佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kwonghong

不为人知的天堂 - 伯利兹(Belize) - 玛雅遗迹, 蓝天, 加勒比海 (完)

所以超羡慕LZ可以过去那里。
lonely_wolf 发表于 1-6-2011 10:16 AM

你快去应征楼主的公司吧。。。

对,天下无双是我和我的哥哥一起写的。专栏名称是因为我们是双胞胎啦。。。
今年农历新年后就没再继 ...
kwonghong 发表于 1-6-2011 11:09 AM
与其打开新闻看着五花八门的自杀,政治黑暗,谁谁离婚了,什么东西又起价了,

还是读副刊来舒缓早上的心情好

chuaneow, lonely_wolf,

是的,这次出差的经验比较特别。但不必羡慕的,我只是幸运而已。。。
kwonghong 发表于 1-6-2011 11:33 AM

刚刚也去部落格8了一下,年纪轻轻的已经去了18个国家82个城市哦~!!!!!!

你是怎么做到滴~~~~~~

回复  蓝色柠檬鱼

你经常出差吗?我刚去了你的Madagascar贴留言。
对,有时候语言不通等问题,出差的话还是蛮懊恼的。但是个人觉得出差和旅游还是有区别的。各有各的看法吧!

但是一旦经历过那种挑战,好像成就感也比较大些。。。

谢谢你浏览我的部落格!Morocco是个很不错的旅游地方,很多东西看。但个人对那里的文化有点意见(工作上而言)。Medina在每个大城市都有,算是古城区。而且每个城市都会有Muhammad V, Hassan II, Villa Neuer (New Village)的路、地名。我尽量写,写好了再post上来...
kwonghong 发表于 1-6-2011 11:32 AM

谢谢你的支持,看到了~
我不算经常出差啦,每6个礼拜去1个礼拜,出差的时间都很短。
出差可以和当地人比较多交流,in another way蛮不错的。
有时候自己去旅游比较怕接触当地人还是自己玩自己的,看景点之余融入不到那边的生活。

嗯,我听说morocco不是一个很tourist friendly的地方耶。
现在有和那边的人交流,一定要说法文啊,英文实在不行。
那边的medina很多是unesco world heritage site, 很想看看是怎样的。
应该很壮观。

下一次去那个地方出差?呵呵

刚刚也去部落格8了一下,年纪轻轻的已经去了18个国家82个城市哦~!!!!!!

你是怎么做到滴~~~~~~
美若天仙 发表于 2-6-2011 03:01 AM

18个国家中大部份是东南亚国家啦。。城市也是以前乱点而已..
现在是一直工作出差,所以才有那么多机会往外跑咯。

那么多人往我的部落格8,看来要勤力更新一下了。。。

18个国家中大部份是东南亚国家啦。。城市也是以前乱点而已..
现在是一直工作出差,所以才有那么多机会往外跑咯。

那么多人往我的部落格8,看来要勤力更新一下了。。。
kwonghong 发表于 2-6-2011 11:35 AM

---------> .:The Best Is Yet To Come:.哦~当然要8下咯~~~嘿嘿嘿~~~

酱好的~因公出差是最爽的咯~

Follow Us
回复 64# 蓝色柠檬鱼

我也是出短差,不过是一直都出差...
对,在摩洛哥,英语是第三语言,排在Arabic和French后面。通常年轻的会说英语,但是我曾经遇见英语很好的人,结果是骗子。

Medina有没有很壮观,见仁见智吧。不过是很多东西看啦。你要去Casablanca吗?那是我去过的摩洛哥城市中,最不熟悉也最不推荐的。。

下次出差还不知道在哪,不过我现在就在新加坡出着差...

