佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cendy

秋意正浓~纽西兰初秋之行(终于完成!!)

哇~纽西兰游记,真的是要支持的啦
希望我可以快点存到钱去纽西兰再蜜月
楼主好幸运哦
看到sperm whale, killer whale和那么多海豚
而且照片还拍到那么的清楚
加油加油

回复 61# babyroz
谢谢支持!出海那天是我的幸运日,所以才看到这么多动物 相信当你存够钱到纽西兰时也会和我一样那么幸运的!

喝完一个很英国式的下午茶后,还有一个余兴节目----看牧主饲养的动物。虽然动物不是很多,但由于我自己很喜欢动物,所以也看得很开心。

这只公麋鹿很大,但有点高傲哦!

任游客怎样逗他,始终不肯给我们看正面,最后还用八月十五对着我们,真是性情之鹿!

这只羊驼就亲切多了。

这只绵羊公然撒娇,太可爱了!我好想抱它回家!

看完动物后,当然是进去精品店买手信,但在Queenstown已经买了好多,而且价钱真的也不便宜,因此就坐在码头等蒸汽船来。

蒸汽船来了!很有气势吧!

看着蒸汽船来时,那又是一种与之前上船时不同的感觉。

可以上船了!要回Queesntown咯!

回到我们住的BBH后,竟然发现买的一盒猪肉给人偷走了!而且牛奶也给人倒了来喝!那盒猪肉一小块都要纽币6,7块,而且还是我们在纽西兰买的第一块猪肉,放在冰箱里,名字全都写了,竟然给人偷了!真是气愤!原本是坐完蒸汽船后就坐缆车上去看Queenstown全景,发生这件事后,一来没什么心情,二来也有点累,所以我决定不要坐缆车,只有我一个朋友去。

德国妹走后,新来了一位中国女孩,十分友善,因此我,另一个朋友,和她晚上一起去Queenstown市中心走走。误打误撞我们找到了一家叫Patagonia的店吃冰激淋。这家店的冰激淋超好吃!有很多很特别的口味,而且一个scoop都已经很大,一个scoop份量的冰激凌要NZD6,但绝对值得!我吃的是无花果味道,冰激淋内很多无花果肉,真的是啖啖肉,爽!!这家店的热巧克力非常有名,可惜我们吃了冰激凌后,已经喝不下热巧克力了,只好下次再来。

Patagonia就在Queenstown码头的附近,对着海,属于角落店铺,很容易找到。如果你要买冰激淋,可以先尝试口味,但一人只限试一种口味,所以要想清楚哦,因为里面每种口味都很吸引人,每一种都想吃,真的好难做决定。除了冰激淋,热巧克力,还有很多蛋糕售卖,绝对可以吃得饱!吃饱后要早早回去睡觉了,明天一早就要去Milford Sound。

要看到好天气,什么季节去最好啊?

早上七时就起身,要等去Milford Sound的巴士。之前在Cromwell的I-site订的Milford Sound Scenic公司的一天团,NZD165,包括一个picnic lunch。事后我才知道用这个价钱订到这个团,真的是赚到了,哈哈!在冷风中等巴士滋味真的不好受,这天,Flaming Kiwi里只有我们3个人是参加这家公司的团,因此也就只有我们3人在等啊等。。。。。。巴士终于来了!巴士顶部是透明玻璃,抬头就可看到白云。这天的司机兼导游---Bill,很友善,也很专业,待载完所有的团友后,他就开始沿途介绍地理环境,毛利人传说,甚至说到纽西兰的经济,厉害!

一路上的风景都很漂亮,每一段路都有截然不同的景色。

Bill说今天天气很美!所以我们都很期待看到更多美丽的风景。

Bill会在一些风景优美的地点停下来让我们走走,拍拍照,大概停5,6分钟,有些则10-15分钟,视情况而定。

第一个停的景点,一个湖(忘了叫什么名字),每个人到了都哗个不停,因为-------实在太美了!

