小小的餐厅.

早餐都是从几个不同的 set 任选.

正值酒店某些地方装修期间, 可以免费要求早餐送到房间去.

楼梯上去有个阳台阁楼.

小小的 jacuzzi 池... 有些房间可以直通出来的.

地点其实很好, 走出去路口就是 Beach Road 大路和海边, 位于 Central Festival 和 Walking Street 中间, 步行去这两个地方各自大约十分钟.

对面有些 Gay bar

和酒店一起的 A-gogo... 好像也在装修着.

晚上时的街道有点暗...

总括来讲, 其实这间酒店也没什么真正特别的, 地点来讲真的很方便, 房间普通, 只是价钱就不怎么值得咯

评分

Joycelaw8 + 5 我很赞同

芭提雅 Beach Road & Walking Street

芭提雅最主要的一条大路就是 Beach Road.

顾名思义, Beach Road 当然就是沿着海边沙滩的大路咯

Mike Shopping Mall... 那里的地标之一.

讲起来, 这里就好像是普吉岛 Patong 的 upgrade 版

那时候肚子好饿了... 先去芭提雅最大的购物广场 Central Festival 找吃去 !

广场就坐落在海边前, 和 Hilton 连接在一起.

Hilton 蛮高的, 在远处就可以看到了, 如果在那里迷路的话所以可以用来作为方向指南

广场里有很多餐厅, 结果选了这间吃中餐的...

有点心吃~

红烧鱼翅~

这一餐吃了 576 baht... 味道其实还不错.

广场里有露天平台可以看到海景~

一个老外帮我们拍的

底层有间蛮大的 Naraya~

吃饱就继续在海边走走, 吹吹风~

经过几间酒吧有人在打水战~

天黑了后, 就是去 Walking Street 的时候了 !

这里就是芭提雅最热闹的地方 - 其实就是一个五光十色, 充满了餐馆和 A-gogo bar 的红灯区

*注 : 所谓的 A-gogo bar 其实就是像 club 或 disco 那样的酒吧, 特别在于通常都是会有一群穿着性感的女生在吧台上跳舞娱众.

有现场泰拳看... 蓝裤拳手起飞脚踢倒 KO 对方的瞬间~

Walking Street 大约走十多分钟就可以走到尽头来到 Bali Hai 码头.

位于一左小山的标牌.

买了杯泰式珍珠奶茶来试下, 40 baht... 茶的味道是有点不同

街头卖艺表演者.

走到回去路口有点饿了, 懒得再走, 就干脆在这家店开餐了~

番茄汁... 喝起来就像番茄酱掺水

*又是*九层塔猪肉

*又是*东炎

结果这餐吃了 400 baht... 虽然是贵了点但在那区感觉上是比较经济的了.

谢谢搂住无私分享~

请问搂主,一星期上网配套是指unlimited for one week??

楼主、楼主,为什么你的照片会说话的?

谢谢搂住无私分享~

请问搂主,一星期上网配套是指unlimited for one week??
范文芳 发表于 16-5-2012 10:25 PM

对, 七天无限 data

楼主、楼主,为什么你的照片会说话的?
ivansoon 发表于 17-5-2012 11:21 AM

... huh ?

蓝天白云, 清澈海水 @ Koh Larn

在芭提雅如果想出海岛玩的话, 位于海边大约七, 八公里外的 Koh Larn 就是最简单和容易去到的了.

http://www.kohlarn.com/

*注 : 很多 tour 配套所指的 Coral Island 其实就是 Koh Larn.

要去那里只要到在 Walking Street 尽头的 Bali Hai 码头搭船就行了.

清早的 Walking Street 和晚上完全是两个样子

从 Walking Street 牌坊走大约十分钟多就可以到码头了.

码头里有几个卖船票的摊子, 要注意的是有些公司的抵达码头是不一样的.

这家的就会直接到 Tawaen Beach, 30 baht.

