佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 楼思竹

曼谷七天六夜逍遥游 【06/01/12~12/01/12】♥ 完 ♥

我来留下脚印。我也即将到曼谷旅游 (25/2/12)。谢谢你的游记。

【Maeklong Railway Market 美功铁道市场】

如何从Damnoen Saduak Floating Market 到 Maeklong?

续前一篇说的,我们离开水上市场后,到同一个地方等待黄色双条车,把我们载出大路,车费是10 baht。

看蓝色的路线,双条车会经过刚刚Van把你放下那个奸商的位置,然后走出大路左转,不久便会上天桥,这时你必须按铃,接着双条车会停在B的地方下车。

下车后你必须到对面的马路去,然后往刚刚天桥的方向走去,进去天桥底下的商店区。

搭Van的地方就在箭头处,门牌号码是241/8,门口一般都会停放着Van车的。

我们的车票,车子两点才开,一人只需要20 baht

我们搭的Van 途中有停在几个地方,其中一个是Amphawa。开车前司机会问你要在哪里下车,抵达目的地后他就会叫你的了,所以不怕会miss掉。

从Damnoen Saduak 到Maeklong 需要40分钟左右。由于当时我急着找厕所,所以没心情去记Van车停在哪里,不好意思

这里放大

从Maeklong回曼谷就是在上图所示的地方哦!只要找到图里面的7-11,转进小巷直走到尽头,然后转右再走到尽头就可以看到了,票价是一个人70 baht

关于美功铁道市场 (Maeklong Railway Market)
相信大家都有在Youtube看过它的奇妙之处。铁道上的摊贩和火车互不干扰,在火车还没到的时候,铁轨都被摊贩们的遮阳棚完全遮蔽,形成长条形的菜市,而铁轨上则满是行色匆匆来采购的人,像普通的菜市一样。在鸣笛警告响起时,摊贩们不慌不忙地收摊,把遮阳棚收起来,采购的路人也陆续走离轨道,等候火车过了,再若无其事般地继续摆摊,前后不到两分钟,轨道上又恢复人潮。这奇妙的生活方式吸引了许多背包客前往”一睹风采“,我们也不例外。

铁道市场的由来,听说是因为美功菜市场的摊位供应不足,才越摆越靠近铁轨,但也有者说当年为兴建铁路征收土地,摊贩们不肯让步,于是就形成现在火车与摊贩共用铁道的景象。

火车时刻表
Maeklong -- Ban Laem
06:20 -- 07:20
09:00 -- 10:00
11:30 -- 12:30
15:30 -- 16:40

Ban Laem -- Maeklong
07:30 -- 08:30
10:10 -- 11:10
13:30 -- 14:30
16:40 -- 17:40

紫色的时间就是火车会经过铁道市场的时间。我们抵达的时候已经是两点四十分,可是所幸火车误点了,所以我们不需要等太久就可以看到奇妙的铁道市场

至于铁道市场的短片我就不上载了,如果你们要更深入了解可以到Youtube去寻找哦!当时整个铁道市场只有我们两位是游客,气氛总觉得有点尴尬 不知道为什么我会觉得他们心里在骂:”看什么看!拿我们的生活当笑话吗?:@“的感觉,我是不是想太多了?

看完后我们找个街边摊解决我们的下午餐
幸好有英文菜单

烤猪肉,好吃!

妈妈面沙拉,不错

青木瓜沙拉,很酸

吃饱饱就启程回曼谷咯!Van 车会把我们载到Victory Monument下图的位置。这里也同样可以搭到Damnoen Saduak, Amphawa 和Maeklong。

Victory Monument 的交通圈真的是非常的大  我们抵达Van 车的停泊处后,就找楼梯上行人天桥。这个行人天桥是顺着火车轨道下面走的,很多人,非常热闹!顺着人潮抵达BTS Victory Monument 就乘坐火车回到我们的酒店啦!

