佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 玮玮~~

幸福台湾之旅 - 台中,花莲(第四天:合欢山)更新中~~加了新照片哦!!21.06 #279楼

实际的包车行程如下:

第一天 (17.08.11)
17/8(三) 逢甲>>埔里酒厂>>18度巧克力工坊>>幸福纸教堂>>日月潭游湖>> 伊达邵(原住民商品街& 小吃)>>玄光寺(阿婆香菇茶叶蛋与跟日月潭石像合照)>> 向山感动湖景>>住宿日月潭>>惊喜景点

第二天 (18.08.11)
18/8(四) 日月潭>>中台禅寺>>香草铺子>>纸箱王(坐2楼用餐可以零距离免費观赏小瑞士花园风景) >>老英格兰>>清境草原(跟可爱绵羊互动与观赏马术表演&踏游青青草原)>>住宿清境民宿

第三天 (19.08.11)
19/8(五) 清境>>合欢山武岭>>太鲁阁国家公园>>碧绿神木(休息馆吃东西&品尝台湾特有的水蜜桃蜂蜜)>>青蛙王子石>>燕子口步道>>長春祠>>七星潭>>住宿花莲民宿

第四天 (20.08.11)
20/8(六)花莲>>柴鱼博物馆>>鲤鱼潭(地底自然涌泉)>>立川渔场(体验亲手捉啦啦)>>光復糖厂>>瑞穗牧场(与超kawaii小乳牛拔河)>>住宿花莲民宿

第五天 (21.08.11)
21/8(日) 花莲>>太平洋景观公路清水断崖>>野柳地质公园>>九份老街>>金瓜石>>阴阳海>>十三层遗址>>黃金瀑布> >住宿九份民宿

行程都有去到,反而有增无减哦! 后来我们过意不去,就另外付费给他,因为就好像我们加班,都有加班费啊!小谢司机本身也是爱旅游之人,所以他会考量整天的行程,与拿捏我们玩每个景点时间的长短。如果少了,他会担心我们玩得不够开心,都不用我们开口,就帮我们想好景点,主动帮我们加下去,带我们去玩。这让我感觉到他不是在盈利,而是在做慈善事业,不在意成本,一心只想要我们开心。我嗅到了—〉浓浓的台湾人情味,在哪里呢?就在小谢身上!

我只想每个去台湾旅游的朋友都能像我们一样玩得那么开心,甚至更疯狂。出来玩啊,最重要是玩得开心啊!

P/S : 台北的行程没有包车哦,因为搭捷运到每个景点都很方便。台北市给我的感觉就像吉隆坡,只是另一座大城市,所以喜欢游山玩水的我呀,比较喜欢台中与花莲。

第二天 :埔里酒厂

哇,一大清早,大约六点吧,天就亮了,台湾的太阳公公起得真早!奇迹的,平时在大马睡到像只猪和超会赖床的我,竟然会睡醒哦,应该是太兴奋了吧。。。虽然如此,还是懒洋洋的从暖窝爬起来,洗刷刷洗刷刷。。

早上八点,小谢很准时的开了他心爱的小蓝在楼下等我们。他还送我们一份见面礼,包装精美,十种口味的蜂蜜,原自于纸箱王的蜂蜜故事馆。 他这样的举动真的是让我们出乎预料,蛮感动的,没想到有那么好的包车司机
。 贴心的他,很了解旅客的需求,二话不说的先带我们去吃早餐。他还提醒我们不要吃得太饱,后面还有很多美食在等着我们。嘻嘻,我买了桃木熏鸡口味的饭团, 再配上紫米豆浆,是很不错吃的早餐。

小谢送的蜂蜜

小谢开车时都会说一些笑话逗我们开心,整个旅程一点也不觉得闷 抵达埔里酒厂前,小谢告了诉我们小秘密,就是可以免费试吃,逛一圈就能吃飽了 !!! 因为我们人在国外,胆子特别小,所以小谢二话不说就带着我们试吃。一楼是美食专区,二楼是展览区,但我们都只对一楼有兴趣,呵呵。。我们在二楼了解了一些酒厂的历史与酒酿过程,再拍了酒窑与一些其它的照片,就马上到一楼进攻去,说得好像要去打仗似的。。。

埔里酒厂

哇,超多的

九二一地震时,被摔破的酒坛子

印记玄机,很神秘哦

很漂亮的酒瓶风景区,嘻嘻!

