佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: uglyboy

最喜歡蔡智恆的那一部作品?

阿瑜 于 8-12-2004 01:06 PM  说 :

呵…我也看了他的亦恕與科學,才真正地知道,他是名符其實的科學家,有點愧疚,因為竟然質疑他的專業身份…

網路邂逅…哎,始終不敢恭維…呵…,但還是祝福你的朋友啦…

hehe.....謝謝你對他的祝福,我會替你轉告他的了。

menthol 于 8-12-2004 03:41 PM  说 :

我選擇明青,喜欢她的性格。

em....可以讓我知道為什麼你不選荃的原因嗎?
我本身是喜歡明青的,因為她的勇敢,她的體貼,以及對菜虫的關懷。所以我很希望結局是明青和菜虫lor....
至於荃嘛!他是屬於比較溫柔,嬌滴滴的女孩。很多男生滿喜歡這一蘱形的女孩(我個人認為吧了)這也是我不大喜歡她的原因吧!你呢?

第一次親密接觸...
我第一次看他的書就是這本
看到結局忍不住掉眼淚

個人比較喜歡檞寄生,<<第一次的親密接觸>>是網路愛情的驚豔,<<檞寄生>>則是生活上的經驗。由<<檞寄生>>可看出作者的進步,因為人物較多,要充分安排不容易,時間也跨越了幾年,人物間感情的培養比較有說服力。<<第一次的親密接觸>>的過程在很短的時間,男女主角就彼此交心,是很浪漫,少了一些真實。

無論如何,兩部我都喜歡,多希望生活中也有如此刻骨鉻心的愛情啊!不過不要生離死別那麼悲傷就是了。

迷路双子 该用户已被删除
<<懈寄生>>
虽然我身边很多朋友都很不喜欢它的结局,但我确很喜欢。
人生是无奈的,菜虫无法爱上明青,是个事实也无法改变。虽然我也不大喜欢荃,但书中的菜虫喜欢就可以了。
这本让我学到很多......
所以当然选<<懈寄生>>啦!

halayow 于 23-12-2004 10:35 AM  说 :
個人比較喜歡檞寄生,<<第一次的親密接觸>>是網路愛情的驚豔,<<檞寄生>>則是生活上的經驗。由<<檞寄生>>可看出作者的進步,因為人物較多,要充分安排不容易,時間也跨越了幾 ...

hehe....我也认同,从这一方可以看得出jht 有进步,那你对"一怒与科雪"有什么看法呢?

Follow Us
迷路双子 于 25-12-2004 10:22 PM  说 :
<<懈寄生>>
虽然我身边很多朋友都很不喜欢它的结局,但我确很喜欢。
人生是无奈的,菜虫无法爱上明青,是个事实也无法改变。虽然我也不大喜欢荃,但书中的菜虫喜欢就可以了。
这本让我学到很多... ...

怪不得啦!我是很喜欢他的故事,尤其在他描述思念的感觉。
他说思念就像一条山路那样永无只进的.....太多了,我也不好意思写那么多,你自己慢慢看吧!

uglyboy 于 27-12-2004 09:08 PM  说 :

hehe....我也认同,从这一方可以看得出jht 有进步,那你对"一怒与科雪"有什么看法呢?

我還沒看過亦恕與珂雪,等我看了再來寫感想..

halayow 于 4-1-2005 02:26 PM  说 :

我還沒看過亦恕與珂雪,等我看了再來寫感想..

好啊!我想在此的各位都很想知道妳對這本書的看法是什麼。
一定要回來寫哦!我很期待。

也談談夜玫瑰

最真的梦 于 24-10-2004 12:58 AM  说 :
夜玫瑰及懈寄生

尤其是夜玫瑰,让我有一种莫名的感动。。。

夜玫瑰和之前的第一次的親密接觸及檞寄生相比,劇情上比較平淡,相當不討好。也許作者能把平淡的生活寫成12萬字的小說,已是一種成功。整本書主要場景在居所,故事情節多數就是男女主角的對白。我個人覺得很難捕捉為什麼葉梅桂那麼快就接受柯志宏,照理說她已習慣孤獨的一個人生活,不可能在短短時間內就讓柯志宏走進她的內心世界。我覺得書中想表現出來的是葉梅桂從柯志宏身上看到了寂寞的自己的影子,產生了同病相憐的感覺,進而拉近了兩個人的距離。不過在一幕幕平凡的相處場景中,葉梅桂的動情缺少了說服力。幸好痞子蔡一貫充滿喜感的形容詞及對白讓本書不至於太沉悶,其中把飛沙堰排沙比喻成排除心中積累的負面情感,表現出作者對形容詞運用的用心。

