佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vivianlee92

吱吱喳喳8天台湾之旅-台北之为国争光 {完}

回复 60# jcll
其实我们也这只是在第一天买水,过后的水都可以跟饭店要多的,所以够喝的了...而且贩卖机只卖15元,不需要到7-11。

我喜歡﹗﹗﹗-3-

回复 62# 希爾格爾
接下来还有更多美食要介绍,尽请留意。哈!

请问你跟永X团去,一个人多少钱?包什么的?

回复 64# chunwei1088
RM2888加RM44的保险。总共RM2932。包来回机票、住宿、所有的入场券、八天的三餐(除了在士林的晚餐、九份的午餐和最后半天自由时间的晚餐)。就这样...真的还蛮不错的,值得去。

吱吱喳喳8天台湾之旅-高雄(一)之AMITABA

吃完早餐,天已经蛮亮的了。

这饭店大吧?哈哈哈!

小梁说巴士停最远。当时在饭店门口排队的巴士非常的多,动都动不了。把头伸出门口看,根本就看不到我们的巴士。大厅里的人也很多,所以与其在那里挤,不如上巴士等。我们走了好一段路才看见巴士,还真的有点远。而且哦...前面都没有任何一辆巴士,果然是最远的那辆。我们是第一家上巴士的,李阿爸还到昨晚的那间便利店去走走。

巴士的左手边有这个,觉得特别的。

李阿爸回来了,一上车就跟我说,“没有在哦”。什么没有在啊?天啊!原来李阿爸还帮我留意那大眼可爱男有没有在!想早点帮自己的女儿找个好婆家哦。团友们都到齐了,我们出发lo!小江踩了踩油门,我们就离开了。往后一看,那些人齐的巴士连要离开都不能。终于明白为何要把巴士停在最远处了。小梁、小江,小女服了你们啊!要到高雄去lo。路上看见些让人心酸的景物。

这不是在发展的地方,是八八风灾所留下的痕迹...

整片土地就只剩这间房子了。虽也遭破坏,但已是万幸。

一路上还有着许多这样的景物,我们看见了断桥。所有风灾所造成的伤害、痕迹都依然清晰可见。听小梁说,今天的车程好像蛮久的,两三个小时吧...还要越过山,都不能停。所以在上山路之前让我们到休息站去“唱歌”。小梁教的,说开小的就是“唱歌”,开大的就是“跳舞”,这样比较没那么尴尬嘛...大家明白什么是开小开大吧?

这休息站在海边。小梁说这是我们最后一次看到太平洋了。我们站在那里吹海风,真的很舒服,真的很舍不得。

好了,开始攀山!小梁又继续播了邓丽君的演唱会。那段刚好是邓丽君去世,被运送回国的。团友们没一个人睡着,还有点紧张的气氛。上着山时,刚好有群重型摩托车超过我们的巴士,型哦!啊...到高雄了。也可以看见海,但不是太平洋。小梁想让我们尝尝台湾的水果,所以带我们到这儿...

小梁介绍我们柿子和芒果冰。柿子倒有很多,但我们这家对芒果冰比较有兴趣哦!照片右手边柜台内那两个男告诉我们今天没有芒果冰的,真扫兴。

芒果干(原味和黑糖)、榴莲糖和情人果。买五送一,一包一百五是不太便宜。但听说一粒芒果才能取得里面芒果干的两片哦。味道是不错,我较喜欢黑糖的。榴莲糖当然没买lo...为什么?因为我们是马来西亚人啊!哈哈哈!还有情人果,被骗了啦!我还以为是像在马来西亚的什么梅之类的,但原来是青芒果。我们回国后,芒果干一下子就完了,只剩这情人果。李阿爸问我们好不好吃,我们骗他吃了一片,结果他脸都皱成一团。他得出来的结论就是“难怪还有剩”。它不是不好吃,只是真的酸到不是所有人都能接受的程度。里头有包酸梅粉,奇怪的是放了反而没那么酸,还不错啦!

在出发到下个景点前我们去唱了个歌。蛮多人的,因为还有别团的人。我们进去是刚好有个人在厕所里呕,而且还很大声,搞到我们都快把早餐吐回出来了!很恶心...我们离开前买了jambu,很多汁但甜味比马来西亚的淡。到佛光山去!

