佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Daphne11

纽西兰~秋之旅的相册 《完成》

云雾中船游峡湾 Milford Sound

早上七点从Te Anau 出发,天还是黑暗的。天稍微亮时,看到一路上的风景,云雾迷漫,好像仙境。

淡季旅行的好处是人潮不多,参加的活动不用预定。
我们选了这家的船游峡湾。廖廖无几的人在等待10.15am 的到来。

云雾好重啊!全程都看不到Mitre Peak 的山峰。。。

哇!看到NZ,又令我回想起去年了!去年的五月三号刚好在皇后镇庆祝太太的生日。
太想念了

真是个美丽的国度,谢谢你的分享!加油!

太美的秋天了,谢谢楼主的分享。。看了你的游记真的很想去。。请问什么时候是nz南岛最美的秋天呢?四月中吗?如果两个人14天全部的费用大约要多少钱呢?能知道预算就能开始存钱了。。谢谢

楼主, 请问你是跟什么公司租车?是什么车款?容易驾驶吗?费用大概是多少?

对不起楼主,好像特多问题。。。。。。不好意思啦!

太美的秋天了,谢谢楼主的分享。。看了你的游记真的很想去。。请问什么时候是nz南岛最美的秋天呢?四月中吗 ...
jasonlyh 发表于 3-5-2012 04:03 PM

我也是看了大大们的游记,加上AAX 年初时有促销,就这样走了趟初秋的纽西兰。四月中~五月初应该是最美的时刻吧!
14天带多少NZD是看个人的消费吧。我们13天的行程,一人带NZD2,000 够用。 除了租车,两间住宿和Glacier hiking 是用刷卡的,其余的一切都用现金付款。
希望你也可以走一趟NZ,那里真的是人间天堂。

Follow Us
楼主, 请问你是跟什么公司租车?是什么车款?容易驾驶吗?费用大概是多少?

对不起楼主,好像特多问题。 ...
蓝瓶子 发表于 3-5-2012 10:51 PM

蓝瓶子,别客气。我能够回答的都尽可能给你回答。当初我也是到处问NZ帖的lz。呵呵。

车子的照片已经放在第二页的第一张。我们是向Ace Rental Cars 租的。是向heroes19 大大拿的促销条码(promo code).
租车费用如下:

车款:Station Wagon  (Nissan Primera)  
租这款车的目的是为了可放4 个大行李箱。结果我们的5 个大箱都可以放进去。
NZD55/天 , 折扣10% + 5%  =  NZD47.00/天

租车 NZD47 X 12 天  =  NZD  564
保险  NZD15 X 12 天  =  NZD  180
GPS  NZD10 X 12天   =  NZD  120
汽油 2800KM              =  NZD  498
                                           -------------------
                               共计:NZD1,362.00  

我们对那辆车子算是满意的。驾车的友人说不错驾。

从峡湾回到Te Anau 已是下午3点了,在街上找到这家吃午餐:

过后才看到这家Pie店。好多人都有介绍过,连它隔邻的南方礼品手信店老板娘也推荐鹿肉派。但“保守派”的我们怕鹿肉的腥味,只买了一个鸡肉派尝尝,我个人觉得味道/口感普通而已。(本人不会欣赏Pie。)

往Te Anau 湖边去,原来Real Journey 游客中心就在湖边,我们就买了明天在皇后镇搭乘Earnslaw steamship 到高原牧场+BBQ午餐的配套。

往皇后镇出发,沿途的景观:

到达皇后镇已是晚上8点。今明两晚宿Motel。

晚餐是大家到这里必吃的大汉堡。

期待明天的活动。。。

哇!看到NZ,又令我回想起去年了!去年的五月三号刚好在皇后镇庆祝太太的生日。
太想念了{:fishm ...
Neways 发表于 2-5-2012 10:29 PM

谢谢您过来支持。

回复 67# Daphne11

是啊,我之前也一直留意Ace的租车价钱,这款车也在我的考虑范围。
只是担心车太旧了,不好开!你们租的那辆车会不会很旧?
因为有些公司有注明车子的年份,可是Ace却没有。
说真的比起其他租车公司,Ace的价钱远远便宜好多!所以还想再确定一下!

看到楼主的其中一张照片是自己准备的晚餐,竟然还有白米饭哦!
是在那里买的吗?我想在NZ应该不难买到白米,可是要怎么弄啊?
我想那里应该不会有电饭锅吧?

其实我还担心老公弟弟没吃到白米饭会呱呱叫!先谢谢楼主指点啦!

回复 70# 蓝瓶子

我们也没问车龄,是觉得旧了点,但驾了没问题。很ok。
之前友人推荐Hertz,贵好多!
在NZ看到Jucy的车,感觉很新。但没查过他家的价钱。

回复 72# Daphne11

是啊!之前去澳洲都是租Hertz的车,说真的他们的车很新很美!可是在NZ全程都租车,就觉得太贵了!

