佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 蓝色柠檬鱼

我们上了一堂课,叫爱情。(New chapter · #1 · #2)

不要设太高,我爬不进
自尊太强有好有坏,
不是活的比别人精彩,就是比别人痛苦
因为你们不懂的低头,不懂得放手。
但是你那么独立坚强,
eventually the lesson will lead you  become a better person to love and to be loved by someone better

不要设太高,我爬不进
自尊太强有好有坏,
不是活的比别人精彩,就是比别人痛苦
因为你们不懂的低头 ...
it_gal 发表于 16-7-2011 05:37 PM

我看到你的留言,快快用电话回复你先。
当初曾记告诉自己类似的话,要把自己变得更好,以便迎接下一个恋情。
这里之前是设权限6,过后也会一样吧,看版主咯

回复 62# 蓝色柠檬鱼

6? 5就好了啦
不然我要想办法灌很多水才可以进来涅
呵呵,不然就下个游记才见咯

谢谢
这里换了一个我觉得很适合的名字
会写我在感情上学会了什么。
其实很多事情,很多细节早已忘了 ...
蓝色柠檬鱼 发表于 16-7-2011 02:36 PM

细节忘了就好。。。 一直记得会很负担,满满的遗忘,你就慢慢地走出来了,
   加油哦。。。
    一定会的,很难地看到一个觉得不错而我有想放下回复的贴。。。就觉得你很用心经营。
    期待你的英国游记贴,到时我自己也开个澳洲的,不过很看我心情的。
    因为敲定会过去定居了,可能经年尾或最迟明年头就会过去。

我的贴常常都是很写写下就停了,会懒惰说。。。。不过我非常喜欢你的文笔。。。

看一部感人的电影。。。我会掉下泪
读着感人的篇章。。我会掉下泪
听着感人的歌曲。。我也会掉泪

读着你写的。。我觉得很伤感。。

不好意思。。我很容易掉泪

原来这楼换了名字。
取得好。
总觉得人生是延绵不绝的学习过程,一堂又一堂的课总是在等待,一次又一次的考验测试到底学会了多少,是否及格了。
不及格的考卷,无论如何逃避都得重考。
爱情这堂课,同样的考卷我考了又考。难得及格了,更难的测试接着来了。
赤手空拳,抱着真心和勇气,相信可以关关难过关关过的。

可以别设太高权限吗?那我得灌很多水才可以看到这楼也~

Follow Us
终于有题目了~
连权限都拿掉了~
periwinkle 发表于 16-7-2011 03:15 PM

权限设回了,但是你还能进来的~

回复  蓝色柠檬鱼

6? 5就好了啦
不然我要想办法灌很多水才可以进来涅
呵呵,不然就下个 ...
it_gal 发表于 16-7-2011 06:35 PM

不好意思哦,5太低了,原本想要7的。

下次见吧

细节忘了就好。。。 一直记得会很负担,满满的遗忘,你就慢慢地走出来了,
   加油哦。。。

一定会的,很难地看到一个觉得不错而我有想放下回复的贴。。。就觉得你很用心经营。
    期待你的英国游记贴,到时我自己也开个澳洲的,不过很看我心情的。
    因为敲定会过去定居了,可能经年尾或最迟明年头就会过去。

我的贴常常都是很写写下就停了,会懒惰说。。。。不过我非常喜欢你的文笔。。。

peyning 发表于 16-7-2011 07:30 PM

其实我一直都记不得。

只是周围的事情,一直在提醒我。
所以这里写的东西都是没有sequence的。
谢谢你把难得的留言给了我,感动的说。
过去定居哦,真好。
我也想到国外定居的~

我觉得你的帖子也会很好看,等你开澳洲哦。

看一部感人的电影。。。我会掉下泪
读着感人的篇章。。我会掉下泪
听着感人的歌曲。。我也会掉泪

读着 ...
happyhappy09 发表于 16-7-2011 09:12 PM

谢谢。

每次人家说他哭了我都会不好意思的。

原来这楼换了名字。
取得好。
总觉得人生是延绵不绝的学习过程,一堂又一堂的课总是在等待,一次又一次的 ...
sH!n 发表于 16-7-2011 09:57 PM

pm回复你吧。

"Letting go doesnt mean giving up, it means accepting some things that weren't meant to be."

