佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lzpanda

泰美的假期在苏美岛 ♥ 照片满满 ♥ --完--

day-3 part7@ 躺在南缘岛的沙滩上

来到这里,真的越来越懒惰的,因为实在太舒服了。
没有吵闹喧哗的游客,没有到处卖东西的小贩,没有扰乱视线的水上摩托
只有很宁静的海。

海湾,还有,沙滩湾

躺在沙滩不想懂,没关系,拍照用来zoom

再zoom

也是zoom的,应该是最贵的酒店房间吧

呃,zoom到有旅客在拍照(后来知道他是泰国旅客)

去拉了两张躺椅,免费的

很舒服,很悠闲,很放松

在check in的时候,服务人员有告诉我们,餐厅在下午是休息的,要到傍晚六点才开(马来西亚时间7点)
我们就在沙滩上等。……好饿啊!在马来西亚习惯了早吃晚餐!

大约6点30分,我们就收拾东西走到餐厅咯!

沿路风景

走在沙滩上

忘了一提,这条沙滩是著名左边看日出,右边看日落的
可惜这天傍晚的天空有乌云,只在5点多拍到这样的照片

待续:在南缘岛的晚餐,匆忙的大雨

day-3 part8@ 在南缘岛的晚上

从沙滩走到餐厅也不过两三分钟,但是我们还是拍照拍照

木雕

到了傍晚,路旁就开始有灯,很漂亮

应该只是摆美的小猪

南缘岛的岛型

告示牌

去到餐厅,天气还不错,打算坐在这里用餐

可是,没到一分钟,就开始倾盆大雨

这里其他饮料都很贵,我们选择第二便宜的汽水(最便宜的是矿泉水)

海鲜炒饭,有点湿

我的辣汤面,好好吃,可惜不够辣(之前点餐时服务人员问我要大中小辣,我怕泰国的辣不太一样,叫了小辣)

吃饱后,雨还一直下。我们坐在餐厅里聊天,风很大。
下午看起来没有什么游客,到了晚餐时间,餐厅还有7-8桌客人。
虽然现在是淡季,但这里还是有些游客

大约到了8点多,雨停了,可是风还是很大。我挂念着晒在露台的毛巾(怕被吹走

两个人就缓缓的走回房间

一路上虽然很暗,但是还是有微微的小路灯
但是我们毕竟才走过一次,所以走回房间时有小小的走错路了,还好及时发现(那里的楼梯很多分叉)

走到回房间,还好毛巾没有被吹走
可是,好多蚊子。
喷了防蚊油后,我就到外面拍夜景咯

用了5秒,然后zoom,效果还不错

晚上,都在房间整理行李,休息,计算用费,看电视,吃零食,看照片。

第三天。用费。两人份。
motor rental: 250 thb
harbour view restaurant- drinks: 110 thb

hotel: 1700 thb
tips: 40 thb
dinner: 390 thb

total: RM 251.5

待续:6点起来看鲨鱼

oomg 太美了啦。。看到我流口水!!

搂煮应该换标题拉。。加英文的kok samui !!

到了苏梅岛是晚上,可以到walking street走走咯,每个地方不一样的时间,lamai的是sunday,chaweng的是tu ...
lzpanda 发表于 26-5-2011 05:58 PM

1个星期还好啦。。。可以悠闲的玩。。。PG和HATYAI都不错啦。。。 其实我本身是比较喜欢悠闲的玩,但是本性难移的想要能尽量多看,所以还是蛮矛盾的。。。
对。。。考虑抵达当晚坐TAXI出去CHAWENG走走。。。
至于HOTEL的租车方面,我有收到HOTEL的EMAIL回复。。。但是那个工作人员回复我的问题有些答非所问,我是问他IS THERE CAR RENTAL SERVICE AVAILABLE?她回答我说TRANSFER是1个人多少泰铢~
而且更扯的是她还回答我说没有AIRPORT-hotel-AIRPORT的TRANSFER SERVICE。但是我拿的那PACKAGE上面是有写着有这SERVICE的~所以我又打电话去跟TRAVEL AGENT查,他说肯定有的。。。我觉得可能是那工作人员的英文不好,还是她不懂,还是搞错了。。。或许出发前1天我该打个电话过去HOTEL再详细确认一下。
最后一天的节目还没PLANNED好。。。但是很大可能会出去走走。。。毕竟像你说的,还有一整个早上到中午的时间可以去走走。。。
浮潜应该会拿LOMPRAYAH的吧。。。只是看到它的那个ONLINE BOOKING还真是有点没信心。。。 写了EMAIL去问它。。。看他有没回信咯。。。

楼主,不好意思,还有个问题要请教你。。。请问在那里驾车需要国际驾照吗???

day-3 part6@ 在南缘岛上的点滴-2

爬了接近20分钟吧,我们终于上到了山顶
非常的累,可是看到这一片风 ...
lzpanda 发表于 25-5-2011 10:17 PM

哗!真的好美好美噢!