这些云全都是飘着山中间而过,就在我的眼前,真不敢相信。

如身处仙境,仙湖。

太阳出来,云渐渐散开了,这个景色可遇不可求,Bill说我们很幸运。

好美的云团,好像棉花球。

回复 64# tiramisu83

我是秋天去,觉得看到的景色都很不错,如果是夏天的话,固然可以有很多时间游览,可是景色青绿一片,和大马没什么分别。春天我想景色也会很不错。

Follow Us
早上七时就起身,要等去Milford Sound的巴士。之前在Cromwell的I-site订的Milford Sound Scenic公司的一天团 ...
cendy 发表于 4-6-2012 04:16 PM

超漂亮的说~
受不了受不了受受受不了

看完仙境般美丽的湖景,大家的心情都非常好。Bill告诉我们说在Milford Sound有265天都是阴天,只有100天是晴天。而这天我们遇上的是晴天!太好了!不久巴士去到第二个景点-----一个草原。这个景点对我而言没什么特别,因为在大马很多这些景点,不过老外和中国朋友则很兴奋,一直拍不停。去Milford Sound记得要带一个水瓶,因为到了一条小河,司机会让我们装水喝。什么水?是冰川的水!装一瓶冰川水喝,这种难逢的机会当然不可错过。

一大片青绿的树林,我们应该司空见惯了。

隐约还看到半边月亮,有趣!

上回巴士,继续行程。第三个景点-----镜湖。名副其实,在这个景点可以逗留较久的时间,看到舍不得走呢!

黑色的是落下的叶子,依然可看到清晰的倒影。

镜湖住着好多动物,可惜只看到普通野鸭。

临走前再拍一张,好美的地方,希望镜湖的水永远可以清澈干净。

一定不可错过的景点-----镜湖!

第四个景点是一个瀑布,对于我来说并不是太特别,因为我常去瀑布玩,让我惊叹的是那清澈见底的水,和纽西兰政府保护旅游景点所做的努力。

是一条小瀑布,可是水好蓝好清!

好想跳进去游泳!

水里的石头清楚可见到,水是多么的干净!

这个景点就在小瀑布的对面,水一样蓝,一样清澈。

参观了这个小瀑布后,不久我们的巴士就到了隧道。这个隧道是单方向,所以每边的车都要停5分钟,让对面的车过。因此在等待的同时,我们就下车看看风景。

过隧道十分刺激,因为完全是没有光,黑暗一片,心情也有些紧张,隧道很长,就在没有心理准备下,看到了出了隧道的风景,大家都哇一声!景色太壮观了!风景和之前完全不同!在我们还在哇的时候,Bill突然停车,我们都有点奇怪。Bill说:有Kea在前面!哇实在太妙了!我在Milford Sound最想看的动物就是Kea----一种高山鹦鹉,赶快跳下车看看Kea的庐山真面目。

一过隧道就看到Kea了,棒极了!

Kea看到我们整二十多人一点也不害怕,任我们拍照。

Kea是受一级保护动物,已濒临绝种,纽币二十块纸币后面的动物图案就是Kea。

第二只Kea!躲在果树里吃果子。

这只较怕生,看到多人围上来,很快就飞走了!

第一只Kea完全不怯场,还越来越靠近我们。

原来它是想向我们讨食物吃!模样太可爱,但紧记:在纽西兰不可喂任何野生保护动物,不然被捉到会被罚重款,而且也会使野生动物习惯人类的喂养而有依赖性,对它们不是好事。

回复 67# babyroz

要看到这个景色完全是碰运气,我们第二天经过时,想再多看一次,但只看到山,完全没有那飘过的云团,顿时失色不少。

大概中午一时四时五分,巴士就到了Millford Sound。当然,如果自己驾车去到Milford Sound才买票会便宜很多。到排队上船时,我才知道原来上的是Real Journey公司的船,我忍不住偷笑!为什么我之前会说用nzd165的价钱参加这个团会赚到呢?因为我曾问过Real Journey公司从Queesntown坐巴士去到Milford Sound的团,一个人都要差不多nzd200,还没包括picnic lunch在内。而现在同样是坐Real Journey的船,但却只需nzd165,包括一个午餐,真的棒极!

上到船,要找放着Milford Sound Scenic公司牌子的桌子,就是座位了,别坐到其他公司的桌子。订了的picnic lunch,蛮丰富的,有:一粒苹果,三明治,一小包水果干,一块Energy bar,一小包饼干,一块乳酪,一包果汁。也可以上了船才买,nzd17一盒。吃饱后,当然是去吹风和看风景了!

果然是幸运的一天,刚听到船长说如果运气好就可以看到海豚,没多久就看见一群海豚在游泳。

这天下午阳光猛烈,海豚家族出来游泳玩乐。

如果是春天或雨季,可以看到很多小瀑布的水从高空落下,很有万马奔腾的感觉,秋天来就只能自己想象了那个情景了。

幸好还有一个瀑布!

