佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chanbs

Canon 红圈(L)镜头俱乐部~~分享与讨论区

关闭 [复制链接]
这个楼吹水还多过分享/讨论L镜,

佳礼的版主真的是不懂在做什么鬼,
佳礼的玩家真的是空闲时间太过多,
外 ...
TEH_oo_ICE 发表于 26-11-2010 11:35 PM

你那句话好伤人哦~~~~
如果你真的要大家很认真的去讨论,你觉得会有多少人会进来这里讨论呢?

当初这个帖子一开,我就知道会有很多题外话,吹水之类的。但毕竟这位楼主很有心思,就先让他尝试,同时也想看看现在这里还有多少能过认真讨论的回复。

你都会说玩家空闲时间太多,那么就让他们趁空闲时间,通过这里喘气喘气。

**********************************************************************************************
以上言论只是想让大家放松一口气。同时也希望大家能过重新认真讨论和主题有关的话题。如果再继续出现一些和主题无关的话题或回复,这个帖子将立即被关闭,怒不通知。敬请大家注意。谢谢合作。

摄影版版主
victor_chio1725

外 ...
TEH_oo_ICE 发表于 26-11-2010 11:35 PM

版主也是人,版主又沒有拿工錢,大大不用這樣嚴厲吧?
可能有人會說,什麼如果覺得自己不能勝任就不要做版主,如果是這樣,那麼我覺得也沒有幾個人願意做版主,因為做版主就只有被鳥。
版主有做事,不見得有人讚,只要一點覺得版主做不好,就被鳥,甚至還被投訴。

不如,你要不要考慮一下?反正都還在在開放版主應徵。。。。。

外 ...

支持TEH_oo_ICE做版主,多一點分享,少一點吹水

你那句话好伤人哦~~~~
如果你真的要大家很认真的去讨论,你觉得会有多少人会进来这里讨论呢?

当初 ...
victor_chio1725 发表于 27-11-2010 12:53 AM

版主也是人,版主又沒有拿工錢,大大不用這樣嚴厲吧?
可能有人會說,什麼如果覺得自己不能勝任 ...
jackbjg 发表于 27-11-2010 01:10 AM

对不起,小弟不是指所有版主都是那样,

不过在佳礼很多版区都是有着同样的问题,
不是说要一定要严厉来管制版区,
我反而认为会员们必须要懂得控制,
我本身在电玩区混比较多,如果拿那边的版区来和这边比的话那可就相差多了,
当然版主不是说一定要随时随地都要做事跟观察,至少一些会员们也要帮忙提醒版主去处理一些问题,
偶尔离题,至少有资讯分享的话那还好,反之就是闲聊,再来就是贴张照片然后什么都没有(贴图有照片分享区),完全不懂照片要分享/讨论什么....

我纯粹只是提出一些我的看法,不是来找架骂跟存心得罪各位,
尤其大家都知道一年都会有好几台相机推出,一台就有一个专帖了,如果又要把镜头给开多一个专帖的话那就越来越多专帖了,
平时机身楼都已经灌水/骂战到没眼看了,新手要找点有用的资讯还要爬好几楼才有东西看,
而很多老手也经常建议新手爬帖,所以把一个专区搞好是大家的责任,而不是版主/楼主的问题而已....

再次向victor大大道歉,不是有意得罪你,请多多见谅....

支持TEH_oo_ICE做版主,多一點分享,少一點吹水
pl7407 发表于 27-11-2010 02:38 AM

回复 67# TEH_oo_ICE

本来想骂你几句的,
    好彩你很会做人,说了对不起版主.
    昨天拿了新镜去试镜.
   是灰白天,iso100,1/250s,
   变焦L比不上定焦利.
   发色和颜色还原,怎么样?.变形控制很好
   这只镜焦外很柔,可能是我的技术和老爷aps-c.(只好赖它了)
   还有很平面一些,还有一些自己说不上口(别弹构图,试拍而己,人山人海)
   拍风景画面还可以.
   会看图片的,顺便踩几下吧,(颜色方面).
   raw去dpp,没ps和crop.

chambs 大大,你也应放一些片上来,大家讨论下.
s家和n家的,你们会不习惯的, c颜色很是淡的.(tolong,不要开战)