之前很幸运的,有人送了两张演唱会vip的票给我,还安排了停车位,让我窝心不已。
看着歌手是曹格,我第一个想起是你。
以前,我曾经很喜欢曹格的歌,你也是。
如果我们还在一起,我一定要你陪我去。

拉了好朋友陪我一起去,我想一定不会遇到你吧。
一整晚的演唱会,我一直在等着曾经属于我们的那首歌。
忘不了那首歌,因为对我们而言都很有意思。
演唱会很好看,一整晚在前排很享受他的歌声。
一首一首的经典,都一直在提醒我们曾经看过的视频还是一起听的。
心里默默祈祷,曹格会唱那首歌。
直到最后encore过后,曹格才唱那首歌。
当时的心情就是,我终于等到了。
一面听,我的眼泪不小心滑下,希望身边是你。

是你 一眼我就認出來
這是命運最美麗的安排
是愛 讓你略過漫長等待
我們只要現在相愛 幸福就來

恨我來不及參與你的過去 抱歉讓你等待
我願意 付出一切交換 我靈魂的另一半

這個世界唯一的你 是我擁有的奇蹟
對我說的一字一句 都是我們的秘密
緊緊擁抱唯一的你 無可救藥的堅定
就算世界與我為敵 我也願意 我什麼都願意

看開 過去所有的悲哀
都只是訓練我為你勇敢
真愛 照亮了漆黑的夜晚
尋找了彼此一輩子 再不分開

恨我來不及參與你的過去 抱歉讓你等待

I would climb the highest mountain, I would swim the deepest sea
對我說的一字一句 都是我們的秘密

愛就像一種解不開的魔咒

I will climb the highest mountain, I will swim the deepest sea
(就算要我上天下地)就算上天下地 我什麼都願意為你

是这首歌。
当初我觉得怎么有写的那么好的一首歌。
曹格的歌声,唱进了心里。
还记得当初我很喜欢这首歌的时候,我逼你唱给我听。
我坐在你的脚上,你紧紧抱住我,然后在我耳边唱。
歌声并不好听,你一直说你不会唱歌,不想唱
但是依然在我耳边小小声的唱了。
从来不觉得三分钟可以那么久。
在你怀里的那一刻,我可以真真切切的感觉你是爱我的。
我告诉你,以后我们的婚礼,我一定要播这首歌。
那一晚,我记得我就一直坐在你的脚上,躺在你的怀里。

即使现在,你不在我的身边。
即使现在,和你结婚的人不会是我。
即使现在,你们的主题曲不会是这首。
即使昨天的演唱会,你不坐在我身边。
但我多么希望你和我在现场,一起感受当时的感动。

那感觉依然存在,那份感动依然满满。
歌词里的话,曾经是你给的承诺。
但是现在不得不相信,承诺也可以是云散魂飞的一句话而已。
不期望你还记得,毕竟你早已有了新的记忆。
但心里的一个小角落可以留给我吗?
好让我可以缅怀当初单纯为我唱歌的那男孩。

昨晚哭了一场,醉了一场,痛了一场。
今天释怀了,不想再想你已经不能实现的承诺。
当初我们一起看曹格唱歌,他打人,到他突然结婚生孩子
你知道吗?他孩子两岁了,很可爱。
日子过得太快。
所以我们才需要跟上脚步。
快被时间遗忘的我,不能再执着你说过的话。

这一天,我不得不学会,放下你的承诺。
因为承诺是一句无法证明未来的话。

回复 68# 蓝色柠檬鱼

很喜欢帖子的新名字,好贴切,好有意思~
鱼鱼加油

回复  蓝色柠檬鱼

很喜欢帖子的新名字,好贴切,好有意思~
鱼鱼加油:flo ...
蔚雨 发表于 17-7-2011 02:17 PM

谢谢大姐~

总觉得这个帖子不会专注写以前的东西了,而是写自己的一些经历和故事。
感觉会像分开的散文随笔多一些的说,都是段落的小故事。
hmmm... 奇怪。
突然找不到方针。呵呵

