佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: snowbee

** 慢游 桂林*龙脊*程阳*阳朔 八天七夜 **

马儿辛勤的工作

上次去桂林没机会到龙胜,现在看LZ的相片过过瘾,有机会一定要去住几天。

我十月尾会区桂林。。那时因该不会太冷吧。。

几乎每家屋边都会晒玉米、辣椒或是稻米

这餐厅的门窗雕刻很美,白天好像没营业,店里没人也没关门。山越上越高又没围栏,妹妹惧高又累,就索性坐在店里等我们。

上次去桂林没机会到龙胜,现在看LZ的相片过过瘾,有机会一定要去住几天。
耐行者 发表于 19-2-2012 11:25 PM

可惜一天门票有点贵

我十月尾会区桂林。。那时因该不会太冷吧。。
Grace_CCY 发表于 21-2-2012 01:28 PM

天气凉凉的,但是山上会比较冷

出国旅行才知对自己的国家认识很少

遇到几个中国外省来的大叔,问了很多我们脑海里一点概念也没有的问题

你们海外中国人(都没机会开口说我们是土生土长的马来西亚华人),有回来探亲吗?家乡在哪?没根吗?没联络吗?
马来西亚首都的经济与中国那个城市相近?人口多少?什么行业最赚钱?政府有什么措施抗贫?赤字问题。。。。

邀我们一起上山上的了望亭,抬头一看,脚都软了,又怕他们缠着之前问题的答案,婉转了拒绝他们。

Follow Us

货车只开到那,山上的物资都是以人力或马儿背上山的

偶尔梯田边有墓碑,虽然吓了一跳,幸好我们都是很规矩的走走而已

来到这,我们就不再上了,没围拦有点脚软,走回头找妹妹一起回酒店

自制豆腐

回到酒店才发现原来早上遇到的广州阿姨与我们住同样的酒店。
她们其中三个真是精神体力一流,已经走完七星伴月,九龙五虎&龙脊古村了。听她们说龙脊古村没什么特别,看看旧屋子吧了!而九龙五虎就很壮观!

回复 65# snowbee

哦。。 会贵很多吗? 买票了。。 到时只好自我安慰:”来玩就是要花钱的。。 看开点~~“

酒店小休一会,七星伴月就在酒店附近,那就去看看吧!

我想九龙五虎应该就在大叔所指的了望亭那里吧,广州阿姨说像只老虎趴在田上。腿软而没上山看壮观的九龙五虎,确实有点可惜。。。。

沿着上到那三只红旗那里就可以看到七星伴月了

这里比较可以看出明显建筑风格的吊脚楼

沿路都有小店,卖东西的一般是妇女,手工刺绣、辣椒干、编织鞋、拼布包、银器等

回复  snowbee

哦。。 会贵很多吗? 买票了。。 到时只好自我安慰:”来玩就是要花钱的。。 看开点~~ ...
Grace_CCY 发表于 23-2-2012 10:30 PM

旺季可能会贵点吧!
去玩会花钱是当然的,在于或多或少而已。

右边的小路就是去龙脊古村了,我们上到七星伴月,天色已开始暗了,第二天就下山了,与龙脊古村擦肩而过。。

几个平台可以看看田拍拍照啦! 俯望散开的7、8个圆顶梯田,七星伴月的名就是这样来的。

天暗了,没有路灯,只靠一些还在营业的店开的灯照明。幸好带了手电筒,要格外小心不然一失足,滚下崖

红豆杉酒楼晚餐
竹筒山鸡半只、野菜、豆腐、米饭(一大盆任吃,饭一人算RMB3),免费一壶龙脊茶,共RMB100。食物没有中午的好吃,那么小的竹筒那能塞得下半只鸡,肉没多少骨头倒是不少。另两道菜也普通,但青椒就很脆甜。餐厅里就只有两桌,一桌开赌,大婶大声嚷嚷,店里暗蚊子多,吃得不大舒服。

晚上也没什么地方好逛,经过茶店,想起之前喝的龙脊茶,就买了些。
老板很好客,我们也抓住机会向老板再三确定去三江程阳的最佳方法。
老板建议我们从程阳可以去丹洲村看看,再去阳朔,不用从程阳再经龙胜去阳朔,但我们时间并不充足而且也预订了房间。
他说丹洲村是个岛,家家户户都是种植沙田柚,民风民俗淳朴,是个世外桃源。

茶店(白天拍的照)

大足餐厅(白天拍的照)
广州阿姨说好吃便宜的店,可惜我们走宝选了红豆杉,当时经过大足只看到店里洋人喝啤酒而已

回到房,看中国火红的相亲电视节目-非诚勿扰,之后的几天也都是看这不错的节目。

第三天 26/09/11

为了看日出,天还没亮就爬起来了,平时做工就没这样了。七星伴月可以看日出,九龙五虎看日落。
穿了厚厚的衣,牙都没刷,就赶紧出门了!山谷吹来的风真冷,空气清新湿润带有土和草味。日出倒是无缘看,就近看梯田远望山峦。

墙上的石头堆砌得很整齐

马儿也开始一天的工作了