佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: reset

Pioneer Home Theater system。(首页加入setting喇叭介绍)

原帖由 swine 于 8-5-2009 11:03 PM 发表 做么我的DTS音效出来不比dolby 5.1来的好听呢?照理由来说DTS的 bit rate比较高,因该比较好。。但是为何倒转的呢?

請看我 57# 的貼文。

原帖由 swine 于 8-5-2009 07:33 PM 发表
做么我的DTS音效出来不比dolby 5.1来的好听呢?
照理由来说DTS的 bit rate比较高,因该比较好。。但是为何倒转的呢?

我絕對認同。
Dolby的低音比DTS強。( 和盜版沒關 )
而DTS的細節(尤其是SURROUND)比較多。
我很多時候都會用Dolby。
DTS聲音有點吵。

我想问问一个 无关的问题 AV 系统上 超低音才是灵魂人物 不懂各位对不对?!

我认为是中置>超低音>前置>环绕>后置

如果没有好的中置喇叭,不如set成4.1输出更好。

原帖由 曲清 于 9-5-2009 05:37 AM 发表
我想问问一个 无关的问题 AV 系统上 超低音才是灵魂人物 不懂各位对不对?!

要知道答案非常簡單。
你隨便播一部動作片來看(最好是有DTS-ES的)。
整部戲裡面﹐那個喇叭/聲道出聲最多/最頻密就最重要。

其實幾個喇叭都重要,大家都要分工合作不分彼此,缺一都不行,不然就用一個或兩個喇叭就好了,何必搞得這麼復雜。硬要這樣的分法很不智。

當然這麼多個喇叭,最好都是一致的,少了個別音色有所不同的問題。

Follow Us
看了楼主的贴后让我学到不少新的知识

看来我还是对音响很陌生,家里的rs-7 都不太会调
觉得怎样的setting 音色都差不多

原帖由 sem 于 9-5-2009 03:51 PM 发表 看了楼主的贴后让我学到不少新的知识看来我还是对音响很陌生,家里的rs-7 都不太会调 觉得怎样的setting 音色都差不多

有時候對音色不貪、不挑剔也是一種幸福。

原帖由 edwintey 于 8-5-2009 10:41 PM 发表

翻版帶就是這樣的,甚麼都可以印上去,反正不用本,購買者又有幾個弄得清楚呢。
我上面所提供的網頁沒有問題啊,可以去到。

我昨晚看会drive那套戏,我开DTS,终于听到surround的声音了。
那网页可以去到,可是我选国家时,就有问题了。

原帖由 kenlabs 于 9-5-2009 08:46 AM 发表

我絕對認同。
Dolby的低音比DTS強。( 和盜版沒關 )
而DTS的細節(尤其是SURROUND)比較多。
我很多時候都會用Dolby。
DTS聲音有點吵。

以前我也是听dolby的,昨晚听DTS感觉环绕不错下。
可是晚上了,不能开太大声。

原帖由 reset 于 9-5-2009 05:17 PM 发表 我昨晚看会drive那套戏,我开DTS,终于听到surround的声音了。那网页可以去到,可是我选国家时,就有问题了。以前我也是听dolby的,昨晚听DTS感觉环绕不错下。可是晚上了,不能开太大声。

該網頁是不需要選國家的,直接點選所要查看的影片就行了。
DTS 的聲頻范圍比較廣,比較有動態,低音也會很強,沒問題。
其表現確是會比 Dolby Digital 為突出,只是大多數片商只選用 Dolby。

原帖由 edwintey 于 9-5-2009 08:02 PM 发表

該網頁是不需要選國家的,直接點選所要查看的影片就行了。
DTS 的聲頻范圍比較廣,比較有動態,低音也會很強,沒問題。
其表現確是會比 Dolby Digital 為突出,只是大多數片商只選用 Dolby。

我还真的不知道怎样去查我要看的影片啊,全部号码还有一些不知道的片名。
DTS啊,昨晚体验到了,很爽下,比我之前的中国牌DVD player加中国牌5.1喇叭好很多。
这样的价钱,这样的效果,已经很满足了。
我找了我家里的演唱会的dvd大多都写2.0/2.1的。

原帖由 reset 于 9-5-2009 08:42 PM 发表 我还真的不知道怎样去查我要看的影片啊,全部号码还有一些不知道的片名。 DTS啊,昨晚体验到了,很爽下,比我之前的中国牌DVD player加中国牌5.1喇叭好很多。这样的价钱,这样的效果,已经很满足了。我找了 ...