Follow Us
day-4 part1@ 早上起来看鲨鱼

出乎预料的,这里很好睡,床很舒服,冷气也刚刚好。
不知道几点,迷迷糊糊的,听到很多虫叫声,也感觉到男友起身了。
起来,天很亮了,看到男友开门出去了,我知道他去找虫,他总是对这种昆虫很有兴趣

坐在床上,男友回头问我,几点?
我看了看电话,6点。
他很惊讶,哈,才6点?

我们走到露台,看出去,哦,沙滩很埋了(较浅的位置遇上涨潮时 ,沙滩会被淹没)

下去看看咯?他问我。难得才6点,他会这么有精神,我当然举脚赞成啦

路途,可以看到隐隐约约被海水掩埋的沙滩

有人在跑步,好健康哦

当我们才下到去,还在沙滩走走的时候,突然男友说,有大鱼!
当我还在张望,大鱼在哪里的时候,男友又大声说,是鲨鱼!

ps,之前我在做research的时候,得知这里早上都会有一群鲨鱼来“巡逻”
当我昨天check in的时候,我问了工作人员,她告诉我现在不是那个season
but MAYBE 我可以看到,但是是underwater,它们不游起来
我已经没有抱着可以看到鲨鱼的希望了,哪知我太好运了,我还是看到了
而且很多只,一群应该有超过10只。但是就像当地工作人员说的,它们没有游起来,所以看不到鲨鱼的鳍

它们游到很靠岸

这张有点难度,看到一团黑

这张是在别人的游记看到的,借用

这个时候那个在跑步的人跑了过来,很热情的一直告诉我有鲨鱼
还不断的用仅有的英文单子,告诉我鲨鱼在哪里,然后有多少
不禁的让我对泰国人的想法改变,他们对待游客方面真的很热情,且愿意帮助

之后我们就走到那条被海水淹没的沙滩

我一直在想,住在对面岛的人,他们走这里过来的时候,难道不怕被鲨鱼咬吗?
鲨鱼出没的地方就在左边而已

之后我们就站在岩石上面找鲨鱼。(好像比较安全
不过大约6点半,它们就开始散了。然后陆陆续续来了几只小丑鱼

我很喜欢这张照片

待续:早餐后,等待回程

day-4 part2@ 早餐,然后等待

7点30分,我们就准备好check out咯
bye bye了我们的小木屋。LIKE 它90分!

小木屋的另一面

男友抱着我们唯一的行李下山去~

小小的房间指示牌

早安,南缘岛

很快要离开了,好不舍得这里

我们的小木屋就是其中一间。但我也搞不懂到底是哪里一间
还有,箭头指的位置就是昨天爬上去看南缘岛全景的位子,石头上

鱼的嘴巴里面是灯

很大的船模型,重点是后面的墙壁全是手印!!这么艺术

check out后,吃早餐去~

我的早餐很清淡

现场选料,然后才煎的omelette

我们在吃早餐的时候,这只猫不断的用很多动作吸引了我

待续:无所事事等出发

day-4 part3@ 无所事事等出发,再见了,南缘岛

吃完早餐后,也不过8点10分,问了工作人员,他含含糊糊的说船9点30分才来
天啊,9点30分的船,怎么这么早叫我们check out zzzZZZ

没关系,我们放下行李,拿着相机就到处走走

被海水淹没的沙滩慢慢的退潮了

左边是海,右边也是海。左右逢源

沙滩躺椅还有阳伞应该摆出来了,等待迎接一日游的游客

进来一日游的游客需要付100thb的入门票,还有得在傍晚5点前离开

小螃蟹

回头一看

小珊瑚

很多鱼

不知道什么名,我帮它们取名为斑马鱼

清澈见底

大约9点15分,大船来了

再看一眼,我一定会回来,南缘岛。

经过昨天晕船的折磨,今天一上船就来到中间的座位。
最奇怪的是,我也没有刻意的看/选位子,却和昨天坐了同一艘船,同一个位子

很累,一上船过了koh tao就开始呼呼大睡,一直到koh phangan才起身。
yeah,多15分钟就回到苏梅岛了!