谢谢大姐~  
总觉得这个帖子不会专注写以前的东西了,而是写自己的一些经历和故事。
感觉会像分开 ...
蓝色柠檬鱼 发表于 18-7-2011 12:17 AM

没关系啊,以前的东西不重要了,不写也没关系的

最重要的是现在和未来哦,有灵感的时候,或者想把自己压抑的心情,开心的和不开心的都写出来,这样才爽嘛,我也是很爱看的

回复 70# 蓝色柠檬鱼

一方面明明就还在愈合中的伤口, 另一个坚强的自己却拼命的更自己说要好起来,要坚强, 要活得更好。
拉扯的当儿, 时而脆弱的自己让自己哭泣, 时而坚强的自己让自己笑脸迎人。
但我相信这一切都是一个过程, 一个知道要爱自己的人一定会慢慢好起来的,只是时间的多寡。
要想念就先念, 要痛就痛, 只有正视了,深深的体会了, 才会慢慢的放下。一味的不去面对这一段逝去的感情,会发觉原来7个月后,一不小心看看伤疤, 竟然在发炎。
好好的看着伤口, 如果需要一次过把脓都挑出来才会好的话, 就算会痛的死去活来,也要经历一次的。
embrace it, let it go & move on.

过多两个 weeks 要去bkk 走走对吧? 好好的享受一下,这次应该不是像那时一样逃避了。
从你的字里行间,你九月就会去深造了吧,要带着一个完整的心过去哦。

不用理我, 就一个路过看你故事的人。

没关系啊,以前的东西不重要了,不写也没关系的

最重要的是现在和未来哦,有灵感的时候,或者想把自己压抑的心情,开心的和不开心的都写出来,这样才爽嘛,我也是很爱看的

蔚雨 发表于 18-7-2011 12:23 AM

这里就好像我的发泄地方,写着杂杂无法整理的问题

你就不要介意看我一个人发牢骚的ok? 呵呵

一方面明明就还在愈合中的伤口, 另一个坚强的自己却拼命的更自己说要好起来,要坚强, 要活得更好。
拉扯的当儿, 时而脆弱的自己让自己哭泣, 时而坚强的自己让自己笑脸迎人。
但我相信这一切都是一个过程, 一个知道要爱自己的人一定会慢慢好起来的,只是时间的多寡。
要想念就先念, 要痛就痛, 只有正视了,深深的体会了, 才会慢慢的放下。一味的不去面对这一段逝去的感情,会发觉原来7个月后,一不小心看看伤疤, 竟然在发炎。
好好的看着伤口, 如果需要一次过把脓都挑出来才会好的话, 就算会痛的死去活来,也要经历一次的。
embrace it, let it go & move on.

过多两个 weeks 要去bkk 走走对吧? 好好的享受一下,这次应该不是像那时一样逃避了。
从你的字里行间,你九月就会去深造了吧,要带着一个完整的心过去哦。

不用理我, 就一个路过看你故事的人。

Iamnotaguru 发表于 18-7-2011 09:44 AM

总觉得旁观者清这句话是对的。

很多网友都可以很独到的分析我现在的情况和心情,而我这鸵鸟却选择不理。
是啊,如果不去正视那伤口,任由它发炎,恐怕以后连整颗心都不能用了。
就算痛的死去活来,都要经历一次。
这,算是给我自己的警告吧。
一定要痛了。

我并没有想象的坚强
有时假装坚强的面具,很容易的不堪一击的瓦解。
只是有得一个人拾起碎片再继续坚强下去
这种一次次的练习,实在不得不让人真的变强悍些了。

谢谢,我会带着你的祝福到bkk和国外去。

p/s: Being alone is better than sitting next to a lover and feeling lonely
我喜欢这句话,说得很对啊。

