佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 浅黑色

我的茶壶。。。暂时只有一粒。。。

原帖由 tea7788 于 6-4-2009 11:08 PM 发表

3是下关,8是大X。。。
那里一样!

一样是茶。。。

原帖由 bokfolio 于 6-4-2009 11:10 PM 发表

原来你是彩大X来的。。。。。

茶可乱乱喝,话可别乱乱说!:@

原帖由 浅黑色 于 6-4-2009 11:15 PM 发表

一样是茶。。。

一个爸爸,一个妈妈,那里一样?

原帖由 tea7788 于 6-4-2009 11:16 PM 发表

茶可乱乱喝,话可别乱乱说!:@

对他来讲是不对的。。。

话可以乱乱说。。。但是茶不可以乱乱喝。。。

原帖由 浅黑色 于 6-4-2009 11:17 PM 发表

对他来讲是不对的。。。

话可以乱乱说。。。但是茶不可以乱乱喝。。。

难怪他会被人乱乱射!

原帖由 tea7788 于 6-4-2009 11:25 PM 发表

难怪他会被人乱乱射!

但是他应该是不会介意的。。。

Follow Us
茶壶……很乱……
茶叶……更乱……

原帖由 kahchien 于 7-4-2009 12:23 AM 发表
茶壶……很乱……
茶叶……更乱……

什么意思。。。?

原帖由 kahchien 于 7-4-2009 12:23 AM 发表
茶壶……很乱……
茶叶……更乱……

我也看不太懂 。。。。。

原帖由 bokfolio 于 7-4-2009 12:42 AM 发表

我也看不太懂 。。。。。

看得懂。。。
但是联想不到。。。

没什么,感慨目前的茶叶市场的脆弱……
感慨目前的茶壶市场的无奈……

刚刚看了这个主题,头脑思考了很多。
LZ拥有这个茶壶是一种幸福,因为是一个爱自己的人送。但是爱自己的人对于茶壶的认知度很低,偏偏在购买的时候被茶商卖了一个化料壶。

如果LZ用这个壶泡,长期的使用对自己的身体不好,但是却不能辜负爱自己的人的心意。但是送礼的人可能不知道送了什么东西给他……

很矛盾下的想法。哈哈!
各位不要理会啦!

原帖由 kahchien 于 7-4-2009 01:07 AM 发表
没什么,感慨目前的茶叶市场的脆弱……
感慨目前的茶壶市场的无奈……

刚刚看了这个主题,头脑思考了很多。
LZ拥有这个茶壶是一种幸福,因为是一个爱自己的人送。但是爱自己的人对于茶壶的认知度很低,偏偏在购 ...

不关她的事。。。
壶是我选的。。。
当时我也不懂有什么化料不化料的。。。
对于茶壶的认知度很低的是我。。。
但是。。。
现在市面上还有那么多纯泥的壶么。。。?
价钱又如何。。。?

懂得分别,当然避开这类的化工茶壶。。。
不懂得分别,买到也没有关系。。。
至于推广???看怎样的化工茶壶。。。。

原帖由 紅茶~ 于 7-4-2009 03:07 AM 发表

怎样用眼睛来分辨。。。?

原帖由 紅茶~ 于 6-4-2009 10:06 PM 发表
泥料上一般有,紫砂添加著色剂,氧化钴、锰等
用量上非常的少。。。
加上足够的烧窑及挥发。。。残留量非常少。。。
蒋蓉就是一个非常会运用化料的工艺师。。。
难道她的茶壶就不能用吗?。。。胡扯~~~~

比起食物中的化学品,如松肉剂,食物添加剂,防腐剂等。。。。
采用辐射能源加热的食品。。。
这些对人体的伤害那个比较厉害。。。。

请允许我的不认同!