回复  蓝色柠檬鱼

我也是出短差,不过是一直都出差...
对,在摩洛哥,英语是 ...
kwonghong 发表于 2-6-2011 12:10 PM

爽。我喜欢一直出差的工作
但是上个月我去机场去到我有点怕了。呵呵

我或许主要去casablanca,但是还不肯定,因为是私人行程。呵呵。
但是了解到那并不是一个major tourist area..所以要多研究才可以。
目前工作上遇到的摩洛哥人,连工作上都不能说英文,真的很大问题。

有打算写新加坡游记吗?哈哈哈哈。

---------> .:The Best Is Yet To Come:.哦~当然要8下咯~~~嘿嘿嘿~~~

酱好的~因公出差是 ...
美若天仙 发表于 2-6-2011 11:58 AM

哪你不是美若天仙??

爽。我喜欢一直出差的工作
但是上个月我去机场去到我有点怕了。呵呵

我或许主要去casablanca,但是 ...
蓝色柠檬鱼 发表于 2-6-2011 01:43 PM

哪你为什么选择Casablanca?因为那部电影?
摩洛哥其他地方也很不错的。建议你可以看看Marrakech和Fez两大古城。Marrakech相当多外国游客,是摩洛哥主要旅游城市,可是我不喜欢。首都Rabat是我上次住的地方,我主观认为很不错。然后还有别人介绍的Tangier,很靠近西班牙,是个欧式风味的阿拉伯城市,电影《Inception》曾在这里取景。

语言障碍有时不是坏事。我在一些地方有当地同事带路,省去了语言不通的问题,却也少了adventurous的感觉。我很幸运遇到好心的当地人,也是旅程中的另一些收获。

新加坡...没什么游记好写的吧...?我还未写完或开始写的游记,还有很多....

哪你为什么选择Casablanca?因为那部电影?
摩洛哥其他地方也很不错的。建议你可以看看Marrakech和Fez两大古城。Marrakech相当多外国游客,是摩洛哥主要旅游城市,可是我不喜欢。首都Rabat是我上次住的地方,我主观认为很不错。然后还有别人介绍的Tangier,很靠近西班牙,是个欧式风味的阿拉伯城市,电影《Inception》曾在这里取景。

语言障碍有时不是坏事。我在一些地方有当地同事带路,省去了语言不通的问题,却也少了adventurous的感觉。我很幸运遇到好心的当地人,也是旅程中的另一些收获。

新加坡...没什么游记好写的吧...?我还未写完或开始写的游记,还有很多....
kwonghong 发表于 2-6-2011 03:14 PM

呃...因为目前工作关系,也因为迟些要去英国,那边easy jet有直航过去。呵呵
我有考虑marrakech 和 tangier. 听说tangier很不错。

我也有很多游记没有写,大多是因为太多人写了,所以就不写了
看看照片自己记得就好
但是这次写上瘾了所以打算找下个地点来写~
加油加油,我要看你的游记!

玛雅文明的遗址, 我的梦幻地.....

回复 71# 蓝色柠檬鱼

哇。。去英国咧。。是长期在哪儿吗?

我看一下。。摩洛哥的应该可以尽量完成。。到时记得来坐沙发!

回复 72# 探险家

那你就要去墨西哥看看了。。。

回复  探险家

那你就要去墨西哥看看了。。。
kwonghong 发表于 3-6-2011 05:48 PM

呵呵, 多几年吧, 等完成了Egypt才可以正式计划去玛雅.....
放多一点玛雅遗迹照片来过过隐.....

呵呵, 多几年吧, 等完成了Egypt才可以正式计划去玛雅.....
放多一点玛雅遗迹照片来过过隐.....:r ...
探险家 发表于 3-6-2011 05:54 PM

我去伯利兹时就去过那么两个玛雅遗迹,而且在伯利兹境内的玛雅遗迹保存都不如墨西哥好。那是我的墨西哥同事说的。
所以只能这样了。。。

我去伯利兹时就去过那么两个玛雅遗迹,而且在伯利兹境内的玛雅遗迹保存都不如墨西哥好。那是我的墨西哥 ...
kwonghong 发表于 3-6-2011 06:32 PM

谢谢你的资料, 我还以为只在玛雅遗迹只有Mexico有而已.....

谢谢楼主的分享

好帖!谢谢楼主照片分享   

好美的地方~谢谢分享