佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cray

12天晚夏的London +Paris 自助游(完结)

我还没去过London
不过我是师奶一名
就谈croissant 好了

那个英国的牛角面包4个1镑 --是不是在UK的 ...
BelleVie 发表于 25-9-2011 06:06 AM

No,是home bakery。不知道你有没有留意到,其实之前cari也有旅游帖说英国物价比较便宜的。。。你可以去翻下旧帖

Quote: 做马航来回,包入门票,euro star,吃住手信(没有买名牌)etc大概是一万(不超过)马币吧。。。

...
nicoles 发表于 25-9-2011 09:07 AM

那个是我老姐从大马“一个人”过来所有的消费。。。我们AA制。手信都是磁铁,吃的,穿的(zara,H&M这些high street品牌。

旅游都是在zone1~不过如果不习惯走路的话还是乖乖搭地铁吧。是没有便宜很多,single trip也好像要1++多euro的样子。

ok,接下来是大餐part2:
这间店就在传说中的老佛爷附近,不过跟第一间的价比性比起来比较差。。。anyway,没什么推荐
这餐是56++euro的样子

前菜全家福

这个法国洋葱浓汤跟我在家煮的味道很像,证明我烹饪实力(?)很好~

法国踻牛,味道ok,应该是牛油加菠菜去bake

羊奶cheese面包加salad

main,鸡肉包bacon里面含cheese

我姐最爱的3文鱼。。。

No,是home bakery。不知道你有没有留意到,其实之前cari也有旅游帖说英国物价比较便宜的。。。你 ...
Cray 发表于 25-9-2011 02:48 PM

哦。。看来我真的需要去一趟London。。。

Quote: 做马航来回,包入门票,euro star,吃住手信(没有买名牌)etc大概是一万(不超过)马币吧。。。

...
nicoles 发表于 25-9-2011 09:07 AM

恕小妹孤陋寡闻~什么是mobilis?

恕小妹孤陋寡闻~什么是mobilis?
javachip 发表于 25-9-2011 05:27 PM

是一种day tickect,可以在一天内的特定zone内搭任何公共交通如zone 1-2, 1-3, 1-5等

Follow Us

接下来是吃在disney。。。巴黎吃:disney篇
讲真disney的消费很贵的,不过厕所附近都有饮水点,所以大家可以带空瓶装水省一点
因为争取时间在玩,所以吃到很随便,大家可以考虑带面包进去

又是面包,因为比较快。。。不过这些都不便宜。。全部大概15++euro吧。。。
但是很大块,还蛮饱的

巴黎:macaron 篇
来到巴黎怎么可以错过美妙macaron呢?
以下是号称巴黎第一的美味,也是第一贵。。。的macaron。。。Laduree
记得当年第一次来巴黎,因为budget只能望橱窗流口水ing。
为了不让当年的遗憾重演,某天的下午茶就在这里了~~这顿吃了25euro左右
P/S:这间店的总店在香街上,很好找
PP/s:没有到paris可以在london 分店吃,convert garden有
PPP/s:还有一家顶级的macaron叫pierre herme,我在paris没有试到。不过在我姐回去后,反而有机会到london买到了。。。我个人觉得pierre herme比较好吃,selfridge 有

来一壶玫瑰花茶,茶具和餐具都是银制的,很重但看得出质量很好

再来个它们的招牌玫瑰macaron

还有玫瑰雪糕配mini macarons

啊,人生圆满了。。。。。。。。。。。

接下来是吃在巴黎最终篇。。。
再不进入玩,就变成美食帖了。。。
我要推荐据说巴黎最受欢迎的雪糕品牌之一,小天使雪糕~Amorino
特色是雪糕是花瓣造型,而且你可以try as many口味as u like
其实我们买了2个中size的,但因为我要了4种口味,结果我的甜筒大我姐的好多~
luxemburgh那个车站附近可以找到它

还有就是starbuck,走累了,休息一下。

在这里遇到一位很nice的法国美女,聊了很多~
虽然人家英文不好,但是大家都尝试用简单的词句聊天~
比如说,她推荐我们到一家名牌鞋店window shopping,可是不懂怎么说,结果指着她2只眼睛讲:for eye only,very expensive!看着她手里挽着的prada包,大概心中有数有多expensive了。
很多人说法国人很高傲,其实是人家英文不好而已,其实大家还是很nice的。
又比如我们去starbuck他们弄错order,结果那杯弄错的很干脆送我们,就是那杯小的香草冷饮,哈哈
不过一般接待人员,英文还是可以沟通的~

打铁趁热:巴黎玩-- 教堂篇

通常这种地方建议一大早去,人少又比较早开门。。。
以下是巴黎圣母院,听说后面有条街的雪糕很有名,可惜去到没有开。。。

这里可能会遇到叫你签名的骗子,不要理她们,签了你就倒霉了。。。

还有恶名(?)远播的圣心堂,那些黑人兄弟。。。啧啧
to avoid他们,如果你买mobilis的话,可以直接利用那票搭缆车上去。
记住,缆车附近会有一票黑人兄弟等客上门,所以尽量一群人一起走!
注意不要和他们eye contact,如果他们靠近你,跑或走快一点,因为那时我们两个人差点中围住了。。。
如果真的要走楼梯,不要走中间那边的阶梯,一大帮呢。走缆车另一边(右手)的楼梯,因为游客不多,反而黑人也不去那边埋伏
教堂里不准拍照,穿太暴露也不准进。。。