小谢带着我们试吃了很多美食,如酒酿泡芙,红酒蛋糕,酒酿起司蛋糕,绍兴酒蛋糕,果冻(樱花,白兰地咖啡),水果酒( 野櫻莓紅酒荔枝酒),绍兴冰棒(红豆,花生,草莓, 乌梅,百香果等等口味)等等
试了超多的,无法一一列出,请见谅。我们差不多将美食专区的食物与饮料都试光光了,脸皮还蛮厚的哟。。 都只顾着式吃,忘了照相与大家享 最终,我们还是有买了一些酒香美人果水果酒当手信,没有白吃白喝哦。。。这酒香美人果一口咬下去会,嘴里还会散发出淡淡的酒香。。

各式各样的酒,有专柜可以试喝哦

这个摊位,若没有小谢的提醒, 我们差点就这样走过去了,真的画得很好哦!

回复 60# leo.

哈哈。。麻烦leo将部落格的网址贴在这里哦,有好的东西应该与大家分享嘛
    我的游记写的还可以吧?嘻嘻。。。

想请问到台湾旅游观光协会申请悠游卡,是不是我一个人就可以帮其他成员申请呢?只要带他们 的Itinerary就可以了?我听说还可能拿到台湾某些地方的优惠是吗?

回复 61# mikiko80

谢谢支持哦,我会加把劲的!
你的留言让我有动力继续的写这篇台湾游记哦 本帖最后由 玮玮~~ 于 8-9-2012 12:40 AM 编辑

回复 64# sannis

是的,您可以帮其他人申请,只要附上每个人的机票即可。。。
对啊,第一季是捷运储值卡,也就是悠悠卡咯; 第二季是游乐园门票,
超多的佳礼网友都选了日月潭的九族文化村。。。
现在进入第三季了,可换取农特产品劵。。。
换券只能在昇恒昌(桃园、台北松山及高雄国际机场)及采盟(桃园2国际机场)免稅店內换礼品,
每張换券只能换一份礼品哦!

本人的行程如下,可否帮忙看看呢?

day 1-日月潭-九族文化村-回逢甲夜宿

day 2-青镜农场-青青草原-小瑞士花园-回逢甲夜宿

请问有什么交通可以乘搭,要如何订票?请问还有什么地方可以加?

3人包车的话多少钱???

Follow Us
回复  sannis

是的,您可以帮其他人申请,只要附上每个人的机票即可。。。
对啊,第一季是捷运储值卡, ...
玮玮~~ 发表于 30-10-2011 09:40 PM

如果是一月呢?是第几季?

谢谢哦,我会加油的
我只在台北逗留两天一夜而已

除了九份,基本上都在台北市。。。
例如淡水,渔人码头,市林夜市,五分铺,西门町,台北101,诚品书局。。。玮玮~~ 发表于 19-10-2011 11:40 PM

淡水老街是在淡水镇,不是在台北市~ 其余的则都是在台北市~

请问你的逢甲民宿, 是在哪里预订的?
可以给我网站吗?

回复 67# harvlin

第一天的行程还可以,已不需要增加景点,因为日月潭游湖与九族可以玩上整天了。
但第二天,我不建议您再回逢甲哦。。。
交通方面,应该只有巴士可以搭, 而且光是等巴士的班次时间就够头疼了。
因为那时我们是包车的,只知道从台中到清境至少需要两小时,
所以来回的行程就必须花上四个小时哦 !
据我所知,没有人会那样折返跑的啊, 大家都会住宿于清境。

进来支持楼主,26 November 就轮到我去台湾了.haha.....

