佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: khaixian

explore 日本古都 - 京都

回复  khaixian
谢谢你的资料。请问这个pass和kansai through pass有什么不同?1日卷不用show passport? ...
tauwee 发表于 17-12-2011 12:53 PM

大阪周遊Pass只能在大阪区用,関西3日(或2日)Pass可用范围比较大,但
没有免费入门卷。但関西Pass在某些景点的入门和餐厅有折扣或promo。3日
卷的价钱是成人5000円(RM200)/儿童2500円(RM100),2日卷3800円(RM150)
/儿童1900円(RM75)。购买时需不需要passport就没有提到。
参考:http://www.surutto.com/conts/ticket/3day/index.html

請問,也可以給我你的行程和住宿資料嗎?謝謝

回复  tauwee

在大阪游玩期间,建议买“大阪周游pass”来省travel时间,大约rm80。可以一天以内无 ...
khaixian 发表于 17-12-2011 01:54 AM

感謝你的資料!現在我更加清楚了。。。
如果我買kansai pass, 只在京都用兩天你認為值得買嗎?

回复 63# 我是茉莉花

在京都,电车和地铁可到达的地方不多,
    而那个pass可用的只有阪急巴士公司...  可能没那么方便。

回复 64# khaixian

醬子我用在神戶會划算嗎?如果不划算我就不買了。。。

回复 65# 我是茉莉花

我不懂你的行程如何... 请参考pass的service地图~
希望可以帮到你~
英文版:http://www.surutto.com/conts/ticket/3dayeng/images/en-map.pdf
日文版: http://www.surutto.com/conts/ticket/3day/img/3day_map.pdf

有效服务巴士和铁道资料:http://www.surutto.com/conts/ticket/3dayeng/map.html

Follow Us
回复  我是茉莉花

我不懂你的行程如何... 请参考pass的service地图~
希望可以帮到你~

日文版:

...
khaixian 发表于 29-12-2011 01:58 AM

謝謝你的地圖

以下是我的行程,望幫幫忙看下

第一天(07/3/2012)Wednesday
8:25am
到達關西機場

10:00amcheck in hotel 大阪
11:00am 神戶有馬溫泉
2:00pm 三宮吃神戶牛肉
3:00pm 三宮元町逛街
4:00pm
神戶港震災紀念公
5:00pm 回大阪逛心齋橋/道顿堀
10:00pm 回酒店

第二天
(08/3/2012)Thursday
7:00am
出发奈良東大寺
10:00am 法隆寺/興福寺
12:00pm 回大阪速食面博物館
1:30pm Universal Studio
2:00pm
四大天王寺
3:00pm HEL FIVE摩天輪
4:00pm血拼心齋橋/日本橋/難波

第三天(09/3/2012)Friday
7:00am check-out
前往京都
8:30am check in hotel kyoto
9:30am
出发到伏见稻荷大社
11:00am嵐山/渡月橋/竹林/天龍寺
3:00pm 金阁寺

4:30pm 四條河原町商店街
6:00pm祇園/錦市場
8:00pm 花燈路 Higashiyama Hanatoro

第四天(10/3/2012)Saturday
6:00am
前往和服店租和服
7:30am 清水寺/地主神社/二年坂/三年坂/祉园/鴨川/哲学之道/八坂神社
2:00pm 平安神宮/銀閣寺/33間堂

5:00pm 還回和服

7:00pm 逛京都市

第五天(11/3/2012)Sunday
8:00am
啟程到大阪
9:30am check in hotel
11:00am
通天阁,新世界

1:00pm 最後衝刺Takashimaya,Sogo
3:00pm
逛心齋橋

6:00pm 有剩錢去吃螃蟹
8:00pmClubbing & Beer time

第六天(12/3/2012)Monday
8:00am
前往巴剎
12:00pm check out hotel

1:00pm 最後一天在大阪午餐
2:30pm 前往機場
4:55pm 飛回大馬
10:40pm 到達大馬

回复 67# 我是茉莉花

hotel在那一区?
    大阪速食面博物館是指The Instant Ramen Museum(http://www.nissin-noodles.com/index.html)吗?
  这间
博物館在大阪和神戸的边界, USJ在大阪港附近,四大天王寺在通天閣的东边500m,HEP FIVE在

大阪北部的东梅田駅的北方200m,心斎橋在东梅田駅南部2km,虽然難波和日本橋只隔一条街,但都在

心斎橋的南500m... 如果以難波为中心点的话,USJ在西4km,速食面博物館西北10km,四大天王寺
  东南5.5km。建议
速食面博物館放在去神戸时去。
  给你一张我画的简易(丑陋)的观光图参考:
  注:関西空港在地图的南部,坐南海本線ー“空港行”直接抵达,或和歌山市/和歌山港行、泉佐野行、
   みさき公園行或羽倉崎行然后在
泉佐野駅换车。不要坐「普通」的,会慢到...因为会停27站。
    :Takashimaya在
難波駅,Sogo就在对面。从Takashimaya的东门直走就是日本橋。日本橋往南直走
      就会到新世界通。
通天閣就在那边。新世界通有一档很出名的章鱼烧~http://blogs.yahoo.co.jp/yuji_family/19418696.html
  参考:http://www.nankai.co.jp/traffic/railmap/nankai.html   
        除了,右边的「ラピート」和左边的「普通」和「準急」,其他的都OK~