船后的峡湾风景。

很多人和这面纽西兰国旗合影,风很大,拍照一定要戴墨镜,不然会被大风吹到睁不开眼睛。

游峡湾的压轴好戏----船会驶近这座瀑布,小心身体会被水淋湿!

船越来越近,船头的人很多都穿上雨衣,准备湿身。

我没有雨衣,但穿了防水外套,所以站在船头没问题!

船驶得好近!镜头都被水溅到湿了,拍几张就不拍了,幸好穿了防水外套,没事!

游完峡湾,再坐巴士回到Queenstown,都已经是晚上七时多了。天亮前出发,天黑才回到,游峡湾需要一天的时间。对我而言,虽然有点疲累,但这是美好的一天。之前的picnic lunch吃得很饱,所以我决定不吃晚餐。而其余两个朋友就决定去吃Queenstown非常出名的Fergburger,听他们的评语并不是想象中这么美味,但的确很大份,也不妨一试。

告别Queesntown,我们要去的是Curio Bay。途中经过一些小镇,走走停停,十分悠闲。

可能不是太多人去Curio Bay,只有我们一辆车而已。

去Curio Bay是上山的路,所以驾驶也要十分小心。

被我们吓到的牛大哥,一脸诧异。

越来越多的牛围观我们,奇怪!

反而是我想拍的绵羊却逃之夭夭。

完全没有车辆经过,只有我们三个人,一辆车。

到了一个小镇---Garston,看指示牌才知道是纽西兰最内陆的村子,有意外惊喜。

风景蛮不错,在这里摘了很多枫叶当书签。

小镇很寂静,我们没见到有一个人,不知到哪儿去了。

这里的天空景色和之前看到截然不同。

越往南走,这些青绿的景色很常见到。

由于要上厕所,就在Winton这个地方停下,发觉也有值得游览的地方。

可爱的告示牌。

一间教堂,就在市中心。

历史也很悠久了。

狗不可进入!

到了Invercargill,是我们已计划好要停下吃午餐的地方。很大的一个城市,而且油价比Queenstown来得便宜!在这里的一个公园走走,再进I-site看看。

好像大马的蓝天,有亲切感!

公园外的一个塑像。

公园大门。

我们就一边走,一边踢着落下的枯叶,很好玩。

难得在草地,小孩们就是把它们赶回去湖里,我想多拍几张啦!

有一个玫瑰园,里面有许多玫瑰的品种。

在树上发现了纽西兰一种小鸟----Tui,唱歌时嘴下会鼓起一个白色小泡泡。

Tui也是一个纽西兰啤酒的品牌,到纽西兰时抬头看看树上看找不着到Tui的踪影吧!

这个公园很大,我们时间不多,不能停留太久。从公园穿过另一侧,可以到i-site,里面有一个看tuatara的展览馆,和一个博物馆,入场免费。我对动物很有兴趣,当然不会错过了。

Tuatara是纽西兰受保护动物之一。

噢这只好大!

很有气派。

博物馆有展览很多物品,这是以前各式的钥匙。

海马的标本。

奇异鸟蛋,没想到这么大。

离开Invercargill,就要向Curio Bay前进。

白色一点点的是什么东东?

噢。。。是绵羊罢了。

我们在Curio Bay是住在Lazy Dolphin。当我们到达时,负责人不在,门却开了。我看到一个布告板,上面有写着我们订了的房间号码。房间不多,楼上楼下都有一个厨房。我们的房间在楼上,上到去,房间的门已开,丢下行李,就出去了。环境很好,也是我很喜欢的一家BBH。从后面走过一条小道,就可以到达私人海边了!这个私人海边,长期住着几条海豚,所以要看到它们的机会很高,赶快出发去碰碰运气咯!

Lazy Dolphin,好像一家度假小屋,很有度假的感觉。

我们房间的相片,看到黄眼企鹅了?我就是为它们而来这里!

实践环保概念的BBH,值得支持。

储存雨水的地方。

就是这片私人海滩了!

看到海豚了?只要你在这里游泳,冲浪,或划船,喜欢热闹的海豚都会主动游过来,你可以和它们共泳,好玩!

这里唯一的一家雪糕点,一边走沙滩,一边吃雪糕,至高享受!