佛光山入口处。

一进入口就可以见到佛光山平面图。

在还没有真正进到佛光山,须先通过体温测试,然后工作人员在我们的手上贴了圆形贴纸。走了不久会有个许愿的地方,只要钱币丢中钟,愿望就可以实现。

超斜的路,超难爬的。会很喘很累,或许是自己平时没运动吧...真的没有力!

路上看到的,没有上去。若真的上去,我会是被人扛回下来。

上斜坡时,右手边都会有着一尊尊不同的佛像。

原来还有一尊大佛。

转弯到大佛那里前有这个,觉得蛮美的。

大佛。我个人觉得是很美、很壮观,但就是少了些感觉。去年到无锡灵山大佛时,远远看见那大佛,心里就会沉了一下。会有种很感动的感觉。或许在台湾这里少了些冬天冷风的催化吧...

接引大佛碑记。

到大雄宝殿前还经过很多建筑物。

大雄宝殿的side view。

要进到殿里要先脱鞋哦。

来说一下我个人的感受,这大雄宝殿很大、很漂亮。不过还是没有什么感觉,少了烟雾弥漫的美感。因为高雄属于较热的地方,我们到时太阳已经很猛了。就算有烟雾也早就散了。我们刚进来时穿着寒衣,走了不久就把袖子折起来,最后把寒衣给脱了,还流了点汗。

大雄宝殿前的空地。当我在拍这照片时,就有一位老伯伯走过来要求我帮他拍照。或许看到我在拍照时那认真、专业的脸才会找我的。{:2_70:}哈哈!他穿着间印有那团体名字的外套。但我没有看是什么团体,总不可能盯着他看嘛...

回去的楼梯两旁都会有这个。

经过这里,里头好像有餐厅。看见照片中间那穿黄色外套的伯伯吗?就是他照我帮他拍照的啦。他看见我还跟我笑了笑。呵呵!

五百罗汉。

喜欢这尊罗汉的pose。

再往下走有这个...门吧。

不二门。好像是不走旁门左道吧...

最常听到的佛理之一。

要离开佛光山了。去吃午餐lo!今天的是龙虾餐哦!

龙虾...龙虾!找到吗?有看到吗?哈哈!吃进嘴里是有的啦。只是用肉眼看可能看不清楚。哈哈!

还蛮大鱼大肉的一餐。

这家餐厅在二楼。

吃饱就要到春秋阁。路上,小梁让我们背这里的路名,超多超难的。可能是因为是华文路名,反而较不习惯去记。哈哈!

春秋阁的side view。

春秋阁,又名龙虎塔。

春秋阁对面的庙。

入口处有这个。摸不同的部位有不同的意思,所以要摸对来哦。我没摸,因为不知道应该摸哪里。

对面庙的乩童做法,还放炮。看见地上留下的炮有多靠近我拍照的地方吗?我可是冒着生命危险去拍的呢!哈哈哈!厉害吧?

龙塔,也就是入口。

虎塔,是出口,可别走错lo!

围栏上的,蛮美的。

因为春秋阁建在湖上,所以一半在淤泥上,一半在湖面上。淤泥这儿还有鹤和乌龟留下的脚印。

进了春秋阁,里头有很多壁画。因为还蛮多人的所以都没有怎么看到。中间部分可以捐钱,工作人员就会发给你一张明信片,有印着春秋阁的。出了春秋阁,要到在它右手边的地方。不知道叫什么。嘻嘻...

还有很多人在钓鱼哦,一路上都可以见到。湖水蛮清澈,站蛮远也可以看到鱼在水里游。

就是这个,较小的塔。

这边比较少东西看。

乌龟妹!

龟叠龟。比赤壁还高招的阵法。哈哈哈!{:2_76:}

这里的对面也有庙哦。在念经还是做广播的,超大声!

春秋阁和这小塔的对面街有土产店、面包店。面包店里的面包很精致,很好吃的样子。但我们没买,才刚吃饱。下一站,打狗领事馆哦!

Follow Us

吱吱喳喳8天台湾之旅-穿插版“找出不同”

为什么我个人认为台湾的大佛和庙美和壮观,但却少了点感觉呢?让大家看看中国的灵山大佛与灵隐寺,欢迎来“找碴”。

故意拍得像大佛站在龙背上的。嘻嘻...仔细看哦,当时差不多要日落了,余晖照着大佛。再想象一下,当时寒风吹来,感觉超棒的。

一样的姿势,但有没有不一样的感觉?