回复 68# sannis

一月是第一季啊
但我不晓得台湾观光局将会怎么安排明年的赠品哦
网页上也只注明2011 年的赠品。。。

回复 69# chuaneow

谢谢您的纠正哦,我想大家都应该会犯同样的错误吧。。。
嘻嘻

回复  chuaneow

谢谢您的纠正哦,我想大家都应该会犯同样的错误吧。。。
嘻嘻
玮玮~~ 发表于 2-11-2011 09:46 PM

不客气~这里送上一个LINK和大家SHARE一下,可以多些了解台北县的地理~

http://travel.network.com.tw/tourguide/twnmap/TaipeiCountry.asp

第二天 :18度C巧克力工房

下一站就是18度C巧克力工房,这里有提供免费的黑咖啡,还蛮浓的。在那里,食神小谢还请让我们美人腿,分别是有培根与串烧的。哇,没想到那么好吃耶! 美人腿是埔里的名产,这茭白笋鲜嫩多又软嫩,裹着培根或香肠,有着超棒的口感。。。小谢还称它为日月潭三宝之一哦!

18度C巧克力工房,好多人。。。

美人腿,好吃耶!

哈哈,突然间我发现了我的最爱,冰淇淋耶!!明明是以巧克力为主的地方,我们却对旁边的意式冰淇淋店(也是18度C的)更有兴趣,呵呵。。。我们买了黑芝麻,抹茶,啤酒蔓越梅与瑞士巧克力口味的,在这炎热的夏天,来一点冰淇淋是最好不过的享受了!!!很好吃哦,大杯可以选三球,小杯的则是两球。随后,也参观了巧克力工坊,一次只有限定的人数可以进去,所以在店里只见到几位门市小姐和少数的客人,大家都在外头排队等候。这是为了要兼顾巧克力的温度。之前还听佳礼的网友说,巧克力最好的品尝度须保持在18度,是最好不过了,所以名为18度巧克力工房咯。。

朋友选的冰淇淋口味。。。

要开往幸福幸福纸教堂咯,它位于桃米生态区,是一个提倡环保的佳作。教堂的柱子,地板,椅子与其它的一切都是用纸张建造而成,很妙吧!虽然得付入门票NTD100,但可以凭着惠卷到里头的咖啡馆换成饮料与食物。这种情况啊,在大马是非常罕见的。。以下是我们所换的饮料与可颂饼哦,喝着饮料与一面欣赏自然生态的环境,蛮悠闲的哦。。

充满满满祝福的纸教堂

好优美的自然生态,在这了喝下午茶,多悠闲啊。。。

纸教堂旁的池塘,水好清澈哦!

饮料与可颂饼。。

因为我们想买台湾的手信,所以小谢就带我们到一福堂买了台中有名的太阳饼,凤梨酥,猪肉纸(就是我们的猪肉干,做得像纸张一样薄哦) 原味,芋头与黑糖口味的太阳饼是我们的最爱。。。不是我想夸大来说,但一福堂所卖的饼类,甜度拿捏的刚刚好,不会太甜哦,我们五人都超爱的。。大家都买超多当手信的,他还可以免费帮我们宅配到台北民宿(超赞的!)

一福堂的收获(还有一些没入镜)。。。

LZ去“秘密景点”的时间太准了吧??? 很美了

该怎么开始写好呢?之前到过香港与日本,回来后都会有一股冲动想写游记与大家分享。但懒人根发作,一天拖一 ...
玮玮~~ 发表于 23-10-2011 04:15 PM

(逢甲夜市该吃什么, 买什么的资讯),让我们在逢甲逛得超满足的。

楼 主 , 可 以 list出 来 逢甲夜市该吃什么, 买什么的资讯 吗 ?
pm me也 可 以 。 我 明 年 3月 去 !!
谢 谢

楼主去的景点,都是热门的!我也刚刚去回来了!谢谢你的美图!

回复 70# kenneth233

我已经pm短消息给你了

楼主,能PM我你包车的价钱吗?想做参考。。
我12月头会去台湾,到了机场已经12am了。。真糟糕。。捷运和客运应该也关了。。
请问坐德士会贵吗?最靠近机场的地区是啥呀?谢谢哦