佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 藍心雨

阿雨走“马”经~~[美里,寺巫,居銮,BP,马六甲,东蝉寺,怡保] ~更新*横行螃蟹岛*

马六甲点心不错!在kampung lapan那里!

楼主没去muar和tangkak吗??

如果要去tangkak,我只能介绍吃的而已!
早餐要吃tangkak的炒粿(早上而已),家家肉骨茶(很多人有时会吃不到,中午就完了!),东甲牛腩面。

去玩的话就是gunung ledang。如果可以就上到瀑布区。

要吃葡萄牙餐。。就自然跑去葡萄牙村了。。。
几年前去过一次。。。不过现在已经经过大装修了。。。
那里有一整排卖海鲜的挡口。。。其实我也不懂那一个好吃,也怕被砍菜头。。。
最终,选了4号档。。。
藍心雨 发表于 4-2-2010 10:44 PM

LZ,我当地的朋友告诉我,必尝1号档,果然。。。非常好吃!!!价钱合理又好吃!我们四人只吃了RM60,包括两份炒饭,一份烧鱼,马来风光(忘了一/两份),一份Otak-otak,白饭(好像还包饮料)。

超赞!极力推荐哦。

马六甲点心不错!在kampung lapan那里!

楼主没去muar和tangkak吗??

如果要去tangkak,我只能介绍吃 ...
kimhorchan 发表于 27-3-2010 11:51 AM

麻坡有去过几次了。。。最喜欢的还是otak-otak咯。。。
东甲牛肉面。。。应该有吃过。。。
Gunung Ledang。。。有到过山脚走走。。。

LZ,我当地的朋友告诉我,必尝1号档,果然。。。非常好吃!!!价钱合理又好吃!我们四人只吃了 ...
桔子酸梅 发表于 27-3-2010 04:10 PM

好。。。下次就去1号。。。
好像真的1号比较多人

no offense,老实说,我觉得DATARAN的千层蛋糕好看不好吃。。。
我在台湾吃到的很好吃而且蛮便宜

心血来潮。。。继续完成游记

话说在葡萄牙村吃过晚餐后,当然要去jonker street走走。。。。
那时靠近农历新年了。。。。最新的看头就是这个了。。。
我觉得很难看的一头狮

逛完了街。。。又继续今天的最后一餐(忘了当天吃了多少餐了)
Satay celup。。。好久没吃了。。。
这次朋友带我们去万里香。。。我是第一次吃。。。
之前每次都是去Capitol....

比较起来。。。我比较喜欢Capitol的酱料。。。比较浓郁。。。比较香

其实我们也还不饿。。。所以吃不多。。。
吃饱了就回酒店了。。。

第二天早上。。。在baba house享用的简单早餐。。。

吃过早餐,就出去走街。。。
看到种在街边的一朵大莲花。。。

还顺便进去对面的Puri 酒店参观。。。
门外看不起眼。。。进去后才发现别有洞天。。。
哇。。。酒店内部好美。。。比Baba House美多了。。。
种了很多花花草草。。。

很吸引下。。。最便宜的房间要RM120。。。是比较贵。。。但还算是合理吧。。。

过后我们就了Baba Heritage Museum...跟Baba House同一条街而已。。。
我在几年前已经去过了。。。

这个是私人的博物馆,以前就是Baba家族的房子。。。票价RM8。。。
里头不准拍照的。。。。
我个人觉得也不算很特别。。。就看看一些房间的摆设,古董咯。。。

我比较喜欢的是接下来我们去的郑和文物馆。。。
位置就在鸡场街,跟三叔公土产店同一排。。。。

Follow Us
郑和文物馆。。。记载了很多关于他7次航海的史迹。。。

看到这个牌。。。郑和文物馆就在同一排了。。。

大门一进去就看到这个了。。。‘和’字被挡着了。。。
入门票是10块。。。有包括讲解员。。。
首先会给我们观赏约15分钟的影片。。。讲述郑和的生平。。。
然后讲解员会来领我们参观。。。