回复 74# 蓝色柠檬鱼

这么早来回复, 星期一啊,希望你不会感觉到蓝蓝的。
你知道人生其中一件美好的事情是什么吗? 那就是青春。是你现在拥有的, 所以要好好享受哦。其实也不必我多说, 你学了跳舞和法语,还准备了深造。you done a great job babe.

let's see relationship is a bonus in your life, you don't need it to continue with your life, but will feel extremely happy when you have it.
哈哈, 我说那么多安慰你的话干嘛, 你是知道的。

英国是个好地方哦
weather ~~ cloundy & damp??!!
food~~ only fish n chips???!
city~~so old and dirty???!!

but it's has a unique way to make you fall in love with her.

还有,路人我期待你的bkk行

题外话。
打了一个小时的帖子竟然在按发表的时候消失
是不是老天也不想要我更想这帖子啊。
pffft.

然后竟然写不下去了。
果然灵感和感情只来一次,比初恋还难得。
啊... 烦啊。

这么早来回复, 星期一啊,希望你不会感觉到蓝蓝的。
你知道人生其中一件美好的事情是什么吗? 那就是青春。是你现在拥有的, 所以要好好享受哦。其实也不必我多说, 你学了跳舞和法语,还准备了深造。you done a great job babe.

let's see relationship is a bonus in your life, you don't need it to continue with your life, but will feel extremely happy when you have it.
哈哈, 我说那么多安慰你的话干嘛, 你是知道的。

英国是个好地方哦
weather ~~ cloundy & damp??!!
food~~ only fish n chips???!
city~~so old and dirty???!!

but it's has a unique way to make you fall in love with her.

还有,路人我期待你的bkk行

Iamnotaguru 发表于 18-7-2011 10:49 AM

太早醒,是因为被一堆电话吵醒,的确会心情烦躁些,呵呵

然后看到那么多留言,所以上来回复写帖子到忘了睡回。

谢谢你,你一定是大好人。
大家一直在这里留鼓励的话给我,如果我不振作起来好像很对不起大家的。
relationship might be the best and worst disaster in the world.
有些人千方百计的逃避他,却不得不接受他来的时候彼此开心不已。

我懂英国是好地方啦
但是至今我还是比较喜欢米国。
看你这么说,你应该也在英国哦,英国哪里啊?

p/s: 也谢谢你看了另一楼。呵呵

这里就好像我的发泄地方,写着杂杂无法整理的问题
你就不要介意看我一个人发牢骚的ok? 呵呵

...
蓝色柠檬鱼 发表于 18-7-2011 10:23 AM

求之不得呢,我会乖乖的看你发牢骚的

看了你的帖,顿时让我很感触.
在这里,没人认识我,让我谈谈我的感受.
让我借你的帖畅所欲言,让我再触碰它多一次.

回想当初,你的狠心离开.
留下呆滞的我和冰冷且稀薄的空气.
你在分手前的一言一语,犹如突如其来的偷袭.
让我在毫无防范下,被你摧残得体无完肤.
身边的人事物仿佛都停顿了.
我拖着没有灵魂的躯体,强忍着哭泣,继续面带笑容的生活.
我不想让身边的人担心.
当朋友或家人问我,"你还好吗".
我都会说I'm Ok.其实我真的不Ok.
我还是没办法不点击他的FB.
看看他的Album,看看她的Status.
可是很快看到他In relationship.
我的心,顿时如千根针同时插入我的心坎里.
那种椎心之痛,久久不能散去.
那一夜,酒精和眼泪鼻涕充斥着我跟几个好朋友的聚会.
感恩朋友和家人的支持,我才可以活过来.
工作和旅行陪伴我度过难过的日子.

不写了.有些回忆是甜的,苦的.
甜的也吃,苦的也吃.
wounds can be heal but scars not and remarkable.
look things imperferction in perfectly.
总之3年过去了,现在的我很幸福.
心宽了,路也宽了.想法远了,视野也开阔了.
忘不了,不如就记住.