接下来这个好像也是很有名的地方(phatom瓜?),因为很多去世的名人在里面。不过没进去,买雪糕顺便去拍照而已。。。

基本,走过这3个教堂类已经够了

继续
巴黎玩一般景点篇:
其实如果你脚力够好的话,可以拿着免费的city map(大的火车站or机场有,我的酒店也有)一路从巴黎圣母院沿着塞纳河走到凯旋门。。。当然距离是相当的远。。。
我们一路走走拍拍,走了2个小时半吧。。。当然,你要搭游船也可以,不过我不清楚价钱了
走路的好处是可以帮助消化(吃太饱),而且可以看到路面上的风景

我也忘了什么地方了

蛮出名的桥一道

协和广场,很多法国贵族被砍头的地方,当年血腥味重到马都不要走过去

传说中的香街

凯旋门

遥望过去是新凯旋门,以前去过,没什么特别的

我酒店过几站就是luxemburgh公园了,结果常常跑过来走

当然还有巴黎铁塔。。。

基本上你走过这几个点,你的巴黎市中心已经是玩到7788了

是学生,不过有在大学打工。。。。

算是dinner(因为预约时间是6.30pm),有预约,casual
Cray 发表于 24-9-2011 10:42 PM

哈~那里是我的目标,毕竟对我们本地来说那里的消费超高的~

哈~那里是我的目标,毕竟对我们本地来说那里的消费超高的~
VR3 发表于 26-9-2011 05:18 PM

如果你真的很喜欢也很舍得吃,推荐你the fat duck,不在london,不过算周边地区吧。
米其林餐馆,预约要等半年以上的样子。因为用分子技术烹饪,吃过的人都是是在体验魔术。
更多资料可以google,

巴黎:macaron 篇
来到巴黎怎么可以错过美妙macaron呢?
以下是号称巴黎第一的美味,也是第一贵。。。的m ...
Cray 发表于 25-9-2011 08:07 PM

我我我我我好想吃啊啊啊啊啊~努力存钱ing!

继续
巴黎玩一般景点篇:
其实如果你脚力够好的话,可以拿着免费的city map(大的火车站or机场有,我的酒 ...
Cray 发表于 26-9-2011 03:06 PM

lz,可以说说协和广场被砍菜头的事迹吗?我不懂耶~

我我我我我好想吃啊啊啊啊啊~努力存钱ing!
snoopie10 发表于 26-9-2011 06:14 PM

加油加油 你可以的!

lz,可以说说协和广场被砍菜头的事迹吗?我不懂耶~
snoopie10 发表于 26-9-2011 06:17 PM

不是我被砍菜头,是法国贵族被砍头。。。
更多请google协和广场 法国革命

ok,打铁趁热
继续玩巴黎篇:博物馆篇上
巴黎有很多博物馆!可是票通通都不便宜~~
所以大家把博物馆行程排成第一个月的第一个星期日才去,酱你就赚到了
最完美的攻略是早上去罗浮宫,接下来到罗浮宫前面的museum orangie排队,最后才到河对面的osay museum!
为什么呢?请听我慢慢道来。。。。

罗浮宫:

胜利女神

u know who

venus

因为罗浮宫是最受欢迎的,所以人潮是不会随着时间减少的!
一大早搭地铁到罗浮宫那站下,跟着指示走啊走啊过马路。。。等等!不要跟前面那帮人到中庭的金字塔!你应该转右贴着围墙走个150m左右,你会发现有个入口会完全没有人排队(如果你8.30am到,有应该也很少)。。。结果我们完全不用排队就恍进去了。。。。金字塔那边可是人山人海的。。。
进去那张地图,看完上面那3个出名女人,你就大功告成,当然有时间可以根据地图的指示再看看。地图会highlight一些名画的~

这个是米开朗基罗的作品。。。

加纳的婚礼,讲耶稣神迹的故事~

又一名画,讲法国革命

回复 76# Cray

请问 LZ 是什么意思??

继续巴黎museum 篇。。。下
看完罗浮宫,可以逛下museum shop,出来附近买点面包可以拿在手上吃的,穿过罗浮宫前面的花园,你可以准备在orangie排队了。。。基本上排个1小时很正常的。
不过,免费日哪里的museum全都是人,你还是乖乖排队吧。
里面的卖点是莫内的睡莲,慢慢静静的欣赏吧

印象派要看久一点才会有滋味,从远点看

ok。。。看完后你就可以去对面的osay了!
这是大概4点酱,人潮会变到少很多!
不过无所谓,因为osay是不能拍照的。。。不用时间拍照加上不是很大,呆到5.00关门刚好
里面的卖点是莫内和棼谷
附上外面的照片

还有彩虹~

回复  Cray

请问 LZ 是什么意思??
lennyz 发表于 26-9-2011 08:45 PM

LZ=楼主。。。。。