佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tOnarinO

卜卜口**澳门珠海**亂亂走 ~ sImply @ Macau & Zhu Hai (完成!!!)

楼主,加油!

回复 60# tOnarinO

哎呀,竟然出现乱码,我输入的好辛苦的说。 之前想要说的是香港人和澳门人都不是那么的友善,尤其是澳门人。事出在威尼斯人赌场,我妹妹因为广东话不灵光,所以就用华语向一位女保安询问怎样去非吸烟区(我们都受不了香烟味),那里知道她竟然听不懂,只好用英文再问一次,还是听不懂,最后我妹妹逼于无奈之下,只好用她那半咸不淡的广东话再问一次,这次终于听懂了,可是却不高兴的讲为什么懂广东话却不早说呢。真是要不得的服务态度。:@

第三天:白天的議事亭前地+玫瑰堂+大三巴+瑪嘉烈蛋撻
經過海事博物館售票員的指點,我們乘搭2號巴士要在第5個站下車。懵查查的我們在第4個站時發現好像到了目的地,幸好巴士上有熱心人士幫我們喊停(要不然巴士又要開走了)。

現在我們來看看白天的議事亭前地:

白天的玫瑰堂:

開門了:

這是常在電視上看到信徒向神父忏悔的"房間"

天不作美。

不理了,硬硬爬上去。
自己戴帽子,老姐撐伞遮相機(避免雨水噴在鏡頭上),衝啊!!!

從牌坊上回頭看,左邊那黃黃的建筑是澳門創意館:

牌坊後長這樣:

不曉得要找啥當午餐的我們,決定去尝一尝網上推荐的瑪嘉烈蛋撻。
從議事亭前地向左走(新馬路),越過十字路口,再往前一些些會看到Bossini和周大福中間有條小路,周大福後有條小巷走進去就是啦!還真是躲在不起眼的地方。

從那個"12"那裡走進去:

小巷名為馬統領圍:

看到了!

噹噹~

很窄~

點了飲料給了錢,問工作人員是Self Service還是他們會送過來,誰知道竟然開口是"出去!出去!"
我知道了她的意思是他們會送,但這是什麼態度啊? :@:@

這是"豬仔包"(不是豬扒包喔!),類似三文治,不過是用很硬的面包做的。
剛剛誤認為"豬扒包",那個Auntie很不客氣的說"這是豬仔包,我們這裡沒有豬扒包。"我噗哧笑了出來因為它的名字很可愛。
Auntie在那用廣東話喃喃自語"呢個客仔佯都唔識,只識得笑。"死auntie不要以為我聽不懂。:@

聞名遐爾的瑪嘉烈蛋撻,但想起剛才工作人員的态度(不只一位,裡面3~4位都是醬),心情就很不爽。:@:@:@

大致上,"基本"的行程都完成了,我們決定回旅店取行李前往下個目的地。

楼主,加油!
yongwt 发表于 8-6-2011 07:21 PM

謝謝支持!

回复  tOnarinO

哎呀,竟然出现乱码,我输入的好辛苦的说。 之前想要说的是香港人和澳门人都不 ...
panda08 发表于 8-6-2011 10:49 PM

出門在外是難免的,當然如果都給很好的印象那就替我們的行程增添更多美好的回憶。
我們是有遇到一些不太禮貌的(就像瑪嘉烈蛋撻),但大致上好的還是很多的,不要一竹竿打翻全船人喔!

留个脚印。。。

Follow Us
留个脚印。。。
stanley1208 发表于 10-6-2011 12:41 AM

歡迎歡迎~留多幾個足印..

楼主,你没欣赏到“光影大三巴”吗?好可惜哦!

回复 65# tOnarinO

是呀,我明白的。也不是没遇到好人啦,在香港最后一天要去机场时就遇到一位热心的老uncle(幸好有他的帮忙,如果不是的话,可能赶不及去机场呢)。。。真的很感激!所以我也明白哪里都有好人和坏人,只是看运气好不好罢了。

楼主,你没欣赏到“光影大三巴”吗?好可惜哦!
cheriema 发表于 10-6-2011 11:18 AM

我現在才知道有這個藝術節(13~22 May),我已經過橋鳥..
剛剛在youtube看了,好特別喔!
錯過鳥!!!

大大有看到嗎?

是呀,我明白的。也不是没遇到好人啦,在香港最后一天要去机场时就遇到一位热心的 ...
panda08 发表于 10-6-2011 12:58 PM

是啊~出門遇到貴人真好..

我現在才知道有這個藝術節(13~22 May),我已經過橋鳥..
剛剛在youtube看了,好特別喔!
錯過鳥!! ...
tOnarinO 发表于 10-6-2011 01:42 PM

我也去了澳门4天三夜,之前写的台湾游记还没写完,所以澳门的迟些才奉上,看到楼主的澳门游记让我好怀念噢
我们还特地为了这光影大三巴miss掉去逸园看赛狗,结果下雨取消了第二天又特地去看,终于看到了,不枉此行丫!

百货公司来的对不对?
JeSslo 发表于 3-6-2011 11:31 PM

對不起,我剛剛又看了之前拍的照片,在新八佰伴對面的是Metropole京都,不是Metropark。
我弄混淆了,不好意思。

我也留下脚印,加油!

第三天:威尼斯人+硬石酒店

取了行李過後,由於酒店的免費巴士出發時間還有一段距離,所以我們就決定搭德士前往威尼斯。
德士在筆直的橋上馳骋,跳表也直奔得我的心怦怦跳。
由於我們有3件行李箱,每件MOP3,所以要多付9塊錢,總數是HKD 59.50。

終於到了响往已久的威尼斯人~

我們的房間長這樣:

有傳真打印機,美中不足的是無限上網不是免費的!(24小時HKD160,如果我沒記錯的話)

應有尽有的冰箱,我家的冰箱醬就好了。

去巴西扒房喝Welcome Drink:

到處走走亂拍一番~

一把宏亮的聲音傳來,男高音在樓上唱歌~

出去外面看看:

其實我們的目標是對面的Hard Rock Hotel啦!

過條馬路就是了:

很可惜,這裡的硬石酒店沒有Live Band..

今天的戰利品,保養品和化妝品收獲還不錯。

夜了,晚安囉~

我也留下脚印,加油!
incanto97 发表于 10-6-2011 11:02 PM

歡迎光临~

对了,楼主。想请问你玛嘉烈蛋挞好吃吗?之前我在大三巴牌坊下来一间摊位买了葡式蛋挞,还不错吃的。店主还放了韩版流行花园在那边拍摄的剧情呢!

回复 47# ~:暧昧:~
我也是明年二月和家人去,3/2-8/2 ,你呢?

回复 45# tOnarinO

楼主,哇!十几年没喷了吗?

怎么我刚买不久的旅游书还写着有啊?真的谢谢你告诉我了。。。