爱情让我上了一课,宝贵的一课,叫成长.
让你成长的人,就是你上的那宝贵一课的导师.
LZ记得要加油!一起加油!

新的一课 · Another Chapter

#0 New chapter · 全新的章节

又开始了全新的章节,新的男主角。
感觉上身边的人一直在换,想要定下来真的很难。
一次次重新开始,也开始麻痹了所谓的伤痛,一次比一次短。
每一次,总是觉得这一次会不一样。
每一次,我总想从他人身上学会不一样的东西,让自己增长。
每一次失望的感觉,都不一样。
每一次的经历,依然让我惊叹。
每一次,依然期许这一次不要结束。

重新开始一个新的章节,想要好好相处交往
这一次,我想要特别得珍惜呵护
这一次,我依然相信会是不一样的。
因为他让我重新认识了爱情。

#1 我们口中的爱情

一如往常,他紧紧从背后抱着我。
我们沉默不说话,静静地也可以感受到彼此的呼吸。
清晨5点,太阳早已经升起,阳光穿过窗帘晒在我脸上。
还有12个小时,我要离开这公寓了。

我深呼吸,再深呼吸。
不知道哪里来的勇气,犹如喝酒后那不清醒的脑袋,却比平常还要清晰。
我翻过身,看着他的下巴。
“既然我们说要对彼此坦白和诚实,我想了很久,我想告诉你,我爱你。但你不要吓倒,我没有期望相对的回应,我只是想让你知道而已”
一口气说了那么长的话,我再呼一口气,转过身。
一秒,两秒,过了10秒吗?没有反应。
“嗯,我是有点吓倒,因为我没想过会那么快。”
“我知道快了一些,但这是我当下的感觉而已。”
沉默再次延续,直到我们入睡,或者是他入睡。
我眼睁睁看着那刺眼的阳光,心里默默槌死了自己的脑袋。
“笨!冲动!没耐心!” 我不停在骂自己。

来了英国,上了一场关于爱情的课,就是最基本的三个字。
那三个字,是负担,是承诺,是枷锁。
所以,爱,可以比什么事情都还要沉重。
所以,爱,没有人轻易说出口,直到你确定你承受得住。
我们当初轻易说出口的爱,算什么呢。
还是世界的另一端,给了爱不一样的意义。

“爱,对你而言是什么?” 他突然疑问。
“心里的一份感觉告诉我,当我可以为这个人付出,我愿意为他尝试妥协,我想跟他走下去吧。就是一份感觉告诉我,我爱他。”
“我并不觉得你真的爱我。”
“为什么? ”
“Just so you know, 我和我前女友7个月,我都不曾跟她说过那三个字。”
“那爱对你而言是什么?”
“当我觉得那个人对我非常重要,我不能失去她,我想和她共度下半生。”
“你的爱,好沉重。”
“所以我说,你一定还没有爱我。我对你不止是喜欢,已经远远超过喜欢,但爱,还需要点时间。 ”

从来没有对爱情如此困惑。
交往了那么多对象,说了那么多次的我爱你,我第一次犹豫了
到底爱情是什么。
我谷哥了,维基了,问人了,我竟然怀疑自己到底学会爱人了吗,之前的感情呢?

Love
- Love is expressed as an action and experienced as a feeling. Yet, love has an essence that resists defining in any single way––it encompasses compassion, tolerance, endurance, support, faith, determination and more. Love reaches beyond romance and embraces us in all walks of life as we encounter one another and make choices about respecting and caring for each other."

这爱情的定义,我似乎忘了。
是我太久没有真正爱一个人,还是我早已忘了被爱的感觉。
我想了很久,爱不应该是冲动。
于是我发了一个信息。

"You're right. I shall rephrase what I said this morning. I'm falling in love with you, that sounds more like it."

Falling in love
-  the process of moving from a feeling of neutrality towards a person to one of love. The use of the term "fall" implies that the process is in some way inevitable, uncontrollable, risky, irreversible, or that it puts the lover in a state of vulnerability

因为他,我的爱情重新定义。
我又上了一堂全新的课。

... 未完。待续 ...