四周朦朦的,古色古香的灵隐寺。

很有feel吧?烟雾弥漫,是烧香的烟,还是冬天的雾?没人会加以理会。在那接近枯黄的树叶的衬托下,大家都只知道,在自己眼前的,让自己感动了。明白我的意思吗?

想在这里说出我的感想。我把这些照片拿出来比较,并不是想告诉大家台湾不好,还是中国好。只是觉得在台湾与中国,当欣赏佛像或佛寺时,应用不同的方式去欣赏。台湾的佛像及佛寺,就像艺术品。它美、有着自己的价值,绝对值得被人们欣赏。而中国的佛像及佛寺,就像古董。它美、有着属于自己的故事,见证着一路走来的日子。两者之间就只有这样的差别,没有好或不好;美或不美。

不好意思哦!想打扰大家问一点意见呢 。。。。
请问大家知道如果从清境去台中,要怎么去吗?

还有这是我的行程。。请大家看了给点意见我
12/5~WED(Day 1)...机场-台北车站-西门町(check in)-龙山寺地下街-华西街夜市
13/5~Thru(Day 2)...清境农场-小瑞士花园-台中逢甲夜市
14/5~Fri(Day 3)...野柳-金瓜石-九份老街-基隆夜市-搭火车回台北
15/5~Sat(Day 4)...台北故事馆-动物园-台北地下街-师大夜市
16/5~Sun(Day 5)...中正纪念堂-台北101-诚品-五分埔-饶河夜市
17/5~M(Day 6)...阳明山-新北投温泉-淡水老街-渔人码头-士林夜市-美丽华
18/5~Tues(Day 7)...西门町逛逛-机场

好精彩哦...

吱吱喳喳8天台湾之旅-高雄(二)之闷中作乐

现在正前往打狗领事馆。现在在马来西亚是年终假期,但台湾这里没有放假。所以都可以见到中、小学生在上课。

在台湾,无论是小学或中学都还蛮大间的。有看到图(二)的校前有很多花牌吗?在马来西亚,这种花牌只有在有人去世时才会看得到。但在台湾这里是完全相反,这种花牌有着祝贺的作用。如新店开张或像这所中学通过评选,人们都会送上这样的花牌。所以若在台湾看见类似的花牌,千万别吓倒,也别表错情哦!

到了打狗领事馆了。原来这领事馆是在山上的,就比较矮的山吧...要爬一段楼梯才可以到达。

看!是高的lo...而且有点窄,转弯时有点怕怕。畏高的人绝对不能回头往下看,不然会回到最底。不是因为会魔法,而是会晕掉滚回下去啦。

爬了一下终于上到去了。上面有间庙,感觉有点格格不入的。一间外国式的领事馆旁边竟然有间庙?哈哈...在巴士上时,小梁有讲,这庙不太适合我们进去拜。是给些“捞偏门”的人拜的啦...

就是这间。小梁是这样说,但实情我也不是很清楚。进去过的朋友可别生气哦!

这时的打狗领事馆还蛮多人的。其实要拍张照都有点困难。因为人来人往,要站在那里拍照,就要能忍受一直被人撞lo。

入口处有简介,但我没兴趣读,本人怀疑自己可能有“看到字就晕症”。哈哈!{:2_71:}

蛮多人的对吧?

来看看这打狗领事馆...

刚进入口处时会看到这个。两楼的打狗领事馆。有些地方还在维修。

转了左手边就看到了一楼的打狗领事馆,神奇吧?其实是因为这打狗领事馆建在斜坡,所以才会一半两楼,一半一楼的。

在围栏上会看见有很多漂亮的姐姐坐在那儿摆好pose让自己的男友拍照。嘻...

进到去里面,好像没什么东西看,或许自己不懂得欣赏吧。

蜡像。闷...那中国人好像也同意我的说法。呵呵!

里面有很多的房间,穿来穿去的,一下子在楼上,一下子又在楼下,很乱!看完也还剩很多时间耶。去“歌厅”吧,“唱歌”去lo。哇!很多人,要排对排到门口,因为只有两间。也好,浪费一下时间。唱完歌还是剩超多时间的。

从窗口看出去,发现有人在表演。其实在他面前有很多的人在边喝咖啡,边欣赏他表演的,反应还很热烈呢。

我们决定出去吹吹风,看看风景。

很美吧...因为朦朦的。这里啊...有超多情侣的。坐在那里看看风景、吹吹风,然后就会慢慢的摸摸头发,勾勾手。哈哈!我也和自己身旁的搭搭肩,摸摸手。是李阿妹啦!我们两个闷慌了,所以想学学那些情侣,看看会不会没那么闷。但当时已经很冷了,真的受不了。还是走开好了。