我是熄火那个咧……
我不觉得有人在找茬啊……
只是分享现实经历而已……
结果谭大经过 ...
康仔 发表于 26-11-2010 01:49 PM

当S咖被踩的很多人都不明白的
没去过战场又如何知道战争的痛
不要所太远了
但但我在几个星期前参与的人像外拍
由于我的小蔡正好在前几天对焦stuck了送厂
所以提前买了tamron A001来试镜头
当时候真的没镜头用了
刚好小kit借了给朋友去韩国,
30mm macro又在上个星期deepavali卖掉
还真的超倒霉的。。。
本来还想上小白G还是A001的
小白G还要等多半年存多点钱
顺便看看有没有我等了好久的SAL70-200F4新镜头镜头

这时候我跟主办者(C家)讨论着我买了多少钱
我说我买了rm2700(S mount)
主办者说他在JB才问到RM2600吧了(他当然问的是C mount)
我们好好的讨论着的时候(tamron大马没代理,所以会比SG来得贵)
这时候就有个C家的进来插嘴说你们S家的有是有钱人才用的
好好的同一枝镜头竟然会变更贵去了
原厂镜头卖到都比别家贵
这些人我当然不会跟他计较啦
当时候看到他好像很多大道理,好像很专业那样,
没理由去得罪他吧,
其实我自己心里笑笑就好,我用的可是有防震的叻
回到去看看他的作品
原来只会嘴炮吧了
还一直在论坛问人家小小白如何怎样比例吧啦的,笑~
老实说,一种米养百种人
至少我认识的专业摄影师从来都不会说某一个品牌比较好的
他们只会跟你分享各家的长与短(我超佩服他们的)
而且他们用的,我都买不起啦(120系统)  

Follow Us
回复  TEH_oo_ICE

本来想骂你几句的,
    昨天拿了 ...
Thin 发表于 27-11-2010 07:27 AM

這個顏色方面非常鮮豔,不好像一般的canon照片那樣淡呢。。銳利度沒得頂,贊~

回复 70# vincent818

你注意一下,选焦的还可以.
    焦外很宋散.
    拍人像,我试了一张,不是变形的,
    我还没有那份功力.
    如果定定的拍魇豆,这只还没试过.

teh_o_ice,

其实很谢谢你的提醒。我也知道你不是说全部版主。我本身在这里混了不少时间,当然也知道这里最大众化的问题。再次谢谢你的提醒,如有任何意见想法,欢迎提出交流。

回复  vincent818

你注意一下,选焦的还可以.
    焦外很宋散.
    拍人像,我试了一张,不是变形 ...
Thin 发表于 27-11-2010 08:47 AM

哈哈,我看到還不錯的..焦外的鬆散看不出
可能是我眼睛有問題,看不到鬆散.

回复  TEH_oo_ICE

本来想骂你几句的,
    昨天拿了 ...
Thin 发表于 27-11-2010 07:27 AM

thin 啊, 颜色很鲜艳一下喔。。。 什么变焦来的?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

说真的一个论坛是免不了会有吹水的情形出现,吹水就一定不好吗?就有问题吗?为何不能从另一角度来看?许多时候网友们是放弃死板的讨论方式而转用较有趣味性的分享方式,吹水也可以让论坛更有朝气,看看N家那里为何同个时间开的帖子为怎么能跑的那么快就知道了,难到人家只是在吹水而无一是处吗?

回复 74# zumii

是牛头.16-35f2.8 第二代的.
    这粒头用机身闪灯.死埂.
    向低拍,片会有半月影在中间下方.
    82mm口径的影子.刚发现的

回复  zumii

是牛头.16-35f2.8 第二代的.
    这粒头用机身闪灯.死埂.
    向低拍,片会有半月影 ...
Thin 发表于 27-11-2010 01:47 PM

17-40也是有~
牛頭可能更大

讲什么鸟话???什么show镜头多过分享???
人家有本事才可以show,不是阿牛阿狗都能show的,
人家想s ...
chanbs 发表于 27-11-2010 01:19 PM

我还以为你去了合艾 .
    还好有7407在撑门面.
    不是阿牛,是阿猪阿狗

回复 80# cheemeng2003

77mm也有.
    我儿子拿来拍他的玩具.
    我还以为是他的手影.

我还以为你去了合艾 .
    还好有7407在撑门面.
    不是阿牛,是阿猪阿狗
Thin 发表于 27-11-2010 02:11 PM

我上个星期才回来,在合艾山上拍了很多城市的照片回来,不过不是很满意所以才没放上来,现在合艾有lentern festival 和 冰雕展览。