佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 00yvonne00

开始急了,因很多部分需要修改,希望各位尽量帮我,感激哦 ^^

回复 59# purpleangle

这是当然的,但是“意外”是很难说得,特别是维修汽车/机器这种工作,所以还是弄清楚较好啊

回复 60# vrz
有几个double entry,请注意:-

1.)Digi 从你credit card 扣帐
---------------------------------
Dr. Handphone RM2042  (2 台iphone 当公司资产)
Dr. Prepayment - Digi RM2268
Cr. Other Creditor - Cr. Card RM4310

2.)公司每月开cheque还credit card
---------------------------------------
Dr. Other Creditor - Cr. Card RM179.58
Cr. Bank RM179.58

3.)Digi 单收到后
-------------------
Dr. Handphone Charges RM116.09 (Access Fee RM94.50 + 当月用 RM21.59)
Cr. Prepayment - Digi RM94.50 (每个月这样从prepayment account扣出来进h/p charges)
Cr. Accrual - Digi RM21.59

4.)当还Digi 单时
---------------------
Dr. Accrual - Digi RMxxx
Cr. Bank RMxxx
(因为现在是negative, 所以不用还钱)

总结:
a)你的Assets 会多两台handphone
b)你的prepayment account 从RM2268,每个月扣RM94.50去h/p charges,直到24个月。
c)你的other creditor - cr. card 每个月还RM179.58,至到24个月还完为止。
c)你的accrual - digi 的balance 一定要与 Digi 单的balance 一样,如果到了31-12-10 还是negative balance,你可以adjust 去 other debtor - digi.

如何带出 -67.92 在Accrual - Digi 里?
你之前的Digi 单,double entry 应该跟以上的第3 & 第4那样进帐,到这个月b/f 应该是-67.92了。

带进去asset就必须每一年做deprec..对吗?
放进去了asset后还可不可以转送给员工?
因为只有一台是我本身用而不是两台哦。。

非常感谢vrz大大的详细解说,我甚至把这些都抄下来做笔记了

回复  purpleangle

这是当然的,但是“意外”是很难说得,特别是维修汽车/机器这种工作,所以还是弄清楚较好啊 00yvonne00 发表于 25-11-2010 09:58 AM

哦,工作危险性偏高~~

别忘了,一定要 4 day medical leave,才有效 claim SOCSO !!

回复 63# purpleangle

感谢purple的提点,我会记下来的

回复 60# vrz

我跟着这些步骤过后发现accrual-Digi里的数目并不是negatif的,没有错吧?

回复 65# 00yvonne00

accrual - Digi 应该是 -46.33,有negative.

iphone 两台可以当是公司assets,对,有depreciation。如果说送给员工,但那位员工身份特殊(你老公)所以不建议咯。要不然,他可能中tax,因为他算是公司里的策划人。

Follow Us
回复 66# vrz

accrual - digi 跟 digi bill 是要相反地对吗?
比如digi bill 出现-45.00, accrual 就要 45.00是吗?
我重复检查了所有步骤并没key错啊

另一台其他员工用的我能不能这样放,
dr gift/ang pao - staff
cr other creditor - cr card (这台的iphone 没有供期,卡刷)

dr other creditor - cr card

cr Bank Or Cash A/c

Digi Plan 就是24月期
dr prepayment - digi
cr other creditor - cr card

那么请问两条不用的line, accrual & prepayment那里需要分两个出来吗?
还是参合在同一个code也没关系?

谢谢

calling calling vrz

怎么最近那么多人用我的专署名词“calling"?

回复 68# 00yvonne00

accrual - digi 跟 digi bill 是要相反地对吗?
比如digi bill 出现-45.00, accrual 就要 45.00是吗?
我重复检查了所有步骤并没key错啊

不会相反,而是一模一样,digi单-ve,account 也是-ve.

如果你不嫌麻烦就list out 开始至-67.92的digi 单费用。

另一台其他员工用的我能不能这样放,
dr gift/ang pao - staff
cr other creditor - cr card (这台的iphone 没有供期,卡刷)

dr other creditor - cr card
cr Bank Or Cash A/c

Digi Plan 就是24月期
dr prepayment - digi
cr other creditor - cr card

可以debit 去Staff Welfare (i-phone价钱)
其他的double entry 都对。

那么请问两条不用的line, accrual & prepayment那里需要分两个出来吗?
还是参合在同一个code也没关系?

最好分开,你可以放 accrual 016-1234567 和 prepayment 016-1234567。

00yvonne00 发表于 27-11-2010 11:22 AM

怎么最近那么多人用我的专署名词“calling"?

回复  00yvonne00
ks_w 发表于 1-12-2010 10:45 AM

证明大家都有爬到大大的帖啊

回复 70# vrz

不要意思迟了回复,因为家婆出国旅行一个星期所以我没上班在家顾孩子,后来又轮到我去新加坡,哈哈

我已经是从头key到最后了哦可还是一样,没关系
等这个月尾我再重复检查,如果还是不对再来跟大大请教,感激不尽哦 ^_^

在此再次感激所有给于帮助的大大们,祝大家圣诞节快乐

回复 71# 00yvonne00