这一天的远程旅游就到此结束。晚上我们会到另一个主题商场:Mansion 7

我来留下脚印。我也即将到曼谷旅游 (25/2/12)。谢谢你的游记。
Bella_Sim_Nini 发表于 23-2-2012 05:13 PM

谢谢你,也祝你一路顺风

好仔细的介绍,好贴!
楼主加油!!

"看到最公道的是一家叫Madam Paew 的,价格是已经写好的了,Paddle Boat 200 baht, Motor Boat 500 baht。"

请问这个价钱是per boat还是per person的?

我问了Canary,是Chan回我email的,他说paddle boat要算我们一人100 baht (我们有11人)
then跟他们的private tour(包车半天)是4500baht/车,1车可坐12人的,去Damneon Saduak Floating Market&include long tailed speed boat。

请问Canary的service OK吗?

谢谢!

好仔细的介绍,好贴!
楼主加油!!
fen_di 发表于 24-2-2012 10:49 AM

谢谢!我会加油的

"看到最公道的是一家叫Madam Paew 的,价格是已经写好的了,Paddle Boat 200 baht, Motor Boat 500 baht。 ...
bclimbc 发表于 24-2-2012 02:51 PM

erm.... 据我的印象是一艘船的价格,因为之前我在网上做research的时候记录下来的价格是在250-350 baht之间……不过真的不好意思,我不大确认,等我问问我的男朋友看他还记不记得再通知你,好不?

我觉得Canary的服务不错,回邮很快,也尽量配合我的要求……不过她其他的tour我就没有问价格,所以也不知道她给你的是不是最好的价格哦!但也建议你多问几家可以比较一下,网友推荐的mam tours也可以问问看哦

不好意思,帮不到你,希望你别介意

Follow Us
回复 66# 楼思竹

请问1艘船可以坐几个人的?

他要charge我们每人100B
但我看有人写是每人150B 的。

Mama tour去floating market的半天游package都要350B/pax哦
现在Canary的是private tour,450B/pax应该 OK 吧。

LZ快快update游记,加油!!
写得很好很详细

回复  楼思竹

但我看有人写是每人150B  ...
bclimbc 发表于 24-2-2012 04:49 PM

老实说当时看到“空了了”的水上市场,我都已经这个==》 +样子了,
所以也没留意船可以做多少人
真的对不起

你也可以问mam tours 有没有private tour的,所谓货比三家
不过Canary应该是先要付钱的,用paypal

老实说当时看到“空了了”的水上市场,我都已经这个==》 +样子了,
所以也没留 ...
楼思竹 发表于 24-2-2012 06:19 PM

谢谢, 我会货比三家才做决定的。
快update 游记哦, 我要看chaopaya 的,你们都是自己搭船的吧,我也这样plan.

加油!!

楼主~~~你的游记写的很棒~~我4月份就会去曼谷了~~可以按照你的游记leh...谢谢你啊楼主~~继续加油~~~

谢谢, 我会货比三家才做决定的。
快update 游记哦, 我要看chaopaya 的,你们都是自己搭船的吧,我也这 ...
bclimbc 发表于 26-2-2012 10:16 AM

呵呵,谢谢你的支持,我会加油的

楼主~~~你的游记写的很棒~~我4月份就会去曼谷了~~可以按照你的游记leh...谢谢你啊楼主~~继续加油~~~:loveli ...
ginjkl 发表于 26-2-2012 11:19 PM

谢谢你的支持,我会加油的

【7-11 的便当】

从Maeklong 拖着疲累回到酒店的我们,在梳洗一番之后,就躺在床上睡得不醒人事。不得不承认自己有点老了,消耗那么样的体力就累成那样

所以我们睡到八点肚子在搞抗议才愿意起床出去吃早餐。可是,酒店附近没有小吃档,就只有一家7-11,想说听闻7-11的便当也美味非常,就拉着Nic先生去试试了。

果然也不负众望,味道很不错呢!

我们买了咖哩鸡+粘饭                                      和Teriyaki 鸡饭

咖哩鸡配粘饭,Oishi~!

这个Teriyaki 鸡就有点奇怪,因为跟我们这里的Teriyaki很大分别,
这个有点像姜鸭的味道 不过也很好吃!而且泰国的米饭都很好吃!