Jucy的价钱也不会贵,只是他家不是中小型车,就是房车!可惜没有好像Camry这样的型号!

我在考虑是选择租Apex的Camry包括保险是NZD532, 还是Ace的Station Wagon的NZD399.
是要省钱,还是要比较舒服?伤脑筋啊!

看到楼主的其中一张照片是自己准备的晚餐,竟然还有白米饭哦!
是在那里买的吗?我想在NZ应该不难买到白米 ...
蓝瓶子 发表于 5-5-2012 01:06 AM

我们在第一天领了车就去New World买了一堆的食材,包括一包白米。
全程住宿的地方只有3~4间有电饭锅。没电饭锅时就用普通锅煮,但这也比较高难度,有时煮出来的效果不是很好。
不只男性友人,我们女的也是很渴望能够吃饭的。因为每天的早、午餐都是西式,晚餐再吃西式的话,真的很腻!
没煮饭的日子我们就煮意大利面,再不然就是外头解决。外头解决的时候,我们往日本餐馆去,因为有饭吃,哈哈!

回复 73# 蓝瓶子

真的是脑筋拉锯战哦!
你可问看其他3人的意见再做决定。

回复 74# Daphne11

我也打算买米自己煮饭,可是我们去的天数不多,我怕吃不完。
有没有人会自己带米过去? 不知道可以不可以过关?

由于昼短夜长,好像晚上的时间变得比较多!

回复 76# 蓝瓶子

自己煮真的可以省很多。
那里买米不贵,5KG 一包NZD9+ (如果我没记错的话)。
我们也只是煮了五顿有米饭的晚餐而已,最后米剩半包,留在最后一间BBH给别人。

我不清楚米可不可以过海关。
我们带去的酸梅类零食中,陈皮(China Citrus) 被没收了。

户外活动的天堂 ~ 皇后镇 Queenstown

我们在湖光山色的皇后镇住上两晚,方能留多些时间体验这个贵为“纽西兰旅游皇冠上的一颗明珠”的小镇。
这里有着纽西兰最多的惊险刺激的冒险娱乐活动,等着旅客到来参与。

我们在这里给自己安排了不是很刺激的活动,因为我们的冒险因子太少。

早上8点,吃了自备的早餐后就往镇中心去。
早晨的皇后镇还是显的很安静。
在等待Shotover Jet 店面开门营业的半小时里,我们就在街上和湖边闲逛。

很顺利的,我们买了8.30am第一个梯次的喷射快艇活动~ Shotover Jet。
来纽西兰就是要玩这个不是太冒险的活动啦。
快艇在河上峭壁间飞奔和做360度的旋转,很刺激好玩。
眼看着快艇随时可能撞上县崖峭壁的当儿,jet crew 又很技巧的把它绕过,让我们有死里逃生的感觉。但我个人下船后有点晕眩感。
过后,在它的接待处看照片/录影的的同时,也看着别人在玩。

回到镇上,可看到天空中不时有人在玩滑翔伞。

10点多左右回到镇上,乘着一小时的空档时间,我们开始“瞎拼”。有的没的又买了一些。

再次来到湖边。等待12点班次的船游活动。配套是TTS Earnslaw 蒸汽船游Lake Wakatipu + Walter Peak High Country Farm 的BBQ 午餐。

第二个活动是乘搭Earnslaw Steamship 到高原牧场+BBQ 午餐。

Walter Peak High Country Farm

很幸运的,他们给了我们视野绝佳的位子,在凉凉的天气里面湖对着美景享受着美味的午餐,人生难得几回这样的时刻,真令人难忘。

午餐过后,是参观牧羊犬赶羊和剪羊毛表演。

船又把另一批的游客载来,也是我们离开的时候。

下船回到镇上,我们走向Bob Hill 缆车中心乘缆车上山+ 1 Luge ride.  
上山俯瞰Lake Wakatipu的漂亮湖景和镇周围的群山风景是到皇后镇必做的其中一件事。
感恩天天好天,让我们在好天气中看到纽西兰的漂亮风景。

看到了TTS Earnslaw 蒸汽船再次出发。此刻的它变的好渺小。

坐在微冷的户外喝热饮,看美景。又是另一种享受。

看够了美景,我们就乘Luge的缆车上山玩luge.
一种老少咸宜的活动,玩一次还真是不够呢。

晚上的“瞎拼”时间,我们还真是买了不少东西,大包小包的满载而归。

最喜欢皇后镇这个地方了。。。超美的

回复 79# eric_siew

我也是挺喜欢这里的,湖光山色很美。一天的时间还真是不够用呢!

P/S:我爬帖时有看过你的部落格。谢谢分享。