佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cat-the-ring

雪山肥虎传-〉2只老虎3个星期跑欧洲3国(奥、瑞、法)8市[完成]

LZ写得很好,加油!

LZ写得很好,加油!
girl_manutd 发表于 17-3-2010 11:21 AM

谢谢你的支持。

要参观的话,每人就得付CHF5的入门费。虽然这里的面积不是很大,可是这里每一件都是拜耳家族第六代TheodorBeyer的私人珍藏,每一件都令人大开眼界。所珍藏的宝物,从西元前1400年到最现代,而且品种繁多。就拿mechanicalclock来说吧,这里的mechanical clock都各有特色。我很喜欢这款法国制作的mechanical clock,报时的音乐是由几个铃敲打成章的。

我不是机械工程师,这个我不是很看得懂。

在这里不能录制短片,可是可以拍照(不能用闪光灯)。如果要听机械钟的音乐,得叫馆长示范,总之旅客就是眼看手不动就对了。馆长对这些钟表的历史如数家珍,想详细地知道某件珍藏背后的故事,可以讯问馆长,他绝对是非常乐意跟你讲古的。

看时间日期都得翻查书?跟那麻烦的buku sifir一样地让人觉得sien。

所展示的钟表都是根据年代分门别类。

从博物馆出来,已经是3点钟多了。

走着走着,看到班霍夫大道的Bata店。Bata店在国际大城市的购物街有分店也!很多人以为Bata是
马来西亚的牌子,就因为我们从小穿的白色校鞋是Bata鞋。其实,这Bata是捷克的牌子啦!现在Bata的总部就在洛桑(Lausanne,瑞士的一个城市)呢~

Follow Us
《雪山肥虎传:苏黎世之二虎星期五风光》

从拜耳钟表博物馆出来,我们就去一个大胆的地方。

怎么样的一个大胆地方呢?

这个地方所大胆的地方,在于它那前卫的思想以及创新的点子。如此大胆地创意,已经点燃了欧洲各地潮爆青年心中的那把火。而这把火,正继续蔓延下去。

这就是Freitag,是德语的“星期五”的意思。位于Geroldstrass 17 8005 Zürich, Switzerland,就在苏黎世一条高速公路的旁边。

这些旧container里面装的到底是什么啊?

Freitag其实是一家卖包包的店。这由 17-20个container所组成的店面就是总部。

以下红色的文字摘自:http://21arte.com/index.php?topic=1703.0

由瑞士两兄弟Markus和Daniel Freitag设计的Freitag背包,乍一看你可能会怀疑它们是压箱底的陈年旧货,但事实上它们早已风靡瑞士和欧洲,被无数年轻的设计师和时尚人士疯狂迷恋着。

苏黎世是个多雨的城市,一年之中差不多有127天以上是湿漉漉的天气。Markus每天用自行车搭载着自己的画作到学校去,他精心绘制的作品常常会因为雨水和潮湿变形,因此,Markus一直渴望有那么一个防水的背包,那样的背包他曾经在去纽约旅游时候见到过。

一天,又因为雨水使自己作品受损而郁闷的Markus与兄弟Daniel讨论,怎么做个防水背包可以让自己的作品免收雨水之苦。Daniel开玩笑说,我们可以用安全带来做背带,自行车内胎来做轧边。Markus看着窗外的一条叫做A3的高速公路,当时一辆大卡车正呼啸而过。在美国,这些卡车上的货物都是用铝制遮雨棚覆盖的,而在环保意识普及率很高的瑞士则选择了更为环保的乙烯基防水油布来作为覆盖材料。Markus顿时开了窍,何不用这样的帆布来制作一个防水的背包?

Freitag于是就这样诞生了。它的主要材料来自废弃的卡车防水油布,每一块材料都由设计师精心挑选裁切,永远不用担心“撞车”。包的背带来自改良的汽车安全带,贴边则来自自行车内胎。每一只包,都完美地诠释着它们的主人,Freitag两兄弟骨子里的认真和专注,而装背包的纸盒可以组装成一只纸电视机的设计,又让人惊叹两兄弟的幽默和智慧。

这款属于资源回收再利用的手工制作包包,加上设计者的无限创意,让每一位购买者不会遇到与人"撞包"的窘境。换句话说,每个星期五包包都是独一无二的。星期五包包的价格从瑞士法郎一百元到三百元之间,大小款式皆有,而且保证防水,非常耐操实用。

直到现在瑞士Freitag包的每一个制作步骤都还是用手工来完成。

Freitag在瑞士经过15年的经营,取得了骄人的成绩,1997年,第一只Freitag背包被瑞士艺术博物馆收藏。Freitag品牌在全球设了约350个销售点。在亞洲目前只有中国、香港、日本以及新加坡有分店。

墙上面一格格箱子都是包包,箱子外面就有包包的图案,可以透过这图案来选。

还有一点要提一下:如今Freitag兄弟已不亲手制作包,他们雇佣了许多残疾人来管理生产制作,这样做可谓一举两得,既帮助了残疾人就业,又出品了极具环保性的包包。

Freitag包包的制作过程很有趣,请看这里

我在意大利,排队进梵蒂冈的时候,看见前面的妇女的包包被人割开了。她过了梵蒂冈的安全检查过后才发现,我们也不知道他什么时候遇上了扒手。。。
所以在意大利,真得要很小心。。。