待续:租车去趴趴走~

day-4 part4@ 租车去趴趴走~

回到酒店,大约12点了。check in后问了租车事项
向酒店租车,不需要抵押文件,但必须在酒店还车
我就计算,租车800thb,还车后还要从酒店去机场,酒店的airport transfer 500thb
加起来1300thb

之前我在机场问,1200thb,toyata vios,可以在随处pick up and drop down
想了想,我就决定到外面去找

再用了大厅的电脑transfer相机照片,可惜电脑怪怪的,transfer了有一些却read不到
我们不敢transfer太多,怕有问题。加上之前遇到了两个满满中国腔的游客
霸着公用电脑超过半个小时,连reception都不好意思频频向我道歉,要我等多一会
那两个自以为是的中国游客还把脚放到电脑桌上去,同样是华裔,为什么做游客要做到这样没品

大约1点多,我们很饿了,从酒店走路到大街后,看到了第一间的tranvel agency,我就走进去问价钱
单单租jeep是800thb,可以选择抵押驾照/护照,不需要拥有国际驾照
如果要把jeep放在airport要另外加200thb。

斤斤计较的我又开始算,加起来麻1000thb,就可以直接到机场
ok, on了!(其实是饿了懒惰到外面去找其他的租车公司

小姐打了电话,向我们要了文件抵押,我就给了她我的驾照
小姐看了看,只问我名字在哪里,我想其他的其实她也看不懂吧
当然也要向她们拿一张rental argeement的photocopy

大约5分钟,我们的小战车来了
我第一眼看到的时候,不会吧,7404,这样不吉利的车牌

检查车后,我们就出发咯~
当然,我们饿了,可是车子也饿了。先去打油
不知道要打什么油,在询问工作人员
91油,1 litre 45thb;95油,1 litre 41thb
我们不管了,选了95油。反正工作人员说可以

跟着地图,我们慢慢走

来到了一间大家都推荐的- the big rock

建在岩石悬崖上,有无敌海景

好美

我们选了最靠近大海的位子

这里的招牌菜,crispy morning glory,还有seafood sauce
一开始很脆很好吃,吃到最后全部软软了。太大盘了,根本吃不完

男友的,又是海鲜炒饭    有注意到旁边的玫瑰吗?是用西瓜雕刻的,太赞了

我的,黄梨炒饭。之前在will will wait吃的是没有黄梨壳的,不甘心!

结果,食物太太太大分了。两个人只吃了1/2,其他的,吃不下了

吃饱了(太饱了),我们去了lamai - chaweng 的viewpoint,这里可以看到chaweng beach的海湾
不过因为两个人太懒惰了,没有走下去,在上面拍照算了

下午3点多,天气太热了。结果我们跟着地图,去到了chaweng的BigC

在里面享受冷气的同时,随便拍了一张KFC的餐厅牌

待续:北上去big buddha,再往chaweng beach~

day-4 part5@ 我们只有环半岛

在BigC买了一些水果和矿泉水后,我们又出发咯

慢慢的跟着大路北上,我们来到了fisherman village

右转后,大海就在我们左手

跟着地图,还有看不明的路牌,我们还是来到了big buddha

大大的佛像,左立着,照顾着整个苏梅岛

可以随着顺时钟的方向,绕一圈,敲这个铜铃

直接看到大海

楼梯的手扶,是龙的脚

旁边的庙宇

附近的小店

离开了big buddha,我们想去千手观音,可是却找不到入口
过了数分钟,我们就看到……

啊……过了!算了吧,留些景点下次再来
我们就转着小路?,看起来像小路的路,去chaweng~

待续:chaweng乱乱走

day-4 part6@ 我们只有环半岛 - 躺在chaweng beach看天空

跟着map上面的道路,我们慢慢的驾,慢慢的看
其实那里(不靠近旅游区的地方)很像马来西亚,我甚至有回到马来kampung的感觉

离开big buddha一直到抵达chaweng,我们用来大约30分钟
如果驾motor,应该要超过1个小时吧?!