夜玫瑰在柯志宏心中原本是代表大學時代的學姐意卿,是他仰慕的對象。她就像天空中的閃亮的星,她的關懷讓柯志宏走出陰暗的角落,他對當時的夜玫瑰深深著迷,可是這種愛是遠距離的仰慕,只有保持距離的欣賞才能維持他心中女神的完美形象。相同的角色有點像檞寄生裡的明菁及亦恕及珂雪中的禮嫣,都是主角非常喜歡的女孩,但卻不是選擇去愛的對象。當心中的夜玫瑰逐漸被生活上的葉梅桂所取代,柯志宏也曾經慌亂及迷惘,最後他終於明白夜玫瑰代表他喜歡一個人的感覺,過去是意卿,現在是葉梅桂,他排除了兩者在他心中的傾軋及沖突,愛得心安理得。這點雖然滿足了勇敢追求及爭取眼前的愛情的積極性,卻也削弱了意卿在小說中的作用。當然我們不是刻意想再看到明菁與荃的二選一的局面,也許作者也不想每次都安排這種沖突,不過小說的可觀性往往就是從情感的沖突中展開的。基於夜玫瑰是作者滿足自己寫作慾望的作品,也就不要那麼苛求了。

[ Last edited by halayow on 10-1-2005 at 10:33 AM ]

halayow 于 9-1-2005 02:29 AM  说 :

夜玫瑰和之前的第一次的親密接觸及檞寄生相比,劇情上比較平淡,相當不討好。也許作者能把平淡的生活寫成12萬字的小說,已是一種成功。整本書主要場景在居所,故事情節多數就是男女主角的對白。我個人覺得很難 ...

不錯,有進步喔!其實我的想法和你一樣。謝謝你惿出。
那你對愛爾蘭咖啡的有什麼特別的意見嗎?

flyingsky 该用户已被删除

不 晓 得

不 只 哪 本 好 ,应 该 说 每 本 好 Sample Text

flyingsky 于 23-1-2005 03:02 PM  说 :
不 只 哪 本 好 ,应 该 说 每 本 好 Sample Text

請問這位小姐,你看過他的那一些作品呢?

peysirh 于 16-10-2004 05:50 PM  说 :
第一次親密接觸...
超感人的....

恩 ,真 的 那 么 感 人 吗 ?
我 当 初 还 半 途 而 废
现 在 要 把 它 找 来 看 喽

uglyboy 于 24-1-2005 12:24 AM  说 :

請問這位小姐,你看過他的那一些作品呢?

对 不 起 啦 ,我 只 是 <<第 一 次 亲 密 接 触 >>的
半 途 而 废 的 没 用 女 生 .
你 也 别 那 么 ...........

flyingsky 于 24-1-2005 11:38 AM  说 :

对 不 起 啦 ,我 只 是 <<第 一 次 亲 密 接 触 >>的
半 途 而 废 的 没 用 女 生 .
你 也 别 那 么 ...........

hehe....对不起lor....可是如果有机会的话,我可以借给你看阿!所有他的书我都有收集,别担心看不到.

uglyboy 于 10-2-2005 01:18 AM  说 :

hehe....对不起lor....可是如果有机会的话,我可以借给你看阿!所有他的书我都有收集,别担心看不到.

新 年 裡 .我 看 了 之 戀 ,確 實 很 棒 .
你 說 的 呀 ,有 機 會 我 一 定 要 你 借 我 他 的 書 ..先 謝 啦 ..
進 來 都 沒 見 你 上 網 啊 ?何 時 再 聊 呢 ?

我最喜欢的是《懈寄生》,因为我想保护荃

间谍 该用户已被删除
懈寄生!看了二十几次了!

间谍 于 3-3-2005 10:58 PM  说 :
懈寄生!看了二十几次了!

谢谢你这么的支持他哦!无可否认的,他的书的确是很好看。今年不知道他又会写什么新书呢?好期待哦!