郑和的航海部队。。。好壮观下。。。

郑和从非洲运了一只长颈鹿回中国。。。
据说当时的长颈鹿有两层楼这么高大。。。。

文物馆内的一些摆设。。。

这个大钟。。。不懂有什么典故。。。

墙壁攀满万年青的小巷。。。

讲解员的介绍大概45分钟。。。过后大家可以自由拍照。。。
只有小部分的地方不可以拍照。。。
基本上我觉得值得参观的。。。

这次的马六甲行程也结束了。。。

她叫了馃汁,糟菜粉干,鼎边糊和菜馃。。。

粉干和鼎边糊第一次吃。。。觉得还不错。。

有干盘,Sarawak Laksa

miri的叫干面,sibu的才叫干盘面,kch的叫干捞面(kolo mee)
都不太一样。
基本上我最喜欢的是加了叉烧油的干捞面。
miri的食物基本上不是很好吃,尤其比较古晋的食物之下.

粉干和鼎边糊第一次吃。。。觉得还不错。。

还有光饼。。。一种福州小食。。。也是寺巫的特产。。。面包里头的馅是肉碎。。。
不错吃。。。

如果你有去台湾,鼎边糊就相等于他们的鼎边挫,
光饼相等于他们的胡椒饼,都是福州食物。
很多西马人去到台湾看到这些食物大开眼界,
对我们而言却很普通

番茄炒河粉,算盘子,还有一种只有那边才有的野菜。。。忘记名字了。。。

这里不叫河粉,是kueh tiao馃条
基本上西马也有paku 和bilin,只是不普遍罢了。

新年去了一趟东禅寺。。。这是我第二次去了。。。
由于是在白天去。。。所以看不到漂亮的灯饰。。。
不过布置,设计上还是感觉不错的。。。

处处都可以看到的大红灯笼。。。

莲花池一带。。。

继续分享一些照片。。。

大小葫芦高高挂

敦煌佛像

虎年少不了老虎。。。

还有招财猫噢。。。

指天笃地

连功夫熊猫也来凑热闹了

有漂亮的真花。。。也是漂亮的假花。。。

东禅寺的确是拍照的好地方。。。不过白天去就太晒了。。。

山城-怡保趣经

这个行程其实是一年前的事情了。。。呵呵。。。。

先来个美食篇。去到怡保,不外是吃这几样东西吧

午餐

老黄~~~没什么意见

下午茶
两杯白咖啡是在不同的店喝的(南香对面)。比较喜欢有冰的那杯。
香菇汁的猪肠粉。。。蛮喜欢的。。。

晚餐
被朋友带去The Lost World 旁边的奇怪酒楼

那里有很多很生猛的海鲜。。。 看到吗。。。有只大螃蟹要逃跑了。。。

结果我们只是点了普通的菜肴。。。
上汤沙白(啦啦),炒鬼豆苗,豆腐,酸辣蒸金凤鱼, 不过味道还不错。

五个人吃,差不多60块,不会贵。

早餐

不吃怡保点心,就不算去过怡保吧。。。这个是在福山旧店吃的。。。

在新荣香打包了新鲜出炉的咖亚角。。。
生意好好。。。要排队。。。不过真的好吃。。。

在不知名的小店吃的午餐。。。还不差。。。幸亏。。。

芙蓉蛋,鲍鱼菇炒尤鱼,清炒西洋菜苗

山城-怡保趣经这个行程其实是一年前的事情了。。。呵呵。。。。
先来个美食篇。去到怡保,不外是吃 ...
藍心雨 发表于 20-4-2010 11:31 PM

IPOH有一间卖curry mee很好吃,我每次去那边一定要吃.
还要很早起身,不然一过了八点就没位子坐,迟一点就卖完了.
真的很好吃,到现在为止我还没吃过比它家更好吃的curry,
curry香料放得很重很香辣...不像KL的超多椰浆少了香味.
很好吃的PUDU冷气那间CURRY面也很多椰浆比不上他家.
还有KL很出名下的那间卖10元一碗的海鲜CURRY面也比不上.
我没有放名字不算打广告.