好满足的一餐!赞赞赞~!
什么时候我们在马来西亚的7-11可以吃到那么美味的便当呢?

吃饱后,我们就搭 BTS 然后转搭MRT 到 Huai Khwang 去看一看Mansion 7 的鬼屋。

【Mansion 7 主题乐园】

Mansion 7 位于MRT Huai Khwang Ext 1 约徒步5-8分钟,主打鬼屋式的风格,馆内也附设一间实景鬼屋,而两边亦有一些风格餐厅,感觉不错,如果行程许可的话,不妨来这里逛一逛

Mansion 7的门口像一个鬼爪                          馆内吊着一个很大的月亮

周边的设计                                                        这个就是馆内的鬼屋

Mansion 7 主打的Dark Mansion 鬼屋,看外表就觉得超诡异的。为了控制入场的人数,进入鬼屋的时间是有限制的,每半小时一场,以四人为一组进行二十分钟的恐怖体验。而且入内前,所有随身物品都必须锁在他们提供的寄物柜里,穿高跟鞋的女生必须把鞋子脱掉换上鬼屋提供的拖鞋。

解释了那么多,其实我们并没有玩。之前我在找资料的时候,网友们说如门票是180 baht/person,所以觉得价格还ok,然而我们去到那里询问的时候,那位柜台小姐竟然告诉我们已经起价至320 baht/person,所以就此作罢。

Mansion 7 的占地不广,一下子就可以逛完了,而且馆内并没有空调,像我这种怕热的游客,只需不到半小时,就从里面走出来了。

中间的playground

就那么小而已

地点:MRT Huay Khwang Ext 1 出站后,逆着车向走约5分钟

营业时间:12.00pm - 24.00pm

鬼屋门票:320 baht / pax (Mansion 7 不需要入门票,只是里面的鬼屋要入门票)

【7-11 的便当】

从Maeklong 拖着疲累回到酒店的我们,在梳洗一番之后,就躺在床上睡得不醒人事。不得 ...
楼思竹 发表于 27-2-2012 10:36 PM

我终于等到你写关于Mansion 7 的资料了。。。谢谢

【Somboon Seafood Restaurant 建兴酒家】

Huay Khwang 除了Mansion 7 还有什么地方可去呢?其实MRT Huay Khwang 距离鼎鼎大名的建兴酒家、光海鲜都非常近哦!还有不得不提的就是Huay Khwang的夜市,据说营业到凌晨四点(这个真实性就有待确认)。而且从Huay Khwang到RCA也不会远,旅客门大可以先到那里吃便宜美味的海鲜后,到Mansion 7 拍拍照、到夜市走走逛逛,之后再搭德士到RCA狂欢

虽然刚刚和Nic先生才吃了7-11的便当,可是既然来到Huay Khwang,我也不忘拉着Nic 先生去尝尝建兴酒家著名的咖哩螃蟹。

建兴酒家在泰国可说是非常有名气的餐厅,知名程度到有德士和Tuk Tuk串通好把游客载到”山寨版“的建兴酒家去。它不像是一些大排档般地残残旧旧,而是装修得时尚、干净。

招牌菜是咖哩螃蟹,价格以螃蟹的大小而定,S size 200 baht; M size 400 baht; L size 600-1200 baht

听网友说,咖哩在泰国菜里面并不是扮演调理味道的角色,多半泰国人都是拿咖哩用来调色用的。所以大家很难在泰式咖哩吃到很厚重的咖哩味,多半以椰奶与辛香料为主秀。

而这一个咖哩螃蟹,我吃了一口之后就问:”咦~~?为什么味道这样的?“ 喜欢吃辣的我,对这一碟著名的咖哩螃蟹难免有点失望,但那也是因为我硬把我们平时常吃的”印度咖哩“灌在”泰式咖哩“身上了

