佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hui_ching

快樂遊曼谷

回复  九五二七

HATYAI到BKK的機票用DEBIT CARD還的話,是我國的DEBIT CARD嗎?我當初買的時候也 ...
hui_ching 发表于 17-10-2011 03:30 PM

对,我也一样, 只有泰國銀行的戶口...结果只好被逼还那 180THB per 2 way.....
游记分享 发表于 17-10-2011 04:36 PM

没办法啊,没有泰国户口。。只好用本地的debit card (Visa). 要给convenience fees
想问下,除了convenience fees之外,过账的时候,你们还了多少钱?
我的1850batht 变成 rm195, 多了rm10。

回复 62# 九五二七

你好,不知道你可不可以教我怎樣像你,可以同時引用2個網友留言?謝謝。

今天的最后一站:桂河大桥

这座横跨桂河的大桥———桂河大桥。

临走前,来多一张睡铁路的照片

卖冰淇淋的档口,很可爱

结束了今天的最后一个景点,司机把朋友送回VN GH后,请他把我送到MINI BUS站,因为今晚我要一个人先行到曼谷。

北碧府到曼谷VICTORY MONUMENT的车票也是110元。

起来lz的游记。。明年3月会去的。。加油~!!

抵达了VICTORY MONUMENT后,再转巴士到考山路找今晚的住宿,可是VICTORY MONUMENT真的很大,巴士站超多,要怪就怪之前没做好功课,结果找了很久才找到往考山路的巴士站,背著2个超过10公斤的背包的我用了半个钟的时间才等到巴士来,那个时候的我又渴又饿又累,真的很后悔怎么没有直接搭德士了事,不过现在回想起来,还蛮佩服自己当时的毅力。
因为从来没到过考山路,深怕会错过,所以上了巴士第一时间就跟巴士司机説“考山路,考山路”,司机点了点头,説了一连串的泰语然后指了指座位,大概是要我先坐下,到了会叫我。

前往考山路的途中,我一直很用心的留意窗外的街景,可能当时的我太累了,又加上肚子很饿,一直处紧张状態,每到一站我就一直转过头去看司机,可是过了好多站,司机都没叫我,很担心説他是不是把我的交代忘记了,想再提醒他的时候,他终於反过来指著前面不远处,然后説了一连串的泰语,又指了指对面路,我只听得懂考山路,我猜司机是应该是説下了这一站,再走过对面就是了。

和司机道谢以后,下了站,完全没有方向,正犹疑不知道该往那个方向才能过对面时,跟著我后面的欧巴桑很热情的用英文问我是不是要去考山路去,我连忙点头,她请我跟著她走,她带了我过马路后説直走就是考山路了,呼,谢天谢地,我终於到考山路!!

不过我预订的GREEN HOUSE GH不是在考山路,我依稀记得朋友曾经和我説过GREEN HOUSE GH是在隔考山路一条马路里,可是向左还是向右呢?我完全摸不著脑,只好隨便乱闯,果然老天爷不负有心人,走没多远就让我找到GREEN HOUSE GH,当下真的很想大声的欢呼一番。

GREEN HOUSE GH很特別的一间旅馆,楼下是餐厅,如果不是看到它的招牌,我还真不知道里面原来有间旅店。

走进餐厅就看到旅馆接待处,登记入住手续的时候,对方竟然跟我説我预订的冷气单人房已经没有空房了,只剩风扇的单人房,天啊,怎会怎样,出发前我已经付了十巴仙的订金,却得到这样的回覆,这服务未免也太差劲了吧!曼谷的天气热到不行,却要我住风扇房,大概会热死吧!想和对方理论,可是英文差劲的我,也不知道该怎么説,对方説如果我要退房,他们可以把订金退还,谁要她退还订金啊!这时候我要往哪里找房去,再説,我肩上的2个背包快把我累垮了,现在又渴又饿,谁有心情找房去,唉,算了算了,算我倒楣,风扇房就风扇房吧!

GREEN HOUSE GH 的单人房,简陋的房间

厕所

卸下了背包,第一时间就冲出门找美食去囖~~

~待续~

回复 65# -穷书生-

謝謝支持哦! 我會努力的把它寫完的。

Follow Us
哈哈,你们躺在火车轨道上不烫的吗?  
如果你在我之前去了,然后又完成这篇游记就好了,maeklong我就不必去到那么辛苦而且只能逗留一小时了 

回复 68# 舞猫猫

還好啦,不會很燙,一班傻的,躺到上癮了,結果到後來把躺的姿勢換到撲街的姿勢,去到哪裡就撲到哪裡
  可以分享你怎樣去MAEKLONG嗎?很好奇你說的, 為什麼在哪裡逗留了1個小時那麼久?