到了chaweng,停好车,就看到满满招贴的布告栏,有像马来西亚

我拿着地图,在chaweng和“去死你死”合照

我们穿过一间酒店,通往沙滩

在这里按摩一定超爽的,可惜男友说身体粘粘,他不喜欢

热闹的chaweng beach

不间断的水上摩托

好舒服,不理了,我们就这样躺在沙滩上(那里80%都是这样躺的,千万别觉得奇怪)

这时候,有飞机飞过,大家都抬头望

噢,是bangkok airways

chaweng beach很热闹,总是有琳琳种种的小贩

在沙滩上躺了大约30分钟,我们就到大街上去

路过看见!啊!好想要!之前问了一间,我的全头700thb,可是要用1-2小时,不想浪费时间

处处可见的banana pancake

这里有名的the library

chaweng大街上有各式各样的异国餐

还有马来西亚不可能见到的

由于我们都还不是很饿(下午三点才吃午餐),就去了mcDonald,而且只叫了一份

samurai set 157thb

吃饱后我们去了boots,然后回程去了tesco lotus,买一些零食手信
大约8点多,回酒店休息,冲凉

大约10点多,我们走路去到lamai大街,买了手信香皂花,一些摆设品
也找了很多店都找不到coconut monkey,最后放弃了

然后,又观察了几间按摩店,去回了同样是herbs,却不同分店
今天好累,也太舒服了,按摩半响,我就睡着了

按摩后,就回去酒店啦
晚上没有戴相机出,所以没有照片~

第四天。用费。两人份。
hotel: 1000 thb
jeep rental (including transfer to airport): 1000 thb

petrol pump: 400 thb
lunch: 600
dinner: 157 thb
massage: 400 thb
others(purchases at bigC, tesco, boots, walking street etc): 1067.5 thb

total: RM 467

待续:在苏梅岛最后的早晨

Day-5 part1@ 去寻找阿公阿妈的早晨

哦,来到了最后一天,下午的飞机回马来西亚,好舍不得啊!

早上九点多,我们在酒店随便吃了一点面包后,就驾车出发咯
昨天经过的时候已经认清阿公阿妈石的位置了,所以今天很顺利的抵达
只是路有点小条,驾motor的人要小心

来到这里,就有大大个的parking指示牌
车是20thb,而motor是10thb(走了这么多天,这是第一个在苏美岛有泊车收费的哦)

沿路走,就有很多很多很多档在卖椰子芝麻dodol
这么多档,我们也不懂哪家是好吃的,就慢慢的沿路看

也有在卖其他东西的,但始终是作游客生意

走了小段路,到了!

早上而已,就蛮多游客咯

阿公石

阿妈石

不像?换个角度

有很多外国游客在拍一些很多pattern的照片,看了实在让我忍不住地笑出来

之后,我们就去了namuang waterfall,跟着地图

但其实一路上有很多指示牌

到了,并没有很远(路途有油站,我们担心找不到油站所以在lamai先打油了)

一下车,就有那里的地图

立刻有工作人员来带领我们到购票台

一个人30分钟的票价是700thb,我减到550thb才甘愿给钱

去到台上,就有人问要不要买香蕉给大象吃啊?要不要和大象拍照啊?如果我没有记错,价钱都是200thb
但是我都一一拒绝了

大象准备好了,可是我还没有准备好,怕怕

我们猜想,这只大象应该蛮老了,抑或他们没有照顾大象的干净?

待续:骑大象逛森林     

Day-5 part2@ 骑着大象看风景

我骑过马,但这是第一次骑大象
第一个想法,很摇

大象摇摇摆摆的走,我们在上面也摇摇摆摆的看风景

经过别的大象,这时候训象员会拉紧大象,以防大象去找同伴

很好,我们的大象没有去找同伴,但它去找了一根叶子,一边摇摇摆摆的走,一边摇摇摆摆的吃

基本上路途就是看树,看小型动物园(鹅,鹿,羊,猴子等),还有就是看大象们的排泄物

经过瀑布的小河

到了某个地方,训象员下来替我们拍照,然后就让大象自己的载我们走

经过大象冲凉的地方,它却在喝水,天气真的很热吧!

全程大约40分钟吧。结束骑大象后,我们就走走

可以和小豹小老虎拍照。那里的工作人员很厉害,一开始就问:你来自哪里?再给我们知道价钱
不过我没有兴趣。因为我总觉得它们懒恹恹的,很可怜。好像马六甲的,小老虎是被放药导致懒惰,才给游客拍照的:@

继续拍了几张照片,我们就离开了

待续:没有入场的samui aquarium

楼主,不好意思啊,要问你一下,那里驾车需要国际驾照吗?

oomg 太美了啦。。看到我流口水!!