miri的叫干面,sibu的才叫干盘面,kch的叫干捞面(kolo mee)
都不太一样。
基本上我最喜欢的是加了叉烧油 ...
chie1620 发表于 18-4-2010 09:29 PM

嗯。。。每个地方叫的名字都不一样。。。

IPOH有一间卖curry mee很好吃,我每次去那边一定要吃.
还要很早起身,不然一过了八点就没位子坐,迟一点就卖 ...
轻描淡写 发表于 20-4-2010 11:51 PM

我有家乡情意结
炒馃条,虾面,咖哩面,assam laksa。。。都会觉得hometown的比较好吃。。。

再来就是游山玩水篇了。。。。

极乐洞- 穿过山洞后又另有一片天地。。。
以前第一次去的时候,有种柳暗花明又一春的感觉

灵仙岩 - 有很多个可以丢钱币许愿的地方

观音洞 - 第一次去。。。名符其实,有很多观音像 。。。不算出名的景点吧

Gunung Lang- 需要坐船过去的一个小公园。有树,有凉亭,有了望塔。。。要讲很美是没有拉。。。

山城之行。。。报告完毕~~~~

山城-怡保 Part II

在开斋节的假期。。。又去了一次怡保。。。
这次的焦点主要是The  Lost World of Tambun水上乐园。。。

大日子出游,预了人多车多。。。所以我们一早出发。。。交通还算顺畅。。。
不过去到怡保,要吃东西就头痛了。。。。
好不容易才有位置坐下喝咖啡。。。。当然没mood拍照了。。。

中午12点才来到迷失世界。。。

今天天气不错。。。艳阳高高挂。。。

这里六点就关门了。。。。所以我们只有六个小时的时间。。。
很快就买了票。。。票价30块。。。比之前在它的网站看到的25块贵了。。。
进去了打算租locker来放衣物。。。
噢。。。山芭妹不会用这里的locker....原来是自己设定密码的。。。
一个locker的租金是十块钱。。。
搞定了之后。。。马上到处去巡视环境。。。
其实这个水上乐园不是很大而已。。。

我们先去坐旋转木马来舒缓心情。。。
然后就去‘挑战’飞得高高的Dragon Flight跟海岛船。。。。
不是很刺激而已。。。应该是小孩子玩的。。。
不过被那海岛船弄到有点要吐的感觉。。。

玩了这个,就跑去坐火车了。。。
火车经过迷你动物园时,我们就在这里下车了。。。

这个迷你动物园算是比较开放式的吧。。。
有很多小动物都是可以让你触摸的。。。
要跟小动物拍照片也不需另外收费。。。
这里当然是小朋友最开心的啦。。。。

这个可爱的洗手盆。。不得不提。。。
左看右看。。。上看下看,都找不到开关。。。
跟芬芬在那边研究了一阵子。。。
有个小女孩跑过来跟我说。。。Aunty,要用脚踏的。。。。
算了。。。这只是小笑话一则。。。接下来还有更大的笑话。。。

离开了迷你动物园,就慢慢走。。。。
有经过可以坐天鹅船的一个小湖。。。
要另外给钱的。。。还是不玩了。。。
然后还有一个老虎园。。。。
过了老虎园,还有一个小山洞。。。
我们跑进去里面坐下休息。。。山洞里面定时会播放电影的哦。。。

