佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 自由空间

我男友投诉我家过大礼的礼品

请问广西人过大礼有什么礼节吗?虽然是新新人类,但是我希望在华人传统礼俗方面也能顾及。。。
热情的隐者 发表于 16-7-2011 02:34 PM

我也不是很懂,就像其他MM所说的,我有一些礼好像是潮州礼。。。

不懂有没人是酱的?我姐结婚时,意思意思跟男方拿几盒礼饼,然后送亲戚的都是自己买的。

在我印像中,送亲戚的礼饼是女方承担的,毕竟男方已给了聘金。

200盒还真是有够多

我只是开张俩万的支票叫女方慢慢买,别来烦就好~~

200 盒礼饼的确有点多..

如果男家不高兴,你可以跟你老公谈谈。。。既然花多一点钱,可以让父母开心,就无所谓啦。。。。。

LZ,你有想过,过完大礼后,你就要在几天里派完那些礼饼。。。。 你OK 吗? 当然你可以慢慢来。。。。但你也没理由在两个星期后才给人家礼饼吧?

Follow Us
不懂有没人是酱的?我姐结婚时,意思意思跟男方拿几盒礼饼,然后送亲戚的都是自己买的。
Kelly0317 发表于 17-7-2011 01:20 PM

我觉得都是要看双方家长的意思,如果〇K就没问题咯!

我只是开张俩万的支票叫女方慢慢买,别来烦就好~~
911edmond 发表于 18-7-2011 12:15 AM

两万???好多呐!

那天跟父母说起LZ这里讲的,老爸说只要男女双方同意,男方付的起,就没有问题。女方要怎样分,分给谁都可以。老爸还说当年过大礼给母亲娘家,一共过两次礼,每次都两百多盒西饼。搞到做饼的店都很奇怪。

200 盒礼饼的确有点多..

如果男家不高兴,你可以跟你老公谈谈。。。既然花多一点钱,可以让父母开心,就 ...
fiseel 发表于 18-7-2011 11:11 AM

当天就会把礼饼派完。。。如何派呢?

朋友--晚上一起出来喝茶
亲戚---召集大家到我外婆家
生意伙伴--我爸爸会Settle,反正他打算从街头派到街尾,就在同一条街而已
邻居--更容易解决
神庙--第二天我妈妈会去拜拜

两万???好多呐!
自由空间 发表于 19-7-2011 01:03 AM

聘金.8888.剩下的就去买需要的东西咯~~

回复 71# 自由空间

既然可以拍完就 OK lor~

我结婚时,是这样的。。。

骋金 - 8K
烧猪一只 - 结婚那天拿过来,过大礼时没有
两百盒礼饼 - 二十盒,因为不要麻烦去派
一对公鸡母鸡 - 没有,因为不知道需要 (或是可以说是包在聘金里)
四瓶色酒道(两瓶过大礼,两瓶三朝回门)   - 两瓶过大礼 (XO), 三朝回门 - 没有
生猪肉 - 有,因为我妈要(她也是潮州人)
汤圆粉 - 没有
海味 - 没有
礼盒里的十二封红包 - - 没有
水果

LZ, 很多时候是不可以比较的,最重要是男家/你老公的经济状况

其实!200盒!我觉得不会多呀!我结婚时150盒!亲戚朋友才!我的酒也是4支!还少猪,一只!!我老工也没讲什么!就是那些姐姐啦!三姑六婆将一大堆!最后呀!我跟他将我不要结婚了!烦死了!! 什么男家什么女家!还不是我们出的!又不是他们出钱!八到要死:@!
父母要怎样就怎样咯!必进你是他们养大的!也更何况你家人做生意的!家里办喜事!一定要做足吧。。
以前我也这么想,跟你一样!父母要很多,但很多东西要买,零零碎碎的全跟钱有关系!想想看!聘金里父母要买嫁妆,金器那么贵!还有那些看不到的东西,不是钱吗?搞不好还要倒贴呢???
真的!结婚不容易!要是你男友还是这样讲,你可以跟他解释呀!开导他吗!要是他将多多,那你要看着办咯!
祝福你咯!

我的和你相反,我男友和他家人说我们要的太少了,怕被人认为他们很吝啬。

那天跟父母说起LZ这里讲的,老爸说只要男女双方同意,男方付的起,就没有问题。女方要怎样分,分给谁都可以 ...
cming 发表于 19-7-2011 01:10 AM

那我应该只拿你老爸当年给的一半而已。。。呵呵!

回复  自由空间

既然可以拍完就 OK lor~

我结婚时,是这样的。。。

骋金 - 8K
烧猪一只 - ...
fiseel 发表于 19-7-2011 03:18 PM

非常赞同!我男友就是拿他姐姐的和我比。。。

其实!200盒!我觉得不会多呀!我结婚时150盒!亲戚朋友才!我的酒也是4支!还少猪,一只!!我老工也没 ...
-_-kailiyee 发表于 19-7-2011 04:09 PM

我也是有点不想嫁的感觉。。。

我的和你相反,我男友和他家人说我们要的太少了,怕被人认为他们很吝啬。
当猫爱上狗 发表于 19-7-2011 10:05 PM

真幸运!

我总觉得女方都是处于被动状态,不管你要求什么,都会被人讲。。。

之前,我有位朋友的父母只对男方说,只要男方做什么就接受什么。。。结果被男方家人嫌女方太随便了。。。

回复 76# 自由空间

听了老爸讲,看你们在这里写,吓到我。
    现在还没有和老婆谈过大礼的东西,她什么都讲不要酱麻烦,可能她知道所有东西都是我俩自己出。

回复  自由空间

听了老爸讲,看你们在这里写,吓到我。
    现在还没有和老婆谈过大礼的东西,她 ...
cming 发表于 21-7-2011 12:11 AM

呵呵!结婚是两家人的事,不是两个人的事!

除非双方家长真的抱手不管,任由孩子们喜欢。。。不然,嘿嘿嘿!