離題一下,不知道大家可不可以教我如何同時來回覆多位網友的帖子嗎?(意思是指一次回覆幾個網友的留言。)
hui_ching 发表于 17-10-2011 09:32 PM

大大,希望你看得懂我的讲解。。。

比如你要回2,3,4楼的留言在一个楼里,而且回答的东西都是一样的。。。首先你先在2楼那里click引用,然后会到你要打字的那里,对吗?你会看到“quote" 和 "/quote"  两个commands,你什么都不用打,就是copy所有你看到的字。。。然后click back,去3楼那里再click引用,然后会到你要打字的那里,把刚才copy的东西paste在下面,之后把所有你看到的字再copy一次。。。然后click back,去4楼那里再click引用,然后会到你要打字的那里,把刚才copy的东西再paste在下面,接下来就可以打你的回复,然后click下面的“参与/回复主题”了。。。这样你要对2、3、4楼的回复留言将只会在一个楼出现。。。

希望帮到你哦。。。

回复 69# hui_ching

我就大约说一说吧:
在没有做足功课的情况下,我们就直接杀到Hua Lampong火车站,想说从那里搭火车去Maeklong。
去到Hua Lampong火车站问了人才知道要搭巴士去另外一个火车站(Wong wianyai)搭火车再搭船再转火车才能到的。
于是傻傻的我们搭了一整天的火车去到了,结果只能逗留一个小时,就要搭最后一班火车回来 =.=

p/s: 其实在桂河桥我也有坐在火车轨上拍照~ 

大大,希望你看得懂我的讲解。。。

比如你要回2,3,4楼的留言在一个楼里,而且回答的东西都是一样的 ...
Fly_InDance 发表于 18-10-2011 06:53 PM

懂了,超感謝你

很棒的分享! 加油

没受到水灾影响吗?

回复 71# 舞猫猫

哇,做了一整天的火車,的確很浪費時間下。

很棒的分享! 加油
Gingerconcept 发表于 18-10-2011 11:14 PM

謝謝支持哦!

没受到水灾影响吗?
ukgssy 发表于 19-10-2011 12:39 AM

沒有啊,我是七月時候去的,水災也是這個月發生的事情。

走出GH的时候,就见到很多卖炒面的档口,

于是点了份蛋炒细粿条(Padthai),一盘30元泰币,听说这是来考山路不能错过的美食之一。

等待炒粿条的时候,眼睛也没闲著,到处乱瞄,考山路果然是背包客的聚集地,到处可见蓝眼白皮肤的鬼佬鬼妹。

接过老板娘递来的炒粿条,看看手上的粿条再望望附近,这里没地方让我坐下来吃咧,心想算了算了,反正这里也没人认识我,我就这样不顾仪态的捧著炒粿条边走边吃,还时不时被迎面而来的帅哥美女轻轻碰撞,怪过瘾的。

三两下把手上的炒粿条解决掉,找了档果汁档

点了份芒果汁,一杯50元,

浓浓的芒果汁超好喝,不过可惜是温的。

这里的也有很多的烤肉档,有鸡肉、羊肉和牛肉,一串才10元。

吃饱后,就在考山路乱逛,一个人走在陌生的街头上,心情额外悠闲,这个夜晚我一点都不寂寞。

热闹的考山路

~待续~

回复  九五二七

你好,不知道你可不可以教我怎樣像你,可以同時引用2個網友留言?謝謝。
hui_ching 发表于 17-10-2011 10:17 PM

paiseh, 很多天没上佳礼,迟回复你了。。
谢谢 fly_indance帮忙告诉你。。
期待你更多的分享。。。

♥♥♥谢谢分享♥♥♥

也不知道是天气热,还是心情兴奋的关系,我昨晚一整晚没睡好,今早七点不到就起身了,于是早早就退房走人了。

今天的主要行程是AMPHAWA水上市场,于是收拾了几件衣服,把大背包拿到GREEN HOUSE GH隔壁的SLEEP WITH INN GH行李房寄放,一个背包不管大小一天20元。(后来才知道原来背包可以免费寄放GREEN HOUSE GH的)

考山路

早上的考山路

随便找了路边档点了份鸡饭来吃,

一盘30元,味道不怎样。

吃早饭的时候,旁边有辆TUK TUK车一直向我招生意,来这里之前已经听说这里的TUK TUK都随便砍菜头,赶快摇头拒绝,可是对方就是不死心,问了我一大堆的问题,烦得很,三两下把早饭解决掉,赶快起身走人,我可不想今天的好心情被他破坏掉。

趁时间还早,决定到考山路附近的码头搭船去睡佛寺一趟。

~待续~

paiseh, 很多天没上佳礼,迟回复你了。。
谢谢 fly_indance帮忙告诉你。。
期待你更多的分享。。。:t ...
九五二七 发表于 21-10-2011 08:59 PM

沒關係,謝謝你的支持

♥♥♥谢谢分享♥♥♥
GomuGomu-Jl 发表于 21-10-2011 09:41 PM

謝謝支持