就这样走了一圈。。。。是时候下水了。。。

这个是人造沙滩。。。右 上角的是温泉(据说是天然的)。。。

还有小孩子玩的部分。。。一条人造河流。。。等等。。。

我们就一直玩到到六点。。。

晚上找吃又是一番头痛。。。但无论安记或是老黄。。。都是人潮满满的。。。
我们投降了。。。连下车都懒惰了。。。

看看地图。。。去别个地方找吃的了。。。
结果在半路看到一间看似蛮大的顶好小贩中心。。。就跑了进去解决晚餐了。。。

第二天一早,继续为找吃头痛。。。
我们去寻找富山的踪影。。。。
由于这次没有找导游带路。。结果需要问路人。。。
刚好问到好心的aunty...就带我们去。。。
。。。
来到富山。。。真的是傻了眼。。。
一间卖点心的茶楼可以建得如此富丽堂皇。。。。

富山的旧店,只不过是大概两间店面的大小。。。
店面十分简陋。。也没有冷气。。。
如今这间。。。至少也用了五,六间店屋吧。。。而且还是双层楼的。。。

店外。。店里都是人潮汹涌。。。确是超过我所想象的。。。

要吃一餐点心。。。还真不简单。。。
最终,我们在对面的明阁等到位置而放弃了富山。。。

一上桌。。。就拿了一桌子的点心。。。(这只是一部分而已)
这一餐。。。共吃了24碟点心。。。一共RM69。。。

过后也去了霹雳洞。。。几年前去过吧。。。没什么印象了。。。
在这里爬了很长的楼梯。。。爬到满身大汗。。。

午餐。。。。最后在‘旧城’解决了。。。然后就打道回府。。。。

回复 72# 轻描淡写

老黄不行了啦
我都是去安记的,不然就不要吃芽菜鸡算了..

怡保最让我值得怀念的就是在南区的状元及第猪肉粉...其他的都还好而已

回复  轻描淡写

老黄不行了啦
我都是去安记的,不然就不要吃芽菜鸡算了..

怡保最让我值得怀念的 ...
kett00 发表于 22-4-2010 11:42 AM

安记还没有吃过。。。不过一定有机会的。。。怡保还有很多美食有待我去发掘。。。。

吉旦岛Pulau Ketam。。。我比较喜欢叫它作螃蟹岛。。。
说陌生也不算陌生。。。说远也不算很远。。。可是就一直都没去过。。。
以前听说那里的海鲜很便宜。。。可是后来听说都做了游客生意。。。会有被砍菜头的可能。。。

最近,终于招了几个好玩之人去了一趟螃蟹岛。。。
除了带了本有介绍螃蟹岛的杂志,也不需要做什么功课了。。。

出发前,先在巴生吃早餐。。。
巴生肉骨茶吃厌了。。。这次也是根据杂志上的介绍,找了一家历史悠久的咖啡店--中国酒店。。。
呵呵,有点误导性的店名,据知几十年前确实是一家旅店。。。
这间咖啡店,并不难找,就在Klang KTM站的对面街。。。大概绕一下就找到了。。
咖啡店很多人噢。。。等了一下才有位置做。。。

店里的客人有很多马来人。。。做工的。。。也很多马来人。。。
有点搞不清楚是华人店。。。还是马来人店了。。。

有个档口卖nasi lemak的。。。看到很多人吃。。。当然要叫来试试。。。
鸡肉和sotong的。。。sambal味道还不错啦。。。

少不了要喝咖啡和吃半熟蛋。。。。
泡咖啡的是个老uncle。。。。

各种各样的蒸/烤面包。。。据说面包是用传统炭烤的。。。

吃饱饱后,我们直接驾车前往螃蟹岛的码头。。。

前往螃蟹岛的船(长长密封的那架),单程RM7,一小时一趟。快坐满人就快开船

船舱里面也是很窄,刚好我们坐的冷气不够了。。。又在里面等了很久。。。空气不流通。。有点辛苦。。

半个小时就可以到达螃蟹岛了。。。

有很多脚车可以租。。。RM5一辆。。。我不敢  

当然还有很多卖海产的商店。。。。

回复 76# 藍心雨

个人觉得富山对面的明阁比较好吃,富山搬到新店觉得不好吃了.