佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: waltermellon

我对于目前主流和所谓反向投资法的质疑。

fcthow 于 11-9-2004 00:15  说 :

谢谢,你对我的认同。

erm....其实,不是说亏损的公司就不会通过auditor report.只要公司跟着有关准则做账,不管是亏本还是赚大钱,auditor 就会通过公司的financial report.

此外,希望大家可以了解au ...

如果大家都是一样的条件,
我会选NO 1,是unqualify report!
NO 2没有看到不知道,NO 3是qualify report因为有qualify
(we “are unable to express ” an opinion as to whether

以上你的理论如果是对,相信fcthow不会选NO 1,
因为他是unqualify report!

没有东西是100%完美。
基本和技术都有他的长处!
我是以: “选股” 以基本,”买卖“股以技术。
我也是技术+基本!
不过,以一个新人应该要有基本先,后技术!

我是新人,
如何说基本先,技术后?
难道技术差过基本?
如果差过,为什么我们还要学技术?

怎么会谈到孔子先贤了,我就读的中小学可是跟孔子先贤有点关系的,不可冒犯,不可冒犯。

只能说,市场不对,投资史短,股市丑恶,金钱控制一切。

jackphang 于 13-9-2004 01:23 PM  说 :
我是新人,
如何说基本先,技术后?
难道技术差过基本?

根基没打稳,不怕走火入魔?
学了基本功,就要上梁山吗?

Don 于 13-9-2004 01:38 PM  说 :
怎么会谈到孔子先贤了,我就读的中小学可是跟孔子先贤有点关系的,不可冒犯,不可冒犯。

难道是"尊孔"。。。? 喀喀喀!

猜猜而已!猜猜而已!哈哈哈!

TREX

呵呵。。。非也非也,不可说,不可说。

Follow Us
Don 于 13-9-2004 01:59 PM  说 :
呵呵。。。非也非也,不可说,不可说。

哈哈!(Last Try!) 如果是在北马,那么应该是"孔圣庙中华学校"了吧!喀喀喀!

别见怪!好奇而已!嘿嘿!

TREX

TREX 于 13-9-2004 03:47 PM  说 :

哈哈!(Last Try!) 如果是在北马,那么应该是"孔圣庙中华学校"了吧!喀喀喀!

别见怪!好奇而已!嘿嘿!

TREX

哈哈,您比巴比伦还要神哦!

TREX 兄果然是资料寻找专家。。。

哈哈哈,很可惜。。。我不要开估。

jackphang 于 13-9-2004 13:23  说 :
我是新人,
如何说基本先,技术后?
难道技术差过基本?

Don说得对,就好像只会扎马,不会工夫,
又或者会工夫,但不练基本,那一个有用?

ye好像偶像派和势力派。
那一个比较好?
他们都可以生存娱乐圈,只是时间长短。

[ Last edited by USA on 13-9-2004 at 06:06 PM ]

时时勤拂拭, 不要染尘埃.

好贴,很少有这样的贴了,不过从第一贴讲到最后好像全部人都离题了。。。。。。。。。。。

贴应该是“目前主流和所谓反向投资法的质疑“

好像和基本派或技术派没有关系。。。。。。。。。。。。。。。。

回复 #71 NoRehearsal 的帖子

炒冷饭?

回复 #73 弹煮 的帖子

既然是精华, 何不多读一遍

精华是镇坛之宝, 何必藏在箱底.

我是新人一个, 反正要灌水, 何不灌到精华里. 看俺的签名就知道了.

回复 #74 NoRehearsal 的帖子

Oic...大家都使用七言绝句来当作签名。

八月中秋山林凉 风吹大地草枝摆
甘霖老母赶羚羊 来年羊毛超级买
草枝摆阿赶羚羊 赶羚羊阿草枝摆
庭院织芭为君开 都兰山晓金橘摆
天摇地动舟渡岚 呜呼甘霖老迹埋
金橘摆阿老迹埋 老迹埋阿金橘摆

在别的贴看到有位Watermelon前辈的看法独特。果然学到东西。
不知他还会来吗?
可以向他请教多点。

投资的意思是-

An investment operation is one which, upon thorough analysis,promises safety of principal and a satisfactory return. Operation not meet these requirements are speculative.

Ben Graham 从不曾 limit 投资的种类,投资的方法,投资的策略。。。。等等--为投资。

更何为主流?

真的是精华。。。。。

Watermelon有一个很少人有的特色,
就是他这个人很难算,不受所谓一般人的普遍思想束缚,

受普遍思想束缚就是,
他的想法并不是自己领悟出来的,也不懂得如何分辨理论的实用性,
他嘴巴所说得的东西,其实全是从其他人那里看来的,
所有东西并没有经过自己的分辨挑选,
对明明是存在巨大矛盾的理论还是深信不疑。

投资者在投入资金,肯定掺杂了投资与投机的心绪,
对于投资和投机,大家心中的解释也不一样,

投资=重视公司财务和前景,以长期为主
投机=重视股价,以短期为主

举个例子,
如果现在有间船厂,
该间船厂因为卖了2艘旧船,
所以导致下一季财报将多出一笔可观的收入。
如果我现在投入资金买入该股,
并期望下一季公布时,因为业绩标青而使股价上涨。

你说我投机,但是我依照财务面来做出决策的。
你说我投资,但是我在获得利润后不久就退出了,总投入时间可能不超过3个月。
投资投机你要如何分?

人最怕的就是局限自己的想法。

回复 79# 紅凌 的帖子

不要用时间的长短来衡量投资投机。