我在意大利,排队进梵蒂冈的时候,看见前面的妇女的包包被人割开了。她过了梵蒂冈的安全检查过后才发现,我 ...
swinter 发表于 18-3-2010 01:01 PM

两年前,我正坐从巴黎去罗马的夜班火车,火车突然抛锚了。所有的人都走出去透透气,我们和一个老外安哥搭讪。安哥是罗马人,在罗马有一间小旅馆。他提醒我们一到罗马就得小心,因为罗马真的是一个龙蛇混杂的地方。

逛了这地方,我们就回到班霍夫那边吃东西。今天,就是这样闲逛掉了。

最印象深刻的是:当2只老虎回到酒店附近的小小车站的时候,天色已晚,开始下雪。突然间大肥虎抱着小肥虎。小肥虎竟然不识情调地说:“这边很冷,回酒店有暖气才抱抱比较舒服。” 大肥虎有点不满,因为他觉得在雪花飘送的夜晚抱抱是一件非常浪漫的事。

第二天一早,2只肥虎就离开苏黎世了。

此趟火车是一等舱,早在马拉西亚的时候就在网上预留位子了。这列火车舱的设计不是开放式的, 而是包厢式的。我们的包厢共可坐6个人,我们两个在苏黎世总车站上车,另外4个乘客在后面的车站上车。

还蛮舒适的。窗口的位置已经被别人预留了,所以我们趁他们还未上车前先在里面乱拍。

在包厢内并不会觉得冷,所以我就把外套以及sweater都脱下。

过后,和我们同一个包厢的乘客都陆续在其他车站上车了。先上车的是一对老夫妻,老太太有Parkinson病症。他们预留了窗口的位置。跟着,是一对父女上车。当所有人都在包厢内的时候,我觉得不自在,因为位置都是对望的,大家都是陌生人。如果把包厢的门关上,我会觉得空气不流通。

再见了,苏黎世。

我三年前去意大利时,导游也是千叮万嘱,要我们小心安全。还没到意大利,就已经被他“吓”精神紧张,到了哪儿就非常小心了。

我在欧洲旅游也有被坑的经验那是在比利时买巧克力时,我明明给了50欧,那一脸巫婆样的老板娘却说我只给了二十欧。只找回我几块钱。真是气疯了。 之后我都只在大的商店把大钞找开。逼不得已时在一些摊子买东西需要找钱时,我会大声说我现在给你多少钱,你需找我多少钱。这样还真的避免了一次被坑的结果。在罗马时,那黑人也找少了钱,但因为我给他钱时,又强调我给的是20欧,他才推说。。对对,我一时忘了。把另外10欧还给我。

去年去西班牙时,在地铁上也遇上扒手,他用一件外套盖住我的包,幸亏及时发现。他还跟我
摆鬼脸。真气人。

所以,出门在外还是要时时小心谨慎。

回复 76# lixier

哇....危险...

我三年前去意大利时,导游也是千叮万嘱,要我们小心安全。还没到意大利,就已经被他“吓”精神紧张,到了哪 ...
lixier 发表于 18-3-2010 07:02 PM

真是天下乌鸦一般黑。

我想,我们跟你比起来,就没那么倒霉(touch wood!)。我们就只是在罗马那次差点被扒钱过后,就没有什么大件事发生。罗马的旅游指南都会提到:Keep your belongings at your eye level。这是非常重要的。所以呀,去罗马就别带名牌包包去。

迟些会分享我在巴黎亲眼看见企图欺骗游客的真人真事。

瑞士真的是人间天堂。就算是卖纪念品,也几乎是全瑞士的价格都很接近。

旅游贴示:
1)Freitag在网页可以让顾客自行设计自己想要的包包。顾客只需要从12张帆布内选择及剪裁自己要的图样,然后定购。
2)坐車到苏黎世的HARDBRÜCK车站,坐S-bhan及市內电车都可以到达。若由苏黎世中央車站坐S-Bahn,S12.3.9.15都可以到达。若是坐市內电车, Number54.71.72.33至BahnhofHardbrück下车。从HARDBRÜCK车站车站出来,经过地下道后右转,会在高桥架下。直走,看到右边有路就右转,就会来到Geroldstrass,Freitag就在右手边。如果真的找不到,就抬起头找那被叠成高高的旧container吧~

《雪山肥虎传:萨士堡之二虎拜祭偶像》

神经病啊。。。。。。从苏黎世(瑞士)坐火车到萨士堡(奥地利)要5个小时多。老娘屁股就快要坐扁,而且扁了过后还出皱纹了!

终于,我们跨国(从瑞士到奥地利)来到了偶像的家乡~萨士堡(Salzburg)。

萨士堡是位于奥地利的一个古城。这里的土壤以及河水,孕育了一个在音乐史上名流千古的伟大音乐家--〉莫扎特。

这次,我们同样地入住3星酒店。这酒店听说刚renovate过,感觉上真的非常宽敞。一间双人房一晚只要69欧元,付早餐。

美中不足,这床好像蛮小的。