这一道咖哩螃蟹并无辣味,只有淡淡的咖哩香和浓郁的蛋香,下饭非常好,要不是已经吃饱了,应该会多叫两碗白饭。

地点:
Somboon Seafood 建兴酒家有五间分行,我们去的是Ratchada Branch:
MRT Huay Khwang Ext 3

营业时间:4pm - 11pm (只有Sam Yan 店是11.00am - 9.00pm)

网站http://www.somboonseafood.com

【Huay Khwang Night Market】

刚刚有提到说这个夜市营业至凌晨四点钟,越晚越热闹,摊贩就在马路两旁,一边以卖食物为主,另一边则卖货物商品,价格便宜,是当地人的最爱。但所售卖的衣服风格就比较一般,我还看见很多到夜店穿的紧身连身裙,据说Ratchada是“曼谷浴室”的集中地,所以在夜店或浴室上班的女性在下班后都会到这里来逛街吃夜宵。

我们吃过建兴酒家的咖哩螃蟹后已经是十一点了,夜市的人潮也开始多。但我们在这里没什么收获,只买了一条项链和脚链(没有很便宜),临走前买了一件便宜的连身裤而已。

走着走着的时候,Nic 先生突然叫道:“你看!有猫咧” 我是爱猫人士,自然眼睛就很快地往他的手势看去,看到一只毛茸茸的动物在旁边睡觉:“哇!好大只咧!真的是猫吗?”Nic 先生回我说:“没有啦!狗来的。猫哪里有那么大只。” 我走前去看清楚一些,兴奋叫到(声音高八度):“是猫!好大只,好可爱哦!
好大只猫猫,一定很重很好抱

之后我们就从Huay Khwang 搭德士回酒店(因为MRT已经关了),by meter的话才65 baht,便宜到~~

地点:MRT Huay Khwang Ext 3 / 4

营业时间:6pm - 4am

** 有时间的话也可以去拜拜那里香火鼎盛的象神,象神就在夜市的路口处附近而已。

【今日小计】

明天要去Chaopaya游,很不幸地我们又睡迟了 唉……

谢谢LZ分享噢。。写得好好,我想参考参考。。嘻嘻嘻

【船游Chaopaya 湄南河】

"Chaopaya"在泰语的意思为“河流之母”,是泰国主要的河流,也是东南亚最大的河流之一。

在酒店享用过我们的早餐后,我们便打包行李寄放在柜台,然后搭BTS 到Saphan Taksin 乘船游Chaopaya 及沿岸的庙宇。可惜我们迟了出门,抵达Saphan Taksin 的时候已经是九点半左右了。

BTS Saphan Taksin Ext 2 出来后往河流的方向直走就可以看到码头了,我们抵达的时候已经看见人潮在等船。前面有一个柜台是可以售卖一日无限乘搭的船票,可是我觉得我们并不需要,所以就跟着人群在旁等候就好。

湄南河上的游船基本有四个分类,可看他们的旗帜作为区分。没有挂旗帜的是常规路线,而橙色、绿色、黄色旗帜的船则是停留在重点观光景点。不同类型的游船停靠不同的码头,而在四种游船当中只有橙色旗帜的游船是天天运行的,其他游船都只是在正常工作日运行。

由于湄南河游船的收费较低,成为曼谷人的主要交通工具之一,所以上班族乘搭游船上下班的情况非常常见,所以当你选择游船作为一个出游方式的时候,建议避开早晚高峰以及午休时间,否则排队、人际人的状况可能会让你感觉不好。

我们乘坐的是橙色的船,一般来说都是游客居多,如果你不熟悉,跟着人潮应该就没有错的了。我们很有次序地排队上船,之后就会有人过来向你收钱。橙色的船无论你去的是哪一个站,都好像是收15 baht的。

【卧佛寺 Wat Pho】

卧佛寺意为”菩提寺“,是泰国历史最悠久的佛寺之一,它拥有超过一千尊的佛像,其中包括泰国最大的卧佛像,所以又称“万佛寺”。卧佛像长46米,高15米,脚底都镶有嵌贝母,上面刻有108个佛像图案。而殿堂四壁以描写佛祖生平的巨型壁画相伴。

