佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 奶茶

马来西亚,一个失衡的国度

回复 42# 奶茶 的帖子

其实,一直被人臭骂的 Datuk Nazri  也懂这个道理。当年他知道我所在的部门有很多公务员支持"烈火莫息",曾对我们说 you all can vote the party you like, but after general election you all must follow the directive of the government of the day ....

原帖由 华侨 于 2-9-2008 10:38 PM 发表
其实他们是痴人说梦话!
公务员也是人民,有权选出心中的政府!
不过,不管哪个党成为政府,公务员都得按指示施行任务!

不能因为支持反对党而違抗执政党的政策、不施行工作!这就是少数服从多数的民主!

当 ...

馬來西亞造成今天的局面
我們不能只怪政客
人民也要負起責任

如果你當老師
你老爹老娘擔保教你頭國陣
因為怕政府"查"

每個人都不滿
而且不滿了幾十年
但是每個人怕亂
1999 年看到馬來人上街示威
加上老馬在媒體暗示一下五一三
華人票馬上投天枰

人民就是黨國不分
公務員那人民的薪水
為國家做事
不是為執政黨做事
上頭是公共服務局,不是國陣最高理事會
今天換政府,政策不會一夜變
新政府新政策也要時間來推行
公務員就是執行政策
管他奶奶的誰是政府

人民,尤其是華人的思想
國陣就是衣食父母
國陣倒臺就會亂
統統要丟進南中國海里

要不然
我們的子子孫孫會怨恨我們這些怕死的祖先

制定底薪的确很容易变成一种吗啡或鸦片。诚然,动手术需要止痛,但某些止痛方式很容易上瘾。希望民盟在这方面要谨慎,切勿重蹈国阵复辙。

关于竞争能力,我觉得,有时是因为根本就缺乏上进心和竞争欲望。某些很"知足"的人们,觉得一辈子就呆在家乡享受低消费生活就够了。于是,他们讥笑那些跑到都城发展的,说他们笨、爱慕虚荣等等。想象看,几个工业重区如果都是以这种思维的百姓为员工,他们到底能想多远?

原帖由 Fatbingo 于 2-9-2008 10:43 PM 发表
回搂主,我不觉得制定最低薪金对现在的大马有利。
事实上,大马已经失去其竞争力

底价劳工,我们比不上印尼,泰国,菲律宾等等。
廉价土地,我们比不上印尼
吸引外资的政策,我们比不上越南。

我实在找不到 ...

您的分析不错哦!
奶茶分析是大马的制造业主导的基础,已经过时了,论汽车工业,咱们连印尼还差!更没能跟泰国比!
但有几点大马是优点
1)大马人均所得东盟第二高
2)大马人识字率也是东盟第二高
3)政局较稳,也是东盟第二稳
4)资源丰富,又没天灾
5)消费能力强,也是东盟第二高,但轿车卖出却是东盟第一多
大马完全有能力,坐亚望冠,出路是服务业,要有硬设施,要有软设施,硬咱们有,软有待加强!
条件是有的,现在是什么利用而已!
忘了服务业的薪金通常较高,因为获利较高的关系!

916后,我觉得大马最需要做的是打造一个吸引投资者的环境。
因此,有效率的政府,安全的环境,加上吸引外资的政策,是我觉得大马应该朝往的方向。虽然笼统了些,确是所有发展中国家必行的方针。

有效率的政府,能让外资在大马少了繁文缛节,少了贪污的机会(注:贪污是不可能完全杜绝),也能减少罪案发生。

安全的环境,能让国外人才愿意到大马做工,技术引进的机会大大提升,也让投资者放心自己的产业不会受到破坏。

成功吸引外资,大大加强就业机会,国家基础建设能得到提升,经济好,劫匪就变少。

回复 47# 奶茶 的帖子

说到底,民祸首害应该是"神圣蛀米虫文化"。而这罪行的甲等重犯,就是那些把蛀米虫文化摆上神台荼害百姓的恶官。

Follow Us

回复 48# Fatbingo 的帖子

友人告诉我,那些旅居本地的韩日港台大陆等等商人,对马来西亚的警察和司法简述不外是一句:咖啡钱。

不晓得国阵政府旅游当局是否有兴趣把这点列为马来西亚旅游特色?

