佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: limlayteng

六缺一的台中&台北之旅

我明年四月去~那可能不去合欢山了~
ss_lee 发表于 8-12-2010 08:54 PM

4月几号去?我想找人一起包车。我31/3-5/4

4月几号去?我想找人一起包车。我31/3-5/4
joycelee827 发表于 8-12-2010 11:53 PM

我27号才会到哦~

下星期 也有可能下雪

山上變化很大不敢保證

今年比較冷 真的

四月合歡山很漂亮

山上會開花 高山杜鵑花 很美

我看過

个人觉得逢甲夜市的食物和shopping都是最好的,台北的夜市并没有想象中好。如果有到逢甲夜市的朋友记得吃多 ...
limlayteng 发表于 5-12-2010 11:25 PM

逢甲夜市有衣服賣嗎?明年農曆新年我去臺灣咧,不過想想就算有也是冬裝吧

也問下,你知道臺北捷運末班車是幾點? 在他們網站找不到

四月合歡山很漂亮

山上會開花 高山杜鵑花 很美

我看過
小瑞 发表于 9-12-2010 12:28 AM

真的吗?害我心动了啦!要重新考虑下了~
阳明山也是看花对吗?哪个比较值得去啊?

Follow Us
陽明山是有花季記得是三月的樣子

阿里山的櫻花季很美日本人統治台灣種的

竹子湖海芋不知道是幾月?

逢甲夜市有賣衣服

農曆新年來台灣真是個挑戰

住宿要先確定好過年價錢也會比較貴

台灣唯一的長假期大家都會出去玩

九族會塞到爆都是人要很早就出發

坐計程車都比平時貴

留个脚印。。

可是我住的room15房间一直传来臭豆腐的味道结果看一看窗口才发现臭豆腐就在楼下如果以后有谁租逢甲新宿请不要住room15

LZ,我明年会去住room17,请问是不是在room15的隔壁,最讨厌臭豆腐的味道了。

回复 70# 耐行者

你可以Email问问乔老板,room15 和17是不是同一层/隔几间.

第四天

今天早上起床,老公就像我投诉他的室友抢了他的被,结果冷了整个晚上。梳洗后,我们就到台北车站买了一些寿司,打算在等捷运时吃,结果看到不准在捷运吃喝。我们只好饿着肚子到达新北投站。

到了北投公园,我们就赶快找个凳子坐下吃早餐。吃早餐的同时,我们看见操场上有一群4-6岁的小孩在学踢足球,好可爱,可是忘了拍照,因为大家都好饿。吃饱,我们就往北投温泉博物馆前进。

走到十字路口的红绿灯,等了好久才能过马路,还以为它的交通灯坏掉。过了马路只走没多久就看到北投的图书馆。北投图书馆真的好优雅,它的建筑物使用建成的,周围的环境优美。如果吉隆坡的图书馆有那么好的环境,我一定捧场。

从图书馆出来,再向前走就到北投温泉博物馆。博物馆里记载了北投温泉的历史和发展。

从博物馆出来,向前走就到达北投温泉大众池,我们没进去因为我们想到地热谷后再到回来。我们继续往前走大约5分钟,就到达地热谷。接近进口,就可闻到很重的硫磺味。地热谷的泉水的确很热,冒很多烟哦!如果夏天来肯定热得不得了!

拍了照片,我们就往大众温泉。付了NT40/人,走进温泉池,看到的都是aunty uncle们。原本想逃跑,想了想反正只泡温泉,别理别人的眼光。我们换好衣服,就走向温泉。这里的温泉分成几个温度,看个人的忍耐力。首先我们到温度比较低,应该有30摄氏度吧!我们不敢一下就把身体泡进池里,只将脚泡进水里。那时有位uncle一直望着我们,我们以为他望我的朋友(身材太好),原来不是,他告诉我们不可以只把脚泡进水里,必须全身泡进水里。顿时,感到不好意思。哇,好烫!泡了大概15分钟,我们女生已经定不顺了,而我老公和他的朋友就像挑战更热的水池,他们去了最热的水池,结果一分钟也定不顺,所以放弃了。泡完温泉,我们就去冲凉,哇哇哇。。。水好冷啊!一热一冷,很刺激哦!冲完凉,很舒服。值得一提的是这里的虽然是大众池,可是却很干净。

走出温泉,走着。。。走着。。。就觉得很想睡也很饿。我们走到路口右边商店的楼上“食面埋伏”吃拉面。我们叫了豚骨和牛肉拉面,味道很浓,赞!