*注 : Koh Larn 有几个不同的海边, 据我所知 Tawaen 是最受欢迎和多人去的一个, 好像有点像 Phi Phi 的 Maya Bay. 另外也有些是卖到另一个海边, 或是另一个较远的岛 Koh Pai 的配套.

买了票就去码头上船咯~

那天天气不错~

这就是我们坐的船.

可以看到很多人在玩 parasailing.

出到海外看回芭提雅~

看到 Koh Larn 了~

坐了大约四十五分钟的船就到咯 !

Tawaen Beach 有两边, 从码头这里往前可以向左或右转...

左边比较热闹和多东西的主要海边 :

右边没什么人而且比较漂亮~

先去左边的看看... 那里可以收到 3G 网络哦~

一整排的商店, 摊子, 餐厅等... 午餐可以在这里解决.

超多人的, 而且感觉上大部分都是中国或是香港游客.

决定去另一边少人的海边算了~

这里人群明显少很多, 也只有一间 cafe 和商店而已.

租借一个沙滩椅来放东西... 100 baht.

椰子 40 baht.

那里买的 snorkeling mask, 250 baht (没看到那里有得租, 结果就干脆买了).

狗狗骑水上摩托 ?

这里的水很清澈, 虽然说鱼不多, 但在一些有石头的地方还是可以看到不少哦... 很喜欢这里的环境, 拍得上我在停泊岛所感受到的~ 喜欢海边的朋友如果来到芭提雅绝对应该来这里一趟

在那里玩到大约两点, 就回到之前的码头搭同样的船回去... 不需要预先买票的, 到那里直接还钱上船就行了.

*注 : 回 Bali Hai 的船从一点开始每小时一趟, 最后的是五点.

同样的四十五分钟后就回到了~

有些 Baht Bus 会在这里招揽生意, 但价钱都是狮子开大口...

讲到 Baht Bus, 过后会和大家分享下那里的交通如何

评分

BUBUBULY + 5
Joycelaw8 + 5 很美,谢分享

... huh ?
Chrisky 发表于 17-5-2012 04:38 PM

转个弯来赞你啦......

转个弯来赞你啦......
ivansoon 发表于 18-5-2012 05:20 PM

哈哈原来原来... 我有点受宠若惊呢, 谢谢你~

芭提雅 Baht Bus

在芭提雅, 据我所知当地是没有德士的 - 如果你看到有的话, 那其实都是从曼谷驾来的. 那里有的就是这种普遍叫做 Baht Bus 的 service :

首先, Baht Bus 的运作是像巴士那样的, 走大致上都很标准的路线, 就是沿着 Beach Road 和 Second Road 转圈... 附上张地图, 看下就会比较明白了. 要注意的是 Beach Road 和 Second Road 都是 one way 的.

*注 : 听说 Baht Bus 的行驶路线有时候会根据司机而不大一样的, 这点可能要注意.

要搭的话, 在路边任何时候如果看到一辆, 伸一伸手, 如果有位的话司机就会停下来让你上车坐在后面, 然后再继续走. 当车走到你要下的地方时, 按一按座位那里的按铃, 司机就会停车.

Baht Bus 的价钱是标准的每趟 20 baht (当地人 10 baht), 下车时到司机位付给他就行了.

除了 Baht Bus, 如果想要像德士那样可以指明要去你要的地方的话, 可以考虑 Motor Taxi :

顾名思义, 就是提供德士那样载送服务的摩托车咯... 本来想说坐去 Viewpoint 看看的, 但感觉上好像不怎么安全 (泰国的交通大家都心里有数啦...), 结果就没搭咯.

题外话 : 话说在 Songkran 其间坐 Baht Bus 就好像在曼谷坐 tuk-tuk 那样 - bad idea ! 我们唯一一次想说试坐 Baht Bus 从酒店到 Hard Rock 吃东西, 结果在 Second Road 一路上被路边人射和泼得好惨~ 好不容易去到 Hard Rock, 结果因为我们俩都湿了而被拒于门外

本来一心想吃一餐比较好的, 结果搞到这样, 真的是 TMD 什么 mood 都没掉, 结果走回 Central Festival 吃 Sizzler~

全部 main course 是包括 free flow 沙律, 前菜和汤等, 饮料也是免费 refill 的. 我们点的两个 main course 加一杯柠檬茶 = 683 baht.