卧佛寺外的石像                                                卧佛寺外的佛像

卧佛

脚底的嵌贝母刻着的108个佛像图案

据说卧佛寺最显灵的是消除病痛,只要添香烛、把金箔贴在卧佛前的小卧佛即可如愿。

殿堂的壁画                                                        可以20 baht换取小铜钱投入每个铜缸中

卧佛寺外

这是一个形状像男性阳具的东西

眼看时间已经不早,接近十一点了 也许因为我们太迟出门了,导致我们还没走完卧佛寺,就必须赶着到对面岸的郑王庙去,连隔壁的玉佛寺和大皇宫也没时间参观

【插曲】
途中我们到码头旁喝了一粒椰,认识到那一个档口的老板懂得说中文。起初,热情的他向我们介绍很多景点(都在我的List里面了),到最后竟然拼命向我们游说,说曼谷的寺庙其实都没什么不一样,为何要和游客人挤人,然后说当地人都不去这些卧佛寺啊玉佛寺的,他们都去一个叫Lucky Budha的寺庙,不需要入门票,同样可以烧香拜佛,还说从那里过去Lucky Budha不需要五分钟,他可以帮我们叫Tuk Tuk 我一听到Lucky Budha这个名字顿时起了警备心,Nic 先生没上佳礼看过贴子也理所当然有点动心,只是我一直摇头说太累婉转地拒绝他然后说我们要去吃些东西才得以逃脱

无论那位老板是真心还是假意已经不重要,我的心意已决必须到对岸去

卧佛寺的地点:N8 Tha Tien

开放时间:
8am - 5pm

门票:100 baht

实在写得太好了。。。。 我们一家大小将要去曼谷了, 在五月尾直到六月头也是七天六晚。起初真的有些心乱!  不知如何规划, 看了你的分享质料,可帮了我大忙呢!谢谢你LZ ..

我终于等到你写关于Mansion 7 的资料了。。。谢谢
ChHc 发表于 28-2-2012 08:07 AM

希望我的资料能帮助你 谢谢支持~

实在写得太好了。。。。 我们一家大小将要去曼谷了, 在五月尾直到六月头也是七天六晚。起初真的有些心乱! ...
2Q29 发表于 1-3-2012 05:46 PM

谢谢你的支持 希望我的资料能帮到你

【郑王庙 Wat Arun】

郑王庙是纪念泰国第41代君王、民族英雄郑昭的寺庙,又名黎明寺,据说郑王驱逐缅甸军队后,顺湄南河经过此寺时正好是黎明时刻,便下令上岸到寺里参拜,后来登上王位后便下令重修佛寺,并将寺名改为黎明寺。也有另一个说法是该寺庙高79米的高塔每天最先接触到阳光,所以才得此名。

巴壤塔是婆罗门式的尖塔,有79米高,有阶梯供游客攀爬,在塔上可以极目眺望湄南河对岸的景色。
去年我随公司的同事到此地旅行没有人陪我走这个阶梯,现在总算找到人了 (奸笑)

从巴壤塔下来已经一点多了,我本来预计这个时间应该要在水门享用着著名的海南鸡饭 我们只好放弃到玉佛寺和大皇宫,然后搭船到背包天堂Khaosan Road……

地点:N 8 Tha Tien (就是卧佛寺Wat Pho的那个站)码头右手边另外买票上船到对岸,船票是3 baht / 一趟

开放时间:8.30am - 5.30pm

门票:50 Baht

备注:
据说黄昏是到郑王庙的最佳时刻,只是我们时间安排不上
抵达Wat Arun 后可以走去后面马路乘搭Tuk Tuk到Wat Rakhang去。Wat Rakhang 同样也是是10大著名寺庙之一。

回复  楼思竹

但我看有人写是每人150B  ...
bclimbc 发表于 24-2-2012 04:49 PM

一艘船应该可以7-8个人吧?我是坐了5个人。。。还有其实不是算人的,算人头很贵,150bhat,我租船,5个人才350bhat,但是如楼主所说,或许200bhat就可以了。。。

===================================
btw,楼主你真的去很多地方,很值得的trip ^^