佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jackchp

OCBC之资讯站及疑问处(07/5: #67,新的LIF package)

原帖由 streamleaf 于 13-10-2009 10:22 AM 发表
楼主,不好意思,再问一次。我要怎样才能随时查到 loan 的 outstanding balance?     Internet Banking 行吗?

我的 Agent 说可以随时可以打电话给他。但我觉得几个星期就打个电话好像很打扰人。谢谢。

其实,你可以用两个方式来check 你的 housing loan outstanding balance:
1) call customer service careline => 1300-88-5000, 此方式就要每一次都联络他们。。。比较麻烦。。
2) 开个 deposit account with ATM, 然后申请 internet banking facility, 这样你就可以随时都check 你的housing loan outstanding balance

ocbc 最新的MLR package (从4/11/2009 开始)

MLR - 0.75% whole tenure

lock in period = 3 years

是monthly rest吗?daily rest?

回复 63# innocent_girl 的帖子

是daily rest 的。。。。

从1/1/2010开始,
OCBC 特别优待 500k 以上的贷款, BLR-1.90%

如果有网友向要申请free moving cost package, 也可以pm 我询问详情。。。

OCBC FIXED RATE(从16/3/2010起)
近期内,国行会陆陆续续的调高利息,在此,OCBC 正式推出fixed rate package

Loan size 150k-500k
fixed 3 years = 4.40%, TA = BLR-1.80%
fixed 5 years = 5.15%, TA = BLR-1.80%
fixed 10 years = 5.80%, TA = BLR-1.80%

Loan size >500k
fixed 3 years = 3.75%, TA = BLR-1.90%
fixed 5 years = 4.70%, TA = BLR-1.90%
fixed 10 years = 5.90%, TA = BLR-1.90%

lock in period = 5 years

想要了解更详细。欢迎做交流或私下pm 我。。。

Follow Us
今天下午才上完公司的training...所以在此跟大家做个分享。。。

OCBC 再次的成为马来西亚第一间银行能够将人寿保险(life insurance financing,LIF) financed 进去房屋贷款。
除了MRTA/MLTA 之外,这也让大众在房屋保障计划方面多了一项选择.

很多时候,客子都明白MLTA 的功能的确是好过MRTA, 但往往也因为是财务问题,
导致他们被逼选择MRTA以便能够financed 进去loan 里。。。

而这个LIF能够为大家给着有如MRTA的每月摊还费用,却能够同时符合到拥有MLTA 的好处。

条件:
1)只限给OCBC bank new case 和refinancing case 而已。。。
2)此offer只能经过GE agent 申请,毕竟LIF是从GE购买。

有兴趣欢迎做交流。。。

不好意思,问下,最进我打算买屋子了,但下个月我就会进ocbc做工。如果我先跟OCBC借钱,after propation过后能要求把我的贷款换成staff loan吗?

回复 68# Ong仔

这个我无法回答到你。。。
因为我不是OCBC permanent staff....
我只是OCBC outsource agent....

楼主,请问 ocbc 几时会再调高 BLR? 还是已经调高了?

回复 70# streamleaf

从18/5/2010(今天)开始,
BLR/BFR 调整到 6.05% 和 MLR=4.90%

回复 71# jackchp

只是ocbc而已吗?还是所有银行?

回复 72# holoen

此帖是OCBC之资讯站及疑问处, 当然是讲OCBC 啦。。。
不过,大多数的银行的BLR 也都提高到 6.05% 了。。。

由于小弟还没看到关于OCBC - IDEAL MORTGAGE 的解说, 所以,在此开了这个贴

IDEA MORTGAGE 对整个市场来 ...
jackchp 发表于 17-6-2009 04:53 PM

LZ,ocbc 目前有full flexi loan 吗?

回复 74# tan7757

到目前为止,ocbc 还没有fully flexi 的配套

回复  tan7757

到目前为止,ocbc 还没有fully flexi 的配套
jackchp 发表于 4-7-2010 10:19 AM

但它给我的配套是Advance Installment(can not withdraw)/capital payment(can withraw) 可reduce principal的,BLR-1.9 lock in 5 year,它是属于那类的。我愿本要citi bank 的,但批的loan 数额不够(我是refinance),我该拿那个昵?请给意见,个人怕急用时不能随时提出的extra 的payment,可是banker服务不错。

回复 76# tan7757

建议你多余的钱进入capital repayment....不要进入advanced payment

假设说你的房屋贷款是RM1300, 而你有能力每月给多RM200,
请将这RM 200收着,5个月后就有RM200x 5=RM 1000
这样你每5个月就有RM 1k 丢进去capital repayment,
同时可以减利息, 也能够达为你未来万一面对财务状况出现问题,
能够及时从capital repayment 提出紧急现金。。。(当然,最少是要RM 5k)

回复  tan7757

建议你多余的钱进入capital repayment....不要进入advanced payment

假设说你的房 ...
jackchp 发表于 4-7-2010 11:37 AM

但是如此等够RM1K才进入capital repayment,利息就会比每月进多RM200多一点啊,早进早扣principle ,principle 早少利息相对就少,这是我的矛盾,唉!!最衰citi bank  批我的loan太少了。banker 也欠佳。。。:@

但是如此等够RM1K才进入capital repayment,利息就会比每月进多RM200多一点啊,早进早扣principle ,princ ...
tan7757 发表于 4-7-2010 01:49 PM

的确如你所说的,越早进多200,越省。
假设连续每个月你都进入RM200, 5个月后你的确省下RM 10.42...
重复: 每RM 1000, 你省下RM 10.42(5个月)

但是,你要知道每个月进入的钱是直接去advanced payment, 万一以后需要用到是拿不出钱来的。。。
到时你可能需要借贷的利息会比 RM 10.42 会来的更高。。。
比如,信用卡,
每RM 1000, 利息都charge了RM 15(每个月)

我所讲的都是为了顾客未来cash flow 做准备。。。。

回复 78# tan7757

我觉得可以这样。 如果每月供期 RM1000, 那每月放 1200,200 是 advance payment。
连续还5个月后,第六个月的供期就不用换,那时才放进 capital repayment

这样应该也一样省到利息