Alcazar Cabaret 人妖秀

在芭提雅有两个很著名的人妖秀 - Tiffany's 和 Alcazar.

http://www.tiffany-show.co.th/

http://www.alcazarpattaya.com/

之前从没看过人妖秀, 所以决定去见识下~ 老实说看了很多介绍和 review, 感觉上两者好像都是大同小异, 最后就随便一个选了 Alcazar  

去之前通过 Hotels2Thailand 网站预购了票, VIP seat + hotel return transfer, 一个人 554 baht.

http://www.hotels2thailand.com/p ... et-Show-Pattaya.asp

其实有很多其他网站都可以买到票, 也听说在芭提雅当地可以向任何一个旅游 agent 买, 只是货比几家了后, 发现价钱的 range 很大, 贵至 800-900 baht 的也有, 而 Hotels2Thailand 的价钱是最便宜的了. 预订后, 他们会电邮通知说当天到酒店接送的时间, 到时候在酒店大厅等就行了.

我们订的是 9.30pm 场, 司机 8.30pm 就来接我们了, 去到那里 9pm 都还没到~

正门外两旁有点不知所云的人像... 又男又女 ?

里面就好像比较旧款的电影院.

剧院的停车场... 可以看到很多车, 可想而知有很多游客咯... 有点奇怪的是好像很多俄罗斯游客哦, 香港客也不少.

意外发现 Tune Hotel 就在对面.

入场票, 右边的部分可以用来领取一杯汽水.

剧场里的座位图... 我们的票是最前面第二排哦.

前一场刚完结, 表演者出来和游客们拍照... 整世人从没亲眼看过这么多人妖在一起, 不管那么多, 拍照先

要和他们合照是要付钱的哦, 40 baht 一次... 我就当然不会花这种钱啦

全场个人觉得最漂亮的就是这位... erm... 小姐 ?

哇很有韩星的味道哦, 搞不好和她(他?)合照的仁兄把照片给人看然后讲是韩国明星也有人信哦

入场咯~

开场前有报告说 flash photography 是不允许的... 那我不开 flash 就没问题吧哈哈 (结果拍足全场也没问题)

看到这里都终于见识到所谓的人妖秀是怎样的了... 讲穿了, 就是一群人妖穿着各种不同 style 的服装然后在华丽的舞台上载歌载舞~ 当然就不是真的唱啦, 对嘴而已的.

原来是有"胖"人妖的~

"唱"马来歌

中国风也有~

哇韩国美女明星登场~!

这是我觉得全场最漂亮, 最像"真"女人的一位... 不但样子美, 皮肤又嫰白, 身材也很好很自然叻~

半男半女的反串~

这个好像 Night at the Museum 里的情节那样, 博物馆的雕像在夜里活起来~

老实说有点恐怖, 半夜看到搞不好真的会吓死去~

*注 : 老实说我不懂这算不算露点呢... 版主如果觉得不适合的话请拿掉, paiseh paiseh

最后部分, 全部总动员上场~

真的很漂亮... 忍不住一直拍她(他?)

散场咯~ 全程表演大约一个小时十五分钟.

去到外面当然又是拍照时间~

够力... 结果还是觉得她(他?)比较值得拍 lol

一般上舞者们都蛮友善的, 就算是没付钱和她(他?)们合照还是会笑笑让你拍... 但有些就没那么好咯, 看到你的相机对着她(他?)的话...

观后感言 : 其实就我个人而言, 是蛮不错和 entertaining 的, 况且价钱也不会很贵, 没看过的话值得一看. 至于我本身,嘛... 听说 Tiffany's 或者是普吉的 Simon's 这些全部 Cabaret 都是大同小异的, 所以应该都不会再想说要看的了

感谢楼主分享游记哦!