佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: koalabear

坐月做得好, 未来日子好

关闭 [复制链接]
hahaha....是人躺在风扇下,因为我的床就在风扇下,而我不要开冷气。
爱漫游 发表于 11-1-2012 10:53 AM

对着吹连正常人都会生病,而且才刚生产完,让风扇auto 转吧~

我不知道我同意不同意。本身不是很相信,但是妈妈帮我做月,就算不喜欢也要听。
不相信的地方:做么只有华 ...
yen621 发表于 18-11-2011 10:12 AM

malay 没有坐月?我要问我的malay 同事了

所以... 我也决定了, 下一次我也要clear mc!
(今年我还有13天mc).
koalabear 发表于 18-11-2011 10:12

我还有14天去年也拿了不过10天的mc

我不知道我同意不同意。本身不是很相信,但是妈妈帮我做月,就算不喜欢也要听。
不相信的地方:做么只有华 ...
yen621 发表于 18-11-2011 10:12

这位妈妈,如果你说只有我们华人坐月就错了。其实马来同胞也有坐月的。只是没有我们华人这么多避忌。 还有他族平时的饮食习惯和我们的也不一样。也许如此,他们坐月的方式与我们不同,体质也不一样。

这位妈妈,如果你说只有我们华人坐月就错了。其实马来同胞也有坐月的。只是没有我们华人这么多避忌。 ...
blue2005 发表于 13-2-2012 10:56 PM

碰巧我身边的马来同事没有gua

嗯啊,就是饮食习惯、体质不一样,所以每个人保养也不一样。所以做月要100%跟足我是觉得不是每个人都适合。就算是华人,饮食习惯也未必相同的

作月子时,不要暴饮暴食,不是吃多多肉和酒就代表很补。

女人生完孩子后,由于流了很多血,所以身体会很虚弱, 适当的饮食和休息是最重要的。

Follow Us
对, 我上一胎时候, 就不喜欢躺, 结果后来容易要酸背痛,
所以这次做月一定要多休息, 还有补吃好点...
不然以后的日子就难过咯.

我第一胎的月子是我妈妈帮我的。 因为我妈妈是素食者,所以我的月子餐是素食的。偶尔妈妈会在些菜肴中加黄酒, 黑醋也有吃,但不是猪脚啦, 是用素料代替。 另外妈妈煮木瓜汤让我补奶。 当然月子中,我是没有洗头, 凉一样天天冲。晚上是我和老公自己照顾宝宝, 让妈妈休息。 出月后,身体状况都很好啊。

(posted by mobile)

每个人体质都不同,遇到的生产状况也不同,坐月不能全部按标准来,适合自己身体体质的坐月方式我觉得最好咯,关于冲凉和洗头,个人认为只要伤口好的差不多注意保暖每天洗都没有问题.

koalabear 发表于 16-11-2011 08:43 AM
我之所以会这样问的原因是...
周围几位怀孕的朋友, 前一(几)胎坐月时都遵守坐月的习俗(吃姜, 没冲凉, 不吹 ...

坐月做得好跟下一胎怀孕状况连连应该是没有相连关系的吧!?
坐月做得好,妈妈在出月后身体方面就会健健康康的,没病痛。
而再次怀孕时状况连连,那应该是荷尔蒙的变化吧!
就好比我第一胎时完全没有不适的状况到生;反之,
这第二胎。。。孕吐到生啊!但是,这胎是个男孩!
我个人觉得是荷尔蒙的改变啦!
因为,坐月做得好,除了吃就是躺着!(我妈妈帮我做月的)
所以出月后身体健康,没有任何酸痛哦!

每个人的体制不同,最重要是自己觉得舒服。但是生产后,身体比较虚弱,是应该多休息。我听过坐月子不能吃青菜,我问了我妈,她说不能吃青菜很辛苦,大便也不好,只是开始时,不要吃太凉的青菜就好了!!

五花肉之光 发表于 26-1-2012 08:00 PM
malay 没有坐月?我要问我的malay 同事了

很可定馬來人是有做月的,而且是40天!
因為我的department 有一半是馬來女同事,而且都生產過,
他們做月也是有他們的藥材,有他們的pantang,
不能在床褥上剪東西,也在他們的pantang內,
但是他們可以沖涼、洗頭( 用他們傳統的藥材)

真的很難受!我才過了13天!

青萍果75 发表于 20-12-2012 09:44 AM

加油!!
为了自己的身体着想,还是忍着点吧。。

赞同。我就是一个例子,

坐月时,因为第一胎,家婆帮我坐月子。
日子很闷,一直坐在宝宝旁边看宝宝。
很多人都劝我坐月子不可以坐,要躺着。
(后果,腰酸背痛7个多月,找urut婆urut到好)

坐月时,家婆出外买菜,我在家偷喝冷水。
(后果,拉肚子)

坐月时,不可一直碰水或冲凉。
每天早上偷偷淋水抹身。
(后果,身体每个膝部,手臂,肩膀酸痛)

坐月时,不可以吹风吹冷气。
每天开着1号风扇吹~
(后果,整身痛)

这就是不听老人言的后果~ 自食其果~

我才第六天,手指关节和手碗都会通。是因为进风吗?可以怎么办?

非常同意。做月一定要多躺,不然会腰酸。

我觉得月子一定要做好,我也每天也冲凉,两三天洗头,卫生一定做好,我每天都冲洗伤口。好好休息。。。。

你们都已经准备好坐月子产品了吗?

可以参考以下:

°☆° 傳統良藥--產後坐月調理產品 / 嬰兒必備良藥 / 女性養顏 °☆°
http://cforum3.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2976356

或者 sms : 014-2434885 以了解关于产品。 本帖最后由 tamanmerak 于 29-1-2013 10:25 AM 编辑