搂煮应该换标题拉。。加英文的kok samui !!
救救爸久久 发表于 27-5-2011 11:37

等完成游记后就会换标题

1个星期还好啦。。。可以悠闲的玩。。。PG和HATYAI都不错啦。。。 其实我本身是比较喜欢悠闲的 ...
chuaneow 发表于 27-5-2011 14:18

我也比较喜欢轻松的游玩。反正出来就不要什么都紧张就对了
不需要太紧张,反正船到桥头自然直

哗!真的好美好美噢!
彭妈妈 发表于 27-5-2011 17:36

是咯,这个小岛很漂亮

楼主,不好意思,还有个问题要请教你。。。请问在那里驾车需要国际驾照吗???
chuaneow 发表于 27-5-2011 15:24
楼主,不好意思啊,要问你一下,那里驾车需要国际驾照吗?
chuaneow 发表于 3-6-2011 15:28

不好意思,这么迟才回复你,是不需要的。

他们不会问你要驾照(除非你抵押的是驾照,不过通常抵押的是护照),他们甚至不会问你会不会驾
他们让你检查车后,就离开了

Day-5 part2@ 到处闲逛 - samui aquarium & wat

离开了namuang waterfall 1,由于时间还早,我们就到处转转

跟着地图,我们来到samui aquarium

进去看了门票,一个人大约700thb(或者800thb),觉得有点贵,因为我们时间剩下不多了
用1400thb来逛30分钟,有点肉痛

所以我们离开,到外面逛逛。很漂亮的树阴

经过了一间酒店

有私人泳池的酒店套房

不是我们喜欢拍椰树,而是苏美岛到处都是椰树

去到了沙滩,都是在拍个人沙龙照,就不放上来献丑了

离开这里,跟着路牌走

我们去了一个wat,我忘了什么名字,但就靠近阿公阿妈石

好红!通常这里的庙都是金色的嘛

这个就金到发亮!

还有,应该是凉亭

凉亭里的风景。这里随便随便就是一望无际的海景,超羡慕+怀念!

通过庙可以下去沙滩,不过我们没有下去,天气太热了!这张照片主要是拍蛇头

这里没有什么游客,除了我们,就只有当地人3个,还有外国游客2人而已!

待续:平价午餐!

Day-5 part3@ 好吃的平价午餐

离开了泰国庙,我们去找午餐了
昨天去chaweng的时候有经过看到这间店,在背包客栈广受好评,ninja crepes

它座落在lamai去chaweng的大路,不在lamai beach大街,店不大,没有特色,招牌小小,不容易找。不过,还是很多人说赞

没有拍到店里的环境,就很一般的泰国餐厅

很可爱的menu,男友说向幼儿的课本

watermelon shake with coconut shake

tom yam kong好喝到一流,另一盘是奶油炸sotong

忘记什么的排骨了

炒杂菜

好好好好吃的招牌,ninja crepes,里面是mango stick rice

吃饱后就回酒店check out,然后等时间过(1点去机场),到处拍照

再见了lamai beach

流动小贩

酒店范围

我不知道是什么树,只是觉得一青一红的对比很漂亮

时间还早,男友觉得坐着等很无聊,我们又驾着jeep出发咯,去到另一个地方(不知道那里)

这里的海好像很浅

好像比较肮脏,我不知道,我去旁边小店尽最后一分钟来买衣服

大约1点,我们就回去lamai大街去找租车的人,记得拿回抵押证件。然后和负责人一起去机场,然后在机场drop off jeep

待续:samui airport等登机

Day-5 part4@ 苏美岛的度假似机场

来到机场,租车的负责人也没有check车,就走了

大厅

回程是飞莹

不过这里的工作人员服务态度就有点差,好像爱理不理的

大大的太阳,我们走路去登机室

终于来到这个美美,然后超级relax的登机室了,果然名不虚传!

免费的各式小吃甜点还有饮料,右边的电脑也可以免费使用,超赞的啦!

坐在这里,真的还有一种未曾离开苏美岛的感觉

坐上小巴士,准备上机,我们的小飞机(比berjaya airline大很多了)

还是一样,并没有很多乘客

飞机起飞,最后一张苏美岛的照片,苏美岛的小岛

小面包小花生小饮料

回到subang机场5点多,在机场某间kopitiam吃了晚餐,就乘搭机场得士回pj了
遇到了放工时间,subang超级塞车,没有关系,cab driver很狼,20分钟就回到家了

就这样,结束了5天4夜在苏美岛的旅游。很舍不得,不过我相信我一定会回去!

再见,再见,苏美岛!

第五天。用费。两人份。
petrol: 400thb

hinta hinyai parking: 20thb
elephant trekking: 1100thb
lunch: 460thb
others: 385 thb

total: RM 238.8

待续:5天4夜的后记和点滴

很详细的游记。楼主很用心。谢谢分享。