走过沙滩,前面有很多岩石,很高而且有些长满青苔,无论是爬上去,或在石头上走,我们都很小心,从石头摔下来不是开玩笑的。而且好多sandfly,和不知名的飞虫,在围绕着被冲上岸的海带,我可不想跌进这些海带里。原本是没有人爬的,后面的几位外国老婆婆看到我们爬,也跟着我们,然后就越来越多人,我们竟然成了先锋。虽然过程不轻松,但看到无敌海景后,一切都值得了。

看着海浪一波接一波地冲打着岩石,心情澎湃!

这些石头不好走!海浪也没间断地涌着而来!

好多大海带。

Curio Bay的对岸,我们要去的下一个地方。

要走回去Lazy Dolphin,回到沙滩,看到嵌在沙子里的石头。

回到Curio Bay,见到了负责人,她告诉我们说黄眼企鹅快上岸了,快快去沙滩霸个好位子!

Lazy Dolphin对面的一片树林,草和树都被强风吹歪了变成这个形状。

就是要看它:世上最少,罕见的企鹅,已濒临绝种----黄眼企鹅。

这片沙滩可以让游客近距离看野生黄眼企鹅,只要和企鹅保持十米的距离即可。

干了的大海带,看到有人拿着它拍照,我可不敢拿。

可随处看到石化了的树木,是这个沙滩特别的地方之一。

这片沙滩很独特,不像沙滩,反而像一片沼泽地。

长满在石头旁边是一种寄生虫,走时要小心避免踩上。有时避免不到,踩上去还蛮恶心的。

还没等到企鹅,先看见一只鸟,也好吧!

黄眼企鹅会在太阳下山前一小时上岸,时间也越来越接近,这个看企鹅的地点应该不是太多人知道,整片沙滩,只有大概十几个人而已。就在我在和朋友谈天时,转过头就看见黄眼企鹅上岸了!我兴奋极了!!其他的人当然也很高兴,但大家都保持沉默,没有发出声音,连走路也是慢慢的,怕把企鹅吓到了。这时,仿佛就只有企鹅在沙滩而已,四周是多么的安静,大家也遵守指示牌的规则,和企鹅保持10米的距离。这个距离其实很近,黄眼企鹅我看得一清二楚,赞!

在毫无征兆下,黄眼企鹅就随着海浪上岸了!

先抬头望望四周,看看左边。

再看看右边。

左右都没敌人,可以继续往前走。

停一停,小心为上。

回家路途遥远,要上石头,又要跳进水,不容易啊!

好,一步一步慢慢走。

快要到家了。

奇怪,怎么有人在看着我?

这么多人怎么好意思走过去,先整理毛发吧!

前面的毛发也要整理整齐。

怎样,整理后的我看起来很帅气吧?

糟了!还有地方还没整理!

快快整理背后的毛发。

这才像样!看看我帅气的模样!

这么多人欣赏我,好吧,教你们做热身操。

这个高难度动作,厉害吧!

哦你们都学会了?很聪明喔!

咦那边有声音,是什么东西?

第二只黄眼企鹅也随着海浪上岸了,你找到它了吗?

哦你怎么在这么远?

不管你了,我先上岸。

这些海带真不好走。

好高的石头,这么多人看着,我不可以丢脸,一定要上到。

哈哈,上石头而已,有什么困难!

我已经上来了!你快过来吧!

好!我来了,你要等我!

我要走咯,多谢捧场,再见!

我来了!

回复 76# cendy

很可爱的企鹅啊。。。这里是哪里啊?
-----------

请问楼主 wanaka bakpaka 前面是不是一个斜坡啊。没有车的话从i-site 走到 bakpaka 会远吗?

回复 70# cendy

cendy,你这趟纽西兰之旅真的是超级值得的啦~
什么动物都被你看到了~

那个德国妹还真的很美品呢~
自以为是个欧洲人就很了不起吗?

回复 77# 神隐

这是Catlins的Curio Bay,从Queenstown驾车去大概4个多小时。我不清楚wanaka的i-site离bakpaka远还是近,不过如果你是搭巴士,应该会载你到bakpaka,只不过你自己要走上那个斜坡。那个斜坡真的陡,无论拿背包或拖的行李,走路上去真的是大考验。

回复 78# babyroz

哈哈谢谢,我也觉得这趟旅程超值得和完美,想看的动物,除了kiwi,全都亲眼看到了。那个德国妹真是太没品,住BBH是要有心理准备遇到各式各样的人,只不过没想到遇到这样一个极品!