佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: invest2229

你们现在有投资几间房子或店房?

我也一间都还没,不过真的想开始买第一间来投资,然后第二第三间。。=p

我也一间都还没,不过真的想开始买第一间来投资,然后第二第三间。。=p
adam_cshen 发表于 2010/4/18 07:12 PM

那就买第一间,现在你做了什么步骤来买?

那就买第一间,现在你做了什么步骤来买?
jasonhanjk 发表于 19-4-2010 09:09 AM

Hello Jason, 去年毕业后就开始对地产有兴趣,不过资本方面很有问题(要养活自己都有问题了 ),又不是很想依靠家人,所以就慢慢筹备着,同一时间慢慢开始看些书咯。。今年自己经济状况稍微好些了,这个星期会去参与一个workshop了解多一些。。Hmmm。。 不知大大可否给小弟些意见要怎样开始?

二十九岁买了第一间,三十岁买了第二间,三十一岁应该买不到第三间了.

1995 年投资了一间双层店屋..
哪知人算不如天算..
一买了就亚洲经济风暴..
投资变成负债..
现在要卖都卖不出了..

1995 年投资了一间双层店屋..
哪知人算不如天算..
一买了就亚洲经济风暴..
投资变成 ...
simon_761 发表于 26-4-2010 07:16 PM

地点在哪里?

Follow Us
地点在哪里?
kk123 发表于 26-4-2010 07:25 PM

新山..
美佳乐花园..
哪儿现在是死区了..

一间自住,一间出租
现在打算把卖掉出租那间再买多一间比较大的排屋。

KimD@ngD@ng , 要卖那间在哪里?

你们觉得买新的来投资,还是旧的(fully furnish)来投资比较好?
有什么要注意的吗?
有什么好/坏处吗?

KimD@ngD@ng , 要卖那间在哪里?
Focus 发表于 27-4-2010 11:29 AM

cheras的condo,是freehold的。

我鸡婆来回答!
n-park block A & B 要160k to 180k ,Block C & D 要 180k to 200k ,
大概是750 squa ...
yuxiang 发表于 13-4-2010 10:23 AM

我也留意着n-park,不过那里的空的units都超过10%。招租会难吗 ?请指教。。

我也留意着n-park,不过那里的空的units都超过10%。招租会难吗 ?请指教。。
October-K 发表于 1-5-2010 11:04 AM

空的unit 有10%吗?这我就不太清楚了没去算! 不过好像有的unit放在那几年了不住也不租!招租应该不难我楼下的很少放空超过2个月

回复 73# yuxiang

N park worth to invest ?

希望个位可以给一点意见

我本身名誉有两间产业目前有收租的收入,我想是否可以注册一间公司来报出我的租金的收入。
我要注册一间公司的目的:
1)要让LHDN知道我有这样的租金的收入(不想偷偷摸摸,总有一天LHDN查到)
2)我用公司来报租金收入的好处,可以扣去Expenses: Petrol , toll, bank loan interest, cukai pintu , ....)
     (合法的公司帐目,如用个人报税加入租金收入有些Expenses不能扣去)
3)报出:租金收入+本身打工Salary = 增加了我的收入。以后要买第三,四,五间产业就有资格拿到Loan

我的问题
Q1)本身名誉有两间产业可否列入一间公司内的Account ?
       产业是本身名誉,公司是ABC. 我打算注册一间Sole Proprietor公司.
       在这情况下是否我本身名誉有两间产业就属以注册Sole Proprietor公司的产业?
Q2)日后这件公司有了一些钱可否投资股票?这间公司的Type of business 是什么?Investment?Real Estate?
Q3)LHDN是否会查问这两间产业我是什么本事买回来的?一间供完了,一间还在供,欠银行250K
Q4)以上的做法是否有问题?

欢迎意见和分享。。。

Q1)本身名誉有两间产业可否列入一间公司内的Account ?
       产业是本身名誉,公司是ABC. 我打算注册一间Sole Proprietor公司.
       在这情况下是否我本身名誉有两间产业就属以注册Sole Proprietor公司的产业?

可以。

Q2)日后这件公司有了一些钱可否投资股票?这间公司的Type of business 是什么?Investment?Real Estate?

yes, u can buy share by using co.
type of business: Investment.

Q3)LHDN是否会查问这两间产业我是什么本事买回来的?一间供完了,一间还在供,欠银行250K

2间还好。只要你之前的税收都有做美美。

Q4)以上的做法是否有问题?

没有问题。

回复 75# tanyatming

回复 34# Jimmy9321

可以教教小弟你是如何这么容易买到第6间房子?是租然后在买?

现在0间..希望将来能买了一间又一间

九六年开始第一间,现在第六间,目前三间出租,一间自住还有两间在办着手续。三间还清了贷款,为了避免INCO ...
Jimmy9321 发表于 26-3-2010 09:10 PM

哇!!你一个月的收入很高吗??