京都的行程方面,嵐山
渡月橋/竹林/天龍寺属同一区,但那边是盲肠铁道,而且和伏見稲荷大社各分
  西东... 如果,你有打算登
稲荷山的话,至少要3个钟。然后,金閣寺在京都的最西北部,哲学之道/
 銀閣寺又在最东北部,所以行程很不顺路。我是建议
伏見稲荷大社、三十三間堂、二・三年坂、清水寺、
 鴨川、祇園、
花燈路在同一天去,因为都在同一区,而且也同一条铁路。但是,最好是分两天去吧...
 可以不用这样赶。至于嵐山和金閣寺就同一天去吧。
  顺便讲一下,
地主神社的恋爱石在清水寺里,上清水寺途中会经过八幡神社、年坂、年坂。
  在三条大橋,过了桥,左边有便利店,隔壁的印度餐馆楼上6F有一间不错的抹茶parfait店「林(Hayashi)」。
  http://www.kyo-hayashiya.com/sanjo.html
  在平安神宮的附近有间很出名的生chocolate的蛋糕和chocolate店(http://www.kyoto-namachocolat.com/index.html)
  这里也附上一张自绘地图一张。
 注:
三十三間堂在清水五条的下面,可以在七条駅下车,往东走300m。
        :地图上的「林(Hayashi)」的隔壁店的注释错了,应该是Lawson,MildSeven和Sujata才对。

希望有帮到你~

回复 68# khaixian

哇 ! 你的資料很詳細叻。。。謝謝你  我會照你的建議去走。。。

在大阪除了心齋橋 / 難波 / 日本橋還有什麼出名的地方shopping呢?
梅田有地方逛的嗎?
住宿方面我還沒有去查詢,應該會住難波或心齋附近吧!  
對啊!就是那間博物館。。。我也是看佳禮網友去過,所以才想到要去的!

想問你在大阪,除了我自己的行程其實還有什麼地方值得去的呢?
但是我不喜歡去那些歷史博物館,還有哪些要走很遠才到的神社。。
畢竟在京都已經去了兩天全部都是神社的地方。。。

我只是在京都住兩天罷了,所以關於嵐山 / 金閣寺 / 竹林可以用半天的時間完成嗎?
因為清水寺那邊附近有許多地方要走。。。頭痛!我在想利用一天時間不可能走完!
所以我應該會選一些比較出名的神社去逛咯!你有什麼建議嗎?

你親筆的地圖不亂啦,我還看得明白!

回复 69# 我是茉莉花

推荐你去梅田空中花园(其实只是空中展望台),但大阪周遊pass的package有free ticket
    http://en.wikipedia.org/wiki/Umeda_Sky_Building
    这是我拍的~

在新梅田食堂街也有很多好吃的东西~ 但首要推荐是「きじ(kiji)」的お好み焼き(okonomiyaki)

还有大阪城也是,有free ticket~
    USJ的附近有海遊館,有蛮多的水生动物看~
    另外,大阪北部的万博纪念公园有太阳之塔,古典茶室,艺术庭院,etc.... (http://park.expo70.or.jp/)
    你也可以去我的相冊看看有哪个想去的(虽然不多)。。。
    PM你了。。。

回复 70# khaixian

哇!哇!哇! 你拍的風景很美哦!我也要去拍
好的,我在參考下你的建議

在大阪和京都住宿方面,有什麼好介紹呢?
我好像很多問題問hor....

回复 71# 我是茉莉花

住宿我不太清楚,因为那时我是住在学校...
    楼上的有便宜的住宿资料~

回复  我是茉莉花

住宿我不太清楚,因为那时我是住在学校...
    楼上的有便宜的住宿资料~
khaixian 发表于 29-12-2011 07:17 PM

ok沒有問題。。。。
只是隨口問一問罷了。。。

回复 72# khaixian

lz你有泡温泉吗?可以用毛今遮身体吗?

回复 74# tauwee

很可惜,我没有机会去泡

楼主可以PM我您的行程表吗?我3月12号在京都想参考您的行程表。。谢谢。。

我也要大阪和京都的住宿资料。。可以PM一分给我吗?
heejun 发表于 8-11-2011 12:23 PM

我也要 ,可以PM一分给我吗?

也要大阪和京都的住宿资料~可以PM一分给我吗?

楼主, 请问一下. 如果我第一天抵达就要去京都的话.
从机场搭JR Haruka到京都,一定要买1day pass 吗?
没有单程票卖?

可以顺便PM我你的京都和大阪住宿资料吗.

楼主, 请问一下. 如果我第一天抵达就要去京都的话.
从机场搭JR Haruka到京都,一定要买1day  ...
j4s0n_90h 发表于 20-6-2012 03:26 PM

据我所知,搭JR Haruka到京都需要1830円(1小时18分), 在京都駅下车。
    从京都駅到其他的地方有点麻烦,如果酒店是在鸭川一带的话我比较建议搭
    南海空港線空港急行泉佐野駅然后换南海特急サザン(Southern)到南海難波(890円, 44分)。
    之后搭大阪市営御堂筋線(千里中央行)淀屋橋(200円, 6分)然后换京阪本線特急(出町柳行)
    就可以到鸭川一带(可以到伏見稲荷大社、清水寺、八坂神社、京都祇園、平安神宮、銀閣寺)
    如果在从淀屋橋清水三条下车的话需要(400円, 55分)。所以总共是1490円(2小时00分)。
    但是如果觉得换车麻烦的话,还是搭JR Haruka,但京都駅去其它的地方也是需要200~300円

至于单程票的问题,我建议的都是普通电车,都是单程票。
   你可以在机场南海电车counter买去南海難波,途中换southern是不用加钱的。
   注:泉佐野駅南海難波的Southern在9点0分以后只有每个时段的28分和58分才有,
            到南海難波为止只停4站。