吃饱后,更想睡了!为了不浪费时间,我们继续到下个景点“台北101”(原本是淡水老街,可是今天是星期日,我们必须在今天到五分铺,不然明天是批发日,就没得买衣服)。捷运到达市政府,我们就搭乘巴士到台北101。我们用了悠游卡付巴士费。沿着台北101走下,就可达到新光三越,这里聚集了很多名牌商店。朋友在esprit买了衣服,我们到也sa买了“我的美丽日记”面膜,kose的泡沫洁面乳。。。收获还不错!

走着新光三越时竟然看见有一位男生在求婚,就像电视剧的情节,男主角叫了所有的朋友到场。男主角手拿着扩音器,向女朋友求婚,当场还有摄影嘞!最后女主角感动得流泪,答应结婚。那对情侣看上去应该只有20多岁吧!

过后,我们便往五分铺前进。捷运达到山崥站,走出来,我们想先到饶河夜市医医肚子。捷运站出来,我们就问了一位路人,怎么到饶河夜市。他原来就住那儿,我们跟着他走。他走得蛮快,我紧跟着,可是朋友却累得不得了,唯有叫好心人走慢点来迁就我们。走了很久都还没到,朋友已经在埋怨了。我叫他们忍耐着,很快就到。我们大概走了10分钟才到达饶河夜市。大家已经累到不行了,我想好心人询问这里的美食,他告诉我们夜市前的药炖排骨还不错。我们就和好心人在药炖排骨的店前分道扬镳。哇,好多人没位子坐,在那里必须自己等位子,没人会招待。我们分成两批人马,一批排队买食物,另一批就等位子。大概10分钟后,大家才能坐齐吃饭。我们只能匆匆忙忙地吃。药炖排骨的味道就像我们的肉骨茶,只是它的料只有排骨,没有猪肚、猪肠、豆腐卜、金针菇。。。

医饱肚子,我们就到饶河夜市买著名的胡椒饼。胡椒饼档的人群好多,好多。。。我们就买它隔壁那档的胡椒饼,结果。。。哦,超难吃。所以各位记得买食物前,看看队伍,好吃好料就要等。吃饱,我们就往五分铺出发。多数的衣服都是长袖,而且价钱也不是很便宜,所以并没有什么收获。如果是夏天肯定买到乱。那两个男的终于伸白旗,累到没话讲。逛完,我们便搭乘火车回台北车站。搭乘火车真的又快又方便。下次要到五分铺,记得坐火车。今天,大家都筋疲力尽了!

谢谢分享哦

LZ 可以给我逢甲新宿的room12 hello kitty 地址和联络号码吗? 一晚多少钱? 两人房还是4人房哦?

楼主,我明年3月也是订了一晚的逢甲新宿(Room16的童话故事屋)
请问您们住的那两间的浴室干净吗?因为网上没有Room16浴室的照片。。
说是在6楼,应该没有夜市的味道了吧!

LZ 可以给我逢甲新宿的room12 hello kitty 地址和联络号码吗? 一晚多少钱? 两人房还是4人房哦?
karentan 发表于 20-12-2010 04:47 PM

http://fustay.tai-chung.com.tw/
0939223999 乔老板
两人一房 NT800

厕所干净,只是热水器 。。。时热时冷。
我去时是秋天,开了热水却是冷的,我在厕所冷得发抖。
原来它的热水器的热度不可调太高,0-5度只能开到2-3度,才会热,如果调高了反而会变冷。

楼主,我明年3月也是订了一晚的逢甲新宿(Room16的童话故事屋)
请问您们住的那两间的浴室干净吗?因为网上 ...
韦伶 发表于 20-12-2010 08:05 PM

浴室干净,我原本也想预订room16 可是full了。我们也是住6楼,看你是住左/右边的方向,前面还是后面。我们住左边,后面。进房后,记得不要开窗,那就应该没问题。

回复 76# limlayteng

有没有独立浴室的呢?

回复 77# limlayteng

谢谢楼主的回复
希望 Room16 不会有一样的问题

楼主有拍您住的房间/浴室的照片吗?
房间和网站上看到的照片一样吗?
床还好睡吧?

回复 4# limlayteng

进来支持下.....lz 加油.