我查過該網站,確實是有點問題,只能夠按上面的號碼尋找,而且也很有限,等他們維修好吧。我之前常用過沒問題,有空再試試。

原帖由 edwintey 于 9-5-2009 10:40 PM 发表

我查過該網站,確實是有點問題,只能夠按上面的號碼尋找,而且也很有限,等他們維修好吧。我之前常用過沒問題,有空再試試。

对了,如果我要买blu ray player,那么我的pioneer还能用吗?我在想,要怎样去连接那些喇叭。

這裡有一篇文章有說到﹐大約60Hz左右低音﹐DTS的編碼有缺口。

杜比环绕与DTS环绕具有的相近之处在于它们都是属于有损的数字压缩技术。这种称为“感性的”数据压缩技术是基于人类心理声学上所具备的听音特性——对于高电平的声音敏感,而屏蔽其它不敏感的声音开发而来的。同样是5.1或者6.1声道,DTS跟Dolby Digital 5.1有何差异?最大的差别,在于两者使用不同的“算法”,也就是使用不同的方式来压缩各个声道的声音。

杜比数字系统一般将5.1声道声轨压缩到384kbps,而有些光盘使用448kbps,最高可以到640kbps;DTS通常使用大得多的比特率——1536kbps。如果其他条件全都相同,则比特越多音质就越好,这种说法对不对?不幸的是,对这个问题的回答并不那么容易,因为Dolby Digital(缩写为DD)和DTS的数据压缩电路是各不相同的。例如,一个编码效率很低的信号,即使其比特率很高,也只是白白浪费比特和光盘空间,而不会改善音质。一旦一个系统被称为是“透明的”,提高比特率也不会使它改善音质。此外由于DTS比特率高于杜比,需要占用更多的空间,如果遇到DVD盘片容量限制,可能会对图像质量产生不利的影响,或者不得不增加额外一张光盘。

关于杜比环绕和DTS环绕效果的争论非常多,不同的人有不同的观点。因为杜比数字系统和DTS都是利用心理声学原理来对声轨进行编码的,所以传统的噪声和失真测量值不能表明哪一个系统的性能比较好,确定哪个系统性能较好的唯一方法就是听音试验。DTS版本和杜比数字版本之间存在着听觉上的差别,这些差别可能部分归因于杜比数字处理技术和DTS处理技术两者存在的差异。目前普遍来看DTS编码在60Hz左右的低频部分可能略逊一点,而在中音和各声乐配合的效果更出色一些。但是,人们能够听出来的这种差别是相当微小的,尤其对于多声道系统。也许更公正的说法是两者是非常接近的对手,在某些情况下人们可能更喜欢杜比的效果,而有些情况下会更喜欢DTS的效果。

回复 74# kenlabs 的帖子

我到认为, 假如是因为 DTS 的声音 " 反应快 " , 造成低音听起来没 Dobly 那么 " 大声 " ,
那反而没什么问题咯...
可能重新调多一次 SUB WOOFER 去配合它,
那么出来的声音, 可能就很好听了 ...
( 不过听回 Dobly 时, 可能又会觉得低音太多了 ...   )

原帖由 reset 于 8-5-2009 06:09 PM 发表

我看得dvd,选的时候写DTS2.0/2.1/Dolby Digital2.0/2.1。
就是没有看到5.1的。如果我自己调去5.1那些声音怪怪的,说话很小声,那些爆炸或音乐很大声。
真的要去研究了,还有后面的喇叭接头有点差,电线常吃不 ...
你的中置喇叭有装好吗 ( 喇叭线 ) ??
我也有用 RM 8 - 14 的 B-Ray COPY ( X 版 ) 不觉得有这个问题..
( 我的 TV 是 MONO 的 AUDIO RCA input , 所以我直接从 DVD 接中置去 TV )

原帖由 edwintey 于 9-5-2009 04:42 PM 发表

有時候對音色不貪、不挑剔也是一種幸福。

老大你是在取笑我吗?

讲真的我家里的home theather system 只是拿来听学友的歌罢了

我觉得stereo, FSS wide, FSS focus (只有front speaker + subwofer 有声音罢了)的setting 是最棒的

那advanced surround 里的x-stereo, expanded, rock/pop 都比较差

不过听演唱会stereo 就不是那么棒了,不知道为什么,通常听演唱会该set 什么呢?

原帖由 Monster123 于 10-5-2009 01:36 PM 发表
你的中置喇叭有装好吗 ( 喇叭线 ) ??
我也有用 RM 8 - 14 的 B-Ray COPY ( X 版 ) 不觉得有这个问题..
( 我的 TV 是 MONO 的 AUDIO RCA input , 所以我直接从 DVD 接中置去 TV )

是setting问题,还有我电视机的厨顶到我player后面喇叭线接player的地方,造成时有声音,
时没声音,现在比较ok了,我把喇叭线从另外一个部分进来。不过我叫我弟弟把厨的板锯掉一些。
迟点他有空才弄。
那个pioneer喇叭线接player的地方很容易松的。

回复 78# reset 的帖子

要把喇叭线弄好来... 短路会烧器材的,
有时这种短路烧坏的器材甚至是不能修, 或要花大钱来修的..

( 我中招很多次...   
因为 " 懒惰 " ... 常常没锁紧喇叭线 ...     )

原帖由 sem 于 10-5-2009 02:43 PM 发表

老大你是在取笑我吗?

讲真的我家里的home theather system 只是拿来听学友的歌罢了

我觉得stereo, FSS wide, FSS focus (只有front speaker + subwofer 有声音罢了)的setting 是最棒的

那advanced surround 里的x-stereo, expanded, rock/pop 都比较差

不过听演唱会stereo 就不是那么棒了,不知道为什么,通常听演唱会该set 什么呢?

这个bass很重下对吗?
我也是在研究要怎样set演唱会。
edwintey,之前教我,set auto然后选dvd的setup。