佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: raykhor

请问4GB(2GBx2) ram跟4GB(4GBx1) ram有什么差别??

回复 60# 永恒的承诺89

呵呵,你是大学生吧,零用钱比我多了。
我就跟你刚刚相反,游戏技术很差,电脑知识比较好罢了
如果你可以的话,就到中国的电脑网站看看比较好,马来西亚论坛的大部分都是提问问题的多,学不到什么东西的,我来这里也只是看看马来西亚人通常会遇到什么问题罢了,在这里不能真正学习到东西的。

碎片的可以用disskeeper整理的,我都用了1年多了,非常满意。

本来不是因该讨论 2x2g vs 1x4g 咩,做末每人讨论的 ?!

回复  xD4rever

如果有什么问题的话,请用比较好的语气来说明,谢谢
raykhor 发表于 2-6-2011 03:17 AM

你给的那个link,其实很lag咯,看你自己习不习惯罢了。
其实因为notebook的screen reso 比 lcd / led monitor底很多,尤其13 / 14" 的laptop,所以显卡要求也不像desktop那么变态
至于爽度,当然是desktop爽很多咯。 试看一个14“/15"的荧幕 vs 23" - 27" 的荧幕,你觉得哪一个比较爽呢?

而且,就普通来用,i5已经搓搓有余,亦无需用到i7来打机

跟其他大大的比起来我的是小菜一盘罢了 我的harddisk是WD 1TB black,不是SSD
因为 ...
永恒的承诺89 发表于 3-6-2011 12:24 AM

你朋友的N43 好用吗?   我也订了一架...

回复  看什么

其实我也不是很想买laptop的,但是没办法啊...要放在宿舍用...我想玩high graphic的 ...
raykhor 发表于 2-6-2011 03:32 PM

放在宿舍用也可以买desktop啊,当初我在kl读书的时候也是带/买了desktop放在那边用。而且又不怕被人拿掉(那么重)

后来去外国读书才被逼买laptop,其实当时很想带desktop过去,但是太麻烦了所以就打消这个念头。用了一年回来后迫不及待换回desktop用

还有就是,如果你每天只是上上网,听听歌,别说i5,i3都够你用了。我看你其实是心中超级想买laptop而已吧(爽度)
而且,如果你不习惯背laptop的话,3.0kg以上的laptop其实很重,背几次、一两小时可能不会发觉,当你要一直背着走来走去的时候,还觉得蛮重的
所以就算我要选,也是选2.xkg的laptop就好了,打机方面,用回desktop

回复 65# stanley851

我觉得那里的宿舍空间蛮小的噢 如果我买了desktop的话那我要放哪里噢...太大了啦..可能多几年后我就要搬了呢..我觉得很不方便咯...所以我还是选了laptop  嗯,如果i7的laptop不适合我的话那我考虑i5的好了,怎么说我是一个“超级想买laptop而已呢"?爽度?   我看到的laptop多数都是2.xKG的噢,而且我觉得2.xKG已经很重了..应该不会买像3.xKG的laptop   谢谢你的宝贵意见

Follow Us
回复  永恒的承诺89

这样哦...那试了之后记得来这里分享噢
raykhor 发表于 3-6-2011 12:27 AM

你朋友的N43 好用吗?   我也订了一架...
tcy99 发表于 4-6-2011 11:16 AM

昨晚去了他家稍微动一动他的N43,不懂为什么觉得速度不是很明显,不懂是laptop的问题还是我用习惯desktop的关系,总觉得开IE那些都要2秒后才出现

然后用了鲁大师测试下性能,得分2800++,开机速度1分40秒,比起其他laptop算不错了,但比起desktop就...

那电脑店的以为我朋友是不会电脑的人,直接在那N43里面装了一大堆垃圾软件,可能导致那电脑速度变慢,我叫他自己慢慢去整理,现在不懂整理到怎样了!

还有一点就是,官网所提供的视频,跟现实拿货有3点不同的
1) laptop上壳的一条不同颜色的design
2) webcam的开关
3) keyboard左手边的play/stop button

回复  永恒的承诺89

呵呵,你是大学生吧,零用钱比我多了。
我就跟你刚刚相反,游戏技术很差, ...
seong1 发表于 3-6-2011 02:53 AM

是大学生,但零用钱也不多啊
上中国网站学到的都是中文用语,有时候看回本地的多数英文的,很晕下
碎片那些我全部用安全卫士360整理的~ 觉得它的功能齐全下

回复 68# 永恒的承诺89

我不觉得有问题啊已经很习惯了

360安全卫士有整理碎片的功能meh?我用了2年多怎么没看见?是不是那个垃圾清除的?那个不是来得。

回复 66# raykhor

几年后你都该换电脑了,2年内卖掉吧,不然没价值了,所以不用考虑到那么远的。

回复 70# seong1

如果我买desktop的话应该没那么快换哦,因为我买电脑都是用到坏才换的而且家人也不支持我换新的  就像我家之前那架desktop,用了八年才肯换...

回复 71# raykhor

我的电脑3年都得换了,8年我会吐血的。现在的电脑这么便宜,为什么要用8年。。。。。。。。。。

在8年里你是怎么用的呢?

回复  stanley851

我觉得那里的宿舍空间蛮小的噢 如果我买了desktop的话那我要放哪里噢...太大 ...
raykhor 发表于 4-6-2011 12:20 PM

个人意见,除非你真的需要每次带着你的电脑来来去去,否则还是desktop比较好用些的。因为其实学校都有电脑了,有什么要做的话,拿个pendrive存资料就可以了,除非你们享受有家不待偏偏爱跑去快餐店读书/做功课(which我不能理解这样会比较有效率么?),那就拿laptop吧。

至于房间小的问题。。我也看过我朋友的房间,只能容纳一个床位和一张桌子、椅子就满了,可是他还是用desktop。。所以这个问题亦见仁见智。。

超级想买laptop。。其实我以前看过不少人不管laptop多么烂,还是执意要拿,结果用了才来后悔(当然,现今的laptop好多了),所以我不是说为了贪 “爽”(你有,我也有)咯

回答前面的问题,dual ram会快一点点,但不是很明显。但如果超频,则是越少条越好超。

回复  seong1

如果我买desktop的话应该没那么快换哦,因为我买电脑都是用到坏才换的而且家人也不支 ...
raykhor 发表于 4-6-2011 08:13 PM

我最久的。。目前这架,4年++

回复 72# seong1

erm~多数都是上网啊,看戏啊,听歌啊,跟玩dota而已咯...如果要玩high graphic game的话就只能去cc玩了虽然cc很靠近小弟家但本人也不是很喜欢去那里因为有很多人吸烟...周围都是很浓的烟味...所以呢趁这次机会买一架比较好的laptop来用

回复 74# stanley851

哈~看来没有人比我用更久了咯

回复 73# stanley851

超级想买laptop。。其实我以前看过不少人不管laptop多么烂,还是执意要拿,结果用了才来后悔(当然,现今的laptop好多了),所以我不是说为了贪 “爽”(你有,我也有)咯

呵呵,支持一下

回复 75# raykhor

天啊,用8年的电脑玩dota,真是太牛了,我都不会用了。怪不得你会说用laptop玩游戏啦。这次的laptop不会是10年不换吧。

回复 73# stanley851

如果是这样的话我随便买一架不就好了吗...不需要想那么多了咯
哇...那你朋友的房间不就很窄?

回复 78# seong1

哈哈...是不是很牛leh~是真的啦没骗你  但不懂为什么有时候玩到一半会自动跳出来或者blue screen的
laptop真的能用到十年的话,我会考虑