到附近走走,所谓的附近也只是领事馆的四周。看到有另一团人哦,他们的导游在讲解领事馆。好!悄悄的混进去!哈哈,任务成功!原来还可以知道不少东西哦...她教她的团友们如何看哪个部分维修过,就看砖的颜色。若不是听到他这么说,我们也没特别去留意。然后呢,他还带他的团友去看以前留下来的城墙。

也不知道是城的哪个部分...哈哈哈!反正是以前留下来的就对了。

真是谢谢那位导游lo。时间也还没到,就去回刚才的观景台吧。这时的人比刚才还多,“塞人”了。要等很久才能移动。好不容易才找到一个比较少人的角落站。当我看着海发呆时,旁边有个人好像在叫我。哇!洋人!她用蛮标准的华语问,“可以帮我们拍照吗?”在她身边还有一男一女。唉,真的是有麝自然香。还真多人找我帮忙拍照。哈!还是看我小孩子好欺负,真是的!拍好了后,就把相机交回给她,用华语跟她说,“查查看那照片”。她停住了,看着我。是我说得太快了吗?难道我发音不准?我就用英文再说一次好了,“please check and see”。她终于回过神了,看了看相机,然后又用华语向我说,“谢谢”。结果就出现,一个华人讲英语,一个洋人讲华语的怪场面...

时间差不多了。到庙前等,看见很多团友已经在那里,应该是和我们一样对这里没有很大的兴趣。小梁叫我们先下去,然后到对面的巴士站等。

打狗领事馆再往前一些就是国立中山大学了。那时有很多学生骑着摩托出来。

真的闷慌了...突然发现,是螃蟹哥哥耶!哈哈!找到它吗?找到的有礼物哦...送你两个字,“厉害”。螃蟹哥哥因为被海浪打到所以呆在那里一会儿后就决定搬家lo。在这些防浪石上还有很多大大小小的螃蟹。可爱!

因为巴士不能停在刚才我们下车的地方,所以我们就在这巴士站等及上巴士。在那里也有很多人在等巴士,小江把巴士驾来时,还有人上了我们的巴士再下回来。真服了他,应该是很赶时间,都没看清楚就上车,载他去卖才知道!{:2_70:}哈!天色已经开始暗了,提醒我们这四个又是吃下午茶的时间了。现在要到新崛江夜市去。

回复 70# yan56
嘻嘻...谢谢你哦。

起床lo!

"...没有肉,我今天不走了,拖我走吧...没人拖得动..."

vivianlee92 发表于 30-1-2010 08:20 AM

这个笑死我。。。。 你好可爱哦!写得生动又鬼马!

回复 73# 38aiml
谢谢你,哈哈哈!

你是吉打那裡的阿..  alor star or sp??
我也去過永x的團.. 不錯哦..
你寫得很生動.. 加油加油繼續哦..
還有阿.. 那個打狗領事館.. 為何叫打狗阿..
我可能今年也會去哦..
還在和家人商量中.. 期待阿!!

回复 75# bbsweety
我住alor setar。这次跟永X的团的确不错。安排得很好,或许是因为遇到好的导游。小梁说高雄以前就叫打狗。放心的到台湾去吧...你一定会爱上它的!我们全家都中了台湾毒,时不时就会突然喊着,“台湾...台湾...台湾啊”的。嘻...

回复  bbsweety
我住alor setar。这次跟永X的团的确不错。安排得很好,或许是因为遇到好的导游。小梁说高 ...
vivianlee92 发表于 9-3-2010 10:02 PM

哦.. 你是 alor setar 哦.. 那比我遠一點.. =)
原來高雄以前不叫高雄...
vivian.. 來來來.. 繼續你的游記..
很精采哦.. 我在等著..
先謝謝你了..  

回复 77# bbsweety
不用谢谢啦...嘻。其实在打狗领事馆那简介牌上有写着“...Residence at Dacou”。这是他的英文名,是李阿咪发现的。

请问你们在高雄住在那间饭店?多少钱?谢谢

请问你们在高雄住在那间饭店?多少钱?谢谢

回复 80# tangzi
我们住莲潭国际会馆。由于是跟团,所以不知道价钱。你可到以下网址查询,www.gardenvilla.com.tw