佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: edneoh

小维的旅行对话13:新疆。伊犁--》 日照下的赛里木湖

LZ 可以给我你的部落格吗?有多一点相片吗?谢谢!

dicelo 发表于 22-7-2011 10:18 PM

楼主部落格:http://www.travelpigxiaowei.blogspot.com/

没有下文了

我是很期待地

走进人间天堂的赛里木湖

25日 6月 2011年

现在的时间是早上的0630,从窗外望了出去,天已亮了,但是看来今天的天气是多云。昨天疲惫的身躯也不能抵挡今早的温度,让我冻得醒了过来。坐在床上,抱着棉被写着今早的心情。我想,是不是我与雨神特别的有缘?!还是雨神这次的眷顾,把那在新疆人们心目中珍贵的雨滴降落,好让这里没那么干燥来迎接我们?!哈哈。。。。这种旅行雨天的场面,我似呼遇到快要麻木了。还是别想得太多,一切就随心的走吧!

8点半,吃了简单的早餐,退了房后,师傅已经在外面等我们了。今天前往的目的地就是距离乌鲁木齐市大约500公里的赛里木湖。一直的沿着国道走去,头上天空的太阳不出来,可以说是阴天的情况。走在笔直的国道上,两旁都是快枯萎的小草,有点荒凉的感觉,这时候的我心想,这就是我心中美丽的土地吗?可能美丽的草原雪山已经在后面等着我们了?!可能酷热的天气,坐在车上的我开始胡思乱想起来了。大约用了5-6小时,我们已经抵达赛里木湖景点了。湖对面的雪山因为云层很厚,所以雪山没有出现在眼前。有点失望的说,但是路还需要走,我们沿着湖边走,右手边是碧水蓝湖,左边是绿草黄花,就是少了一个太阳而已。来到这里心情特别的放松,把心交给了宽阔的美景,享受当下的美好。对,就是这种当下的实在,让我不停的走,不停的去旅行。一直的沿着赛里木湖走,两旁都是绝配的美景。我仿佛来到了人间天堂一样啊!我们走走停停的,大约6点下午抵达我们的住宿~蒙古包,蒙古包就建在山丘上,背着雪山。来到这里的第一个感觉就是好兴奋啊!

因为纬度的关系,夏天的日照特别的长,吃完晚饭后,再看看手上的手表已经8点了但是外面还是很亮。而原本打算9点钟出去看日落,因为云层很厚,恐怕与今天的日落无缘了。听说赛里木的日落是很美的,但是这次是看不上了,有点可惜。也没什么失望的,反正已经习惯了。慢慢的已经来到了晚上的十点钟,天空也渐渐的暗了下来。赶了500公里路的我们也格外的疲惫,打开睡袋,披在蒙古包的地板上,呼呼的睡着了。

默默,你错了。。。。我的文字很差。上一回,还给人家在我的部落格说我的文字教坏学生呢!

...
edneoh 发表于 22-7-2011 01:08 PM

拜托,我哪有你那么红? 坏了又学?

Follow Us

突然发现,
原来我长大后还是会快乐,
只是 没 那么 容易 快乐 而已.

p/s:孩子们, 尽情地享受那 容易快乐的感觉吧!~

一望无际的草原也太美了吧!LZ继续加照。。。

哇,简直是人间仙境。有机会,一定要到那儿走走看看。

请问六月去好还是七月份?六月看什么?七月看什么?天气怎样?你去几天?全部花费多少?飞机票到乌鲁木齐 来回多少呢?

可以pm我司机的电邮吗?和你的fb link

好美的赛里木湖~楼主拍得也棒。秋天的喀纳斯也很美。看过图片,秋色醉人。

请问六月去好还是七月份?六月看什么?七月看什么?天气怎样?你去几天?全部花费多少?飞机票到乌鲁木齐 来 ...
pity_gal 发表于 21-10-2011 11:02 PM

如果要去看绿色,天山红花,油菜花,熏依草 5月中旬。
    七月,感觉没什么。
     八月-九月, 葡萄成熟, 太阳花。
————————————————
由于海拔都在于1000米以上,早晚的温差很大,记得保暖。
—————————————————
12天,全程花费大约4000马币
—————————————————
成都--》乌鲁木齐 大约 1000RM

日照下的赛里木湖

26日 6月 2011年

2500米的海拔上过了一夜,有点不惯,晚上天气有点凉。今早醒来发现自己都包在睡袋里像木乃伊一样,再把视线望出蒙古包门口,天已经亮了。走出去,看见后山的雪山被早晨的光线撒在雪白的身上变成了我心中的日照金山了。金山,光线,蒙古包,草原还有牛羊构成了美好的风景,美好的心情,美好的一天。今天天气难的蓝蓝蓝,师傅就带我们回到了赛里木湖边转一转。来到了湖边,蓝天伴着湖水,湖水伴着绿草,绿草伴着牛羊,一幕幕的美景尽在眼前。很享受坐在那湖边被微风轻轻吹着的感觉,好舒服。

好舒服~~~~~kekeke

好舒服~~~~~kekeke
lonely_wolf 发表于 25-10-2011 01:24 PM

osim?

osim?
edneoh 发表于 27-10-2011 08:19 AM

OSIM = Oh Shit Is Monday
OGAWA = Oh Gosh Already Wednesday Ar?
OTO = Oh Tomorrow Offday!