原帖由 紅茶~ 于 7-4-2009 03:07 AM 发表

请允许我的说法。
懂得分别,自然是一件好事。问题就是,在完全不懂茶壶的情况下买茶壶,你说买到化工茶壶的机会大吗?
这个是商家的正确指导方式还是只是为了卖而卖?错的是商家还是买家?
当然!不懂得分别,买到自然也无所谓。自己的第一个茶壶,即使是本地陶土,都会特别的珍惜,这个是感情的寄托。
至于推广这一关,以我的看法来说,太多的不懂装懂,懂的却只会眼睛长在上面,一直说商家的不好,其实自己买到的还不是一样是次货……
商家有错、买家也有错!商家的不老实,买家的自负,就是造就目前市场。

原帖由 kahchien 于 7-4-2009 11:15 AM 发表

请允许我的说法。
懂得分别,自然是一件好事。问题就是,在完全不懂茶壶的情况下买茶壶,你说买到化工茶壶的机会大吗?
这个是商家的正确指导方式还是只是为了卖而卖?错的是商家还是买家?
当然!不懂得分别 ...

这样的话题,可能会引发下次的口角纷争。。。
希望可以好好的讨论,分享个人的看法。。。。
买和卖,有时候要看对方要什么,我站在卖方,老实跟他说一些事情,
对方因为经济能力的衡量,最后的决定权力在买方,不是卖方。。。
每一把茶壶拥有它的优点和缺点。。。要拥有完美的。。。。慢慢找,看到也可能买不起。。。
衡量利弊经济能力后,哪一个最有价值?
心态不同,购买茶壶的方向、意愿也不同。。。。

好的,你嫌贵;便宜的,你嫌烂。。。。
有时候,很难有一个平衡。。。。

原帖由 kahchien 于 7-4-2009 11:15 发表

请允许我的说法。
当然!不懂得分别,买到自然也无所谓。自己的第一个茶壶,即使是本地陶土,都会特别的珍惜,这个是感情的寄托。
至于推广这一关,以我的看法来说,太多的不懂装懂,懂的却只会眼睛长在上面,一直说商家的不好,其实自己买到的还不是一样是次货……
商家有错、买家也有错!商家的不老实,买家的自负,就是造就目前市场。

这话很不客观,所以绝对不会支持你!
真的不好意识哦,虽然你是商家,但是我只对事不对人哦
谁对谁错?要看买卖双方。
买方一定要懂壶才可以买壶吗?
如果买方不懂,卖方就可以随便乱卖吗?
为何商家不可以老实的告诉买方好让他们自己选择呢?
什么是公道?有诚信的商家不怕没生意做!

原帖由 jameshook 于 7-4-2009 06:08 PM 发表

这话很不客观,所以绝对不会支持你!
真的不好意识哦,虽然你是商家,但是我只对事不对人哦
谁对谁错?要看买卖双方。
买方一定要懂壶才可以买壶吗?
如果买方不懂,卖方就可以随便乱卖吗?
为何商家不可 ...

占叔说中了点。
买家不懂茶壶,没有问题。谁一开始就了解茶壶的?问题是买茶壶的时候商家是否欺骗,这个才是问题。
商家没有好壶?这个不见得。问题是好壶价位高,有几个人有条件买的起?我自问也办不到。
买家可以乱买,商家可以乱卖!出得起好价钱的,肯定有机会买到好东西!
哪一个商家这么笨那么喜欢欺骗?不怕未来被茶客所被葛吗?
哪一个买家希望买到贵的东西?当然是希望便宜又好……
所以咯……就产生了所谓的矛盾。明知道“一分钱一分货”,但是有几个人能够做到?

原帖由 kahchien 于 7-4-2009 18:19 发表

占叔说中了点。
买家不懂茶壶,没有问题。谁一开始就了解茶壶的?问题是买茶壶的时候商家是否欺骗,这个才是问题。
商家没有好壶?这个不见得。问题是好壶价位高,有几个人有条件买的起?我自问也办不到。
买家可以乱买,商家可以乱卖!出得起好价钱的,肯定有机会买到好东西!
哪一个商家这么笨那么喜欢欺骗?不怕未来被茶客所被葛吗?
哪一个买家希望买到贵的东西?当然是希望便宜又好……
所以咯……就产生了所谓的矛盾。明知道“一分钱一分货”,但是有几个人能够做到?

有时后不是商家被骗,而是商家自己也被上家给骗了