原帖由 CKoon 于 2-9-2008 11:13 PM 发表
谢谢楼主的用心分享,尤其是楼主针对经济/工作者写的部分,让我这正在找工作的毕业生获益不浅。
我本身也对于以下几个课题做了一番分析、研究,为如何改善想了一套的方法。
1) 政府行政系统
2) 教育系统
3) 环境 ...

有志气!好!要努力,不怕吃苦!加油!!

原帖由 Fatbingo 于 2-9-2008 11:14 PM 发表

还有一个最有力的天然条件,那就是战略性位置。
所有由欧洲运往香港,日本,韩国,中国的船只,一定要经过马六甲海峡。
新加坡已经成功成为一个物产集散中心,还有提供食水和石油补给。

白白走宝。。。。

这不要紧的,新加坡已经成熟了,咱们跟他硬碰,没有什么意义!
咱们该加强吸引外资,有制造业转型为服务业,再将咱们的企业带出国,东盟很多国家还是比咱们落后,咱们企业可以文章脚!那就好事一件咯!

回复 45# 范逍遥 的帖子

因為怕政府"查" = 99年大叔投反对党,查不到
加上老馬在媒體暗示一下五一三 = 老一辈华人真的怕,新一辈初生之犢不怕虎
人民就是黨國不分 = 因为执政者一直吹牛,部份傻傻的人民被洗脑了
公務員拿人民的薪水 = 被改成政府(BN)的薪水
公務員就是執行政策,管他奶奶的誰是政府= 对!公务员是职员,人民是老板,老板换 CEO,职员只管施行本身工作

其实,多几个 CEO 人选是好事,每十年換一次最好,有競争才有进步,也不敢贪污滥权

原帖由 华侨 于 3-9-2008 09:41 AM 发表
因為怕政府"查" = 99年大叔投反对党,查不到
加上老馬在媒體暗示一下五一三 = 老一辈华人真的怕,新一辈初生之犢不怕虎
人民就是黨國不分 = 因为执政者一直吹牛,部份傻傻的人民被洗脑了
公務員拿人民的薪水 = ...

问政制度,就是可以让公务员警惕,而对他们的言行负责的机制!

原帖由 Fatbingo 于 3-9-2008 10:46 AM 发表
我是支持两线制,但我也担心大马会变成第二个台湾。
916后,政府不专心建设国家,把精神用在选举和打击对手。

其实,一个政党只要专心发展国家,国家发展得好,人民丰衣足食,有谁会投反对党?

但是,很多 ...

巫统是以党治国的,所以任何党员都会尽量争取到党内的位置,所以连2百元都要行贿!!
可想,这就是国家病中之病!
马华也是一个,连地盘也被人抢了,还要内耗!争位置!!看了心寒!!!
活得没有尊严!真是的!!!:@

有人曾经预言~916过后将会命名为AC世纪!!AC 916纪元~种族关系恶劣,华人离开马来,自立政府,以强大的军事力量压制世界各国....

回复 64# 我是jc_tang 的帖子

zone的见解是独到的!问题也问的好!

回复 68# 熊兒 的帖子

有您的鼓励,会更精彩!!1

原帖由 奶茶 于 3-9-2008 07:10 PM 发表

哪谁是救世主呢?

稀洛,卡特尔,特洛瓦,五飞,莉莉娜·皮斯克拉夫特,捷克斯·马吉斯,还有以忘记叫什么了.....

原帖由 华侨 于 3-9-2008 09:05 PM 发表

物价下降就是加薪!

汽油一涨百物涨,加薪也趕不上通货膨胀!

物价下降就是加薪!您的算法,有趣¥¥¥

原帖由 奶茶 于 4-9-2008 10:56 AM 发表
哇老!!!这样都不能原谅吗!!!

能原谅。。。。
不过不能什么都怪国阵。。。。
不能可以赖的就赖。。。。。
不然人家可以PRINT SCREEN,
留下证据,
改天你就被定型为火箭枪手。。。。
我们要让网友知道我们是有素质的。。

回复 25# siuncc 的帖子

对!先教育,后兴邦!!!!
教育,政治必须分家!!!!!

原帖由 奶茶 于 4-9-2008 02:48 PM 发表
对!先教育,后兴邦!!!!
教育,政治必须分家!!!!!

对我而言,
教育和政治是分不开的。。。。
只希望政客少点拿教育来做文章。。